Грусть наполнила сердце Кошки

Грусть наполнила сердце Кошки. Где же тот, кто встречал её из дальних прогулок и прогуливал с ней всё время? Где те глаза каштанового цвета? С кем они? Кого они теперь согревают своим теплом? Кого-то, но не её…
Да, Кошка уже с другим Котом, но вырвать память о Нём у неё так и не получилось. Каждый вечер, и не только вечер она думает о том, как были вместе, как были счастливы, как больно было отпускать его, но она его любила настолько, что не смогла бы его удерживать против его воли, тем более он сам ей об этом сказал, мол, любовь к той другой есть…
И как мучительно было наступать себе на горло, брать себя в руки и пытаться убить в себе все чувства какие только могут быть у живого существа. Ей это удалось, но желанное успокоение так и не наступило. Она металась между занятиями, работой, домом, новой жизнью и той в которой она была счастливой, озорной Кошей, которая была готова к любым поворотам событий, просто была уверена в себе, коего сейчас в ней не наблюдается. Друзья говорят:
-Всё будет хорошо…
Но, судя по их лицам в момент произнесения данной сакраментальной фразы, они не сильно и сами в это верят, ведь замечают в ней разительные перемены, и, похоже, они не понимают толком, в чём же заключаются эти перемены, но, несомненно, что-то не так…
Она сильно болела и чуть не отправилась на тот свет, и в тот самый момент она вспомнила и Кота, того самого и ей стало горько оттого, что она больше его не увидит, как и он её…
Она сильно похудела, и лицо стало вытянутым, все кости выдавались и были заметны. Правда, глаза приобрели насыщенный синий цвет, а лицо стало ещё более бледным, чем раньше. Так, что людям со стороны мало, что могло показаться странным в ней, только глаза смотрят всегда так, что незнакомые ёжась, отводят взгляд.
Кошка чихнула. Говорят, когда кошки чихают можно загадать желание, и оно обязательно сбудется…
Грусть так и не покинула сердца Кошки, ведь за неё никто и никогда не боролся, наверное, поэтому она решила покориться судьбе? Кто знает, сможет ли она найти счастье или нет? Но ясно одно она никогда ничего не забывала, так случилось и теперь…


Рецензии