Обелиск

Обелиск.

И, что самое обидное, день-то был живым, радостным... Совсем не осенним. Такими бывают только первые дни сентября, когда школьники ещё радостно спешат в школу, чтобы похвастать пред одноклассниками новыми мобилками и кроссовками, а изумрудная листва лишь кое-где перекрасилась в тёплые тона, но от этого лишь ярче засияла в лучах неугомонного солнца.
И, всё-таки, лето кончилось...
Кончалась и эта мерзкая история.
- Что заказывать будем? - осведомился молодой официант. На вид ему было лет двадцать, не больше, да и по повадкам нельзя было сказать, что он имеет какой-либо опыт работы с людьми. Стало быть, студент, задержавшийся на месте приработка чуть дольше положенного срока. Впрочем, Роману ли его судить?
Хм...
Роман взял в руку свою "Зиппо", лежавшую рядом с пачкой сигарет, и зажёг огонь. Пламени почти не было видно, однако ветер пребывал в полуденной дрёме. И поэтому жар ощущался вполне отчётливо.
Официант нетерпеливо переступил с ноги на ногу.
Видно было, что клиент - солидный человек, и нагрубить ему нельзя. Можно лишиться той самой последней зарплаты, ради которой он и остался дорабатывать ещё неделю вместо учёбы. Но это надменное безразличие...
Однако, Роман не стал томить парня, он был слишком хорошо воспитан, чтобы глумиться над чужими недостатками.
- Пожалуй, я ничего не хочу...
- Но... Так нельзя... Или заказывайте или...
Или убирайтесь к чёртовой матери. Или ещё убедительнее. Это ты хотел сказать?
Роман закрыл крышку зажигалки.
- Тогда кофе. Крепкий, без сахара и сливок. Просто кофе.
- Одну минуту...
- Да, ещё одно... У вас запасной выход есть?
Официант замялся и внимательно оглядел посетителя.
"Бондианы обсмотрелся, бедняга" - подумал Роман.
- Да, - ответил парень, - возле телефона находится выход на кухню, а оттуда можно попасть на улицу.
- Чудесно. Я вам искренне благодарен. Возможно, вы спасли мне жизнь - промолвил Роман и загадочно улыбнулся. - А сейчас я хотел бы остаться наедине с сигаретой, мне нужно собраться с мыслями.
Крайне озадаченный официант выразительно повёл бровями и отправился к барной стойке за бодрящим напитком для клиента...
Время подошло.
И Зоран не заставил сея ждать.
До этого момента они разговаривали лишь по телефону и через ограду в условленном месте. Это была первая встреча лицом к лицу.
Что ж, Роман не мог сказать, что Зоран выглядел не так, как он себе его представлял. Единственной отличительной чертой наёмного убийцы, занявшего кресло напротив Романа, было отсутствие каких-либо отличительных черт вообще. Такой себе "среднестатический обыватель", на котором даже взгляду зацепиться не за что.
Но именно так описывают наёмных убийц популярные и авторитетные авторы детективов. Так что, никаких сюрпризов... Но дело ведь даже не во внешности. Роман ещё раз выудил из своей памяти информацию о балансе на банковском счету, опасаясь, что киллер запросит слишком большую цену. Но несмотря на все свои опасения он понимал, что денег, которые отложены для покупки машины, должно хватить на оплату услуг этого обрюзглого заморыша с запасом...
И всё же что-то грызло его душу изнутри...
- Хороший день сегодня, - приветливо заговорил Роман.
- Да. Неплохой. - отозвался киллер.
Роман поменял позу.
- Да...
- Роман Викторович.
- Что? - с показным оживлением отозвался Роман.
- Давайте скорее решим наши дела, а уж о погоде переговорите со своей знакомой с телевидения, хорошо?
Чёрт возьми, откуда ему известно о Наташке? Хотя, какого хрена, они всего лишь друзья - и не более...
Однако, опасный человек этот Зоран.
Неужели он позавчера следил за Романом?..
- Дела? Что ж, я тоже хотел бы разобраться с ними поскорее.
Роман уверенным движением сунул руку во внутренний карман пиджака и достал свою чековую книжку.
- Сколько я вам должен?
Зоран не спешил с ответом. И когда игра в молчанку стала действовать Роману на нервы, он сказал уже более резко:
- Называй сумму, я подпишу, и вали отсюда к чертям. Я не хочу видеть твоё лицо. Понял?
Киллер грустно улыбнулся.
- Ну вот, и у вас начинает проявляться этот синдром... Милейший, ответьте, почему вы злитесь на меня?
- Ты убил моего лучшего друга. Какие ещё нужны причины?
- В целом - никаких... Но вам, всё-таки, положена более серьёзная статья, чем мне. Я лишь исполнитель, а заказчик - вы. Разве это непонятно?
Роман закрыл глаза.
- Да, ясно... Я прост вспылил. Ночью почти не спал.
Зоран бесцеремонно достал из пачки Романа сигарету и подкурил от его же "Зиппо".
- Я знаю, вы утешали несчастную вдову.
