Часть 25-я

Русская пьющая (к сожалению) интеллигенция. Не столько алкающая, сколько лакающая.

* * *

Не надоело России быть тряпкой, в которую её превратили правители, положив её, непобеждённую, к ногам Запада-«победителя», и о которую вытирает ноги всяк кому не лень?

* * *

Говорят, нужно было проводить — и просто проводить — реформы с учётом психологического склада населения России, говоря современным языком, с учётом его ментальности. А всё, что на самом деле требовалось, это проводить их честно.

* * *

Российские реформы, реформы по-живодёрски, как раз и проводились с максимальным учётом «ментальности» многотерпеливого русского народа — другой народ на его месте давно бы свернул шеи таким реформаторам.

* * *

У нас не народовластие, а народомвластие.

* * *

Что лучше — быть хорошим автогонщиком или плохим монахом?

* * *

Ныне правящий класс стремится отождествить себя с Россией и свой шкурно-классовый интерес с её интересами и внушить это народу. Хотя на самом деле ничего подобного он не испытывает и смертельно боится народа. Знает кошка, чьё мясо съела.

* * *

Познай самого себя. Основополагающий принцип гуманитарных наук. Разберись в себе, пойми, найди, вырази себя, найди своё место в жизни, пойми, чтО есть жизнь и чтО есть смерть, для чего они и для чего ты живёшь, для чего приходишь в этот мир и почему уходишь из него. Ведь это главное для человека.

* * *

Задача российской национальной политики — сохранить любые национальные различия, любую национальную особенность, своеобычность и тем самым сохранить своё национальное многообразие.

Задача американской национальной политики — растворить, перемешать все национальности в одну, сделать их неразличимыми.

* * *

Хозяйственники управляют государством, как заводом, фабрикой, колхозом, а это сложнейший живой организм, и нужно не управлять и командовать им, а помогать ему тем, чтобы не мешать его жизнедеятельности, а прислушиваться к его потребностям и по возможности удовлетворять их. Нужен врач, а не инженер.

* * *

Россия — не банановая республика, чтобы ею правили генералы.

* * *

В России не осталось ни одного государственного или общественного института, которому можно было бы доверять. Все изолгались или проворовались. Все так или иначе нравственные банкроты. Всё обветшалое, всё снова надо менять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.