О бедном Злодее замолвите слово

ГлавГерой, блондин мужественного вида, мрачно разглядывал тонкий шпиль далёкой Тёмной Твердыни. Он опирался на крестовину двуручного меча, воткнутого в землю, и не спешил пускаться в предначертанный звёздами путь. Его недовольство было понятно: ГлавГероя и Твердыню Тьмы разделяли Мёртвая пустыня, Огненная степь, Ядовитое болото и река Смерти. Естественно, соваться туда не было никакого желания, но в случае удачного завершения квеста ГлавГероя ждал самый лучший и бесценный приз...
       Мужчина алчно облизнулся и, с натужным хэканьем выдернув из земли свой двуручник, уверенно направился вперёд, полный решимости устоять против любых козней супостата и захапать самое ценное, что найдётся. А если ничего не найдётся, то хотя бы душу отвести, попинав развалины неприступного замка.
       ГлавЗлодей, с каменным лицом восседающий в самом большом и тёмном зале своей Тёмной Твердыни, открыл мутные с похмелья глаза, мельком глянул в палантир, пульсирующий насыщенно-чёрным цветом - в глубине камня виднелась маленькая фигурка ГлавГероя, храбро павшего в неравной битве с зелёным змием в корчме деревушки в двух днях пути от цитадели. Несколько минут Тёмный Властелин осоловело смотрел, как здоровый мужик крушит ни в чём не повинное здание, имеющее больший авторитет, чем многие храмы, и соображал почему палантир ради этого зрелища прекратил трансляцию очередной мыльной эльфийской баллады. Потом ГлавЗлодей наконец узнал-таки ГлавГероя и душераздирающе застонал:
       - Опять!!!
       Мигом позабыв про похмелье, ГлавЗлодей подхватился с трона и побежал вниз, к казармам солдат, на бегу вопя во всё горло:
       - Полундра! Спасайся кто может!
       Что поделать, молодость проведённая на пиратском судне оставила после себя некоторые привычки.
       Многочисленные зомби-слуги провожали стремительно проносящегося мимо них хозяина пустыми белыми глазами. Живая часть населения Твердыни мигом догадалась о причине паники Великого Тёмного Мага и Непобедимого Воина и спешила разбежаться по бомбоубежищам, построенным специально для такого случая.
       Сам Властелин прекратил свой триумфальный забег по коридорам и лестницам новенькой Твердыни только вписавшись после поворота во что-то большое и относительно твёрдое. С натужным стоном отлепившись от парадных доспехов Первого Чёрного Рыцаря, заведующего службой безопасности, ГлавЗлодей прохрипел:
       - Нну?
       Красные глаза Чёрного Рыцаря полыхнули адским пламенем.
       - Это я вас должен спрашивать... - загробным голосом провыл Чёрный Рыцарь. - Что на этот раз будем с этим энтузиастом делать?
       - Армию мертвецов послать? - робко предложил ГлавЗлодей.
       - В самый первый раз пробовали. Он их в болота завёл, прикидываясь грибником-экскурсоводом. Там все наши зомби и утопли. Болото, конечно, и до этого воняло, но теперь там даже комары от чудного амбре дохнут.
       Тёмный Властелин задумался. Непосильная умственная работа отражалась на его челе.
       - А если выслать ударный отряд виверн и драконов?
       Чёрный Рыцарь красноречиво постучал себя по металлическому шлему, намекая на умственные способности своего хозяина. Звук вышел гулким и неприятным.
       - Передерутся в полёте. А выживших этот псих из ракетной установки перестреляет.
       - Откуда у ГлавГероя ракетная установка? - охренел ГлавЗлодей.
       - Ну он же ГлавГерой, - как о чём-то элементарном отозвался Чёрный Рыцарь.
       Тёмный Властелин окончательно пригорюнился.
       - Так что ж нам делать?! - истерически всхлипнул он. Чёрный Рыцарь посмотрел на своего хозяина с нескончаемой усталостью и раздражением.
       - Выставим против него все легионы тьмы, - наконец решил начальник СБ. - И новейших роботов, и мутантов, и... Всех, в общем. Вряд ли у него с собой атомная бомба. А даже если и прихватил он её, то махом и от этого психа-энтузиаста отделаемся.
       ГлавЗлодею осталось только затравленно кивнуть.
       