- Да как ты сме..?! - Роман резко вскочил с места. Его голос сорвался на хрип.
- Действительно. Я всего лишь отброс общества, бесчувственный душегуб и подлец. Довольны?.. Тогда прошу вас, сядьте на место. Я не собирался оскорблять ни её ни вас.
Роман выбросил сломанную сигарету, достал новую и подкурил её.
- Я её люблю. И только поэтому не воспользовался вчера тем, что ей больше некуда было идти.
Киллер ухмыльнулся:
- Разве с её домом что-то случилось?
- Нет, но багодаря вашей неаккуратности она боится оставаться одна.
- Хм, ну и я бы боялся, на её месте. Кто же знал, что у него такой хрпкий череп?
- Вы - киллер, вам и положено знать. В конце концов, могли просто задушить его.
Зоран потушил окурок.
- Ага. Вид синюшного лица с выпученными глазами и вздувшийся язык действительно выглядят более привлекательно, чем ошмётки мозгов в луже крови...
Романа передёрнуло от этих слов. Всё, больше он не мог терпеть.
- Зоран, давайте поскорее закончим с этим делом... Я вас прошу.
- Да, да, конечно. Только спрячьте чековую книжку, мне не нужны ваши деньги.
Роман опешил.
- Как это "не нужны"? Вы же сами говорили, что ваши услуги дорого мне обойдутся?
Зоран молчал. Было видно, что он должен сказать Роману нечто неприятное, но не желает расстраивать его сверх необходимости.
- Говорите, Зоран, не томите. Что вам от меня нужно? Или вы из тех идейных киллеров, которые ищут справедливости, убивая и заказанных и заказчиков?
Роман сам удивился той мысли, которая пришла к нему в голову, но чем чёрт не шутит? Думая об отступлении, он осторожно покосился на дверь в конце зала.
- Вы хотите убежать от меня? - осведомился наёмный убийца. - Не советую, заднюю дверь я прижал угнанным пикапом, а эвакуатор приедет не раньше чем через двадцать минут. Впрочем, успокойтесь. Я не собираюсь вас убивать.
Роман вздохнул.
- Тогда что же вам нужно?
- Мне нужен... Ваш член.
Повисла неловкая пауза. Роману показалось, что в это мгновение даже пылинки, кружившие в воздухе, замерли на месте.
Затем он громко рассмеялся.
- Ха-ха!!! Ну вы и шутник, Зоран! Да... Хотя шуточки у вас в Словакии всё-таки дурацкие...
- В Словении, - поправил Зоран. - И это не шутка.
Роман по инерции хохотнул ещё пару раз и переменился в лице.
- Я вас не вполне понимаю...
- Что же непонятного? Мне нужен ваш член. Половой член, фаллос, пиписька, болт, одноглазый змей, лысый приятель - я не знаю как вам ещё понятнее объяснить.
Роман сглотнул. Убийство определённо что-то меняет в психике человека.
- Но зачем он вам?
- Это не самая интересная история... Однако, по вашему взгляду я вижу, что вам интересно.
Роман кивнул... Внезапно окурок обжёг его пальцы, и он вскрикнул от боли, а затем инстинктивно сунул палец в рот. Благодаря этому его вид стал ещё более напуганным.
- Раз вы так просите... - Зоран сел поудобнее, но от взгляда Романа не укрылось то, что он незаметно сунул руку под плащ.
- Я, знаете ли, убийцей стал не очень давно. Всего пять лет тому назад. И первой моей жертвой стала моя жена. Не буду посвящать вас в подробности той истории, скажу лишь, что моя супруга каким-то образом узнала о том, что я хожу к другой женщине и... Если бы на её месте была другая, более разумная, то всё закончилось бы менее плачевно. Но эта стерва дождалась, пока я не усну, затем пошла на кухню, взяла нож...
- Дальше можете не рассказывать... - Романа передёрнуло.
- Ну уж нет, вы ещё не услышали самого интересного! Пока я был в состоянии болевого шока, она бросила моё достоинство собаке. И этот недоносок сожрал его!
У Романа внезапно закружилась голова. Да настолько сильно, что из-за пролетевшей мимо мухи он на секунду потерял ориентацию в пространстве.
- Собаку вы тоже убили?
- Да, - невозмутимо ответил Зоран.
- О, Боже!.. - Роман вскочил на ноги, - Меня сейчас стошнит!..
Киллер придвинулся вперёд, и под его плащом недвусмысленно проступили контуры пистолета.
- Сядьте и ведите себя тихо. Мне очень не хотелось бы убивать вас.
Роман неловко поднял упавший стул и сел.
- Зачем?.. Вся эта история, убийства?.. И этот дурацкий договор, подписанный кровью... Почему вы сразу не приставили мне пистолет к затылку? Неужели вам не было ясно, что я не соглашусь на ТАКУЮ цену?
Зоран сел поудобнее.
- А что, собственно, вас не устраивает в этой цене? Раньше вы не могли быть вместе с Викторией, поскольку она была с Игорем. А раз уж вы утверждаете, что настолько сильно в неё влюблены, то секс с другими для вас был бы недопустим.
