BACK and MISS

[RUSSIAN VERSION] Люди делятся на тех, кто
[ANNOTATION]
Мафиозный клан против уличной банды, которую крышует шериф. 20 трупов. Врачи-убийцы (психоаналитик и ветеринар). Практически голая девушка (да еще проститутка). Секс в машине. Электрический стул. Задавленный щенячий выводок. Тараканьи бега. Маньяки на дороге. 2 пожара. Несколько ограблений. Вазектомия (за кадром). Сломанная кофе-машина. ; Чисто комикс… И настоящий кошмар для домохозяйки!!!
[NOTIFY] Фильм изобилует сценами насилия и ненормативной лексикой. Поэтому Under 16 & After 65 не смотреть!!!
Все равно ни хрена не поймете!
[WARNING] UNAUTHORISED COPYING, PUBLIC PERFORMANCE, HIRING OR RENTAL PROHIBITED.
© WRITTEN AND DIRECTED BY: Irina T’n’Р
Посвящается всем, кто хочет и может, но еще не успел
 написать свой SCREEN-STORY ‘BOUT GANGSTERS
==================================
[SO LET’S GET STARTED!]
       У Моргана никогда не было приличной тачки. И когда он собрался дать деру, я сразу сказал:
-- Брось, Морган, твой драндулет не сможет даже выехать из города.
       Мы сидели в поганом баре и пили поганое пиво. Он собирался свалить на Запад, к сестре, которая вышла замуж за богатого хмыря. Здесь ему ничего не светило. Он задолжал домовладельцу и еще кое-кому, кто не стал бы подавать в суд.
===================================
Крупный план. Приближающийся кулак с кольцом на мизинце.
Камера снизу: Три толстяка склонились и что-то (кого-то) рассматривают внизу. Картинка теряет четкость, расплывается.
Камера сверху: Безвольно лежащее на полу тело Моргана.
Крупный план: На его руке – часы с треснувшим циферблатом.
===============================
       Поэтому Морган решил свалить по-английски. Не прощаясь.
       Я ошибся только в одном: из города он выехал. Драндулет сдох на забытом богом шоссе. Для меня до сих пор загадка, какой дорогой ехал Морган, потому что здесь все трассы кишат машинами. Но таким уж было счастье этого раздолбая.
       Видите ли, люди делятся на тех, кто «как все», и на тех, кто как Морган. Не в том смысле, что он полный придурок – он просто неудачник. Если господь вздумает спустить унитаз, или в стратосфере взорвется челленджер, из десяти миллионов человек только один получит куском дерьма по башке. Такой, как Морган.
============================
[PART 1. THINGS BEGUN AS BAD]
       Солнце жгло мозги, вода закончилась, кадиллак сдох и настроение у Моргана было хреновое. Пару раз он пнул колесо, открыл капот, поковырялся, где положено – в общем, и бензин не закончился, и масло не вытекло, просто каждой вещи рано или поздно приходит конец, и драндулет отдал концы именно сейчас. Морган не сразу это понял, а еще попытался эту рухлядь завести и даже толкать… Бесполезно. Самое разумное было плюнуть на этот кадиллак и ловить попутку. Так он и сделал.
       За те пару часов, пока Морган топтался у тачки, как апостол в пустыне, он успел помянуть добрым словом и родителей, и сестру, и город, где вырос, и тот, из которого сейчас бежал, и латиноса-мачо, который всучил ему кадиллак… Ободрал, как сволочь.
       Хотя Гомес взял всего 150 баксов. Считай, подарил.
=================================
Время: Сумерки. Место: подворотня где-то на городской окраине.
Камера движется слева направо: Пошарпанная кирпичная стена. Забор, расписанный граффити. Старый кадиллак, который когда-то был красно-бордового цвета, потом его местами подкрасили в ржаво-горчичный. Камера останавливается, задерживается на машине.
Место: небольшая полуосвещенная комната.
Камера сбоку: Морган и Гомес сидят за столом о чем-то спорят. Морган отрицательно мотает головой, Гомес разводит руками, дает понять, что разговор окончен. Приподнимается. Морган достает из кармана джинсов и выкладывает на стол мятую денежную купюру.
Крупный план: 100 долларов.
Камера за спиной Моргана: Гомес садится. Берет купюру, смотрит на свет, раздумывает, кладет на стол. Пожимает плечами, отодвигает купюру, но продолжает придерживать указательным и средним пальцем.
Камера за спиной Гомеса: Морган с другой стороны кладет те же два пальца на купюру и пытается тянуть к себе. Гомес делает то же самое. Оба при этом смотрят не на купюру, а друг другу в глаза.
Крупный план: Купюра распрямилась, примерно на сантиметр смещается то в одну, то в другую сторону. Бумага натягивается. Еще немного, и купюра разорвется.
Камера за спиной Гомеса: Морган нехотя достает вторую купюру – 50 долларов.
Крупный план: пальцы Гомеса медленно барабанят по деньгам. Он решительно накрывает их рукой и придвигает к себе.
Камера сбоку: Гомес бросает ключи на стол. На них болтается дешевый брелок – металлический крест, вписанный в круг. Морган нерешительно поднимает ключи и перебирает их пальцами. Гомес встает.
Место: подворотня.
Камера сбоку: Морган открывает дверку кадиллака, садится за руль.
Крупный план: Рука Моргана поворачивает ключ в замке зажигания.
================================
       Через пару часов Моргана наконец подобрал белый кент на форде. Он был одет в деловой костюм и походил на клерка из второразрядной фирмы, а машина, хоть и новая, была без всяких наворотов. Водитель оказался не разговорчив. Поэтому, развалясь на сиденье, Морган исподтишка разглядывал его, представляя, какая скукота сидеть перед компьютером от рассвета до заката пять дней в неделю, а вечером приходить в один и тот же дом к одной и той же жене, а в воскресенье наведываться в боулинг, или бильярд, или как еще развлекаются белые воротнички?.. На глаз ему можно было дать лет тридцать пять-сорок.
       Во всяком случае, этот заурядный тип никак не походил на подонка, которым вскоре оказался.
       Началось с того, что через полчаса езды в тишине Морган заикнулся, мол, неплохо бы включить радио. Клерк не удостоил его ответом, но врубил радио на полную катушку. Там была какая-то скучная говорильня. Про придорожного маньяка, который сначала насиловал, а потом душил малолеток и пенсионерок. На его счету уже было полдюжины жертв, а полиция, как обычно, в ус не дула. То есть терялась в догадках, почему.
       Морган пожал плечами, и широко улыбаясь (не отрывайся от дороги, парень, а я найду, что надо) потянулся было к приемнику. Не взглянув на него, клерк процедил:
-- Сиди тихо, а то руки оторву.
       И переключил радио на какого-то вагнера. Типа патетические симфонии. Но Моргана насторожило даже не это. Если его машина, пусть слушает, что хочет. То, что водитель не в духе, понятно. Но он же подобрал человека, который оказался в отчаянном положении? У которого мозги плавились так, что чуть не вытекли на асфальт? То-то. И у Моргана не было никакого резона ссориться.
       Но то, как неестественно прямо держался клерк и все время глядел перед собой… Как будто у него взгляд приклеился к одной точке. Это Моргану не нравилось. И еще не нравился странный нервный тик – водила время от времени слегка отрывал левую руку от руля, раскрывал ее на долю секунды и клал обратно.
       Морган вздохнул и уставился в окно, за которым мелькал однообразный полупустынный пейзаж.
=====================================
О том, кто такой папаша Дуг
(Middle 70-s. Appr. 30 years before today)
       «У Вас прекрасный автомобиль и я приношу самые искренние извинения за то, что украл Вашу магнитолу и другие вещи (список вещей прилагается). Я сам не ел трое суток и мне нечем кормить семью. Я раскаиваюсь и обещаю так больше не делать. Будьте милосердны и да благословит вас Господь!».
       Такие вот записки обнаружили утром в своих машинах на одной стоянке семеро нью-мексиканцев. Правдой в них было лишь то, что папаше Дугу было нечем кормить семью. Поэтому семья кормила его. А семья у него была многочисленная – две жены, четверо душ детей и еще двое на подходе. Одна часть семьи жила в Bluebelle Mountain, а вторая – в Амарилло. Поэтому папаша Дуг и промышлял по мелочевке то там, то здесь. И это всегда сходило ему с рук.
       Пытался он как-то провернуть настоящее дело – ограбить магазин. Как положено -- напялил маску президента Рейгана и заявился туда с игрушечным пистолетом. Только кассирша с перепугу завопила так, что чуть стекло не полопалось, и папаша Дуг бесславно бежал.
       В другой раз он подготовился серьезнее: ночью вырезал дырку в витрине ювелирной лавки и выдул оттуда все побрякушки пылесосом, который подключил в соседней лавке. Но забрать добычу не успел, потому что мимо проезжал патруль. И заслышав приближающийся звук сирены, папаша Дуг бесславно бежал. А поскольку бегал он хорошо, то Вэнди из Амарилло лишилась старого пылесоса, но не лишилась отца своих детей.
       Короче, папаша Дуг умел выходить сухим из воды. Но в тюрьму он все-таки угодил, хотя и по другой причине.
===============================
       Солнце клонилось к закату. Клерк притормозил у придорожного кафе, и оба они вышли. На площадке стояли несколько фур, и Морган подумал, что неплохо бы и попроситься к дальнобою… по крайней мере, такие парни не травят попутчиков вагнерами. Но поскольку напрягаться он не любил, решил оставить все, как есть. Когда они (молча) поужинали – клерк взял мясо с овощами, а Морган довольствовался хотдогом с колой (в кармане у него было пару сотен, путь предстоял неблизкий, и деньги надо было экономить) – к ним подвалила шлюха, которая отиралась в этом кафе:
-- Мальчики, хотите развлечься? По-быстрому – двадцать с одного.
       Это была дешевая шлюха. Молодая девка с грубоватым лицом, в короткой джинсовой юбке со стразами и высоких запыленных матерчатых ботинках на шнуровке. Ноги у нее были красивые, а пахло от нее чем-то густым и приторным, как от бочки с патокой на конфетной фабрике. Моргана аж затошнило. Клерк кивнул:
-- Садись. Рядом. А ты (это Моргану) – на заднее сиденье.
       Он завел мотор. Радио заорало симфониями. Шлюха захихикала:
-- Только недалеко. А то меня бой-фрэнд заждался… и если что, твой номер у него.
       Да не было там никакого дружка. Крутились, правда, в том же баре еще две красотки. Одна, высокая, в платиновом парике, запросто могла оказаться и трансвеститом. Но желания проверять это жизненное наблюдение у Моргана не было. А эта деревенщина, по его мнению, была просто рисковая шлюха.
-- Не боись, -- клерк вынул из бумажника двадцатку и помахал у нее перед носом. – Сделаешь как надо, получишь свою денежку.
       И врезал по газам. Форд понесся прочь от кафе.
-- Э! Мы так не договаривались! – заверещала шлюха.
-- Заткнись! Я же сказал -- сделаешь как надо, и все будет в порядке! О-кей все будет, о-кей!
       Взгляд клерка снова приклеился к невидимой точке.
-- Остановись, слышишь? Или тебя прижмут на повороте!.. Я звоню!
       Она вытащила мобильник. Быстрым и точным движением клерк выхватил телефон у нее из рук и швырнул в окно. Газу он не сбавлял. Радио продолжало орать. В тот момент оно орало именно ту хрень, которую обычно включают на свадьбах. Девка завизжала и вцепилась в руль. Машина вильнула. Морган вжался в сиденье.
       Клерк ударил шлюху по лицу. Она врезала в ответ. Вообще Морган ожидал, что она захныкает или вроде того, но это была крепкая деревенская девка. Морган точно не разглядел, куда она ему врезала, но даже сквозь рев радио слышал, как клерк крякнул. До сих пор он сидел, словно линейку проглотил, а тут его спина обмякла.
       Он резко затормозил (Морган чуть не влетел со своего заднего сиденья между ним и шлюхой), выдернул ключи из замка зажигания, рванул бардачок и выхватил пистолет. Девка замолчала. У нее из носа шла кровь.
-- Вылезай! Мерзавка! Паршивая шлюха!
       Клерк пнул ее ногой. Она потянулась к дверке. Клерк неожиданно резво выскочил сам, обежал машину, рванул на себя дверку и схватил девку за шиворот прежде, чем она сама успела выбраться, и выкинул ее из машины. В тот момент Моргану больше всего хотелось стать невидимкой. Хотелось ему этого, честно говоря, не первый раз в жизни, но в этот раз хотелось очень сильно.
       Не тут-то было. Клерк сунул ему в морду пистолет и приказал:
-- И ты вылезай! Тупой придурок!.. Живо!
       Морган выбрался и тут же получил тычка в солнечное сплетение, отчего согнулся пополам.
-- Встать прямо и руки за голову, мразь!..
-- Не надо, -- выдохнул Морган.
-- Что «не надо»? – передразнил клерк, держа левой рукой девку, а второй наставив пистолет на Моргана. – Пошли вперед!.. Вперед, я сказал!
       Девку он толкнул с обочины в сторону от дороги и ткнул пистолетом в том же направлении.