       ГлавГерой с трудом разлепил глаза и со стоном поднял голову, ошарашенно оглядываясь.
       - Ниххх... - хрипло выдохнул он. - И это всё я сделал?
       Он лежал посреди живописных развалин, хотелось бы думать, что Тёмной Твердыни, но вряд ли ГлавЗлодей был настолько беден, что жил в деревянной скособоченной халупе.
       ГлавГерой с трудом сел и обхватил голову руками. Во рту было сухо, в желудке пусто, а в голове гулко.
       - Шо ж я вчера натворил?
       Вопрос был риторический, но ответ всё же последовал.
       - Тебе как, вкратце или со всеми подробностями? - раздался из-за его спины ехидненький голос.
       Парень подскочил на полметра из положения сидя и оглянулся. Гордо поправ уцелевшую вывеску корчмы с грубо намалёванными пучеглазыми воблами, на обломках увеселительного заведения стояла невысокая хрупкая девушка с тонким бледным лицом. Огненно-рыжие волосы пышной копной спускались ниже талии, многочисленные веснушки на чистой коже казались особенно яркими. Да, девушка была незабываемая, особенно её пакостная улыбка и шныряющий взгляд бывалого карманника.
       ГлавГерой скользнул взглядом по этому чудному видению, уделив особенное внимание пышному бюсту незнакомки, туго обтянутому чёрной кожей коротенького топика, и острым коленкам - коротенькие шортики едва прикрывали филейную часть, а сапоги, дополняющие костюм рыжей, едва достигали середину голеней.
       - Ты хто? - удивился ГлавГерой. - Белая Горячка?
       Девушка тоненько хихикнула и стрельнула ярко подведёнными глазками.
       - Вообще-то, - издевательски пропела она, - я - Елинна Хидная, самый сильный огненный маг всех трёх королевств, признанный чемпион по поеданию пирожных и твоя конкурентка по совместительству. Я тоже собираюсь начистить рыло ГлавЗлодею.
       - А те он что сделал? - опешил ГлавГерой, пытаясь отыскать среди обломков свой двуручник. Он знал, что человека тише и робче Тёмного Властелина ещё поискать надо, и вполне возможно не найти.
       - Что? - Елинна "удивлённо" округлила глаза. - Да он... да он... Он изнасиловал мою мать, убил отца, расчленил братьев и уволок в свою мерзкую цитадель их головы! Он утащил наше семейное серебро, доставшееся от прапрадедушки троюродной сестры тёти сестры шурина брата отца! И теперь я, обуреваемая местью, готова отомстить за страдания нашего рода!!! - излишне пафосно возвестила девица. ГлавГерой очумело потряс головой, даже не пытаясь разобраться в бреде девицы.
       - Правда что ль?
       Лицо девушки сморщилось, словно она собиралась расплакаться.
       - Он... Он... - она надрывно всхлипнула и капризно прохнукала, - Он захапал самое красивое ожерелье из семидесяти самых больших алмазов и НЕ ДЕЛИТСЯ!!!!!!
       ГлавГерой хмыкнул, но разочаровывать наивную дурочку не стал. Видел он это ожерелье в позапозапрошлый свой визит. Так себе огранка, и не алмазов вовсе, а дешёвого хрусталя.
       Выудив из-под косо воткнутой в землю вывески свой двуручник, и заставив девушку проворно отпрыгнуть в сторону, ГлавГерой критически оглядел лезвие, рукоять...
       - А где алмаз на двадцать карат, подарок моей возлюбленной, чтоб я подольше подвиги совершал? - яростно взревел ГлавГерой.
       Елинна снова глупо хихикнула и разжала кулачок, в котором поблескивал круглый прозрачный камешек.
       И тут всё и началось...
       
