Лесная сказка

МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ТЕПЕРЬ ПОНОВОМУ


Протокол Лесного Собрания от 06.11.2008 года.
Секретарь: белочка
Присутствовали: медведь, лев, подкованный козел, хитрый лис, хомяки в кепках и волки.
Заочно присутствовали: заокеанские койот и горилла.
Слушали: Все мировое сообщество зверей в прямом эфире.

Два срока пролетели, как один день... Лев долго думал, остаться ему на третий или свалить из этого леса в свою Африку. Устал хуже собаки, так захотелось пожить хоть немного в свое удовольствие, но дела… Решил все же остаться, как лес на хищников оставить, ведь перегрызутся сами между собой из-за шишек и мелкоту всю сожрут, а лес спалят ко всем чертям, с них станется, дай только волю. Но остаться решил о не на самом верху, а чуть пониже. И стал подыскивать себе приемника. Много баранов выстроилось в очередь, но все не те… Обратил внимание на лиса и решил сначала его двинуть наверх, но уж очень тот нагл оказался, еще должность не хапнул, а уже чувствовал себя повелителем леса, почему лев и передумал, подобрав себе на замену совсем другого. Хоть и свой в доску, хоть и со своей конюшни, а все равно… не король. Лиса, лев усмехнулся, она и в Африке лиса. Можно было назначить очень подкованного козла, но и тот тоже не тянул. Говорил, правда, грамотно, а вот как начнет действовать этот козел, когда получит в их лесу власть, бабушка надвое сказала… Заставит всех подковаться и вперед ноги мыть в Индийском океане, а кто управлять лесом останется? Снова самому… Долго лев думал и решил остановиться на медведе. Кто еще лучше может справиться со своими зверюшками в лесу, как не он. Так и сделал. Проголосовали единогласно, как лев сказал. И то верно, кому было охота делянку лобзиком разрабатывать на пару со спущенным с горы хорьком. Дураков в лесу больше не было, пусть сам себе пилит, говорят у него это теперь хорошо получается. Знали звери и то, что если вдруг лева останется на третий срок, то хорек автоматически потянет на второй и, составлять ему компанию совсем не спешили. Да и то верно, лесной закон для всех одинаковый, не фиг было из закромов лесные шишки тырить, зачем одному столько, когда за два шиша спокойно можно шубу справить, тем более что у него своя была не хуже, мех так и лоснился, так и искрился на солнышке, когда все остальные завидовали. Теперь не завидуют, теперь самим бы не попасться, у левы взгляд добрый, да только лапа когтистая, погладит по спинке, мало не покажется, уж лучше бы только мурлыкал себе на радость и другим на удовольствие. Так нет, не мурлыкается ему, в сортир и в тот сходить страшно.
И вот стал медведь править. День правит, хорошо… Два правит, хорошо… А на третий день затеял бесноватый грызун из соседнего леса подмять под себя слабеньких мышат с опушки, давно те у него в горле костью сидели, подкрался ночью в расчете, что пока Мировой Совет будет заседать, да решать, помогать мышатам или нет, он этих мышат всех и истребит под корень, а опушку заселит своими грызунами. Медведь просто обалдел от такой наглости, позвонил в Совет и даже заикаться начал… О-он говорит, совсем нюх потерял, на моих друзей лапу поднял. А в Совете не мычат, не телятся, все ждут, что старший койот из-за океана скажет, мировой лидер, у которого в любом болоте есть свои интересы, день ждут, не принимают решение, два ждут… И точно пришел бы славным мышатам пипец, если бы медведь по своей природе долго думал и раскачивался, на что они и рассчитывали, но просчитались. Тот только морду свою лапой ото сна протер да и двинул своих медвежат разобраться с тушканчиками. Визгу было много. Агрессия, геноцид!!!... Завизжали со всего света зверушки в подпев койоту, да только все зря, медведь то уже разошелся не на шутку, не только опушку освободил, но и бывших друзей тушканчиков на их территории топтать начал. Вот те и завопили, как резанные. Оно и понятно, ведь больно… Короче, разобрался медведь с агрессорами и вернулся обратно к себе в лес готовиться к спячке. Тут и осень пришла и начал мишка подумывать, куда бы это получше залечь, в какую берлогу, а тут кризис. Заокеанский койот подн…л конкретно. Стали в лесу резко заканчиваться все шишки. Так бы и остались без шишей, если бы не накопили запас раньше. А как визжали, как визжали… На хрена он нам нужен, этот з-апас хренов, столько шишек пропадает даром в шишкохранилище, пустить все на лесные дороги, зашишковать все и дело с концом, так нет… Верхушка тайком тащит, а другим не дает, вон какие себе берлоги поотмахивали. И ошиблись… Если бы лев , а затем и медведь послушали своих экономических грамотеев, так сидели бы сейчас точно в такой же заднице, как и заокеанский койот. Пошли они в жопу, вымолвил мишка, нам их шишки больше не нужны, свои вырастим и собрал совет леса.
