Как тают камни

Вы когда-нибудь видели, как тают камни под лапами беспощадных волн? Нет. Это происходит только под непрерывным надзором бескрайнего неба и крикливых чаек. Волна за волной, целуясь и обнимаясь с гальками и крутыми скалами, отбирают по песчинке их души.
Так таяла и она – каменная и непоколебимая признаниями и слезами. Таяла, но не плакала. Разрушалась медленно и тихо. На глазах. Все начиналось изнутри, не отражаясь во взгляде. Только сумасшедшую радость можно было увидеть в нем. То чудовище, что разливало свой холод внутри ее тела, становилось гораздо сильнее и крепче, когда забирало ее тепло и уничтожало игру хорошей актрисы. Оно ело и смаковало ее мысли, свою еду запивало ее мечтами и воспоминаниями. Когда наступал пик его насыщения, в ней тлела лучина надежды и ложная радость жизни. И как-то томно она после этого смотрела.
Вы спросите, как может такой маленький так много есть. Это действительно. Потому что его властелин – не кто иной, а тот, кто сильнее ее. Сильнее той, что когда-то грелась в лучах своей мощи.
У него черный взгляд, белый оскал и алый огонь внутри, у него – власть. Над той, что думает, что сильна. Каменная глыба тает, как утренняя роса. И это смешно, но возможно. Поверьте.


13.11.05


Рецензии
КРИК ДУШИ, да и только!КРИК сердца и "природы"!!!но природы не простой, а самой, что ни на есть ГЛОБАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!КРИК ЛИЧНОТИ, ИНДИВИДУУМА!

Ольга Калайджи   25.08.2009 18:37     Заявить о нарушении