-- Шевелись! Я не собираюсь потом отмывать машину от твоих тупых ошметков!..
       Может, Морган потом что и приукрасил, и вообще все было не так, но я поверю ему на слово. Потому что если с кем-то и случается история «про дерьмо», то случается она как раз с Морганом. А тут самое дерьмо и было.
================================
О том, как папаша Дуг угодил в тюрьму
(1978. Exactly 30 years before today)
       Жили все в многочисленной семейке папаши Дуга и не тужили до тех пор, пока то ли Санди из Bluebelle Mountain, то ли Вэнди из Амарилло не пронюхали о существовании друг друга. Тут и выяснилось, что папаша Дуг самый что ни на есть двоеженец. После чего Санди из Bluebelle Mountain, у которой было четверо отпрысков, подала в суд. И папаше Дугу насчитали 50 000 алиментов. Да еще и пригрозили стерилизацией, если он и дальше будет плодить нищету.
       Все могло обернуться еще хуже, но на суде и Санди из Bluebelle Mountain, и Вэнди из Амарилло, и все шестеро малолеток, включая грудных младенцев, подняли такой вой, что и на этот раз папаша Дуг не загремел. Только получил предписание о том, что в течение пяти лет не может заводить детей.
       И тогда он с горя пошел грабить банк. Вернее, поехал. Вместе с Вэнди из Амарилло, у которой на руках была пятимесячная дочка, и трехлетним сынком Санди из Bluebelle Mountain. А Вэнди этой набрехал, что ему родственники перевели деньжат, хотя даже счета в банке у папаши Дуга отродясь не было.
       Он поднял мальчика на руки, поднес к окошку, и тот протянул кассиру очень короткую записку «Деньги на бочку!» При этом папаша Дуг мило улыбался и грозил игрушечным пистолетом. Так они сорвали банк.
       Но банк, к несчастью папаши Дуга, оказался рядом с фургончиком мороженщика. И сынок заканючил: «Купи мороженое… Купи мороженое…» Папаша Дуг дал ему шлепка, ребенок разревелся, уперся и категорически отказался лезть в машину, где их ждала Вэнди из Амарилло.
       И когда на место преступления подкатили с двух сторон пять полицейских машин с сиренами и мигалками, и еще одна машина с местного кабельного телеканала, и оттуда повыскакивали вооруженные копы и репортеры с камерой, и окружили злоумышленников плотным кольцом, в центре оказались ревущий сынок Санди из Кловиса и папаша Дуг с игрушечным пистолетом, пакетом денег и вафельным конусом, с которого на асфальт падали тяжелые белые капли.
       И папаша Дуг отправился за решетку на семь долгих лет.
       Да еще на суде выяснилось, что Вэнди из Амарилло снова брюхата.
=================================
       Клерк заставил Моргана и девку отойти от шоссе метров на пятьдесят, в заросли. Морган с тоской подумал, что это и есть тот самый придорожный маньяк, про которого передавали по радио. И пожалел, что не дослушал до конца.
       Только вот руки у клерка дрожали. Особенно та, что с пистолетом. Это было нетипично для хладнокровного маньяка. И это прыгающее дуло перед глазами Морган запомнил на всю оставшуюся жизнь.
       Клерк швырнул шлюху вперед, почти в объятия Моргану. Из носа у нее текла кровь, а из глаз слезы.
-- Ну, кто первый?.. Девочка или мальчик?..
       Клерк стоял к ним почти вплотную. На расстоянии не больше метра. Он не мог промахнуться. Но он не мог одновременно убить двоих. Морган и шлюха как будто прочитали мысли друг друга. И не сговариваясь, бросились под ноги клерку.
       Они его опрокинули, но он успел спустить курок… и тут, как в сказке бывает, вышла осечка. Клерк вцепился в Моргана и выронил пистолет, оружие подобрала девка и разнесла башку сукину сыну. Потому что вторая осечка подряд – это уже слишком. Да вы такое сто раз в кино видели. А вообще Морган и стрелять-то никогда не стрелял, а девка эта молодец, не растерялась.
       И вот стоят они над телом подонка, у девки вся блузка в кровище и в руке пистолет, а Морган хорошо если не обмочившись, и думают, что делать дальше. Девка говорит:
-- Забери ключи от машины.
-- А если он еще живой?
       Девка пнула пару раз неподвижное тело:
-- Да какая разница? Главное -- отсюда свалить.
-- Тогда хоть прикрыть его надо…
-- Ага, еще скажи похоронить. Сколько времени мы будем яму копать?! И чем, руками? Или хочешь съездить в супермаркет за лопатой и вернуться обратно?
       За лопатой Моргану ехать не хотелось. Возвращаться обратно – тем более. Так что забрали они у дохлого клерка ключи и бумажник, вернулись на трассу, сели в его форд и поехали дальше.
============================
Время: ночь. Место: салон форда.
       Морган за рулем, девушка на соседнем сиденье. На коленях у нее лежит пистолет. Она открывает сверху зеркало, шарит по карманам, вытаскивает салфетку, вытирает кровь с лица. Но одной салфетки недостаточно. Она открывает бардачок. Достает оттуда одноразовый шприц в упаковке и маленькую баночку с белым порошком. Растирает в пальцах, рассматривает, нюхает.
-- Дрянь какая-то…
-- Может он наркоман?
-- Это не кокаин. Это другая дрянь. Наверное, лекарство. Не знаю.
       Девушка находит в бардачке упаковку влажных салфеток, вытирает лицо и шею, стирает почти полностью «боевую раскраску». Теперь ее черты не кажутся такими грубыми, как в начале. Морган украдкой подсматривает за ней.
МОРГАН. Тебя как зовут?
МАНИ-ХАНИ. Мани-Хани.
МОРГАН. А по-настоящему?
МАНИ-ХАНИ. Да кому оно нужно, настоящее?
МОРГАН. Как хочешь. А я Морган.
МАНИ-ХАНИ. Приятно познакомиться.
МОРГАН. Мне тоже. Классно стреляешь.
МАНИ-ХАНИ. Вообще-то не очень. У меня всегда со стрельбой были проблемы.
МОРГАН. А… (после паузы) Где научилась?
МАНИ-ХАНИ. На ферме. По бутылкам вместе с братом палили.
МОРГАН. Так чего на своей ферме не осталась?
МАНИ-ХАНИ. Не твое дело.
МОРГАН. Ладно. Как хочешь…
       Разговор обрывается. Морган ведет машину, Мани-Хани берет бумажник Эванса, который лежит сверху, над панелью с бардачком.
====================================
Счастливый билет Мани-Хани
(2001. 7 years before today)
       Ярмарка. Мани-Хани 15. Уже почти 15, без какого-то там месяца. Вместе с подружками и младшим братом они катаются на каруселях, хохочут на шоу балаганных шутов, едят картошку-фри, стреляют в тире.
       Джонни кучно укладывает пульки в мишень и получает плюшевого мишку. Мани-Хани мажет четыре раза подряд в молоко, все над ней потешаются. Пятый раз попадает в яблочко. На самом деле она не слишком хорошо умеет стрелять. Но Джонни плюшевый мишка на фиг не нужен и он отдает приз сестре. Та прыгает от радости.
       Они снова идут на карусели. Элли непременно хочет сесть на рыжую лошадку. Потом Бекки, та, что с большими сиськами, пытается взять пива. Несмотря на то, что Бекки больше всех похожа на взрослую, пива ей все равно не продают. В итоге все пьют колу.
       Джонни хочет покачаться на «рогатке супермена». Но он такой не один, и пока супермены стоят в очереди, Мани-Хани с подружками покупают сахарную вату и подходят к старику с попугаем. Попугай достает билетики с предсказаниями из Magic Box. Бекки достается «Тот, о ком вы думаете, хитрит с вами». Элли предупреждают «Будьте осторожны». Девчонки покатываются со смеху. Мани-Хани вытаскивает «Опасайтесь перемены, но надейтесь… Судьба печется о вашем счастье».
       К вечеру им все-таки удается раздобыть пива: по две банки на брата им любезно покупает ковбой, которому Бекки состроила глазки. Они втихаря пьют пиво, идут на танцы. Элли тошнит. Мани-Хани отрывается по полной, и все парни хотят с ней танцевать, хотя Бекки красивее. И совсем похожа на взрослую.
       Около полуночи компания еще не протрезвевших подростков на машине возвращается домой. Мани-Хани и Джонни высаживают сначала Элли, потом Бекки и подъезжают к своему дому.
       К тому месту, где еще утром был дом. Сейчас там пепелище, на котором толкутся незнакомые люди. Мани-Хани и Джонни выходят из машины. Навстречу им бросаются заплаканная тетя Полли и дядя Бо:
-- Бедные дети!.. Хорошо, что вас здесь не было… Бедные наши дети!
       В кармане рука девушки сминает в липкий комок ее счастливый билет.
==================================
       Мани-Хани копается в бумажнике, который они свистнули у дохлого клерка. Там около сотни наличности, мелкими, кредитки. Мани-Хани сворачивает деньги и прячет в лифчик. Продолжает изучать содержимое бумажника. Фотография убитого в обнимку с женщиной и лабрадором. Водительские права. Старая квитанция. Клочок белой бумаги, на котором написано «Доставить Мэддоку. 14-40. В 21». Читает написанное вслух и комментирует:
-- Ерунда. Ничего не поняла. А ты?
-- Я тоже.
-- Хочешь знать, как его звали?
-- Нет.
-- Лестер Эванс.
-- Тебе не все равно, как звали этого подонка?
-- Мне не все равно.
-- Да ну? Ты его так легко замочила, и тебя беспокоит «как его звали»?
-- Я замочила?! А ты ни при чем?
-- Я-то, может, «при чем». Но если бы ты не начала эти разборки…
-- Хорошенькое дело! Если бы он не ткнул тебя кулаком под ребра, ты бы остался спокойно глазеть из машины, как этот гад меня убивает?!
       А пистолет на коленях у этой Мани-Хани. Моргану в ответ сказать нечего. Дурацкий разговор получается. А она уже завелась:
-- Нет, ты и правда сидел бы, как крыса?.. Или ты был с ним заодно?
-- Ты сама к нему села в машину.
-- Ты приехал вместе с ним! Вы оба чертовы насильники!
       И наставляет пистолет на Моргана. Снова это прыгающее дуло.
-- Телефон! И не дергайся. Я звоню в полицию – ты и есть тот чокнутый маньяк, которого показывали по телевизору.
-- Слушай, Мани-Хани, я не маньяк! Я сам сегодня слышал про ублюдка, который насилует малолеток…
-- Руки держи на баранке! Мобилу! Живо!
-- Я сам подумал, что чокнутый Эванс и есть этот маньяк!..
-- Хочешь, чтобы я тебе яйца отстрелила? Гони мобилу!
-- У меня нет мобильного телефона!!!
-- Как это нет? У всех есть, а у тебя нет?
-- Нет!!! Разбили в драке! И часы мне разбили! А новый – уж извини – не успел купить!
-- Не ори на меня!
-- Сама не ори! Думаешь, только тебе тут хреново?! Давай, я высажу тебя возле ближайшего автомата. Звони в свою полицию. И даже подожду, пока они приедут. И скажу, что ты замочила этого подонка Эванса.
-- Ты и правда это сделаешь?
-- Да! Потому что так и было на самом деле. Ты его замочила. А я этот пистолет даже в руки не брал.
       Девка понимает, что это не лишено логики и звонить не стоит. И что Моргану на нее плевать. Потому что таким людям и на себя самих плевать. А на других – тем более. Но оружие не убирает, хоть и опускает дулом вниз. Теперь оно направлено в ногу Моргана. Примерно в бедро.
-- Тогда снимай майку.
-- Зачем?!
-- Посмотри на меня! Да нас первый же коп остановит!
-- Убери ты эту проклятую пушку!!! У меня есть другие шмотки.
-- Где?
-- В сумке! А сумка – в багажнике. Остановимся – и бери, что хочешь!
       Морган притормаживает. Они вылезают из машины и идут открывать багажник. И когда открывают, оба с криком отскакивают. Потому что нет там никакой сумки со шмотками, а есть связанный человек. Тоже в костюме, но подороже, чем у Эванса.
=============================
Время: ночь. Место: обочина трассы.
       Морган и Мани-Хани стоят возле открытого багажника и не знают, что делать.
МАНИ-ХАНИ. Он живой или мертвый?
МОРГАН: Не знаю. Надо посмотреть.
       Морган наклоняется и пытается что-то разглядеть. В темноте почти ничего не видно. Мани-Хани осторожно дотрагивается до связанного тела и отдергивает руку.
МАНИ-ХАНИ. Он теплый! Значит, живой?
       Морган снова наклоняется и прислушивается.
МОРГАН. Тихо!.. Вроде дышит.
МАНИ-ХАНИ. Только я не понимаю…
МОРГАН. Что?
МАНИ-ХАНИ. Почему он там… спит?
================================
       Умница Мани-Хани! Ну конечно, залез сам, связал себя и… дрыхнет. Устал, притомился и отдыхает от праведных трудов.
-- Да потому что этот Эванс его чем-то накачал и туда засунул!
       Девка пожимает плечами, мол, не воображай, что я такая дура, раз сама не понимаю, и начинает тормошить незнакомца. Сначала слегка, потом посильнее. Реакции ноль.