       ГлавЗлодей и Чёрный Рыцарь сидели в тронном зале, прикипев взглядами к пульсирующему тёмным золотом палантиру. В глубине стекла разворачивалось занимательное зрелище: орды монстров мочили ГлавГероя и его спутницу. Или наоборот?
       От многочисленных зомби и скелетов, составляющих основу Чёрной армии, и давящей врагов исключительно своей численностью, ГлавГерой попытался избавиться одним махом, использовав старый трюк - швырнул в толпу мертвецов крупный голыш. На этот раз этот прикол не сработал - армия мёртвых замерла лишь на миг, а затем в ГлавГероя полетели обломки досок, грязь, камни и прочий мусор. Некоторым скелетам подниматься было тяжело, низшая нежить начинала разваливаться.
       - Какие-то они неправильные, - доверительно сообщил своей рыжей спутнице герой.
       ГлавЗлодей пакостно хихикнул. Модифицированная версия нежити оказалась намного умнее своих предшественников, окончивших свой посмертный путь в болотах.
       Рыжая девица, спокойно переждавшая грязевой град под защитой магического щита, недовольно хмыкнула, что-то буркнула про беспомощных мужчин и манерным жестом швырнула в сторону мёртвых волну огня.
       В тронном зале Тёмный Властелин подавился хихиканьем, во все глаза уставившись на разлетающиеся брызги тёмного пламени. С трудом сглотнув, он представил, что с ним было бы, если бы это девица швырнула волну такой силы в него.
       ГлавГерой и рыжуха стояли посреди обломков, покрытых жирным пеплом и удивлённо оглядывались. Девица удивлённо присвистнула, словно и не подозревала о своих способностях, а потом узрела не до конца испепелённые трупу, нежно позеленела и картинно упала в обморок. Естественно, ГлавГерой бросился её подхватить, при этом уронив меч. Позабыв обо всём блондин принялся предельно аккуратно тормошить свою спутницу, игнорируя выглядывающий из выреза рубашки тонкий чёрный шнурок, на которых дамы носят нюхательные соли.
       Чёрный Рыцарь и Тёмный Властелин обменялись понимающими взглядами. Некроматическое существо отдало кому-то приказ, и вскоре в палантире отразились стаи виверн и драконов и с наездниками-бомбордировщиками. В ГлавГероя, казавшегося сверху маленьким и беззащитным полетели склянки со взрыв-смесью - новейшей разработкой ГлавЗлодея.
       Вокруг скорбящего ГлавГероя, явно не замечающего, что рыжая красотка довольно удачно притворяется, разрывались снаряды, не задевая его осколками. Вокруг пары людей переливалось сияние, подпитываемое алмазом в ладошке рыжей.
       ГлавЗлодею оставалось только скрипеть зубами - против старого артефакта не попрёшь.
       
       ГлавГерой ошалело огляделся. Вокруг него творился настоящий ад - постоянно что-то взрывалось, вспыхивало, горело и разлеталось на мельчайшие щепочки и осколки. То, что его это никак не задевает, парень осознал только когда увидел медленно тающий алмаз отдающий свою силу магической защите.
       - Блин, %*?%%Љ%, - заковыристо огорчился ГлавГерой, - Я ж его хотел на рынке загнать, что карточные долги оплатить!
       Тут на его руках пошевелилась Елинна, явно не довольная пренебрежением к своей персоне.
       
