Глава 1

- Андрей, уж будь любезен проснуться и позаботиться о том, чтобы твоя жена могла пользоваться благами цивилизации...
Голос Антонины, жены инженера Степашина, звучал недовольно и даже немного сварливо. Её можно было понять: недели не прошло, как на комбинате, где теперь работал Андрей Степанович, им вручили ключи от новой квартиры со всеми удобствами и вытекающими последствиями. Удобства оказались не очень удобными, а последствия так и стремились стать вытекающими, как и в это субботнее утро.
- Сейчас, Тоша, - сонным голосом отозвался Степашин и начал не спеша выбираться из недр супружеского ложа.
 В этом городе он был новичок, не более года прошло с тех пор, как после внезапного приступа амнезии ему пришлось уволиться с атомной станции и уехать в этот провинциальный городок. Инженера с его специализацией на местном комбинате просто не ожидали заполучить никогда в принципе, поэтому с трудоустройством проблем не возникало. В процессе "притирания" к коллективу Степашин умудрился "притереться" к секретарше заместителя директора комбината, что и привело к всё тем же вытекающим последствиям, в виде свадебного гулянья и его превращения в женатого человека.
Антонина была умной и очень хозяйственной женщиной. Чрезвычайно хозяйственной. Хозяйственной до такой степени, что напоминала Степашину Монику, из сериала "Друзья"...
- Андрюша, ну погляди же...
Голос жены из сварливого становился плаксивым и Степашин понял, что если он не поторопится, то вытекающих последствий может стать гораздо больше, чем он рассчитывал увидеть в это утро.
Как Андрей и ожидал, снова протекала раковина, которая ещё вчера работала, радуя хозяев журчанием уходящей воды.
- Придётся временно перекрыть воду, - начал было Андрей Степанович, как вдруг раздался телефонный звонок.
- Поставили уже, Андрюша! И ты от меня скрыл! Сюрприз мне хотел сделать, милый ты мой!
От приближающихся слёз жены не осталось ни малейшего следа: глаза её сияли любовью и гордостью. Только её внимательный муж мог сделать такое приятное супруге, да ещё в субботу утром. Ах, сколько теперь можно будет болтать с подругами, прямо из собственной квартиры... Перспектива была настолько восхитительной, что Антонина просто бросилась на шею к ничего не понимающему мужу и принялась обцеловывать его сонное лицо. Степашин с довольно глупым видом отстранил от себя супругу и направился в коридор, откуда зазывно неслись трели.
- Алло.
Он поймал себя на мысли, что ему не хочется слышать ответа с того конца, но было поздно.
- Ррамгаххарнгуфх...
Мир стал зыбким и ощущение реальности прекратило своё существование...


Рецензии