-- Что с ним делать?
       Морган тоже не знает. Только вспоминает, что сумку сам он никуда не ставил. В смысле он ее из кадиллака забрал. А когда тормознул форда, клерк махнул, мол, садись, а я положу. И че-то там даже сзади открыл… Но факт в том, что вместо сумки в багажнике полуживое тело.
       Жалко, конечно, шмотки, хоть там не бог весть какое прет-а-порте. Да и девке в таком виде ехать нельзя, это точно. И самому голым сидеть за рулем тоже не фонтан.
-- Вот что: я отдам тебе свою майку, а сам возьму его рубашку. Или хочешь наоборот? Ну как хочешь… Положим его обратно. И поедем дальше.
       Мани-Хани не спорит, вдвоем они извлекают тело из багажника, кладут на землю и развязывают ему руки и ноги. Неизвестный не просыпается. Они стягивают с него пиджак, потом рубашку. Морган отдает свою майку девке (окровавленную блузку она забрасывает в придорожные кусты), а сам (не без брезгливости) надевает рубашку, которая размера на два больше и висит мешком. Закасывает рукава.
============================
       Затем они пытаются впихнуть тело в пиджак. Это труднее, чем его раздеть. Йес! Они справляются и с этим заданием!!! Они все-таки сделали это! Шансы на победу наших героев стремительно растут. Но интрига остается… Удастся ли им преодолеть все препятствия, которые им готовит судьба? Точнее, организаторы этой игры? Кто же выйдет в финал и станет победителем?..
       Голосуйте по номеру х ххх ххх ххх…
 ===========================
       Незнакомец не подает признаков жизни. Попутно Морган и Мани-Хани обнаруживают, что у него нет ни бумажника, ни телефона, ни чего-либо, что удостоверяет личность. А затем – и вовсе геморрой – они никак не могут впихнуть полуживое тело обратно в багажник.
-- Посадим его на заднее сиденье, -- предлагает Мани-Хани.
-- А как он, черт возьми, будет в таком состоянии сидеть?
-- Придумай что-нибудь.
       Во-во. Легко сказать -- «придумай». Если бы Морган был умный, он сейчас бы имел кучу бабла и сидел бы под пальмой, как белый человек. Вместо этого он имеет кучу проблем и рядом сидит вооруженная нервная шлюха. Подумав, она говорит:
-- Привяжи ему одну руку к правым дверям, а вторую – к левым. Так он хотя бы на пол не упадет. А даже если очухается, ничего нам не сделает… Мало ли… А вдруг это он маньяк? Давай, лезь и вяжи.
       Ясен пень, привязать его таким образом можно было, только если залезть в дырку между передними сиденьями. Морган сунулся и чуть не ткнулся мордой в ботинки этого чудилы. Кое-как привязал. Результат вышел что надо: карикатура на распятого Христа, да еще и заваливался то набок, то вперед. Так и поехали.
================================
Первая кровь
(1981. 27 years before today)
-- Знаешь, какой подарочек оставил вам твой папаша? Не знаешь? А говорили, ты умный мальчик… Может, он вовсе и не твой папаша? Как тебя зовут, гаденыш?
-- Мэддок…
       Мальчик с первого взгляда возненавидел этого краснорожего жирного дядьку, который сейчас сидел перед ним на корточках и корчил из себя Санта-Клауса.
-- Сколько тебе лет?
-- Шесть…
-- Мороженого хочешь? Весь город оборжался, когда показали, как ты сдал папашу! Ты же любишь мороженое, маленький гаденыш Мэддок?
-- Нет.
-- Нет? Жаль. А в карты любишь играть?
-- Нет.
-- А твой папаша любит! И представь себе, продул мне целых пять штук… Ты знаешь, сколько это – пять штук баксов?
-- Нет.
-- Зато твоя мамка знает. И она мне их отработает. За пару лет, если не свихнется.
       С этого дня Санди из Кловиса по вечерам стала уходить из дома и возвращаться поздно ночью. Мэддоку, как самому старшему, приходилось укладывать двойняшек -- Ричи и Мэйю -- и Санди-младшую. У мамки на руках появились синяки, она часто плакала и стала прикладываться к бутылке. Жирный дядька больше не приходил, но Мэддок понимал, что все несчастья из-за него. И вынашивал план мести. Хотя что он мог сделать против здорового сраного ковбоя?
       Однажды Санди из Кловиса избили так, что утром она не могла подняться с постели и никуда не пошла. А через два дня к ним снова явился этот жирный тип. И пока из дома доносились крики и ругань, Мэддок бросил под машину дядьки две пачки бенгальских огней, ракету рождественского фейерверка, которую стырил на складе пиротехники его младший братец Ричи, презерватив, набитый спичечными головками, налил лужу бензину, также пропитал им шнур, скрученный из старых тряпок, и протянул до кустов, где сам и спрятался. И еще с помощью железного прута и молотка пробил два колеса (со стороны улицы).
       Когда жирный ковбой хлопнул дверкой и сел за руль, Мэддок поджег шнур. Он не думал о том, что в этом плане много уязвимых мест – он верил, что план сработает. И он сработал.
       Самого Мэддока вместе с кустами взрывной волной отшвырнуло на несколько метров. Он отключился.
       Но это мелочи. Главное, он теперь чист перед папашей Дугом.
========================
[PART 2. ALL THINGS TURNED WORST]
Время: ночь. 1.00 а.m. Место: салон форда.
       Морган за рулем, у Мани-Хани пистолет на коленях. На заднем сиденье – распятое неизвестное тело без признаков жизни. На панели горит красная отметка – бензин на нуле. Девка крутит в руках клочок бумаги с непонятной надписью.
-- Как думаешь, что это за «доставить Мэддоку»? Может, имеется ввиду «доставить этого бедолагу»?
-- Растолкай его и спроси.
-- Кто же этот Мэддок?
-- Это не наша проблема, ясно? Я лично не еду ни к какому Мэддоку! Я просто еду!
-- Да, ты просто едешь на тачке, которую мы просто увели у мертвого убийцы. А в багажнике просто был связанный человек!
-- Я и так знаю, что мы в полном дерьме! И не надо мне об этом напоминать. Если тебе нечего больше сказать, сиди и молчи.
-- Хорошо, мы просто едем. Непонятно куда.
-- Да, мы едем. Вперед. И чем дальше мы будем от дохлого подонка, тем лучше.
-- Дальше-то что?
-- Придется бросить форда. Рано или поздно тело Эванса найдут, будут разбираться, кто такой и как туда попал. Если приехал на машине, где машина? Начнут искать.
-- Откуда ты знаешь?
-- Кино мало смотрела?
-- О-кей, бросим тачку. И куда?
-- У меня своя дорога, у тебя -- своя.
-- А он? Может, отвезем в больницу?
-- Что ты там скажешь? Нашли на улице… Из чувства сострадания подобрали… Офигеть!
-- Он может совсем склеиться.
-- Он в багажнике пролежал несколько часов и ничего, дышит. Живее всех живых.
       Мани-Хани оглядывается и резонно замечает:
-- Ну да, висит как тряпка и мордой вниз.
-- А чья была идея?
-- Идея как идея. У тебя есть лучше?
-- Есть. Если мы сейчас не заправимся, заглохнем на трассе, как последние лохи.
       Они как раз подъезжают к заправке, которая находится на противоположной стороне. Морган притормаживает и крутит руль влево. Мани-Хани снова оглядывается:
-- Он как-то очень неубедительно сидит. Первый, кто его увидит, стуканет в полицию.
       До заправки всего ничего. Площадка освещенная. Плюс – там пара-тройка грузовиков. Морган иногда бывает тугодум, но тут его осенило.
-- Лезь к нему назад!!! И делай вид, что ты его трахаешь!
-- Совсем спятил?
-- Пусть они на тебя пялятся, а не на него!
       Мани-Хани открывает было рот, чтобы послать Моргана, но поскольку они уже въезжают на площадку, спорить поздно. Она резво перелезает назад. И когда машина становится у колонки, она уже успевает оседлать живой труп. Площадка не такая большая, и Морган видит, что парень-служащий уже разглядел, что происходит в салоне, и прилип к окошку. Морган подходит к будке и протягивает деньги.
-- Чего уставился? Никогда сексу не видел?
       Парень берет деньги, включает колонку и… прется на улицу. А Мани-Хани на заднем сиденье уже вовсю прыгает и охает. К счастью, полностью закрывает собой неподвижное тело. Тут еще ближайший грузовик сигналит – водила тоже что-то разглядел. У Моргана поджилки трясутся, да еще Мани-Хани машину раскачивает, а чертов бак никак не зальется… и парень этот не уходит в свою будку. И глаз не отрывает от бесплатной развлекухи.
-- Во дают!..
-- А тебе дело?
-- Нет…
-- Так отвали.
-- А стекло протереть не надо?
-- Не надо! Нормальное стекло!
-- Но я все-таки протру…
       Грузовик поблизости снова сигналит, водила чуть из окна не вываливается. Мани-Хани сзади воет уже почти испуганно, и вид у нее, скажем прямо, не самый товарный, поэтому Морган залезает в машину, хлопает дверкой и твердо, насколько может, говорит парню:
-- Слушай, друг, люди как хотят, так и развлекаются. Я в эти дела не вникаю и ты не вникай. Иди, купи себе чипсов и включи телек. А мне ехать пора.
       Сует ему еще двадцатку и делает радио громче. Парень кивает и отходит. Морган со вздохом облегчения заводит движок и срывается с заправки. Мани-Хани враз прекращает концерт, одергивает юбку и перемещается вперед.
-- Извращенец поганый!
-- А что было делать?! Да ему все сейчас по барабану!
-- Ему?.. А мне?
-- Тебе?.. Тоже мне, девочка из воскресной школы! Кто бы мог подумать, что шлюха с большой дороги окажется такой стыдливой!
       Мани-Хани хватается за пистолет и направляет на Моргана:
-- Не смей называть меня шлюхой, слышишь?
-- Извини. Но по-моему, логично, что ты -- шлюха, если ты… работаешь проституткой.
-- А ты работаешь идиотом? И поэтому ты идиот? Или ты просто дешевка, раз ведешь себя, как дешевка?!
       Морган не нашелся, что ответить. Он давно нигде не работал. А там, где работал последний раз, ему дали пинка под зад. И тоже назвали идиотом. Или кретином. Или другим похожим по смыслу словом. Он точно не помнил.
       Помолчав, Морган решил помириться с Мани-Хани. Все-таки неплохая девка. И за словом в карман не лезет. И ехать еще долго. Так что обострять отношения глупо. Особенно если учесть, что пистолет у нее, и она продолжает держать Моргана на мушке.
-- Надо было его сразу выкинуть, а не тащить с собой.
       Теперь уже Мани-Хани включила паузу. А потом говорит:
-- Ты всегда выбрасываешь людей из машины на улицу? Это у тебя такая дурная привычка или как?
-- Нет. Но я подумал… если он без сознания, то ему не все ли равно?
-- «Все равно»… Большая проблема, Морган, если человеку все -- «все равно». Как тебе. Тебе всегда -- «все равно».
-- Слушай, не читай мне мораль, о-кей? И убери в конце концов эту чертову пушку!
       Сзади сигналит грузовик. Тот, что с заправки. И врубает дальний свет так, что освещает салон форда. Морган давит на газ до упора. Они разгоняются, но грузовик не отстает. Напротив, заходит слева и пытается прижать к обочине. Что-то (возможно, пустая банка из-под пива) ударяется о крышу форда. Грузовик сигналит и издевательски моргает фарами. Потом чуть отстает.
       Морган выруливает к середине дороги, грузовик снова приближается, и начинает прижимать их к левому краю. Форд мчится по встречной. Мани-Хани вопит:
-- Да жми же ты или он нас раздавит!
-- А я что делаю?!
-- О господи! Жми до предела!
-- Жму! Все! Это предел!
       Впереди перекресток, Мани-Хани бросает пистолет на колени, хватается за руль и резко поворачивает влево. Грузовик пролетает мимо, форд заносит, но каким-то чудом, перекрутившись вокруг своей оси и описав петлю, он удерживается на трассе. Морган тормозит. Пытаются высмотреть, не возвращается ли грузовик к перекрестку, но поворот на шоссе, по которому они только что ехали, закрывают деревья. Одно ясно: оставаться на месте нельзя.
-- Вот что: проеду чуть вперед, а где получится, сойду с трассы. Среди деревьев затаимся до утра. Потом доберемся до ближайшего городка, бросим тачку и гуд бай! Я на Запад, ты – как хочешь.
       План и точно хоть куда. Мани-Хани кивает. Пока машина крутилась, как юла, пистолет слетел с ее колен вниз. Мани-Хани пытается нашарить его под своим сиденьем. Не находит. Морган тем временем осторожно съезжает в лес и глушит двигатель.
       С заднего сиденья доносится стон. Морган и Мани-Хани одновременно оборачиваются и чуть не сталкиваются лбами.
