Раставание

Его взгляд медленно убивал меня, он был настолько пронзителен, что казалось, капли росы на стёклах вот-вот замёрзнут. Он не отводил глаз и даже не думал ничего говорить. Он просто смотрел, и было все понятно, что все кончено. Он не знал, и наверно и я не знала, что будет дальше, несмотря ни на что.
       На улице потемнело, а мы все также, оставались в тёмной комнате его спальни.
       Он снял галстук. Его что-то душило его, конечно, галстук тут не при чем, причиной было молчание. Он обернулся посмотрел на часы, они показывали 22.23, перенеслась мысль : " Через 2 минуты , скажу лишь бы решиться...".
       Но он не успел, едва он оглянулся она заговорила:
- Это конец?.
он: Возможно.
она: И что же дальше?
он: Не знаю....
она: Мне холодно....
он: Возьми одеяло...
она: Кто она?
он: Зачем тебе, это ничего не изменит.....
она: Я хочу знать!
В её голосе пронеслась нота гордости и обиды, возможно этот вопрос был задан ей не с целью узнать кто её соперница, а просто чтоб послушать в последние минуты его тихий, мягкий , нежный голос....
он: С ней все по-другому, она не врет.... знает, что делает, независима, прекрасна..
она: Но она тебя не любит!
он: Ты ничего не знаешь.....
она: я уверенна!
он: ничего не изменить, бессмысленно что-то пытаться исправить.... я все решил...
она: А как же я?
он: мне все равно.....

Он ушёл.

Она осталась одна в комнате, по её щеке блеснула слеза, она никогда еще не плакала от безысходности, она хотела побежать за ним вслед, но её гордость строго настрого запретила ей это делать, и она не знала как быть...
       Все как у Шекспира " быть или не быть..." вот и она думала быть или не быть.....
       Она поняла что она замёрзла, и очень проголодалась, медленным шагом пошла на кухню, сделала кофе... сахара не оказалось, в этот вечер и не удивительно...
       Она села на подоконник, поставила чашку возле себя, достала сигарету....
       Вот только на днях она ему обещала, что ради него она бросит эту пагубную привычку, и вот она сидит и из-за него курит.....

       Он вышел во двор, пошёл снег.
       " как я мог...?" - пронеслось эхом в голове.
       Он поднял глаза на окно комнаты в которой они только, что стояли.... свет не горел.
       "Может вернуться??? Я ведь люблю её.... нет, она не простит"....
       Стало холодно, он достал из кармана ключи от машины и сел за руль, начал на педаль газа, и поехал прямо..через 5 минут консьерж отеля давал ему ключи от номера....
       Открыл дверь, вошёл, скинул пиджак, стакан... коньяк.... сигарета....

       Так сидя в разных местах они думали о друг друге....обоим было больно, и обое были слишком горды чтоб сделать первый шаг...


Рецензии