Капкан для щучек

Было уже около двенадцати, когда они вышли из стэйк хауса, в котором проходил новогодний корпоратив их конторы. Аня редко ездила на метро так поздно и поэтому торопилась, беспокоясь, что может вообще не доехать до дому. Евгений Петрович, менеджер по логистике, настойчиво просился в Анины провожатые. Он, кажется, довольно много выпил, но выглядел при этом трезвым. Правда обычно на работе он был скромным и тихим, даже как-то кокетливо скромным, а в этот вечер изо всех сил приударял за Аней - одаривал ее комплиментами, пил только с ней, танцевал с ней, не спускал с нее глаз. Он почти не общался с ребятами из своего отдела, что было довольно необычно. Всем было известно, что ребята-логистики и складские частенько собираются своей компанией, чтобы провести время по-мужски. У Ани было ощущение, что Евгений Петрович поставил себе на вечер задачу по ее охмурению.

 

Евгений Петрович был вовсе не стар, ему было 28 лет - Аня уже изучила все личные карточки сотрудников, несмотря на то, что работала в конторе месяца полтора. Анечка была совсем молодым сотрудником, была секретарем, ей было 19, поэтому она практически всех остальных коллег называла по имени-отчеству.

 

Несмотря на Анины бурные протесты и запреты, Евгений Петрович, таки пошел провожать ее. Он так жалобно смотрел ей в глаза, что ей ничего не оставалось делать, как смириться с провожатым. Всю дорогу он развлекал ее, рассказывая какие-то байки из жизни складских работников, сплетни про начальство, охотничьи и рыболовные истории - они там, в отделе логистики все были в какой-то мере охотниками и рыболовами. Анечку очень насмешили истории про грузчиков, работающих в морозильных камерах. Оказывается, грузчики были наркоманами, выращивали марихуану на подоконнике и варили из галлюциногенных грибов суп.

 
 
Когда они подошли к ее дому, оказалось, что Евгений Петрович уже не сможет вернуться домой на метро - было слишком поздно, а на такси у него денег с собой не было. Анечка поняла, это была очередная уловка Евгения Петровича, но у нее денег не было точно так же. Да и его компания ей вовсе не была противна - она соскучилась по мужскому вниманию.

 

Вообще-то Анечка снимала квартиру с бойфрендом. Еще и месяца не прошло, как они начали жить вместе, а бойфренд Олег, студент, родом откуда-то из Сибири, умотал поздравить родителей с наступающим новым годом, да и застрял там - не мог достать билетов на самолет в предновогодней суете.


Очевидно, в свои 19 лет Аня еще не успела вдоволь насладиться вниманием мужчин и радовалась каждый раз, когда кто-то обращал на нее внимание и высказывал ей свою симпатию. Ей нравились почти все мужчины, которым нравилась она.

 
Итак, Евгений Петрович оказался у Ани на кухне. Он казался уже совершенно трезвым и уверял ее, что он только пересидит у нее до открытия метро, просил ее не беспокоиться, не замечать его и ложиться спать. Но Анечке было неудобно, она была воспитанная девушка, поэтому она налила чай Евгению Петровичу и приготовилась сидеть с ним на кухне до утра.


Так они сидели и продолжали разговаривать обо всем на свете. Разговор тек весело и легко, правда Евгений Петрович часто брал Анину руку и гладил ее. Но Аня опять-таки не сопротивлялась, она не чувствовала в его действиях сексуального подтекста.

 

Скоро беседа коснулась личных тем. Анечка поведала о своих недавно зародившихся отношениях, рассказала, как познакомилась с Олегом на дискотеке, как они решили снимать квартиру вместе - Олегу не нравилось в общаге, а Аня устала от постоянных конфликтов с родителями и решила начать жить независимо от них. И хотя теперь они еле сводили концы с концами, им нравилась эта взрослая жизнь.


Оказалось, что Евгений Петрович может поведать Ане об отношениях полов гораздо больше, чем она ему. Евгений Петрович был разведен и имел довольно странный опыт совместной жизни.


Жена у Евгения Петровича была красавица необыкновенная, личность яркая и харизматичная. Мужчины летели на нее как мухи на мед, но почему-то она выбрала его, бледного и скромного. Познакомились они на притравке охотничьих собак на испытательной станции. Лена, так звали жену, пришла туда со своими двумя шикарными русскими борзыми. А Евгений Петрович пришел просто посмотреть. Он любил охоту и хотел себе завести собаку, поэтому пришел посмотреть на испытания, пообщаться с собаководами и охотниками. Познакомившись с Леной, Евгений Петрович воспылал к ней страстью, Лена же вела себя с ним как самая настоящая стерва. Она вообще старалась производить впечатление на людей и упивалась производимым эффектом. Она искала успеха у максимального числа людей, все равно каких. Зачастую она заставляла Евгения Петровича чувствовать себя униженным и неполноценным мужчиной. Она вела себя с ним как со своей собственностью, а он продолжал делать, что она хотела и обожать ее. Лена любила представления и в постели. Чего она только не вытворяла с бедным Евгением Петровичем, которому все эти Ленины ухищрения были абсолютно не нужны, но ей он отказать не мог. Лена приковывала Евгения Петровича наручниками к батарее и перепробовала на нем практически весь ассортимент секс-шопа.