=================================
Сука из клана Вангарди
(A day before today)
       Ничто не предвещало трагедии в жизни маленького человека Лестера Эванса до появления в приемном покое Джо Вангарди по прозвищу Большой Джо. На лице у Джо застыло скорбное выражение, а на руках он бережно держал щенную суку. Когда он вошел в приемную со свитой из двух вооруженных головорезов, там воцарилась мертвая тишина – даже последние пациенты перестали скулить. Не говоря уже об их владельцах.
       Да, да, Лестер Эванс был квалифицированным ветеринаром. Лучшим в округе. Но позже он проклял тот день, когда получил свой диплом.
-- Мистер Эванс, мне довелось слышать о вашей работе самые лестные отзывы, -- сказал Джо Вангарди. – Надеюсь, наше сотрудничество не разочарует обе стороны. Очень на это надеюсь.
-- Постараюсь сделать все, что от меня зависит.
-- И то, что от вас не зависит – тоже. Спасите Ганди!
       Лестер Эванс до этого понятия не имел, кто такой Джо Вангарди. Но шестым чувством просек, что сделать придется даже то, что невозможно сделать в принципе.
-- Дайте я осмотрю пациентку… Рожать ей пока рано, на осложнения беременности не похоже… Стул нормальный?
-- Ганди не ест уже два дня! Стонет! И как бы это сказать? Ничего не выделяет… Я думаю, ее отравили.
-- Сделаем снимок. Дам лекарство. И пусть останется у меня под наблюдением.
-- Ладно, мистер Эванс. Вместе с ней останется мой человек. Мы можем поместить Ганди в отдельную палату?
-- Да, у меня есть небольшое помещение, ей там будет комфортно… Но ваш человек?..
-- Посидит рядом на стуле.
-- Но…
-- Ничего, он привык.
       Эванс извинился перед владельцами животных, которые сидели в приемной, свернул все дела и вплотную занялся Ганди. Нельзя сказать, чтобы она была породистая – помесь дога с курцхааром. Но это была любимая сука человека, похожего как две капли воды на крестного отца мафии. Животное не рычало и не скулило, пока ветеринар делал снимок, а только грустно переводило взгляд с него на охранника, который не отлучался ни на минуту.
       Причина болезни оказалась прозаической: Ганди проглотила пробку от вина. Пробка медленно, но верно ползла по пищеварительному тракту к выходу. Сука, тем более щенная, мучилась, но это была не катастрофа. Поганая пробка не могла убить Ганди. Но она разрушила жизнь Лестера Эванса.
       Проинструктировав охранника, что делать в случае «резкого ухудшения» (разбудить специалиста, что же еще? Вообще пробка вскоре вышла бы естественным путем, но Эвансу не хотелось терять авторитет), ветеринар поднялся на второй этаж, где жил. Легко поужинал, принял душ, полистал книгу… Чтиво под руку подвернулось серьезное, а Лестер никак не мог сосредоточиться. Поэтому он погасил свет и лег спать. Однако и уснуть по-человечески не мог и проворочался битый час, прежде чем отключился.
       Проснулся он от странного звука внизу. Похожего на выстрел. В первую секунду Эванс подумал, ни привиделся ли ему кошмар, но тут же вспомнил про пробку, про суку и про Большого Джо. Сердце екнуло, он схватил помповое ружье, зарядил ампулой с медвежьим снотворным и тихо спустился по ступенькам.
       Перед дверями каморки, куда он поместил Ганди, в луже крови лежал охранник. В самих же дверях маячила спина высокого и худого мужчины. Эванс прицелился и выстрелил. Снотворное не подвело, и неизвестный распластался на полу.
       Но полная катастрофа в том, что любимая сука Джо Вангарди была мертва! И внизу, на полу, валялась удавка, которой ее задушили. У Лестера выступили слезы, он погладил голову Ганди, закрыл ей глаза и сложил лапы. Щенята внутри были еще живы. Кесарево сечение? Слишком рано. Не выживут. И Лестер принял самое страшное в своей жизни решение: впрыснуть яд и убить выводок. Он плакал, когда набирал шприц и когда всаживал его в брюхо мертвой псины. Но так было надо.
       Слезы высохли, когда он перевел взгляд на лежащих рядом убитого мафиози и убийцу, усыпленного медвежьей дозой. Эванс обшарил неизвестного. Водительское удостоверение на имя Ричарда Нортона Крэббса. Ключи от машины. Записка непонятного содержания «Доставить Мэддоку…». Кредитки. Немного наличности. Мобильный телефон. Пистолет. И все.
       В телефонном справочнике, который был дома у Эванса, он не нашел никакого Р.Н. Крэббса. Перелистав справочник в мобильнике, ветеринар обнаружил, что большинство номеров начиналось с похожих цифр – код указывал на Bluebelle Mountain, который находился в нескольких часах езды отсюда.
       На часах было почти 6 утра. Времени на раздумья не оставалось -- важно было смыться от Джо Вангарди. А еще лучше не просто смыться, а… инсценировать собственное похищение. Вообще что это за «доставить Мэддоку?» Кто такой Мэддок? Стоит ли его искать? Стоит ли ему мстить за убитую собаку? Или захватить его и доставить Вангарди в обмен на собственную жизнь? Лестер покрутил записку в руках и сунул к себе в бумажник. Быстро переоделся. Выкинул на пол рядом с убитым мафиози drivers license неизвестного и его кредитки. Если Вангарди нужен козел отпущения, пусть ищет этого Р.Н. Крэббса. А если этот Крэббс очухается да сам замочит Джо Вангарди, Лестер особенно не расстроится. По-настоящему ему было жаль только несчастную Ганди.
       И он отправился в Bluebelle. На машине незнакомца, которого связал и упаковал в багажник. На всякий случай Лестер прихватил с собой немного яда. Того, которым усыпил не рожденных щенков. И пистолет Крэббса, хотя толком не знал, как им пользоваться.
       Логики в поступках Лестера Эванса не было никакой. Наверное, поэтому он очень скоро свернул не туда и не сразу понял, что заблудился. И все бы ничего, но Лестер решил перекусить в придорожном кафе. И чтобы успокоиться и расслабиться, взял порцию виски. Только одну.
       И все бы ничего, но Лестер Эванс был хроническим алкоголиком.
=============================
Время: ночь. 1.45 a.m. Место: салон форда.
       Живой труп на заднем сиденье очухался.
-- Что за черт?! Вы кто такие?
-- Мы… никто. Попутчики.
-- «Попутчики-никто»?! Какого хера вы здесь делаете?
       Морган и Мани-Хани переглядываются. Не то, чтобы они ждали салюта и оваций. Но спасли, можно сказать, человека. А он не в курсе. Только дергается и как-то очень зло спрашивает:
-- Ты еще и в моей рубашке? Она стоит 50 долларов!
-- Но мои вещи Эванс выкинул!
-- Какой на фиг Эванс? Кто вы такие, мать вашу?
       Мани-Хани терпеливо объясняет:
-- Эванс – придорожный маньяк. Он связан тебя и засунул в багажник. А мы сели к нему в машину.
       Незнакомец свирепеет:
-- Что вы мне заливаете? В жизни не слышал такой туфты!
-- Правда! Подонка, который держал тебя в багажнике, звали Лестер Эванс. Он мертв.
-- Достали вы меня этим Эвансом! «Попутчики-никто»… Кто привязал меня к этим гребаным дверкам?
-- Мы…
-- На фига?
-- Мы хотели как лучше…
       Незнакомец дергается пару раз, но освободить руки ему не удается. И вдруг начинает хохотать. Морган и Мани-Хани снова переглядываются.
-- Развязывайте! Таких как вы, еще поискать надо…
       Девка лезет назад по известному маршруту, отвязывает сначала правую руку, потом перелезает через незнакомца и растягивает узел веревки на левой. Тот быстро нагибается, поднимает пистолет, который все это время лежал у него под ногой, левой рукой хватает за волосы Мани-Хани и говорит Моргану:
-- А ну, придурок, выезжай на дорогу, а то я твоей сучке мозги вышибу. Считаю до трех – раз!..
       У Моргана глаза на лоб лезут от такого поворота дела. Он оборачивается и пытается объяснить, мол, все не так, как ты думаешь… В ответ слышит:
-- Два!
       Мани-Хани что-то то ли пискнула, то ли всхлипнула. Делать нечего, Морган заводится и выезжает на шоссе.
-- Направо или налево?
-- Налево!
       Морган беспрекословно выруливает и… в отдалении видит грузовик, который быстро идет по встречной. Тот самый. Грузовик приближается, занимает полосу, по которой едет форд, сигналит и ослепляет Моргана фарами. Он крутит руль влево, чтобы не столкнуться, выезжает на встречную, и тормозит на краю трассы.
==============================
Время: ночь. 1.55 a.m. Место: обочина трассы.
       Грузовик останавливается метрах в 30-ти. Из кабины, но не со стороны водителя, выбирается здоровый мужик. Поигрывая в руках ножом, он неторопливо приближается к форду. Незнакомец на заднем сидении напрягается:
-- Вздумали со мной в игры играть? Так вот, зарубите себе -- я не проигрываю!
       Взводит курок и тычет дулом в Моргана, потом опускает руку так, что оружия с улицы не видно. Левой рукой он продолжает сжимать волосы Мани-Хани и грубо придавливает ее вниз. Она не сопротивляется.
-- Нет! Не надо!.. Ты не понял!..
       В окно тем временем уже стучит мужик из грузовика. И с гаденькой такой улыбочкой произносит, продолжая небрежно играть ножом:
-- Эй, красавчик! А какая она на вкус, твоя киска? Ты же не будешь против, если я немного попользуюсь?.. Да я смотрю, вам нравятся жесткие штучки.
-- И тебе понравятся, -- спокойно отвечает незнакомец.
-- А с тобой и твоим дружком мы бы тоже позабавились… после киски…
       Незнакомец улыбается, плавно внизу отводит руку с пистолетом вправо, надавливает рычаг на дверях и опускает стекло наполовину.
-- Так давай познакомимся ближе.
-- Какие мы герои!.. Что, Ники, пощекочем супермена?..
       Это мужик своему корешу в грузовике орет. При этом ржет, как тюлень, и продолжает ножиком играть.
       Незнакомец в упор стреляет в мужика. Попадает в левое плечо. Поднимает стекло. Мужик падает рядом с машиной, роняет нож, зажимает рану рукой и ревет:
-- Грязный ублюдок! Я тебя достану! На лоскуты порежу!
       Из грузовика выскакивает водила, такой же здоровяк. В руках у него железный лом, он бежит к форду и кричит на ходу:
-- Хэнк, ты в порядке?
-- Нет, я не в порядке! – ревет мужик, у которого левая сторона рубашки быстро набухает от крови. Пытается подняться, но с первой попытки не получается. – Этот урод в меня стрелял!
       Водила подскакивает к форду и бьет с налету в лобовое стекло.
===============================
Version 1/как в сценарии. Морган едва успевает нырнуть вниз, на него летят осколки. Он отпускает ногу с тормоза и машина начинает медленно катиться вперед. Водила лупит по стеклу, за которым сидит незнакомец и одним махом разбивает его. Неизвестный на секунду пытается закрыть голову от осколков и получает удар по голове, пистолет выпадает из его руки, раздается выстрел.
       Мани-Хани взвизгивает (от страха), на самом деле она не ранена – пуля пробила дверку внизу и штанину дальнобойщику, при этом даже не оцарапав его ногу. Тот, вцепившись в дверку и перебирая ногами, чтобы не оторваться от скатывающейся машины, продолжает шуровать своим ломом в салоне, пытаясь достать Мани-Хани. Незнакомец сполз на пол и стонет, одной рукой закрывая голову, а второй шарит в поисках пистолета.
==============================
Version 2/Вольный пересказ зрителем. Трах-бах! И все в стекле… а Морган этот, да, зашхерился под рулем, блин… и взял, козел, еще отпустил ногу с тормоза… Ну да, тачка вперед покатилась… Они типа на горке стояли… да там хер поймешь, потому что темно… И тут – бах! Водила лупит по стеклу, за которым сидит этот чувак из багажника… блин… и одним махом его бах! Не, не мужика, ты че? До мужика он так сразу не достанет… Я про стекло… Короче, у этого мудака пистолет падает и стреляет. Не, там никого сейчас не замочили… Просто дверку пробило, а этому водиле штаны внизу прострелили, блин, даже ногу не поцарапали…
       Вот. А девка, Мани-Хани эта, визжит. Не, ей ни фига не сделалось… а что ей сделается? Там же водила с фуры с другой стороны… Это она засц… да Морган там тоже засц… уже рвать пора, а он все под рулем сидит… блин… короче, этот с фуры бежит за ними и шурует ломом в салоне… ну да, он девке хочет вломить… не, не достает… там далеко… а что ей сделается? А этот козел из багажника пушку как уронил, так все поднять не может, как дебил… блин… че-то там шарится…
================================
       Морган, согнувшийся в три погибели, наконец нажимает на газ, форд срывается вперед, дальнобойщик успевает выхватить лом, отскакивает.
-- Морган, давай! Жми! – кричит Мани-Хани.
-- Твари! Всех порву! Из-под земли достану! – доносится сзади.
       Морган выкручивает руль вправо и проходит очень близко от стоящего грузовика, давит на газ, быстро отдаляется от места недавней схватки. Незнакомец, у которого по лбу течет кровь, за это время поднимается с пола и снова направляет на Моргана пистолет:
-- Разворачивайся!
