Лунное пламя
Увлёкся — белых нынче много — зашёл дальше, чем обычно. Интересная полянка. Когда к полудню на неё вышел, увидел — трава на ней другая какая-то — мягче. В центре камнями отмечено кострище, но трава уже отросла и если бы не споткнулся — не нашёл бы. Посидел немного, пора домой…
Интересно сколько времени уже?... Часы потерял... Уже в четвёртый раз выхожу на эту поляну, или эта просто похожа... Ну не может же быть в лесу четыре абсолютно одинаковые поляны!?!...
Блин — уже есть охота…Сделал ещё один круг…Костёр бы развести — хоть грибы пожарить. Как назло в конце апреля бросил курить — и зажигалки нет с собой, только ножик для грибов. Не могу больше…
Ещё два круга… Вот снова эта поляна между деревьями показалась… Проклятье!...
Солнце садится — уже позолотилось и на половину спряталось за деревья. Просвечивая листву, закат высветил поляну изумрудом и янтарём — как красиво!...
Сначала хотел ночевать на поляне, но костёр всё равно не развести, а под деревом хоть спрятаться можно, если вдруг дождь. Крона у этого дуба хорошая — густая и от полянки не далеко. Кое как ножом накромсал лапника, жалко ёлочки, но опыта нет, а в школе говорили, что от змей и прочих мелких гадостей защитит… Хорошо бы всё таки костёр — от медведя или волка лапником не отмашешься, но чего нет — того нет… Да ладно, ничего не случится.
Не спится… Лапник колется, зараза… Сегодня дискач в Соломинках. И родители, наверное, волнуются, хотя сказал им что могу не успеть после леса домой зайти — тогда пойду сразу в Соломинки, там у Димки всё оставлю и пойдём в клуб. Он сказал, что за зиму некоторые девчонки местные похорошели… Не пойдём. Вернее это я не пойду. Димке сказал, что не точно и, если что — чтоб не ждал. И никто меня не ждёт сегодня…
…
Уснул все-таки, что ли? Или это от избытка свежего воздуха глюки пошли… Как будто музыка играет, но не понятно… вроде тихо — ни ночных птиц, ни шелеста листвы — ничего — тишина, и в то же время странная музыка безплотная ниоткуда конкретно, а будто везде — висит в лесном воздухе, словно туман над рекой, пронизывая всё, завораживая…
С полянки между деревьями проникает лунный свет. Похоже полнолуние. Странно — свет довольно яркий и не ровный, а колыхающийся,… словно от костра, но не медными сполохами, а холодно-белёсыми, в такт музыке…
Страха не было, ни предчувствия опасности, только умиротворённая заворожённость. Подходя к поляне заметил странное движение в центре, вроде около кострища. Оттуда и исходил свет…
Ничего себе!... Я ещё не сошёл с ума?... Значит скоро сойду…
Будто видение, сотканное из лунных лучей, легка, но видно — не призрак — плоть, и сама источала свет…
В самом центре поляны, практически не сходя с места — не выходя из круга — танцевала… в белом платье со странным, вышитым серебром узором... Безупречный упругий стан, в глазах отражалась луна, белая как молоко кожа сияла, длинные пепельно-серебристые волосы искрились… в прямом смысле слова! В танце волосы разлетались на пряди и с кончиков срывались голубоватые искры и уносились в небо… и с кончиков пальцев, и со шнурков на платье… В вышине они смешивались со звёздами… Движения — то плавные и спокойные, то быстрые и резкие… и невозможно было оторвать взгляд, как от огня…
…
Время не останавливалось, просто его движение потеряло смысл — зачем бесконечности следить за ходом времени, вечности не требуется отмерять мгновения, ведь она может быть в любой момент в любой точке времени и пространства…
…
Лёгкий ветерок принёс с востока свежие запахи. До рассвета ещё далеко — минимум часа два — небо ещё ночное — тёмное и луна высоко, но этот ветерок взволновал, сбил, изменил ритм. Ещё какое-то время ночной танец продолжался, движения были даже ещё более динамичными… Вдруг она закружилась на месте, сначала раскинув руки, потом устремив их вверх, осыпая небо искрами-звездами и поднялась в воздух, зависла рядом полной луной, сияя серебристым светом, будто соперничая с ней, такая же светлая, за тем сделала шаг к ней и слилась, растворилась в лунном свете, а луна засветилась чуть ярче…
…
Небо светлело быстро. Сидя у кострища, я смотрел на пепел, трава вне круга осталась нетронутой и даже, будто, посвежела. Поднял голову, ветер куда-то гнал лёгкие облака, Солнца ещё не видно за деревьями, но оно уже встало. Пора домой…
Даже не удивился, когда буквально через полчаса, практически не плутая больше, нашёл знакомую дорогу…
Когда вышел на опушку и увидел крыши, почему-то вспомнилось, как в детстве вечерами сочиняли байки, особенно нравились истории, которые рассказывал сосед. Парень, лет 20 — он сочинял разные вещи — смешные, страшные, необычные; про вампиров, оборотней, ведьм, лесных духов, про птиц, животных и людей. Однажды он рассказывал о танцующей под звёздами, о костре, который разводит луна, чтобы согреться и напитаться светом…
Свидетельство о публикации №208112100514