Сказка. ру. Новые правила

       

       -Здравствуйте. Да как вы посмели!
       -Здравствуйте, Алексей. Вы по поводу вашей статьи?
       -Да! Это форменное безобразие!
       -Хм. Это теперь не ко мне, Алексей.
       -Как это?! Вы же администратор этого сервера!
       -Я теперь человек маленький. Вам в Королевское Бюро Цензуры следует обратиться. М-да…
       -Чего-чего?
       -В Королевское Бюро Цензуры. Я Вам ссылочку высылаю. Уж извиняйте—я нынче человек ма-аленький. До свидания

       -Здравствуйте, Алексей Александрович.
       -Так это вы мою статью с сервера удалили?!
       -Я. Однако же, на то были больши-ие основания.
       -Да на каком основании на нашем сервере цензор отыскался?!
       -На основании постановления Думы Боярской за номером 1 123 156. Вы что, газет не читаете?
       -Не читаю я газет нашего тридесятого королевства! Там ложь одна!
       -Ложь одна… Так и запишем… Адресочек ваш назовите.
       -Это ещё зачем?!
       -Так согласно Закону Думы Боярской за номером 1 123 155 «О новом порядке регистрации авторов сервера Сказка.ру». Нет домашнего адреса—нет страницы.
       -Как человек и гражданин я протестую! Это удар по демократии!
       -Протестует… Удар по демократии… Так и запишем. Страницу закрывать, Алексей Александрович?
       -Нет. Град Эмбер, Кузнечный проспект, чердак восьмого дома—вот мой адрес. За что статью-то удалили?
       -Всегда подозревал, что контра на чердаках ошивается… Цитирую статейку вашу: «Тащат мудрецы королевские из казны государственной злато, ан всё утащить не могут—карманы их уж набиты донельзя».
       -Так об этом все знают!
       -О чём?
       -Что воруют из казны государственной!
       -Кто?
       -Мудрецы и советники правителя нашего!
       -Мудрецы и советники… Воруют… Так и запишем. Видели, Алексей Александрович, как злато государственное по карманам распихивают?
       -Того не видал, но замки мудрецов да советников вширь да ввысь всё растут!
       -Ни дать, ни взять—контра!... И зачем же вы, Алексей Александрович, призываете запереть врата Эмбера пред носом армии королевской?
       -В граде моём и так вдоволь воинов, а армия соседей наших, хоть и вооружена до зубов, в казармах находится. Вот ежели войну нам объявят, да к границе выдвинутся—дело другое. А пока Эмберу должно оставаться торговым городом, а не крепостью приграничною.
       -Значит, вы супротив Ивана Дмитриевича выступаете—Его Величества короля нашего?
       -В этом вопросе—против, однозначно! Набрали армию из троллей хитрых да орков беспощадных! Во время войны оно, конечно, хорошо, но пусти их в Эмбер… Орки, ежели напьются, то девок наших попортят да морды начистят честным гражданам. А тролли ребята прожорливые, но счета имеют привычку не оплачивать. Так и не приедут в наш город купцы иноземные, ежели тут на каждом шагу орки пьяные! Ан город наш на перекрёстке дорог стоит из царств южных в царства северные, за счёт торговли и процветает.
       -Супротив Его Величества… Орки девок попортят… Тролли по счетам не платят… Так и запишем… Вы, Алексей Александрович, из дому никуда не уходите.
       -Это ещё зачем?
       -Так вам того… новую бумагу вручат. Лично в руки, в торжественной обстановке… Ясень пень—контра!
       -Какую ещё бумагу?
       -Новое свидетельство о регистрации на сервере Сказка.ру… Удачно соврал!
       -А на Е-мэйл выслать нельзя?
       -Нельзя! Только лично в руки!... Дашь дёру—ищи тебя свищи по всему королевству!
       -А долго ждать-то?
       -Недолго—кентавры ребята шустрые. Здоровья вам, Алексей Александрович… Ишь, контра сыскалась!

       -Кто там?
       -Откройте, полиция нравов!
       -Кто-о-о?!
       -Полиция нравов! Откройте, не то дверь копытом вышибу!
       -Какая ещё полиция нравов?! Нет в нашем тридесятом королевстве такой организации!
       -С этого числа есть. Постановление Думы Боярской за номером 1 123 160. У меня и копия имеется и ещё решение городского суда Эмбера в отношении Алексея Александровича.
       -Чего-чего?! Я никаких законов не нарушал!
       -Ну, всё! Хватайте его, братцы-кентавры!
       -Я требую адвоката!
       -Так упразднили. В целях экономии времени. Решение Думы Боярской… Номер не упомню. Я вам копию покажу. Вот ознакомьтесь, распишитесь.
       -Что это?!
       -Решение городского суда Эмбера о заключении Алексея Александровича в темницу сроком на один год за оскорбление советников Его Величество, орков, троллей и за несогласие с самим Его Величеством Иваном Дмитриевичем.
       -Я не буду ничего подписывать! Как гражданин и человек, я!...
       -Да заткните вы ему рот! Вот, так-то лучше. Поспешим, братцы-кентавры—нам ещё сотню авторов посетить надобно. Ишь, контра выискалась!...

21. 11. 2008 г. Алексей Беляев
       


Рецензии
Да, невеселая какая то эта сказка.ру... Но читается с интересом))) Пол

Пол Унольв   27.11.2013 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли

Алекс Беляев   28.11.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.