- Ну почему же... Хотя, вы в чём-то правы... Но всё-таки, есть же и другие функции...
- Роман Викторович, поверьте, что для других функций хватит и исскуственного катетера. Уж я-то знаю. И перестаньте искать отговорки...
- Но неужели?..
- Да, такие операции делают, и они в семидесяти случаях из ста проходят удачно. А в вашем случае анализ ДНК из подписи, оставленной Вами на контракте, показывает, что вы являетесь практически идеальным донором для меня. Вот и вся чертовщина.
Роман попытался подкурить ещё одну сигарету. Ветра по-прежнему не было, но зажигалка упорно отказывалась загораться... Он посмотрел на свои руки и ужаснулся - пальцы, будто сведенные судорогой, были напряжены до предела и мелко дрожали. Так и до седины недалеко...
Как можно было так попасться!? Этот подонок "работал" киллером, и в то же время проводил анализы ДНК каждого своего заказчика. Если результат отрицательный, можно взять деньги. На операцию пригодятся. А если положительный...
- Доволен, да? Потрахаться хочешь, вы****ок поганый?
- Ну-ну...
- Молчи, я насквозь тебя вижу! Сидишь и думаешь, что воздаёшь мне по заслугам! Да?! Я заказал убийство, я подонок... Я ничтожество, поскольку не смог пойти и убить Игоря сам. И поэтому я недостоин того. чтобы оставить после себя потомство. Так ты думаешь, мразь?!
Зоран отвлечённо посмотрел на прохожих по ту сторону дороги. Было видно, что истерика Романа его мало волнует.
- Роман Викторович, заметьте, я не акцентировал на этом ваше внимание. Но раз уж вы так настаиваете, то да. Я считаю вас ничтожеством. А кем меня считаете вы, мне плевать. Всё, что меня интересует - это успех будущей операции, который тем вероятнее, чем меньшее время орган проведёт без притока крови. То есть в идеальном случае у вас его должны ампутировать в клинике, непосредственно перед тем как пересадить мне. Но в крайнем случае я могу отрезать его самостоятельно. Прямо здесь.
Роман сглотнул...
- Но как же можно? Неужели у вас нет ни капли сострадания? Морали, в конце концов...
- О чём вы говорите? Я же наёмный убийца. Какая мораль?
- Но вы же знали, что я делаю это только ради любви к Вике! И зачем она мне теперь?!
- А разве любовь для вас - это только секс? Тогда кто бы уж о морали говорил...
Этот разговор уже начал выводить Романа на порог эмоционального срыва.
- Мы здесь о чём говорим?! Философствуем о любви, или о том, что кобель, получивший по заслугам, намеревается лишить несчастного человека его законного права на секс?
- Вы начинаете действовать мне на нервы. Если вам кажется, что моя жена была права, и супружеская измена представляется вам достаточно тяжёлым грехом для такого наказания... То чем же вы лучше меня? По вашей логике убийство - это не такое уж и тяжкое преступление, по сравнению с прелюбодеянием. Так?
- Но я не убивал,- слабым голосом произнёс Роман.
- Да, но вы сделали заказ на убийство! И поэтому ваша вина ещё глубже, чем у меня, как у непосредственного исполнителя.
Роман не нашёл, что ответить.
Повисла тишина.
Официант наконец-то принёс кофе. Роман отрешённо взял чашку и поднёс к губам.
- Пережаренный... И остывший... Зоран, я ведь могу сдать вас милиции...
- Попытайтесь. Но учтите, что я ждал вас целых пять лет, и ни за что не упущу такой шанс. Убью прямо здесь. И вас, и любого, кто помешает мне завладеть вашим членом.
- Но...
Роман поставил кофе на стол.
- Но неужели вы не дадите мне хотя бы последней возможности?.. Вы ведь знаете, что я не стал вчера пользоваться слабостью Виктории... Всего одну ночь...
Зоран отрицательно шевельнул головой.
- Я не могу так рисковать. А вдруг она узнает, что Игоря заказали именно вы, и сама скормит мой гонорар собаке?
- У меня нет собаки.
- Боже, Роман, вы меня удивляете! Совсем разучились отличать шутку от серьёзных слов! При чём тут собаки - я просто не хочу терять вас из виду. Разве что вы решили оттрахать вашу ненаглядную Викторию в моём присутствии.
У Романа просто не было сил огрызаться... Грань, за которой не оставалось трезвых решений, была пересечена.
С утробным рыком он рванулся к безразличному Зорану, не обращая внимания на разлившийся кофе и поваленный стул. Роману даже удалось дотянуться до горла убийцы, прежде чем прогремел пистолетный выстрел и его грудь пронзила невыносимая боль.
Однако, боль ушла так же внезапно, как и появилась. А вместе с ней ушёл и интерес ко всему, что происходило вокруг.
Да и не происходило ничего необычного. Всего лишь прозвучало ещё два выстрела, и официант с барменом повалились на пол.
А дальше наступила ночь.

