Испытание атомной бомбы США

Уважаемые читатели, данный отрывок взят из моего сонного видения, а потому вы вправе верить или не верить в данную информацию.


«Утром, 16 июля 1945 года, в 5 часов тридцать минут, на испытательном полигоне в Нью-Мексико, в северной его части, с опозданием на полтора часа из-за грозы, зажглось на высоте 33 метров от земли атомное солнце!» - Примерно так писали все средства массовой информации.
Когда было всё готово к первому наземному испытанию атомного «устройства», («вещи»), учёные стали выбирать место на испытательном полигоне в Нью-Мексико. Одни предлагали юг, вторые запад, третьи север. Юг быстро отпал, так как ветер мог отнести опасные заражённые облака в сторону Мексики.
Два основных направления: запад и север, стали горячим спором между двумя учёными. Второй учёный и его коллеги всё же уступили Роберту Оппенгеймеру, признав того, среди них, ведущим специалистом.
Все они выехали на место, чтобы воочию увидеть место, где будет проходить первое испытание атомного устройства.
Когда учёные спорили: Какой взрыв надо им произвести: подземный, подводный или наземный, то выбрали наземный, так как он отражал истинную картину взрыва будущей атомной бомбы. Другие предлагали для начала произвести испытания под землёй или под водой, чтобы не накрыть воздушное пространство Америки атомным облаком и пылью.
Сам заряд первой атомной бомбы должен был размещён на железной вышке, на высоте 33 метров от уровня земли. Когда же Оппенгеймер с коллегами прибыли на место, то увидели не то, что ожидали увидеть! Эта железная вышка была сварена из стальных уголков, привезёнными сюда сварщиком, и совсем не по их чертежам!
К тому же, этот сварщик испытательного полигона взял за основу старую водонапорную башню. А если быть точнее, то сначала это была сторожевая вышка, предназначенная для охраны полей, и которая была переделана позднее местными жителями, уже в водонапорную башню. Эта вышка была почти вдвое меньше по высоте, что-то около четырнадцати метров. Привезённый сюда на место сварщик, из исследовательского центра, приподнял вышку ещё метра на два.
Так как Оппенгеймера и его коллег, торопили сдать свою работу ещё до Потсдамской встречи, то у них не было времени делать эту вышку заново. То, что сама вышка была меньше заявленного роста, не стали афишировать, чтобы сгладить свои шероховатости в работе, в таком значимом для США событии.
Оппенгеймер лично поднялся на вышку и увидел полное несоответствие вышки в верхней её части, палубы.
Другой учёный, коллега Оппенгеймера, побоялся залазить на вышку, чем вызвал смешок у Роберта. Тот сослался на то, что боится высоты.
Когда Роберт слез с вышки на землю, он подозвал к себе своего инженера. Оппенгеймер распорядился, чтобы тот привёз из исследовательского центра хорошего сварщика, и сварили отдельные места вышки строго по их чертежам! Особенно это относилось к местам крепления самого атомного заряда.
В другой раз, когда над этой самой вышкой «инвалидом» уже поработал сварщик, привезённый из исследовательского центра, Роберт Оппенгеймер остался доволен точностью особо значимых для атомного заряда мест.
На грузовике привезли атомный заряд, похожий внешне на гладкий цилиндр, который лично сам Оппенгеймер установил и закрепил на верху вышки. Внешне, этот заряд не был похож на саму бомбу, а был лишь всего её функциональной начинкой, «внутренностями» бомбы, так сказать.
Было так же поднято сюда наверх и другое оборудование, которое собрал воедино сам Оппенгеймер. Он ещё несколько раз проверил электрическую схему соединения атомного заряда и его подрыва, а так же всего другого оборудования, так как ему казалось, что он мог чего-нибудь от своего сильного волнения перепутать. Он буквально водил руками по оборудованию и бормотал себе под нос: - «Напряжение приходит от пусковой кнопки сначала сюда, затем оно идёт сюда, после воздействует на это, а это уже приводит к взрыву…».
Из-за боязни того, что кто-то, из числа сотрудников, из-за своего сильного страха и волнения посмеет перед комиссией остановить взрыв ядерного устройства, была разработана схема его автоматического подрыва, без контроля человека! Однако, за железными дверями, в комнате первого этажа, имелся тайный выключатель, который мог остановить этот процесс, только по личному приказу самого Роберта Оппенгеймера! В эту комнату был посажен его надёжный человек, который не выключит от страха устройство автоматического подрыва атомной бомбы. Никто из сотрудников центра об этой комнате и этом человеке не знал! Забегая несколько вперёд, скажу, что этот человек, после проведения испытания атомного заряда, не открывал двери, запертые изнутри, никому! Его еле-еле уговорил открыть дверь сам Оппенгеймер. Вот настолько был велик страх у него!
Страх перед запуском первого взрыва атомного устройства был очень и очень велик! Роберт Оппенгеймер был настолько сильно напуган, что он мысленно готовился к своей смерти! Больше всего он боялся, что атомный взрыв приведёт к цепной реакции взрыва всего Сущего в мироздании! Что этот процесс не остановится, пока не произойдёт полный распад самой планеты Земля на отдельные атомы! Роберт Оппенгеймер уже мысленно представлял, что вся планета Земля распадётся на некое туманное облако! Всё будет мертво и безжизненно! Что уже никогда не возникнет сама жизнь! Что он стал Смертью для всех миров! Что всё, что создал Господь Бог, превратится в прах, в некую пыль!!! Божие творение попросту всё погибнет! Это он, Роберт Оппенгеймер, сломал Божие творение, как замок из песка, по-своему любопытству, так как захотел узнать: - А что же будет, если он взорвёт атомное устройство? Что скажет ему Господь на Своём Суде, после смерти его, Оппенгеймера? Сумеет ли Господь создать новую Землю, новых людей, новую жизнь?! Что же он ответит Господу, когда Тот спросит его, что зачем он, Роберт, уничтожил всех людей земли и всё творение Господа? Как теперь всё это восстановить? Почему все люди должны были умереть из-за какого-то там его любопытства, учёного Оппенгеймера?
- Разве ты не понимал и не сознавал разрушительную силу своего опыта? – спросит Господь его, размышлял Роберт.
Именно этот панический страх Оппенгеймера и задержал на полтора часа, взрыв атомного устройства!!! Ему докладывали, что комиссия собралась и ждёт показательного взрыва! Роберт трусил и просил подождать ещё и ещё.… Наконец, он понял, что члены комиссии не простят ему, если он сейчас отложит это испытание, своего атомного устройства, на другие дни месяца, и комиссия отбудет во свояси, перед Потсдамской встречей, ни с чем! Он понял, что это будет стоить ему карьеры! И Роберт решился на испытание, и принять свою смерть!
По мудрому совету коллеги Роберта, было решено сказать всем членам комиссии и военным специалистам, что причиной задержки стала гроза, двигавшаяся близко на востоке. Об этой маленькой тайне теперь знаете и вы, дорогие мои читатели.
Когда произошёл первый атомный взрыв, то самым дорогим и желанным желанием Роберта было то, чтобы взрыв цепной реакции закончился, как можно быстрее! Его нервы были на пике предела! Он зажмурил глаза и ждал своей смерти!
Роберту докладывали, что никто, из числа его сотрудников, комиссии, военных специалистов не пытается остановить этот процесс. Что паники нет, и никто из них не ломает железные двери тайной комнаты, в которой находится секретный человек, который может остановить взрыв атомного устройства.
Наконец, Оппенгеймеру доложили, что процесс атомного взрыва пошёл на убывание! То-то было радости у Роберта! Он остался жить, а цепная реакция имеет «начало» и «конец»!!!
Здесь он вспомнил, что среди именитых учёных мира, он когда-то занимал девятое место. Затем седьмое место. Затем четвёртое, а сейчас он обошёл всех и стал Первым!!! В проекте «Манхэттен» участвовало свыше 12-ти нобелевских лауреатов, ставших ими ранее или в будущем времени, а так же и другие именитые учёные.

