Письмо Светланке

       Пишет тебе твоя старинная френд – Бабушка Настя. Не видились с тобою уже лет сорок, если не больше. Во всём виновата Третья Мировая. Если бы не ополчились против мира голодные, пожелтевшие от злости китайцы, не было ни Мировой, ни Великой Отечественной, и мы бы не разлучились.
       Мы теперь – это то самое поколение, которое на себе испробовало что такое война при инновациях в технологии. Могли ли мы в свои юные двадцать годков предположить, что станем свидетелями грандиозного объединения стран Европы и Америки, а затем их не менее грандиозного краха?..
       Мы мечтали, учились, не задумываясь ни о чём. Мы могли себе позволить быть беспечными. Вспомни, к примеру, как мы обмывали твой красный диплом, как мы нажрались на свадьбе у Таньки Лапшиновой… К стати, она недавно звонила мне из Норвегии. Её старший сын представляет Российскую Державу в Прибалтийских странах…
       Да, не легко сейчас живётся. Россия пока держится и успешно «держит» другие страны. Смешно ли, в «европейских руинах» её зовут вседержавной! Рубль стабилен, что также радует мою тщеславную душу. Наконец-то мир увидел в чём наша сила. Мы смогли выдержать без электричества, без связи, без транспорта. Выжили на собственных подсобных хозяйствах. Помнишь: «Мы – лучшие ботаники»… Технологии встали, промышленность рухнула, биржи обвалились, мир упал на колени, а Россия и была в сродном состоянии, поэтому особых депрессий по этому поводу не испытывала. Мы сумели воспользоваться теми запасами ресурсов, которые имели. А теперь в первенстве…
       Но в этой беготне, в этом упорном сражении, ушли годы нашей молодости. Их теперь не вернуть. Остались лишь воспоминания. А их довольно много. С трепетом в душе я припоминаю, как мы встречали тебя из Роддома с близнецами, какие несказанно счастливые были глаза у твоего супруга…
       К слову, внучка Юльки Петелиной этим летом выходит замуж. Ты ещё не получила приглашение? Приезжай обязательно. Лапшинова (как хорошо, что сейчас мужья берут фамилии жён, а не наоборот, как было в «патриаршие времена») тоже приедет, и Аверина…
       Погуляем, вспомним былые годы, позавидуем нынешней молодёжи, которая совсем не ценит то, что им досталось так просто, нашими стараниями и расстраченными жизнями…
       Не могу не похвастать, к концу года я устраиваю презентацию своей юбилейной «100-й» книги, она о нас. Так что если не увидимся на свадьбе, то приезжай ко мне на Таймыр, я тебя встречу с превиликим удовольствием.
       Жду встречи. Скучаю. Люблю.
       А.А.

       P.S. Извини, что пишу на туалетной бумаге, но… сама понимаешь…

       Вторник, 29 число, июнь месяц, 8:51:37


Рецензии