Правдивая история о свадьбе принцессы и рыцаря, их

       
       Всё королевство с нетерпением ожидало свадьбы прекрасной принцессы Лины и славного своими деяниями (не всегда законными) рыцаря Л'Нэсс. Предвкушающие праздник, сиречь большую попойку, люди украсили стольный град цветами, яркими лентами и корявыми рисунками на стенах домов. Королевская гвардия сбилась с ног, разыскивая хулиганов, ибо после праздники стены придётся красить им, родимым...
       А в это самое время во дворце разгорался очередной скандал, с участием королевской четы и брачующихся. Да празднества оставалось меньше недели, но - какой кошмар! - для принцессы и рыцаря ещё не сшили нарядов!
       - Нет, нет и НЕТ!!! - вопила Л'Нэсс, на некоторое время утратившая всю свою рыцарскую спесь. - Не надену я эти тряпки! Даже пол-царства! - и уже спокойней с ехидцей добавила, - Тем более вы на них и так пожлобились.
       Королева закатывала глаза, душераздирающе стонала, грозя составить конкуренцию местной баньши, своим воем шантажирующей местное население. Селяне уже умаялись ежемесячно красить склочному призраку самых горластых петухов в чёрный цвет.
       - Ну тогда оденься в одежду жениха, - с премерзкой улыбочкой посоветовала рыцарю принцесса.
       - Эту хламиду?! - визгливо возмутилась леди-рыцарь. - Да ни за что!!!
       Лина флегматично пожала плечами, вертясь перед зеркалом в белоснежном платье. Король робко напомнил, что жених не должен видеть свою невесту в свадебном одеянии до ритуала, но Л'Нэсс импульсивно посоветовала самодержцу отправляться по определённому адресу. Король покраснел, не то от злости, не то от смущения, и замолчал.
       - А ты тогда вообще сними всё до нитки, - внезапно посоветовала Лина на полном серьёзе. Леди-рыцарь призадумалась над такой перспективой, благо фигурой она обладала прекрасной. На лице Л'Нэсс медленно расцветала хищная улыбочка.
       - Нет, нет и НЕТ!! - на этот раз завопила королева, чуть не навернувшись с трона. - только попробуй так опозорить королевскую семью!!!
       Л'Нэсс смерила будущую тещу (или свекровь?) хмурым взглядом и заявила, что явиться в полном комплекте рыцарских доспехов. Этот вариант все сочли наиболее приемлемым.
       