-- Ни за что!..
-- Я непонятно выразился? Разворачивайся, придурок, и дави этих уродов!
-- Ты сумасшедший псих!
-- Разворачивайся, я сказал, или следующая пуля твоя!
       Морган крутит руль, не успев толком затормозить. Форд заносит на развороте. Возвращаются и мчатся прямо на дальнобойщика, который стоит посреди дороги, сжимая лом. Его приятель к этому времени приподнялся и опирается на колено. Он подобрал нож и держит его в руке, которой прижимает рану.
       В последний момент дальнобойщику удается увернуться от форда, он сам успевает ударить ломом по крыше машины и торжествующе вопит:
-- Вива коррида?! Грязные выродки! Давай! Орро!
-- Разворачивайся и -- на него! – незнакомец сзади тычет дулом в Моргана.
=============================
       …Форд разворачивается и атакует, но не успевает набрать скорость, и Ники не представляет труда отскочить… какая досадная ошибка защиты!.. Хавбэк Ники обводит соперника и пробивает центровой. Он лупит по машине, попадает в заднее стекло. Какой удар! Какая мощь! Вот это игра! Лучшая игра нынешнего четвертьфинала!
НИКИ. Акундо! Буэнос суарес, сеньоры! Порву, суки! Орро!
       Да, Ники - Бешеный Бык оправдывает свое прозвище… Трибуны болельщиков в восторге! И он не упускает возможность еще раз блеснуть на контратаке… и снова бьет по форду… Какое движение! Какой напор! но Ники промахивается… какая досада…
==============================
       Дальнобойщик бежит во всю прыть к своему грузовику.
НЕЗНАКОМЕЦ (МОРГАНУ). Крути влево! Тормози, придурок!
       Морган тормозит (сзади, по диагонали, метрах в пяти от машины при этом оказывается раненый Хэнк). Незнакомец высовывается из разбитого окна и стреляет в дальнобойщика, который уже достиг грузовика, но промахивается. Однако когда тот забирается на подножку в кабину, попадает в цель. Водитель падает спиной вперед. Лом гулко стукается о шоссе.
       И пока все трое смотрят в ту сторону, сзади на незнакомца нападает Хэнк и перерезает ему горло. Мани-Хани кричит, Морган поворачивает голову вправо, видит в метре от себя раненого Хэнка с ножом, который, тем не менее, пытается ввалиться в форд спереди, жмет на газ. Морган резко крутит руль вправо, газует. Машина перекручивает петлю, Хэнк срывается и падает. Форд по дуге улетает в кювет, и заваливается на левый бок.
МОРГАН И МАНИ-ХАНИ. А…! Нет! Господи!..
       Морган перелезает вверх, на соседнее сиденье, с усилием открывает дверку, выбирается, покачнув машину. Из разбитого окна задней дверки торчит голова и руки незнакомца. Когда машина перевернулась на бок, тело ввалилось внутрь, и заняло значительную часть пространства над задним сиденьем. Мани-Хани внизу, она не пострадала, но самостоятельно выбраться не может.
МАНИ-ХАНИ. Морган! Помоги!.. Ради бога!
       Он с усилием тянет за руки тело убитого, но из такой позиции не может его вытащить.
МОРГАН. Тяжелый!.. Застрял!.. Может, подтолкнешь?
МАНИ-ХАНИ. Не могу!.. Морган, вытащи меня отсюда!
МОРГАН. Я пытаюсь!
МАНИ-ХАНИ. Только не бросай меня здесь!
МОРГАН. Не паникуй, слышишь? Я не бросаю! Этот хмырь слишком тяжелый!..
МАНИ-ХАНИ. Морган!
МОРГАН. Можешь развернуться, поставить его ноги себе на плечи, и приподняться?
МАНИ-ХАНИ. Я попробую…
МОРГАН. Я буду тянуть его снаружи, а ты толкай снизу… Давай, должно сработать!
       Вдвоем с усилием они выталкивают тело из машины, затем Морган помогает выбраться Мани-Хани. Держась за руки, оба поднимаются из кювета на обочину. Хэнк в луже крови неподвижно лежит посреди дороги.
МОРГАН. Пойдем! Надо сматываться отсюда.
МАНИ-ХАНИ. А если на грузовике?
МОРГАН. Ты умеешь водить грузовики?
МАНИ-ХАНИ. Не пробовала.
МОРГАН. Я тоже. Значит, пойдем пешком.
МАНИ-ХАНИ. Подожди! Заберу пушку!..
МОРГАН. Ну не знаю, Мани-Хани. Я бы не брал.
       Мани-Хани переходит дорогу и направляется туда, где незнакомец мог обронить оружие. Осматривается, находит пистолет, поднимает и проверяет, остались ли в барабане патроны. Там всего один. Пару секунд взвешивает в уме, стоит ли брать оружие, и все-таки решает взять.
       По пути обратно проходит слишком близко от Хэнка, которого принимает за мертвого. Но он жив и хватает Мани-Хани за ногу. Она с криком падает, борется – бьет противника пистолетом по рукам и голове, подбегает Морган, с силой ударяет Хэнка ногой в грудь. Тот отпускает Мани-Хани и затихает.
МОРГАН. Чего не стреляла, если взяла пушку?
МАНИ-ХАНИ. Последняя пуля.
МОРГАН. Будешь беречь для особого случая?
МАНИ-ХАНИ. Может быть.
МОРГАН. Ха! Как же ты определишь, что это «особый случай»?
МАНИ-ХАНИ. Не знаю.
МОРГАН. Я бы не брал. Сама подумай: копы здесь будут разбираться, кто кого замочил… Стреляли? Стреляли. А оружие – тю-тю. И нас будут искать. А нас… нас здесь вообще не было!..
МАНИ-ХАНИ. Да. Нас здесь не было. Кто-то проходил мимо и… поднял пистолет. По-моему, логично, что копы так подумают.
МОРГАН. Нет, не логично. Зачем кому-то постороннему поднимать пушку, рядом с которой три трупа?
МАНИ-ХАНИ. А если мимо проходил не посторонний, а придорожный маньяк? Я не собираюсь его выбрасывать.
МОРГАН. Ладно. Твоя взяла. Только не вздумай больше тыкать в меня этой штукой!
МАНИ-ХАНИ. О кей. Больше не буду.
МОРГАН. Мир? Без дураков?
МАНИ-ХАНИ. Мир!
МОРГАН. Тогда пошли.
       Проходят метров 50. Морган чуть отстает и приглядывается к тому, как его спутница «вышагивает по подиуму», размахивая пистолетом.
МОРГАН. Мани-Хани, ты так и будешь держать пушку в руке?!
МАНИ-ХАНИ. Но мне некуда ее положить!
МОРГАН. Я же говорил: не надо брать!
МАНИ-ХАНИ. На всякий случай… А знаешь что?
МОРГАН. Нет.
МАНИ-ХАНИ. Ты его понесешь!
МОРГАН. Еще чего! И куда я его дену?
МАНИ-ХАНИ. Заткни за пояс. А сверху прикрой рубашкой. Все равно она тебе большая.
МОРГАН. По-твоему, я должен выглядеть, как огородное пугало?!
       Мани-Хани подходит к нему, засовывает пистолет ему за пояс, решительно вытаскивает рубашку, заправленную в джинсы, завязывает полы впереди узлом. Чуть отступает назад, осматривает результат.
МАНИ-ХАНИ. У тебя руки по локоть в крови. Может, еще рукава оторвать?
МОРГАН. Нет!.. Я и так уже похож на пидора из латинских танцев!
       Закасывает рукава еще на два оборота. Проходят еще метров 50. Моргана что-то беспокоит.
МОРГАН. Мани-Хани, а он там случайно не выстрелит?
МАНИ-ХАНИ. Ну что ты. Я проверила, он на предохранителе.
       Идут по обочине трассы. Изредка по шоссе проносятся грузовики, но они не пытаются никого остановить. Напротив, завидев огни, отбегают в сторону, и прячутся в траве или кустах.
==============================
Время 5.30 a.m. Рассвело. Место -– развилка на дороге.
Крупный план: Указатель «Bluebelle Mountain, 10 ml. Little Rock, 75 ml».
Общий план. Морган и Мани-Хани сидят на земле под указателем. Они устали и стерли ноги. Одежда у них пыльная, запачканная чужой кровью, пятна запеклись и похожи на засохшую грязь. Но они не прячутся, потому что теперь им действительно «все равно». Мимо изредка проезжают машины.
МАНИ-ХАНИ. Морган, я хочу пить…
МОРГАН. Я тоже.
МАНИ-ХАНИ. Пусть это глупо, но я умру, если… не посплю несколько часов. И не залезу в душ.
МОРГАН. Я тоже умру. Если (этот бред никогда не кончится)…
МАНИ-ХАНИ. Морган… Давай поймаем попутку. И поедем в город. Все равно какой.
==============================
       Попробуй кого-нибудь автостопни в полшестого утра. Фиг вам. Особенно если всему народу навешали лапши про придорожного маньяка. Пара водителей притормозила у развилки, но никто не остановился. А ковылять дальше сил никаких. Наконец нарисовался древний мерседес, за рулем которого была не менее древняя старуха. Старшая ровесница Перл-Харбора.
       Сели к этой карге, а она возьми да и начни подкапываться, чего это вы в такую рань на трассе (самой-то чего не спится? На свиданку к деду гоняла?) да чего у вас вся одежда грязная… и пятна вообще на кровь похожи. Но тут Морган и Мани-Хани ей целую песню о Нибелунгах наплели. Мол, ехали-ехали, а колесо спустило, только поменяли, так под капотом что-то задымилось, только потушили, так руль отвалился, только приделали, так на дорогу олень из леса выскочил, только объехали, так тормоза отказали… И т.д. Короче, изгваздались в хлам.
       Вроде убедили. Карга даже сочувственно головой покивала и языком поцокала. И высадила их на окраине этого самого Bluebelle Mountain. Возле жуткой дыры под названием «Harry’s Motel».
============================
Episode 2 х х
       Разговор по мобильному телефону. Экран разделен надвое. Слева –- не до конца проснувшийся шериф Кучински в полосатой пижаме. Справа – старая карга за рулем своего мерседеса.
КУЧИНСКИ. Что случилось, мисс Диззи? Хулиганы опять потоптали ваш палисадник?
МИСС ДИЗЗИ. Я знаю, где скрывается придорожный маньяк! Даже два!
КУЧИНСКИ. Какой маньяк? А… С чего вы взяли, что их два?
МИСС ДИЗЗИ. Питер, а почему ты так уверен, что он один? Или ты уже ухватил его за руку?.. Их два! Я отвезла их в «Harry’s Motel». И сейчас веду во дворе наружное наблюдение.
КУЧИНСКИ. Ради бога, мисс Диззи!
МИСС ДИЗЗИ. Нет, Питер, ты послушай. Ты никогда меня не слушаешь. И сестра твоя не слушала. Я предупреждала: «не связывайся с этим оборванцем!» И где она теперь? Третий раз лечится от наркомании!
КУЧИНСКИ. Мисс Диззи!
МИСС ДИЗЗИ. Ты знаешь, что мы очень дружили с вашей матушкой. И когда она умирала, попросила меня приглядывать за вами. Но ты никогда меня не слушал!
КУЧИНСКИ. Мисс Диззи!!! Что такого важного вы хотите мне сообщить?
МИСС ДИЗЗИ. Я же говорила, что ты меня совсем не слушаешь! Я отвезла двух маньяков в «Harry’s Motel». И сейчас стою там во дворе…
КУЧИНСКИ. Хорошо, хватит. Как они выглядят?
МИСС ДИЗЗИ. Первый – мужчина, белый, лет примерно 30, среднего роста. Одет в темно-синие джинсы и белую рубашку, завязанную узлом на этом самом месте… Питер, может я чего-то не понимаю? Это сейчас мода такая? В мое время так одевались только…
КУЧИНСКИ. Мисс Диззи! Не отвлекайтесь. Опишите второго маньяка.
МИСС ДИЗЗИ. Вас понял. Это девка. С виду так -- натуральная шлюха.
КУЧИНСКИ. Что?! А поконкретнее?
МИСС ДИЗЗИ. Молодая. Лет двадцать с небольшим. Юбка чуть прикрывает… то самое. Волосы светлые, крашеные. Еще на певичку эту похожа… Забыла, как ее?
КУЧИНСКИ. Так. Мисс Диззи, вы же слышали, что маньяк сначала насилует свои жертвы? Так вот: как это может делать молодая девка?!
МИСС ДИЗЗИ. Это делает первый маньяк. А она их заманивает.
КУЧИНСКИ. Чем?! Своей юбкой? Заманивает старух и малолеток?.. Кстати, мисс Диззи… как же вы не побоялись посадить к себе в машину сразу двух маньяков?
МИСС ДИЗЗИ. Питер, ты же знаешь, что я опытный санинструктор. Я знаю все болевые точки на теле человека. И на моем счету пять прыжков с парашютом…
КУЧИНСКИ. Ради бога, оставьте в покое воспоминания о своей шпионской молодости!.. Вы что, собирались накрыть маньяка своим парашютом?! Который вы давно порезали на тряпки?