-Короче так, уважаемые волки, - заявил он с поваленной сосны, огромный выкорчеванный корень которой послужил ему трибуной. – Мы будем жить теперь по-новому. Не зверь для леса, а лес для зверя со всеми его ископаемыми и природными ресурсами. Не звери для вас волков, а мы все, весь лесной совет, включая и меня медведя, для наших зверят, которые хотят жить достойно. И как бы дико это не звучало из пасти хищника, придется вам всем подчиниться. Кто не со мной, тот против… Койот от дел отходит, стар стал и глуп был, а шакалы требуют дела ворочать как молодому и умному, тяжело… Верблюда в пустыне повесил, который скорпионов топтал, теперь шакалята его тех ядовитых скорпов топчут своими лапками, а те конечно кусаются… шакалята дохнут, а конца войне так и не видно. Зараза расползается, чужеземные таракашки с ядовитыми хвостиками уже и у нас стали появляться, какую громадную сосну завалили, помните. Дусту на них не хватает. Но с этими мы разберемся. Дома мамы –шакалихи плачут в митинги возле их Белой Горы собираются, требуют койота вернуть их детей обратно. Не получается. Соединенные Шишки Амбара… Помешались на своих шишках, наделали искусственных шишек и завалили ими весь мир под самую завязку и под видом натуральных – пользуйтесь! И снова облом! Пятьдесят зим все нормально, придумали даже, как шишки из воздуха делать и торговать этим воздухом на каких-то ржавых баржах, шести или семи, разбросанных по всем частям света, оставленных еще от двуногих не то инопланетян, не то типа землян, но вымерших и ничего кроме этих корыт после себя не оставивших, а мы – свободное зверье нашего леса теперь расхлебывай. Короче, отправили наши заозерные друзья своего старика в отставку. И там вместо него теперь черную гориллу выбрали, которая сама по себе, а мы сами по себе. Никто никому и ничего не должен. У них пальмы, у нас елки, нам делить нечего, они вне зоны наших лесных интересов, а мы вне зоны их… Грызуны из-за горы после жаркого лета, думаю тоже вонять не будут, разве что только горячим кипятком писать от злости. Так, о чем это я, - медведь почесал лапой нос, - сбился… Ах, да… Короче с тем берегом мы уже почти разобрались, пришла пора, говорю, заняться своим лесом, и вам волкам заняться нашим лесным хозяйством, а не только своим. Да и еще, можете не скалиться, править я буду долго, а лев мне поможет, так что думайте, вы волки с нами или против нас. В нашей стае всего один лев, правда медведей много, так что шутить не советую. За бугром уже шутить перестали, теперь только писают, так вот, чтобы и у вас такой болезни не случилось… Можете не скалиться, а лучше думать, как жить и трудиться дальше, а то клыки вмиг повышибаю. Да и еще… В самом конце хочу мягко посоветовать, что уже натырили и нахомячили, касается всех, включая и хомяков в кепках с галерки, прошу вернуть хоть частично. Шишкохранилище пусто и требует пополнения, или отчитайтесь в лесной налоговой. Ваших родственников это касается тоже, больше на дурочку не прокатит. Я все сказал, уважаемое зверье, идите…
Долго потом еще лесные жители слышали, как завывал совет леса, всю ночь волки выли, а к утру успокоились. Задумались, а уж того ли они все вместе медведя выбрали, не лучше ли было на козле или лисе остановиться, если что, рога бы посбивали и все, а на хитрую задницу всегда можно найти болт с винтом, теперь же с поджатыми хвостами майся, против медведя-то не попрешь… Медведь – сила, а еще если и со своими медвежатами… Приуныли волки, призадумались, как на себя получше медвежью шкуру напяливать, с бараньей то было проще. Барашку брюхо вспорол и действуй, а здесь…
И только лев пока остался всем доволен. Он сделал правильный выбор и его дело теперь в надежных лапах. В лесу, что не говори, должен править не лис, не козел и не шакал, в лесу должен править если не лев – царь вообще всех зверей, то медведь и это правильно. Этот порядок наведет. Он уже его наводит.
Так и жили…


Рецензии
Браво! какое точное сравнение!

Софья Мелехина   21.11.2008 17:42     Заявить о нарушении
Вообще-то собирался написать про Новый Год, ну а вышло, что вышло... Спасибо за лестные слова, бум стараться..

Сбитый Летчик Ют   22.11.2008 10:26   Заявить о нарушении