       Свадебное шествие через весь город было многовековой традицией, и испортить его не смог даже ливший уже который день дождь. Конечно, дорогу от дворцовых ворот до ступеней старого полуразвалившегося храма выстлали красной дорожкой, но спустя полчаса она влажно потемнела от влаги и слипшейся пыли, равномерным слоем покрывавшей ткань. Раздражённое сопение королевы обещало нерадивым придворным многие неприятности в будущем.
       Кипено-белое платье невесты под дождём намокло, неприятно холодя кожу. Лина еле сдерживала перестук зубов в такт шагам, пытаясь незаметно отлепить от лица прилипшую фату, не снежной белизне которой остались следы макияжа. Шедшая рядом Л'Нэсс злорадно хихикала, из-под опущенного забрала этот звук выходил гулким, громким и зловещим, словно чёрный Рыцарь тащил свою несчастную жертву в свой страшный замок. На самом же деле рыцарь старалась идти как можно медленнее, из принципа и назло рвущейся вперёд Лине.
       По краям дорожки толпились горожане, любопытно вытягивая шеи, чтобы хоть что-то разглядеть из-за спин выстроившихся в первом ряду коллег "жениха". Рыцари злорадно перемигивались, радуясь несчастью Л'Нэсс. Сама рыцарь скрипела зубами, и едва удерживалась, чтобы не сорвать торжественное мероприятие, сбежав выяснять отношения с наглыми коллегами по мечу и щиту.
       На ступенях храма, под едва не разваливающейся крышей стоял маг, уткнувшись в свою очередную книгу. Судя по хищному лицу Клавдия, он уже разоблачил маньяка, орудовавшего в тридесятом царстве, и теперь ждёт подтверждения своим догадкам от книжных героев.
       - Ваше магичество, - прошипела Лина, жалея, что не может пнуть пацанёнка. - Поимей совесть, малявка!!!
       Маг отмахнулся от принцессы, быстро дочитывая последние страницы. Когда он перевернул последнюю, его лицо обиженно вытянулось, как у сиротинушки, которому пообещали конфетку, а показали кукиш.
       Вспомнив о порученных ему обязанностях, Клавдий начал скучным голосом зачитывать длинную вступительную речь, после которой до ритуала бракосочетания доживали лишь самые стойкие: у нестойких заканчивалась смелость, терпение и упрямство выстоять всю вступительную часть. У рыцаря терпение кончилось ещё на первых словах и сунув под нос хлипкому магу затянутый в железо кулак, Л'Нэсс существенно ускорила процесс.
       Клавдий смерил новобрачных коварным взглядом, предвкушающе улыбнулся и сразу перешёл к ключевым фразам.
       - Согласна ли ты, рыцарь Л'Нэсс взять в жёны принцессу Лину и заделаться ... хи-хи... принцем?
       Все выжидающе притихли: с леди-рыцаря вполне станется и отказаться в самый последний момент...
       - А что, есть другие варианты? - не поднимая забрала, осведомилась амазонка, предоставляя всем самим решать, согласием или отказам сей ответ является.
       Маг растерянно почесал тыковку, надеясь разбудить смекалку и ответить наглой леди что-нибудь в том же духе, но ничего не придумал и повернулся к нервно теребящей краешек фаты лине.
       - А ты, принцесса Лина, согласна согласна выйти за... ээээ... - Клавдий замялся. Каким словом описать данную ситуацию, он не знал. Вернее, знал, но все слова были нецензурными... Дракон, живший в пещере за городом, заболел жабой и начал показывать "драконью мудрость", увековеченную на стене пещере всем желающим за очень большие деньги.
       - Ну да, да, - нетерпеливо перебила мага Лина, всерьёз опасающаяся как бы её "жених" из-под венца не сбежал.
       Маг облегчённо перевёл дух.
       - А теперь я объявляю... брак заключённым, - всё-таки выкрутился парень. Все устремили алчные взгляды на молодожёнов, ожидая поцелуя, но рыцарь и принцесса только мрачно переглянулись.
       Поняв, что представления больше не будет, толпа ломанулась в дворцовый парк, где уже накрыли столы, а главное, главное выставили бочки с вином!
       
       Удивительно, но замок устоял. И после праздника, и после ночи, когда оттуда слышались яростные вопли. Утром королева-мать пила валерьянку и расписывала архитекторам, как надо отремонтировать пострадавшую башню. А счастливая новобрачная Лина сидела в пещере своего старого друга.
       У дракона как всегда было темно и надумленно. У входа в пещеру стояла табличка "закрыто" - ради принцессы дракон устроил внеплановый выходной, вытурив туристов из своей пещеры. Теперь он снисходительно слушал, как Лина расписывала так называемую первую брачную ночь.
       - Это был первый раз, когда Нэсси стояла передо мной на коленях!!...
       - А ты пряталассссь под кррроватьююю? - иронично выдохнул дракон, щуря огромные янтарные глаза.
       - Нет, - лукаво усмехнулась девушка, - Просто у меня в комнате на полу я клей разлила, а она туда так неудачно вляпалась.
       - И что она при этом говорррила??
       - Обернись и прочти свою драконью мудрость!
       Дракон мечтательно вздохнул.
       - И как её угораздило?
       - Ну... она на праздники напилась так, что рядом с ней надо было закусывать, ну и полезла драться к одному остряку. Несчастного уже лечат в лучшей больнице за счёт государства, а Нэсси только чуть прихрамывала. И когда входила в комнату запнулась о высокий порог, и сразу влетела в клей.
       - И как она тебя не убила? - это был риторический вопрос, но Лина не была бы Линой если бы на него не ответила.
       - Вообще-то, - ухмыльнулась принцесса, - убить она хотела тебя за дурацкий совет. Но с похмелья заявила, что не сможет поднять на тебя руку, и срочно уехала совершать подвиги - уничтожать тебе подобных. Так что, жди претензий от своих коллег.
       - И почему крайний всегда я? - страдальчески вздохнул дракон...


Рецензии