Синие ботиночки

       
       Дождь прошёл, оставив на тротуарах незначительные следы: оконца-лужицы, в которых купаются  шумные воробьи.
       Деловитый карапуз пытается ускользнуть от своей молоденькой и очень симпатичной мамы. Он, во что бы то ни стало, стремится залезть пухленькими ножками, обутыми в ярко синие ботиночки, в самое большое оконце, с плавающим в нём солнышком.
       Мама подхватывает сынишку прямо у самой лужи, а он визжит, дрыгает ножками, крича:
-Пусти, я сам! Я сам!
       Мама ставит малыша на тротуар, а он снова стремиться залезть в оконце и расплескать, колеблющееся там солнышко. Всё повторяется снова и снова: и жажда самостоятельности малыша, и недовольство юной мамы.
       Ухожу по тротуару от живописной парочки вниз по улице. Вот уже позади и упрямый карапуз, и его мама. Затих детский крик, и мамины строгие слова:
-Серёжа, прекрати сейчас же! Ты промочишь ножки!
       А вокруг звенят трамваи, спешат люди, временами шлёпая по лужам. И не замечают, что солнце искриться, рассыпаясь из-под ног мелким бисером; что воробьи, мокрые и взъерошенные, выпархивают из-под ног и, отряхиваясь от покрывающего их солнечного дождя, рассаживаются на отяжелевшие ветви.
       Спешат люди. И никому невдомёк, что здесь и сейчас, маленький человек в синеньких ботиночках учится самостоятельности, учится жизни.
-Я сам! Я. Сам!


Рецензии
Сильное окончание печальной истории жизни. С уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   19.10.2021 18:32     Заявить о нарушении
Разве это печально?
Спасибо Алекандр!
С тёплой улыбкой -

Тамара Злобина   20.10.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.