МИСС ДИЗЗИ. Питер, не иронизируй. Я пожилой человек, но я не выжила из ума. С твоей стороны это полное неуважение к старшим. Как тебя только взяли работать в полицию?
КУЧИНСКИ. Мисс Диззи!
МИСС ДИЗЗИ. И я понимаю, почему вы до сих пор не можете поймать этого маньяка. Потому что вы ни хрена – прости за грубое выражение – не чешетесь.
КУЧИНСКИ. Мисс Диззи, и поэтому вам не спится по ночам? Может, вы еще ведете собственное расследование?
МИСС ДИЗЗИ. А ты как думаешь, Питер?
КУЧИНСКИ. О господи!!! Я все понял. Мисс Диззи, снимайте наблюдение. Высылаю патруль. Отбой.
МИСС ДИЗЗИ. О кей! Снимаю наблюдение. Еду домой.
Крупный план. Лицо шерифа Кучински. И по выражению этого лица понятно, что не только он… Но и во всем Bluebelle Mountain не было человека, который не мечтал бы задавить мисс Диззи. Хотя все помнили, что она опытный санинструктор.
       Да, и поспать дальше Кучински этим утром все-таки не дали.
====================================
Время: 6.05 a.m. Место: Bluebelle Mountain, Harry’s Motel
Крупный план (снаружи): дверь № 21
Общий план (внутри). Морган и Мани-Хани закрывают дверь…
Проходят в комнату из тамбура по небольшому коридорчику, справа (или слева, это не принципиально) – дверь в санузел. [Принципиально то, что стоя возле санузла, невозможно увидеть то, что происходит в комнате – только небольшую часть. И этот план тоже надо показать].
В комнате только одна широкая кровать. С одной стороны – тумбочка, на ней старый приемник. Мебель дешевая и старая.
МАНИ-ХАНИ. Я сначала в душ. Потом ты. О кей?
Морган кивает. Мани-Хани уходит в санузел, Морган прямо в одежде и кроссовках заваливается на застланную кровать и, пока в душе льется вода, засыпает.
[Мы не показываем, как девушка моется в душе. Во-первых, ничего оригинального в такой картинке нет. Во-вторых, можно показать крупным планом, как рука открывает кран… потом струи льющейся воды из рассеивателя, которые иссякают (кран закрыли). В-третьих, героев нам надо раздеть… потому что это одна из ситуаций, которая «осложнит им жизнь». А не потому, что «надо продемонстрировать натуру»].
Мани-Хани стоит, завернувшись в полотенце. Ее юбка, майка и нижнее белье висят на крючке, на полу – ее ботинки. В одном из них -- несколько денежных купюр, тех, что она вытащила из бумажника Эванса. Поколебавшись секунду, надевает белье, деньги укладывает в бюстгальтер…
[Правильно, доллар – он и в лифчике доллар. Кстати, белье у Мани-Хани «приличное», похоже на купальник-бикини. Никаких стрингов! Она девушка скромная. К тому же это заставит задуматься зрителя: а насколько «на самом деле реально то, что нам показывают»? Она работница первой древнейшей профессии? Или все-таки второй (шоу-бизнес)? Или нам просто дурят голову?]
Берет майку. Нюхает. Морщится. Хочет постирать, но у нее нет сил. Вешает на крючок. Еще секунду колеблется. И все-таки стирает…
Морган спит в одежде, занимая всю центральную часть кровати. Мани-Хани пытается отвернуть покрывало и залезть с одной стороны, но это не возможно. Тормошит Моргана. Тот недовольно мычит и поворачивается спиной. Зато теперь она может забраться между простынями. Ложится. Пытается еще вытянуть часть верхней простыни из-под Моргана. Засыпает.
=======================================
Шериф Кучински: тайны следствия
(The same day, 10 a.m.)
       Один грузовик. Один раскуроченный форд. Три трупа. Осмотрев место происшествия, шериф Кучински пришел к выводу, что участники инцидента перебили друг друга. Но для этого у них не было никаких причин.
       Ясную картину преступления портили несколько деталей. Во-первых, труп возле форда. Они никак не мог выпасть из машины таким образом. Более того, он не мог самостоятельно съехать в кювет. Шериф Кучински видел всякое, но ни разу не видел водителя, который бы пропахал по трассе метров 25, после того, как ему перерезали горло. Во-вторых, оружие, из которого были убиты дальнобойщики, просто испарилось. Его помощники обшарили весь участок дороги, нашли три стреляные гильзы, но никаких признаков пистолета. В-третьих, труп с перерезанным горлом был в пиджаке, но почему-то без рубашки.
       И самое паршивое – этот труп один в один был его непутевый племянник Ричи.
       Помощники шерифа поставили форд на колеса и Кучински осмотрел салон. Бумажник с правами на имя Лестера Эванса. Баночка с неизвестным порошком. Шериф понюхал его, растер в пальцах, попробовал на язык, сплюнул… Что это было за вещество, он определить не смог. Его помощник тоже понюхал, попробовал и пожал плечами.
       Клочок бумаги «Доставить Мэддоку…» Почерк Ричи. Что доставить? Странный порошок? Не кокаин. Но от племянника всего можно было ожидать. Кучински не удивился бы, если бы Ричи перевозил в собственном желудке атомную бомбу. Или фамильное серебро старушки Мадлен Олбрайт. Ричи и не такие штучки откалывал.
       Еще одну ценную находку шериф сделал на заднем сиденье. Клок волос. Судя по всему, женских. Потому что они были длинные и крашеные.
       Кучински достал мобильник и набрал хорошо знакомый номер:
-- Мэддок, у меня для тебя очень плохая новость. Твой брат погиб… Да! Нет никаких сомнений, что он мертв – у Ричи на шее колумбийский галстук. Не надо ехать, а сам его привезу… Думаю, его замочили из-за какой-то суки.
       Итак, три трупа. Три выстрела. Один нож. И парочка ублюдков, слинявшая с места разборки. Один – Лестер Эванс. Второй – крашеная блондинка. Кучински вспомнил, как ветер задирает легкое белое платье Мэрилин Монро… но не вспомнил, в каком фильме… и обратился к помощнику:
-- Что у нас тут?
-- Естественно, Блюбэлль. Также Литтл Рок, Хэллвэлли, на юг – Холиз Баунд, Дестини…
       Шериф Кучински вспомнил утренний звонок мисс Диззи… снова достал мобильник и набрал тот же номер.
-- Мэддок, тебе нужны те, кто убил брата? Тогда поднимай людей и поезжайте в…
       Как ни крути, все дороги рано или поздно ведут в Bluebelle Mountain. А конкретно – в «Harry’s Motel».
=========================
[PART 3/THINGS BURST INTO REAL CATASTROPHE/Culminative Episodes]
==========================
Время: день. 12.35 p.m. Место: Bluebelle Mountain, Harry’s Motel.
Камера 1: За стойкой администратора сидит полная женщина средних лет (метиска?) в очках, вяжет.
Камера 2: В двери вваливается четверо вооруженных бандитов во главе с Мэддоком.
Камера 3 (сбоку, общий план): Бандиты быстро пересекают небольшой холл, подходят к стойке администратора. Мэддок нависает над стойкой.
Камера 1. (Крупный план): Невозмутимое лицо женщины, смотрит поверх очков.
Камера 3: Мэддок достает купюру в 20 долларов, кладет на стойку, двигает от себя в сторону женщины. Она спокойно продолжает вязать. Мэддок убирает 20 долларов и кладет 50. Женщина вяжет.
Камера 1.(Крупный план): На стойке 50 + 50 долларов.
Камера 1. Женщина откладывает вязание, забирает деньги, засовывает в карман кофты. Неторопливо тянется за листком бумаги (у нее на столе разноцветный блок небольшого формата для записей). Так же неспешно достает дешевую одноразовую ручку и пишет.
Камера 1 (Крупный план): На стойке листок бумаги, на нем написано «21»
========================
Ерisode 3.2.1
       Морган и Мани-Хани просыпаются в одной постели. Так же, как и заснули. Мани-Хани под покрывалом, Морган – сверху в одежде.
Крупный план: наручные часы Моргана с треснувшим стеклом.
       На тумбочке -- пистолет с последней пулей.
Общий план: Девушка сладко потягивается. У нее хорошее настроение. В первое мгновение ей кажется, что все случившееся накануне – дурной сон.
-- Привет! Сколько времени?
-- Без четверти час.
-- Я бы не отказалась от завтрака.
-- Думаешь, в этой дыре его подают в номера?
-- Нет…
-- Вообще чем быстрее мы встанем, оденемся и свалим отсюда, тем лучше.
-- Морган… Ты правда ничего не хочешь?..
-- Свалить отсюда.
-- А если мы больше никогда?.. И это последний шанс?
-- Не начинай, прошу тебя!
-- А если нас за дверями ждет вооруженная банда? В последнее время в моей жизни было очень мало хорошего. И в твоей, наверное, тоже…
-- Прекрати!
       Морган соскакивает с кровати и быстро идет в санузел. Мани-Хани вслед, разочарованно:
-- Не могла представить, что ты такой зануда…
 ==============================
Ер. 3.2.2
       Мани-Хани включает старый приемник, крутит колесико настройки, находит песню, которая ей нравится и подпевает (пистолет держит a-la микрофон). В дверь стучат.
-- Кто там?
-- Обслуживание!
-- Но мы ничего не заказывали!
-- Пончики с кофе входят в стоимость номера.
-- Ой! Морган, слышишь?
[Не слышит, потому что залез под душ и шум льющейся воды заглушает остальные звуки]
-- Нам принесли завтрак! А ты сомневался. Я открою… Одну минуту!
       Мани-Хани прячет пистолет под подушку, встает, заворачивается в простыню и идет к двери. Но успевает только приоткрыть, как из коридора дверь грубо выталкивают, в номер вваливается мужчина, который хватает ее и зажимает рот. Следом входят еще трое. Все быстро перемещаются в комнату.
===============================
Ер. 3.2.3
       Морган спокойно выходит из душа – в джинсах и стоптанных кроссовках, на руке у него часы, но он без рубашки. Голову наклонил вперед и вытирает полотенцем, поэтому сразу не замечает «гостей».
-- Мани-Хани, вставай и собирайся! Время не ждет!
-- Далеко намылился? Руки подними!
       Морган роняет полотенце и поднимает руки. На него наставлены три ствола. Один из пришедших (главный, он же Мэддок) кивком указывает другому осмотреть номер. Тот срывает постель, на пол падает пистолет. Бандит поднимает оружие, подает Мэддоку. Потом идет в ванную, возвращается оттуда с вещами Моргана и Мани-Хани. Мэддок спокойно:
-- Так, рубашка Ричи. В крови. Его пистолет. И пара голубков, которые чисто случайно навестили наш вшивый городок. Приехали чисто на экскурсию.
       Подскакивает к Моргану и срывается в крик:
-- Отвечай, мать твою! Что такого вам сделал мой брат?
-- Ничего. Мы не…
-- Заткнись! Вот я смотрю на вас… Вы же не киллеры и не психи. Вы… Вы обычные! Обычные прохожие с улицы! И я не понимаю! Объясни, как такое может быть? Обычные прохожие взяли – вот так просто -- да убили Ричи! Что такого вам мог сделать мой брат?!
-- Мы не…
-- Заткнись! Обычные прохожие -- вот так просто – пришли и завязали Ричи колумбийский галстук! И даже не могут внятно объяснить: почему? Куда катится эта страна?! Отвечай, придурок! Или я начну резать твою девку по кускам!.. Куда мы все, черт возьми, катимся?!
-- Я не знаю! Мы не…
-- Хватит! Ты мне все расскажешь. Все!.. Выводи!
=======================
Ер. 3.3
       Вооруженные бандиты толкают вперед Моргана и Мани-Хани по коридору, из какого-то номера выглядывает женщина и тут же прячется обратно.
       Выходят из коридора в холл. Женщина за стойкой администратора равнодушно вяжет. Выходят из мотеля, пересекают двор, заходят в бар.
=========================
Ер. 3.4.1
       Интерьер помещения мрачный, в черно-красных тонах, на стенах развешаны инсталляции – вроде листов гербария, но более объемные, и вместо сухих листьев и цветов за стеклом находятся тараканы (черные и коричневые, разного размера). Центральный светильник – массивная люстра в виде таракана. Живые тараканы (крупные, малагасийские) вяло ползают в большом аквариуме, который разделен на несколько уровней.
[Не надо малагасийских, берите обычных. Снять крупным планом – таракан он и есть таракан. Чтобы получились «разные виды», достаточно снять в разных ракурсах и покрасить коричневых в черный цвет. Или наоборот. Каких найдете, такие и будут].
       Тараканы также нарисованы на барной стойке (издалека их можно принять за живых). Невозмутимый бармен протирает стаканы. На краю стойки лежит пульт дистанционного управления, похожий на телевизионный.
       У Мани-Хани глаза округляются от ужаса. В баре сидит еще пятеро человек из той же банды. Когда входит Мэддок со своими подельниками, все встают. Один из сидящих в баре в сутане священника (Эразмус). Обнимается с Мэддоком.
ЭРАЗМУС. Держись. Это тяжелая утрата для всех нас.