Сюда же, на полигон, тайно, был приглашён известный в Америке журналист, самого известного и массового издания, который на Потсдамской встрече лично сам подтвердил размах от взрыва атомного устройства! Многие в это не верили!
Когда этому журналисту предложили проехаться кое-куда, и показать ему кое-что, чтобы он стал свидетелем невероятного в мире события, он согласился нехотя. Он ожидал от человека, пригласившего его на мероприятие, малозначительного события или какого-нибудь дешёвого подвоха, какие предлагали ему во множестве каждый день.
Этому журналисту не говорили о причине его привоза сюда, на полигон, а просто предлагали ему смотреть в большое окно этого наблюдательного пункта. Сопровождающий журналиста человек, всё же сумел раскрыть ему тайну его привоза сюда, но просил журналиста делать вид перед начальством, что он не в курсе их дел! Всё именно так и случилось. Подошедшим к нему начальникам, он выказал недоумение, по поводу привоза его сюда. Они рассмеялись и посоветовали ему потерпеть!
Мощность этого атомного взрыва превзошла во много раз все смелые ожидания учёных и военных специалистов. Первое атомное устройство «Тринити» взорвалось мощностью равной двадцати тысячам тринитротолуола. Если посмотреть на слово «тринитротолуол» можно заметить, что первые пять букв и дали название первому атомному устройству «Тринити». Это ещё один секрет, дорогие читатели, о котором вы узнали только что. Это место атомного взрыва названо «Тринити Сайт» не в честь православной «Святой Троицы», - именно так оно переводится, а от первых букв слова «тринитротолуол».

В 1965 году здесь, на полигоне, возле колючего забора, был сооружён из кусков лавы невысокий обелиск с надписью: «Тринити сайт, где первое в мире ядерное устройство взорвано 16 июля 1945 года». Ежегодно, в годовщину этого события, здесь собираются люди, которые ценят жизнь людей планеты Земля и выступают за мир во всём мире.
Данное место огорожено колючим забором и охраняется солдатами. Когда мирные люди шли сюда, чтобы выразить свой протест против создания атомной бомбы, они успевали только подойти к началу колючего забора, откуда их прогонял обратно часовой.
Раньше, этого часового здесь не было! Но когда люди стали подходить к забору и даже к воротам, ведущим к охраняемому исследовательскому центру, здесь пришлось выставить пост.
Когда мирные люди шли сюда, то им навстречу уже шёл часовой, который прогонял их обратно во свояси, ссылаясь на секретность охраняемого им объекта. Поэтому, люди успевали подобрать у дороги камни или куски земли и бросить всё это за колючий забор, в сторону ненавистного им исследовательского центра. Со временем, все эти куски земли и лавы образовали кучу, которую люди стали признавать за памятник. В конце концов, высокое начальство, этого исследовательского центра, разрешило мирным людям зайти за этот колючий забор, и воздвигнуть обелиск, из кусков чёрной лавы. Что они здесь по близости на земле смогли найти, из того и воздвигли обелиск.

Православный теософ -
В.М. СУНЦОВ г. Киров.


Рецензии