Июнь

Июнь... жарко… мороженное тает под лучами солнца. На юг. Лететь или ехать летом туда, где еще жарче… полное безумие.
Но и в городе жарко. Говорят, что до конца лета будет такая жара держаться. Мороженное течет по пальцам тонкими струйками. Нервные движения языком, слизывающие мороженное с пальцев, ощущение соли в ванильной сладости. Досада на пот. Досада на жару. Обреченные мысли: «Блин, только бы не расплавиться под солнцем, как то мороженное!»
Плюс 37. Делается хуже. Голова стиснута обручем боли. Пот течет по лицу, попадая в глаза, выедая их. Трешь рукой глаза, и смахиваешь капельки пота. Жарко. Шлепанье босых ног по полу. Скрип открывающейся дверцы холодильника. Застываешь около него на минуту. Холод… какое блаженство…
Но противный писк от холодильника разгоняет негу… хвать бутылку охлажденной простой воды. Блаженный стон, ощущение холодного на лбу. Уф-ф… кажется, чуть-чуть полегчало. Скрежет отвинчивающей крышки от горлышка. Бульканье воды, ударяющей об стенки стакана.
Жадно выпил. Еще. Дыхание перехватило. Пошел валяться с полным пузом водой. Так странно… такая жара...
Сон подкрался неслышно, на мягких лапках… улегся на глаза и уютно свернулся в комочек как котенок…
Парень лежал на спине и во всю храпел, раскинув руки в сторону. Он видел сон, полный прохладного вечера.


Рецензии