рыбалка в метро

Ближе к полуночи ездить в метро немного жутковато. Абсолютно пустой перрон, полная тишина и полная неизвестность, когда прийдет следующий поезд. Но вот ситуация немного оживляется - на перрон вваливаются два любителя подледного лова. Оба устали - на ногах с пяти утра, но оба все еще в радосном возбуждении. Клев был хороший, да и отметили первый лед изрядно. И все бы так и осталось в порядке, если бы не недоверие. Люди, верьте друг другу, а если не верите то хотя бы не показывайте этого. Один из рыбаков отмерил на своей руке чуть ли не полметра - жест понятный всем рыбакам и почти у всех ошибочный почти наполовину. Второй в довольно грубой форме выразил свои сомнения. Будь первый рыбак чуть-чуть более трезвый и рассудительный он бы игнорировал-бы этот выпад. Но нет, скинул рюкзак на землю и начал ковыряться в нем, в поисках рыбины указанного размера. Перемазав руки слизью, он все-таки вытащил ее, и даже почти в нужном размере. Но рыбина оказалось живой, в рюкзаке она медленно засыпала, но, вдохнув свежего воздуха, забилась в руках, как только что пойманная. Замерзшие и покрытые слизью руки рыбака не удержали рыбину, и она, скользнув к краю платформы, упала на рельсы. Рыбаки застыли. Вроде и пути в метро неглубоко, и поезда так поздно ходят очень редко, но на путях очень высокое напряжение-825 вольт. 220 вольт из розетки можно считать по сравнению с ним легкой щекоткой...
Рыбак был не очень пьян, по крайней мере прыгать на рельсы он не решился. Он избрал другой путь-сменил маленький крючок на своей зимней удочке на большую блесну с тройником и забрасывая ее на пути пытался подцепить рыбу. Он вошел в такой азарт, что не заметил дежурной, подошедшей со специальной штангой для доставания предметов с путей, без выключения напряжения.
- И что мы здесь делаем? - спросила она.
-Не видишь рыбу ловлю, -рыбак был недоволен. Он почти зацепил рыбину и внезапный вопрос дежурной застал его врасплох. Он дернулся и тройник соскочил с рыбины.
-Может помочь?-предложила дежурная.
-Сверли лунку в другом месте, подруга, -сказал рыбак и оглянулся. Присутствие женщины в форме дежурной его смутило. Он увидел штангу и тут же начал сматывать удочку. Дежурная попыталась вытащить рыбу с помощью захвата на конце штанги, но рыба была живая и скользкая. Дежурная после очередной попытки заявила:
-Все, больше не могу, руки отваливаются,- рыбак взял из ее рук штангу, осмотрел и достал из рюкзака подсак. Он зажал подсак зажимом, который не захотел "зажимать" рыбу и эту конструкцию опустил на путь. С первой попытки рыба оказалась в подсаке. Счастливый рыбак вытащил ее на платформу.
- С вас 6 гривен,- заявила дежурная.
- С какой это радости, -возмущению рыбака не было предела. -Я уже заплатил за рыбалку, поймал не больше положенного и больше платить не буду. Дежурной пришлось втолковывать, что 6 грн.-это не плата за рыбалку в метро, а за услуги за доставание предмета с путей.
-Но ведь я же сам достал, ты ж не смогла, - рыбак начал торговаться, предлагая полцены, мол, твоя штанга, моя работа. Дежурная была непреклонна, у нее, видите ли, квитанции на 6 грн., и снижение платы не предусмотрено.
-Это выходит мне эта рыбка обойдется в 6 грн? Черта с два! За три гривны не хочешь, так тогда и мучайся со своей штангой сама(рыбак вместо слова «мучайся» употребил непечатный термин),-с этими словами рыбак швырнул рыбину опять на рельсы. Пока дежурная соображала, как поступить в этом случае пришел поезд и увез растеряху-рыбака


Рецензии