Однажды Евгений Петрович вернулся домой, а там Лена принимала каких-то итальянских мужиков. Они ели, пили и громко хохотали, общаясь на смеси европейских языков. Откуда она их взяла и для чего привела их домой Евгений Петрович так и не понял. Лена не собиралась отчитываться перед ним ни в чем.

 

Евгений же Петрович всячески старался развлечь и удовлетворить жену. Он выгуливал ее собак, покупал ей наряды, выводил ее на концерты и в гости, вывозил за границу. Единственным в чем они были схожи было их общее увлечение - выезды на природу с собаками. Они постоянно ездили на охоту, рыбалку, гоняли зайцев по полям за гаражами. Евгений Петрович научил Лену стрелять, ловить рыбу на спининг и ставить капканы на щук. Лена была увлечена этими неженскими занятиями - жалости к рыбкам-птичкам-зайчикам она не испытывала.

 

Апофеозом их отношений стал такой случай. Евгений Петрович вернулся домой после утомительного рабочего дня и сел в кресло, чтобы переодеть рабочие брюки на домашние треники. Тут он услышал металлическое клацанье и почувствовал адскую боль в паху. Он подпрыгнул до потолка от неожиданной страшной боли - он сел на капкан для щучек. Лена решив повеселиться, подстроила ему безумную ловушку. Евгений Петрович, поняв, что он попался в капкан да еще таким местом, посмотрел на кровавое пятно, расплывавшееся на брюках и упал в обморок.

 

В общем, эту историю можно было считать финальным аккордом в их отношениях. После возвращения из больницы, натерпевшись боли и стыда, Евгений Петрович, набрался сил и сказал Лене, чтобы та покинула его унылое жилище.


Какими драматическими событиями сопровождались их расставание и развод, Анечке оставалось только догадываться. В результате Евгений Петрович остался один в комнатке в коммуналке.
Анечка прониклась этой историей, ее даже затошнило от подробностей финала. Ей от души было жалко Евгения Петровича, и она сама уже гладила его по руке, вздыхала и ойкала, восклицая: "Вот стерва!"

 

Поскольку рассказ подошел к концу, и спать уже очень хотелось, Анечка предложила Евгению Петровичу прилечь поспать и наутро вместе поехать на работу. И они легли и заснули, обнявшись, как дети после страшной истории, рассказанной на ночь.


В шесть утра ее разбудил звонок в дверь. У Ани похолодело внутри. Она поняла, что это был Олег, видимо доставший билет на ночной рейс.

 

Аня заметалась, не зная, что делать и как поступить. Олег был молодым и горячим, ей было страшно представить, что произойдет, если он застанет ее с мужчиной в постели. Он же не будет никого слушать, он устроит скандал и драку с несчастным Евгением Петровичем. Что о ней подумает Евгений Петрович! Она решила затихариться. У Олега были ключи, но дверь была закрыта на внутренний замок.


Евгений Петрович тоже проснулся от несмолкающего трезвона. Анечка шепотом объяснила ему ситуацию и попросила не шуметь. Олег начал стучать и ломиться в дверь, понимая, что если дверь заперта изнутри, там кто-то есть. Он все трезвонил и молотил в дверь. Евгений Петрович уговаривал Аню открыть дверь и поговорить с Олегом. Анечка же в ужасе и ступоре от происходящего, опасаясь возмездия уже не только за то, что она в квартире была ночью с мужиком, но и за то, что не пускала уставшего после ночного перелета Олега домой. Она понимала, что она уже никогда не сможет посмотреть Олегу в глаза. За проведенные в такой стрессовой ситуации два часа, Олег вообще стал ей представляться совершенно не нужным и не подходящим ей субъектом. Она поняла, что никогда и не любила его. Аня лихорадочно придумывала как бы им выбраться из квартиры, а время шло. Еще немного, и они с Евгением Петровичем опоздают на работу.

 

Но тут Олег затих. Аня, надеясь, что усталость и бессонная ночь, а может еще какие человеческие потребности взяли свое, приказала Евгению Петровичу быстро собираться. Она тихонечко приоткрыла дверь и увидела сидевшего, прислонившегося к дверному косяку Олега. Он спал. Они тихонько прокрались мимо него, выбежали на улицу и помчались на работу.

 

Уже в метро, Евгений Петрович предложил Анечке переезжать к нему. А что ей оставалось, к родителям она вернуться не могла, объясняться с Олегом ей было страшно, денег на еще одну съемную квартиру не было.

Так Анечка и прожила с Евгением Петровичем 2 года. И многие считали их отличной парой.


Рецензии