       ГлавЗлодей разочарованно застонал, узрев в палантире живого, хотя и несколько потрёпанного и сильно подкопчённого ГлавГероя. Ему каким-то чудом удалось пережить гнев фурии, которую оскорбили невниманием к её сиятельной персоне. Но, увы, это не удалось запасным подразделениям непобедимой чёрной армии. Выжившие воины разбегались кто куда, клятвенно обещая себе найти работу по спокойнее пусть и не так высоко оплачиваемую.
       Чёрный Рыцарь пригорюнился, разом лишившись подведомственной ему военной структуры, и теперь размышлял, как бы половчее намекнуть хозяину, что ему пора в отпуск для поправки здоровья? Или, вернее, будет сказать, для его сохранения?
       ГлавЗлодей истерически захихикал, глядя как парочка направляется к нему в Цитадель. Властелин подхватился с трона и заметался по залу. Пытаясь открыть разом все тайники и спасти хотя бы часть своих драгоценных летописей, которые ему приходится восстанавливать по памяти каждый год после визита ГлавГероя. Но не успел ГлавЗлодей выхватить и пары свитков, как в зале оглушительно хлопнул халтурный портал и из него вывалились явно довольные самозваные герои.
       Пока ГлавГерой с видом старого друга, которого много лет не приглашали в гости, осматривал интерьер новой Цитадели, рыжая девица рыскала по залу, заглядывая во все щели.
       - А ничего у тебя тут, понтово, - добродушно оценил ГлавГерой, в задумчивости покачивая двуручником. - В прошлый раз хуже было.
       Тёмный печально вздохнул, понимая, что и это его не спасёт. А тут ещё на него накинулась рыжая фурия, надрывно визжа:
       - Ты куда его дел, мерзавец??!!
       ГлавЗлодей отшатнулся от девушки, мигом потерявшей всю свою миловидность. Но Елинна не собиралась отставать от несчастного Властелина. Она бегала за ним, вопя что-то неразборчивое, и норовила запустить в ГлавЗлодея содранным со стен коллекционным оружием. Когда же оно закончилось, девушка перешла на швыряние раритетных белых ваз с сиреневыми прожилками.
       - О нет! Только не вазы, только не вазы, - запричитал ГлавЗлодей. - Это же Третья Эпоха!!!
       Девушка, уже готовая запустить шедевром керамики в Тёмного, приостановилась и задумчиво взвесила в руке вазу.
       - Тогда решай, - по-акульи улыбаясь, предложила она, - Или я разбиваю твои вазы, или ты мне отдаёшь звёздное ожерелье.
       Судя по вытянувшемуся лицу Властелина, о такой цацке он слышал впервые.
       Ведьма демонстративно разжала руки, роняя вазу на пол. Брызнули белые осколки, надрывно застонал ГлавЗлодей. Елинна медленно потянулась за следующей вазой, и Властелин опрометью бросился к трону. Порывшись в тайничке под ним, он швырнул в ведьму длинной цепочкой с крупными прозрачными камнями, и пока девушка не разобралась, что не всё, что прозрачное и блестит, алмазы, активировал экстренный телепорт.
       Напоследок истерично расхохотавшись, он выкрикнул:
       - Я вам отомщуууу!...
       ГлавГерой равнодушно взглянул на тающее сизое облачко и перевёл взгляд на робко сжавшегося Чёрного Рыцаря, надеявшегося, что про него забудут или не заметят. Очутившись в центре внимания, он неуютно поёжился, и тихо спросил:
       - Ну, я пожалуй пойду? - и принялся пятиться к выходу.
       - Нет, ты не пойдёшь, - приторным голоском пропела Елинна, убедившись, что ожерелье фальшивое, - Ты побежишь от нас.
       ГлавГерой согласно хмыкнул.
       
       Через пару дней, ГлавЗлодей наконец рискнул прийти к развалинам своей новой Твердыни. Повздыхав над грудами камней, проронив скупую мужскую слезу в количестве аж тысячи штук, он произнёс в пустоту. - Ну хоть после них перед налоговой удобно прибедняться. Если я скажу что это мой дом, они мне ещё и приплатят...


Рецензии