МЭДДОК. Да. Неожиданная утрата.
ЭРАЗМУС. Рука возмездия покарает убийц.
МЭДДОК. Я и есть возмездие. Или ты еще надеешься на своего босса на облаках?
ЭРАЗМУС. Пути его неисповедимы… Но не забывай, что Ричи – и мой брат.
МЭДДОК. Сводный. А мне – родной! Которого я сам -- вот этими руками -- укладывал спать… кормил его хлопьями… которому я привел его первую девушку… Ты понимаешь, что случилось? Они убили Ричи!
ЭРАЗМУС. Сестры знают?
МЭДДОК. Нет. Я им еще не сказал. Не понимаю, что творится с людьми…
       Мэддок задумчиво разглядывает пленников. Потом обращается к своим подельникам в зале.
МЭДДОК. Насилие -- везде! На дорогах орудуют маньяки… Я включаю радио, чтобы послушать музыку, а там тупой коп жует сопли и не может объяснить, почему кто-то замочил одинокую старушку!.. Я включаю телевизор, чтобы посмотреть кино -- но мне показывают войны, катастрофы, свихнувшихся президентов и террористов! Везде одно и то же! Одни и те же озверевшие психи!.. Реки крови выходят из берегов и скоро затопят весь мир.
[Пауза. Все молчат. Осмысляют монолог Мэддока. Особенно народ проперло на «реках крови». Потому что всем известны методы Мэддока. И его взрывной темперамент].
МЭДДОК. Вы только посмотрите на них. Что в них особенного? Маменькин сынок и шлюховатая блондинка. Мимо таких пройдешь и не заметишь… И они зарезали моего младшего брата. Нашего брата!
       Все присутствующие уставились на Моргана и Мани-Хани, как будто видят их впервые. Морган и Мани-Хани стоят, прижавшись друг к другу в центре круга, который образовали вооруженные бандиты. Сейчас их уже никто не держит.
МЭДДОК. Почему? Они и сами не знают – почему. Я думаю, они просто -- аморальные личности. Для них нет ничего святого. Они как животные. Они заслуживают, чтобы их сдали на скотобойню… [Небольшая, но эффектная пауза]. Но прежде чем они сдохнут, мы дадим им урок, что такое быть людьми! Верно?
ГОЛОСА ИЗ ЗАЛА. Да! Научи их, Мэддок!
МЭДДОК. И мой брат Эразмус поможет раскрыть глаза на вечные ценности. Вот так, совместными усилиями, мы будем учить их добру... А ну тащите сюда кресло, сволочи!..
==========================
Ер. 3.4.2… & etc.
       Сброд только и ждал этого момента. Раздаются одобрительный свист и улюлюканье. Двое бандитов заходят в служебное помещение за стойкой, вытаскивают «кресло». Бармен продолжает протирать стаканы. «Кресло» -- это вращающийся офисный стул с подлокотниками.
[Но не обычный, а электрический -- по замыслу автора, которому надо еще больше осложнить жизнь героев].
       Мэддок смотрит на пленников, задумчиво тыкает двумя пальцами поочередно в сторону Моргана и Мани-Хани, как будто произносит считалку, потом решает:
-- Ладно, мальчика на трон… А девочка, чтобы мы не скучали, нам потанцует.
       Мани-Хани взвизгивает, когда ее подхватывают несколько бандитов и ставят на барную стойку. Она завернута в простыню и босая. Моргана в это время другие усаживают на стул, сдирают с его руки разбитые часы, и защелкивают его запястья своеобразными браслетами, которые приделаны к подлокотникам. У стула из спинки, там, где она крепится к сиденью, выходит шнур. Один из бандитов кричит:
-- Дайте удлинитель! Торнтон, ты что, заснул за своими стаканами?
-- Надо было брать вместе с креслом, -- лениво отзывается бармен. -– Он всегда там лежит.
-- Извини, не разглядел среди твоего хлама.
-- Ты не разглядел, потому что ты тупой.
       У Моргана во время этой перепалки по лбу стекает струйка пота. Мани-Хани замерла и дрожит. Мэддок прекращает спор ударом кулака по стойке. В руках у него пульт.
-- Торнтон, будь добр, принеси удлинитель и включи в розетку.
       Торнтон ставит стакан и идет в помещение за стойкой. Возвращается с удлинителем, подключает, дает бандиту, который стоит за стулом, тот вставляет вилку. Мэддок обращается к Моргану:
-- Как тебя зовут?
-- М.. Морган.
-- Очень хорошо, Морган. Ты знаешь, что это такое?
-- Нет.
-- Это детектор лжи. Если ты будешь отвечать неправильно, мы будем тебе подсказывать правильный ответ… Знаешь, есть такая игра про телевизору?
-- Д-да.
       Мэддок нажимает на кнопку – это слабый разряд. Морган дергается и вскрикивает.
[Здесь важно даже не синхронизировать, а сделать грамотный монтаж. Крупным планом – кнопка… и т.д]
-- Ответ правильный, но говорить надо громко и четко. Еще раз: а ну, сукин сын, ты знаешь эту сраную телевизионную игру?!
-- Да!
-- Гораздо лучше. И наш следующий вопрос: ты в детстве мечтал трахнуть свою мамочку?
-- Нет.
       Мэддок нажимает другую кнопку, дает более сильный разряд. Морган стонет, дергается, верхняя часть тела у него падает вперед, стоящий сзади мужик поднимает его голову за нос и откидывает назад, отпускает. Морган снова сидит вертикально и тяжело дышит.
-- Повторяю вопрос: ты мечтал трахнуть свою мамочку?
-- Да…
-- Громче! Я снова тебя плохо слышу!
       Нажимает на кнопку, пропускает на этот раз слабый разряд. Морган орет:
-- Да! Да!
-- Видите, какой честный у нас мальчик! Видите, как волшебная кнопка помогает человеку излить душу?.. И это гораздо дешевле, чем дерут психоаналитики! А знаете, что такой же тридцатилетний придурок говорит в конце концов психоаналитику?!
       Мэддок делает эффектную паузу. Голоса из зала:
-- Нет!.. Валяй, Мэддок!.. Ты же у нас ученый!
-- То же самое, что он сейчас сказал всем нам! Что он всегда мечтал отыметь мамочку, но вместо этого получал от нее ремня по заднице!
       Бандиты хохочут. Они не впервые видят этот спектакль, но он не перестает доставлять им удовольствие.
[Про Эдипов комплекс всегда нормально прокатывает, потому что все зрители уже освоили азы учения старика Фрейда. А кое-кто и сам сходил к психоаналитику. Но выводы старика у меня лично вызывает сомнения: ведь он имел дело только с группой сексуально озабоченных пациентов, а не со всем миром. Я бы поставила миру другой диагноз… Впрочем, его уже раньше поставил Мэддок].
       Мэддок продолжает изображать шоумена.
-- А сейчас для него – и для нас, само собой – его мамочка исполнит эротичный танец. Торнтон, врубай музыку!
       Бармен включает на полную мощь зажигательную латину. Мэддок орет на Мани-Хани:
-- А ну пошла! Будешь плохо крутить задом, твой приятель получит еще один энерджайзер!
       Мани-Хани перетаптывается по стойке, придерживая простыню руками. Мэддок срывает с нее покрывало. Все собравшиеся визжат от восторга. По лицу Мани-Хани текут слезы, она съеживается и прижимает руки к груди, как будто хочет отгородиться от происходящего.
-- Я же сказал – э-ро-тич-ный танец. Ты плохо слышишь?.. Торнтон, сделай тише – она нас плохо слышит. А еще лучше пока совсем выключи.
       Бармен приглушает звук. Мэддок снова нажимает на кнопку на пульте, Морган кричит. Мэддок смотрит поочередно на своих пленников и качает головой.
-- Они такие неинтересные, эти обычные люди… Потому что у них нет никаких идеалов. Они плохо живут… плохо едят… плохо танцуют. Они ничего не умеют делать нормально! Торнтон, будь добр, дай нож моему брату Эразмусу. Да, тот самый.
       Бармен достает из ящика нож с тонким лезвием и протягивает священнику, который подошел к стойке. Мэддок продолжает, обращаясь ко всем присутствующим:
-- Знаете, дети мои, что это за чудесный нож? Им можно заживо снимать с человека кожу… и представьте себе, жертва ничего при этом не ощущает. Никакой боли. И сейчас Эразмус покажет вам этот фокус.
       Эразмус хватает за ногу Мани-Хани и приставляет лезвие, а Мэддок готов в очередной раз нажать на пульт, но тут…
[Естественно, автор не даст так вульгарно порезать главную героиню… особенно если эту роль исполняет его любимая актриса. Просто в этом месте зритель должен сжимать кулаки и рыдать от собственного бессилия. Он же не в состоянии наказать негодяев и спасти героев, находясь по ту сторону экрана!.. Ничего страшного. Это сделает сам автор. Но не сейчас, а чуть позже. Пока они получают отсрочку. Или псевдо-отсрочку. Зрителю нужно еще потрепать нервы].
       В дверях появляется шериф Кучински (в форме). Морган и Мани-Хани воспринимают приход полицейского, как надежду на освобождение. Девушка спрыгивает с барной стойки и бросается к нему:
МАНИ-ХАНИ. Помогите! Они нас убьют!
       Кучински по-отечески обнимает ее, гладит по голове.
КУЧИНСКИ: Ну что ты, детка? Испугалась?.. Мэддок, я всегда говорил, что не одобряю твои методы…
       Кучински медленно ведет девушку обратно к барной стойке.
КУЧИНСКИ. Ну-ну, перестань плакать, ты же умница!.. Ты же всегда делаешь то, что надо… Правильно?
       Мани-Хани кивает.
КУЧИНСКИ (МЭДДОКУ). Девочка уже начала танцевать?
МЭДДОК. Если это можно так назвать. Эта дура совсем не умеет двигаться!
КУЧИНСКИ. Плохо. А я рассчитывал на настоящее шоу… (дает легкого шлепка Мани-Хани) Детка, лезь обратно на стойку… И покажи парням все, на что ты способна!
       Мани-Хани цепенеет от ужаса. Кучински и Эразмус деланно галантно подсаживают девушку на стойку. Подельники Мэддока замирают в предвкушении «самого интересного».
       Лицо шерифа искажает гримаса боли, он хватается за живот.
КУЧИНСКИ. Торнтон, у тебя есть какая-нибудь хрень? Во, б…, скрутило…
       Бармен, пожав плечами, открывает ящик под стеллажом с бутылками и начинает там рыться. Находит упаковку, протягивает шерифу.
=============================
       (Крупный план): Белая плоская картонная коробка. Без названия. Потому что за рекламу никто не проплатил! Никакой дурак не заплатит за то, чтобы его продукцию рекламировал негодяй. Даже если речь идет о средстве от поноса.
       Скорее, заплатят за то, чтобы название там не появилось. И таким образом авторы фильма, у которых к этому моменту выбран весь съемочный бюджет, могут шантажировать спонсоров! Потому что фильм «всех времен и народов» надо доделать до конца!!!
       Вообще меня всегда настораживало, что в кино полицейские с умным видом «пробуют на вкус» неизвестный белый порошок… Как будто заранее знают, что это кокаин. А если там собачий яд? Или вообще цианистый калий? Мало ли, кто что возит в машине?
================================
КУЧИНСКИ. Второй раз за сегодня… Черт те что!
       Кучински хватает упаковку, разворачивается и, согнувшись, быстро идет к туалету возле выхода. На ходу бросает:
-- Без меня не начинайте!..
       Скрывается за дверями. Мэддок качает головой:
-- Куда же мы без любимого дядюшки!.. И все-таки… пока мы его ждем… будем репетировать программу! Кто за?
-- Валяй, Мэддок! Шоу маст гоу он!
-- О-кей, уважаемые зрители! Напоминаю, что у нас в активе. Волшебная кнопка, которая учит людей быть честными… (держит пульт, делает вид, что сейчас нажмет, но не нажимает). Нет, не сейчас… И не менее чудесное сверкающее лезвие! Принцип действия продемонстрирует мой брат Эразмус – прошу аплодисменты!
       Сброд в баре хлопает в ладоши и улюлюкает. Эразмус кланяется, картинно приложив руку к сердцу, и… падает. Под ним расплывается лужа крови. Никто не понимает, что происходит, но все замолкают.
       Негромко скрипит дверь. Все поворачивают головы в ту сторону. Там Джо Вангарди и еще пятеро вооруженных мафиози.
[О! Мой любимый момент. Найдите фильм про гангстеров, где его не было]
 Мэддок не очень уверенно (видно, что побаивается, хотя и находится «на своей территории»):
-- Джо? Какими судьбами?
       Вангарди не удостаивает его ответом, проходит в бар, присаживается на столик и манит Мэддока пальцем. Тот подходит. Джо показывает ему на стул, который один из мафиози ставит перед ним. Мэддок беспрекословно садится. Джо резко опрокидывает стул и Мэддок падает на спину вместе со стулом. Все в баре молчат. Торнтон невозмутимо протирает стаканы.
ВАНГАРДИ. Знаешь, что такое Судный день, Мэддок? Или ты давно не был в церкви?
