Записки таксиста

1 сентября.
Сегодня День знаний. Взял пять тысяч и решил отметить это дело в казино «Корона». На входе встретил Кащея. Заглянул ему в глаза. Обычно его зрачки неимоверно суженные, с булавочную головку. Сегодня они у него нормальные. С чего бы это, героин в городе кончился что ли? Пошли с ним за казино, курить анашу. Рядом на детской площадке играли мальчик с девочкой лет десяти. Девочка подбежала и попросила сигарету.
«Иди, девочка, отсюда», - сказал я. Не то, что сигарету было жалко. Просто рано ребёнку курить. Ребёнок, сделав круг, возвратился и уставился на нас чистыми невинными детскими глазами.
«Вы анашу курите да? Анашу, анашу, - утвердительно закивала она: А дайте мне тоже. А я вам денежку за это дам…».
Мы охренели. Куда катится этот мир? «А не пошла бы ты, девочка, (чуть замявшись, - неудобно как-то ребёнка посылать) в школу», - закончил я.
«Да она оббабашенная. - вдруг догадался Кащей, - Смотри, у неё пакетик с клеем из рукава торчит». В натуре, у пацанчика тоже торчал такой же. Дети копались в песочнице и, не особо скрываясь, время от времени прилаживались к целлофану. Вот тебе и День знаний.
В казино «поднял» к пяти имевшимся тысячам ещё четыре штуки, потом «спустил» семь. Надо завязывать с игрой. Не умею я вовремя останавливаться…



1 октября

Ночью ко мне заехал счастливый Лёха. Он «поднял» на рулетке 60 тысяч.
«Я номер в «Лене» снял, поехали куражиться», - сказал он. Всю ночь я пил пиво, Алёхан кололся, и вместе мы раза четыре вызывали и пялили разных проституток. Рядом через номер так же куражился какой-то страшного вида старый, бородатый старатель. В оконцове он по ходу заказал себе педика. Вот извращенец.

15--18 октября
Звонил армейский друг Андрюха, говорит, у него появились какие-то нереально волшебные колёса. Погоняло у пацана Синий. Это жуткий человек. Подозреваю, что никто его в нормальном виде не видел. Он всегда под чем-то. Жрёт, нюхает, курит и колет всё подряд. Помню как в армии, под Читою, обнюхавшись краски, вместе гонялись за инопланетянами. Оружие нам обоим не доверяли. И вообще командир считал нас дурачками. Сейчас Синий работает санитаром в психушке. Ворует у психов таблетки. Не жадный, всегда делится.
Звонил ему, наверное, час. Ещё час он добирался до двери и с полчаса открывал дверь. Но ждать стоило. «Колёса» и впрямь оказались жуткими. Выключило на трое суток. Что я делал всё это время помню какими то рваными отрывками. Рабочая неделя псу под хвост. Телефон просто разрывается. Звонят приятели, ржут и рассказывают, как я чудил. На руке печать кабака «Чароит». В кармане штанов дешёвые лифчики. В боковом кармане куртки здоровый кухонный нож. Крови на нём нет. И то ладно. Вот где интересно я оставил машину?

1 ноября
Весь день таксовал. К вечеру захотелось впереть кому-нибудь подешевле. Малолетке, к примеру, лет так под шестнадцать. Поехал на Кирзавод, там, на дороге сегодня стояли вообще какие-то школьницы. Опоздал, а может уже разобрали, или по домам пошли уроки делать. Двинул в квартал на «Новинку», там, бывает, тоже стоят. На трассе стояли две покоцанные жизнью «кошёлки».
«Погулять не желаешь, минет полтинник, остальное стоха»,- заглянуло в окошко подозрительное тело. Грязному, вонючему и пропитому телу на самый оптимистичный взгляд можно было дать лет пятьдесят. «Спасибо, я уж лучше сам с собой погуляю. Здоровее буду. И вообще я свой болт не на помойке нашёл», - пробормотал я.


24 ноября
До потери пульса обдолбились с Леной анаши, и пошли в кино на «Александра». Полный, мягко сказать, гомосексуализм. Чуть не блеванул. Признаться, думал о Македонском лучше. Да и от фильма ожидал большего. Зашли после фильма к Лёхе. Пили, курили. Когда закончилось пиво, ходили с ним в магазин. На обратном пути отобрали, у какого-то бухарика норковую шапку и сотовый. Для верности, что бы не побежал сразу стучать ментам, до талова отпинали. Надеюсь, не замёрзнет на улице.
«Хороший подарочек мне под Новый год подогнал мужичок», - радовался шапке Лёха. Сотик я сначала хотел задарить Ленусику, но, посмотрев повнимательней, оставил себе. Труба оказался жутко навороченной, с фотокамерой и бизнес-тарифом. Самому такая нужна. Симку, конечно, пришлось выкинуть.

1 декабря

Дубак на улице страшенный. Такса прёт как никогда. Штука за вечер, как с куста, даже если особо не стараться. Встретил трёх знакомых студенток. Нас с год назад связывали романтичные отношения. Спал по очереди со всеми тремя и ещё с двумя их знакомыми подружками. До сих пор гадаю: от кого намотал трепак. Но выяснять не стал. Сам виноват. Говорила мне бабушка: не экономь на презервативах - дороже обойдётся.
Девчонки обрадовались, попросили подвезти по адресу. Мол, к друзьям на днюху. Из подъезда вылез какой то хач. Заглянул в машину и крикнул в телефонную трубу
«Э нэт, нам такых дэвок нэ надо!». Вот те и на. Так они проституцией подрабатывают. Девчонки смутились, пытаясь хоть как-то спасти лицо, одна из них упрекнула другую: «Какие у тебя нехорошие друзья». Но я то не лох. А ведь на учителей учатся. Будь у меня дети, мне бы страшно было их в школу отдавать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.