* * *

Доктор достал градусник и внимательно посмотрел на ртутный столбик. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
- Доктор... - губы Зорана пересохли, он уже восьмой день пребывал в горячке. Сама операция прошла успешно, но затем оказалось, что гормональные препараты, необходимые для того, чтобы орган прижился в этом теле, вызывают ожесточённую аллергическую реакцию. И самым странным было то, что Зоран проходил пробы на все препараты... Да и у Романа кровь была вполне подходящей...
Тем не менее от приёма препаратов пришлось отказаться. Естественно, теперь не могло и речи идти о том, чтобы оставить пришитый член на месте. Он бы неизбежно был отторгнут, а это ставило бы Зорана под угрозу гангрены...
- Доктор... Что там?
Доктор медленно наклонился к пациенту и показал градусник.
Сорок один с половиной.
- Доктор... У меня внутренее воспаление?
- Да, вроде того... Сегодняшние анализы показали, что ваша кровь заражена...
Сердце Зорана ёкнуло. Заражение крови...
Но доктор неумолимо продолжил:
- Заражена сифилисом.
- Что-о?!! - исступлённо завопил Зоран. - Как такое могло быть?!! Мы же проверяли кровь?! И его и мою...
Доктор пожал плечами.
- Со времени проверки прошло некоторое время. А для того чтобы заразиться много не нужно. Правда, очевидно, что вы заразиться не могли...
Зоран бессильно упал на подушку.
Наташка с телевидения...
***** паршивая...
Спустя полтора часа доктор констатировал смерть Зорана.


Рецензии
Живо и ритмично. Сюжет для триллера категории B. Пиписька как чаша грааля. Мучит вопрос - где берут доноров многочисленные в наше время транссексуалы? Неужели...

Флора П.Ф.   26.02.2009 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, наконец-то меня тут прочитал живой человек, а не бот =)

>Сюжет для триллера категории B.
Писалось, как провокация под конкурс рассказов на одном из форумов, так что категория С - и не выше =)

>где берут доноров многочисленные в наше время транссексуалы?
Женщин, становящихся мужчинами, если честно, не видел. Разве что "того самого" забеременевшего мужика, о котором пару лет назад все сми трубили. Чёрт его знает, как хирурги решали проблему.

Ну а с транссексуалами-мужчинами всё намного проще =)

Дмитрий Бато   26.02.2009 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.