       Мэддок злобно смотрит на Вангарди, но молчит, и не пытается подняться. Молчат и все собравшиеся в баре.
       Морган и Мани-Хани немного расслабились, понимая, что на них сейчас никто не обращает внимания. Девушка отодвигается в дальний конец стойки и приседает. Морган двигает кистями рук, пытаясь понять, как разомкнуть наручники.
ВАНГАРДИ (МЭДДОКУ). Сводный брат мог бы просветить тебя на этот счет. Но у него сейчас нет настроения… А вот с твоим младшим я бы сейчас побеседовал с удовольствием.
       Достает пистолет и направляет на Мэддока, лежащего на полу.
ВАНГАРДИ. Но почему-то я не вижу здесь малютку Ричи... Где этот мерзавец?
МЭДДОК. Ричи умер!
ВАНГАРДИ. Неужели? У него была неизлечимая болезнь?
МЭДДОК. Его убили! Его зарезали насмерть вот эти самые придурки!
       Джо Вангарди смотрит на сжавшуюся в углу стойки Мани-Хани и Моргана в пыточном кресле. Качает головой.
ВАНГАРДИ. Да, Мэддок, ты прав – они похожи на придурков… Безобидных придурков, но не убийц!
МЭДДОК. Это сделали они!
ВАНГАРДИ. Чушь! Какой-то неудачник и трехгрошовая шлюха зарезали твоего братца-бандита?
       Снимает пистолет с предохранителя. Мэддок паникует, потому что знает, что у Вангарди слово не расходится с делом.
МЭДДОК. Не стреляй! Ричи правда мертв! Мой дядя – шериф Кучински – может это подтвердить!
ВАНГАРДИ. Будем звонить дяде? Или все-таки для начала освежим тебе память?
       Раздается звук, похожий на выстрел. На самом деле -- в руках у Торнтона лопнул стакан…
[Правильно, надо было с чего-то начать… и началось!]
       Вангарди сразу же, без раздумий, стреляет в Мэддока и тяжело его ранит. Завязывается общая перестрелка.
       Мани-Хани прячется под барной стойкой. На Моргана падает тело здорового мужика, что и спасает ему жизнь (в тело попадает еще несколько пуль). Летит разбитое стекло: осколки бутылок из бара и развешанных на стенах инсталляций с тараканами. Автоматная очередь прошивает кофе-машину, стоящую за барной стойкой возле прохода. Пуля попадает в аквариум с малагасийскими тараканами, насекомые расползаются.
[Главное – взорвать красиво. И не менее красиво снять, как разлетаются осколки… переливаясь на свету всеми цветами радуги]
       Опора над люстрой-тараканам подбита, массивный светильник повисает на проводе. Через пару минут на полу в зале остается 15 тел убитых…
[и, возможно, раненых. Но раненые из массовки не стонут и не подают других признаков жизни. Потому что режиссер решил не мелочиться, а разделаться со всей бандой и половиной мафиозного клана одним махом. Вторая половина мафиозного клана на разборку не поехала].
       Перестрелка стихает. Из-за стойки высовывается Мани-Хани и сразу же прячется, потому что замечает шерифа Кучински, который выскакивает из туалета в не застегнутых брюках. В руке у него пистолет. С первого взгляда он правильно оценивает обстановку. Замечает раненого Джо Вангарди.
КУЧИНСКИ. Черт возьми! Кто к нам заглянул…
       Вангарди пытается приподняться и выстрелить. Кучински его добивает. Опускается на корточки перед Мэддоком, щупает пульс. Тот тяжело ранен, но пока жив. Кучински поднимается, подходит к телу Эразмуса. Он мертв. Шериф с секунду раздумывает, переводя взгляд с одного тела на другое. Принимает решение. Подходит к Мэддоку.
КУЧИНСКИ. Прости, племянник. Так лучше и для меня, и для тебя.
       Добивает в голову.
[Да, шериф – конченый негодяй. Без сомнений. И сейчас даже пацифисты жаждут сделать с ним то же самое, что жители Блюбэлль давно жаждут сделать с мисс Диззи].
       Застегивает брюки, обводит взглядом помещение, проверяя, жив ли кто-нибудь еще. Убирает пистолет в кобуру. Теперь ему нужно уничтожить все следы побоища – поджечь бар. Быстро выходит. На выходе переворачивает табличку «open» на «closed» и закрывает дверь.
=================================
Ричи’з лав стори
(A day before today)
       С почты Ричи Крэббс вышел в приподнятом настроении. Торопиться было некуда. Но и отираться здесь долго не имело смысла. Дело в том, что на почте работала киска, которая до умопомрачения нравилась Ричи. Но вместо того, чтобы пригласить ее в кафе, он сидел в зале и писал сам себе письма. Его сердце замирало каждый раз, когда он протягивал киске плотный конверт и смотрел, как она облизывает языком марку, чтобы потом ее наклеить. Это продолжалось уже два месяца.
       Вообще для Ричи не составляло проблемы познакомиться с девушкой. Но киска с почты была особенная. Он влюбился с первого взгляда. Пока она заполняла на компьютере какой-то счет, Ричи подвалил к окошку и изобразив свою лучшую улыбку, попытался взять быка за рога:
-- Эй, детка, хочешь покувыркаться со мной до утра? Я лучшее, что может быть в твоей жизни.
       Но киска сморщила носик и бросила в ответ такое «Фи», что Ричи показалось, будто его с ног до головы облили водой, которой перемыли гору посуды в китайском ресторане. Обычной девушке он в такой ситуации сказал бы «Ну и сиди, как дура», но тут…
       Вообще Ричи заглянул на почту, чтобы прикупить порнуху, но уж точно никак не мог попросить у нее этот злополучный журнал. До этого здесь работала другая девушка, и с ней не было проблем. Никаких проблем. А киска, сразу видно, была из приличной семьи.
       И Ричи стал искать запасной подход. Для начала он попросил конверт. Потом отошел от окошка, присел в зале и стал что-то корябать на листе бумаги. Потом с самым серьезным видом сложил листок, засунул в конверт и надписал свой адрес. Вернулся к окошку и протянул ей письмо. И когда она достала марку и лизнула, Ричи просто… Ну это был полный отпад.
       С тех пор он стал ходить на почту каждый день, когда не было неотложных дел. И писать письма. Какую-нибудь бессмыслицу. Или даже так: он писал, морщил лоб, перечитывал, комкал бумагу или рвал на кусочки и бросал в мусорную корзину. Иногда конверты были синие, иногда белые, но сути дела это не меняло. Через месяц он попробовал подкатить к ней еще раз, но киска снова посмеялась, и Ричи так оробел, что даже не смог передать ей гиацинты, за которыми специально съездил к цветочнику. Он оставил букет на столике.
       Конечно, киска очень скоро просекла, в чем дело. Но ей нравилась эта игра.
       В тот день он, как обычно, сидел в зале и писал сам себе письмо. Вот такое «Кретинов из Арканзаса отправить в расход, груз доставить Мэддоку. 14-40. В 21 номер. Harry’s Motel. Я люблю тебя, детка. Я умру, если дальше буду жить без тебя». Ричи не вкладывал никакого особого смысла в эти слова. Просто они первыми пришли ему в голову. Для пущей убедительности он эти фразы раз двадцать переписал. Потом порвал лист и начал писать по новой. И вместе с «паркером» один клочок сунул в карман.
       А потом протянул киске конверт. О, как он хотел быть на месте этой марки…
       Выйдя с почты, окрыленный Ричи надвинул темные очки и не торопясь двинулся к своему форду. Достал блок жвачки, распечатал, и только собирался опустить в рот, как туда ветром задуло какую-то мошку. Или даже настоящую навозную муху. А ветер, как на беду, в тот день был сильный. Ричи стал яростно отплевываться, рассыпал жвачные подушечки… И случайно плюнул на крутую тачку, мимо которой проходил. Ричи бы ни в жизнь не попал в эту гребаную тачку, если бы не ветер. А вся беда в том, что тачка принадлежала Джо Вангарди, и сам Джо сидел на заднем сиденье и охренел от такой наглости.
       В результате один из телохранителей легонько так тряхнул Ричи… и вытер им не только плевок, но и всю переднюю часть машины. И все это происходило в двух шагах от почты, где работала киска!!!
       Крэббс-младший проследил, как Джо поехал домой, как вышел из машины и звонил куда-то по мобильнику, потом вышел из дома со щенной сукой на руках, сел в машину… Проехал за ним несколько часов в другой город… Проследил, как Вангарди зашел в дом с табличкой «L/E Incredible Pets Healer»… зашел со своими телохранителями и обратно вышел без суки… И у Ричи созрел страшный план мести.
       Все в Bluebelle Mountain знали, кто такой Джо Вангарди. Ричи тоже знал.
       Все-таки с мозгами у него было не намного лучше, чем у папаши Дуга.
==================================
Ер.3.6.1… etc
       Мани-Хани выбирается из-под стойки и подбегает к пыточному стулу. Она не знает, жив Морган или нет, потому что сверху его полностью закрывает чужое тело. Заглядывает с одной и другой стороны:
МАНИ-ХАНИ. Морган! Морган! Это я! Ты жив?
МОРГАН. Да…
МАНИ-ХАНИ. Ты в порядке? Тебя ранили?
МОРГАН. Не знаю. Ничего не чувствую.
МАНИ-ХАНИ. Сейчас! Я тебя вытащу.
       Мани-Хани стягивает тело бандита, которое накрыло Моргана, при этом стул теряет равновесие и падает. Морган стонет. Он не ранен, но залит чужой кровью. Лежит на боку в неудобной позе, прикованный к стулу. Самостоятельно выбраться не может.
МОРГАН. Помоги открыть!.. Только ради бога, ни на что не нажимай!
       Мани-Хани наклоняется и пытается понять, как открыть наручники, которыми зажаты запястья Моргана, дергает, ничего не получается.
МОРГАН. Поддень их чем-то на стыке! Вроде монетки. Посмотри в кассе. Попробуй раздвинуть.
       Мани-Хани бросается к стойке, до которой метра три. Но тут возле тела Эразмуса замечает нож, которым ей угрожали. Хватает нож, возвращается к Моргану, вставляет нож в щель и пытается поддеть «браслет» (тот, что наверху)-- обоих несильно бьет током.
МОРГАН. Черт! Черт! Почему ты не выдернула вилку сзади?!
МАНИ-ХАНИ. Но ты же не сказал!
       Вытаскивает вилку из розетки удлинителя. Поддевает наручник и освобождает одну руку Моргана. Оба слышат шаги, приближающиеся к дверям.
МОРГАН. Сюда идут! Прячься!
МАНИ-ХАНИ. А ты?
МОРГАН. Быстро под стойку!
       Мани-Хани прячется. Морган замирает. Освобожденную руку он опускает вниз, в ней нож. Предпринимает попытку открыть второй наручник. Тот не поддается. Лезвие соскальзывает и оставляет царапину на руке. Морган сжимает зубы и предпринимает следующую попытку.
       Шериф Кучински возвращается с канистрой бензина, захлопывает за собой дверь. Он замечает, что общая картинка немного изменилась, но не может сообразить, в чем дело. Обводит пару раз взглядом все помещение. Никто не шевелится. Под ногами Кучински быстро проскакивает большой таракан и скрывается среди лежащих тел и опрокинутых во время перестрелки стульев. Его рука дергается, чтобы схватить оружие, но он не успевает завершить движение, опускает руку и хмыкает. Начинает быстро передвигается по бару, расплескивая бензин на лежащие тела, столы и стулья.
       Морган в это время пытается открыть второй наручник, и тот уже вроде поддается, но как раз в этот момент он слышит рядом шаги Кучински, замирает, прикрыв лезвие ножа рукой. Кучински обливает его бензином. Идет дальше.
       Мани-Хани сидит, забившись под стойку, в углу, спрятавшись за выступ, но любопытство пересиливает страх, и она подсматривает, что делает Кучински. Понимает, что покончив с залом, он подойдет к стойке. Оглядывается в поисках ножа или еще чего-нибудь, что можно использовать как оружие. Рядом на полу – тело бармена Торнтона. Подползает пару метров, лихорадочно ощупывает его карманы, но оружия у него нет. Поднимает с пола и зажимает в руке горлышко разбитой бутылки. Оборачивается, чтобы вернуться на прежнюю позицию в углу и видит огромного таракана. Еле сдерживается, чтобы не закричать. Снова забивается в угол.
       В канистре у Кучински остается примерно треть, после того, как он уже облил весь зал. Он доволен результатом. Он снова обводит взглядом помещение. Все спокойно. Но тут раздается негромкий щелчок -- Моргану наконец удалось разомкнуть «браслет» на второй руке. Кучински не понимает, откуда этот звук. И тут у него между ног, в сторону барной стойки проскакивает большой таракан. Кучински с канистрой решительно направляется к стойке, заходит внутрь. В проходе задевает локтем и опрокидывает контейнер с сахаром, который стоит возле кофе-машины. Сахар высыпается вниз, но не весь.
[Думаете, здесь вам случайно второй раз показывают эту кофе-машину, прошитую автоматной очередью, и рассыпанный сахар? Раз помещение облили бензином, значит, должен начаться пожар. Но он не вспыхнет от… случайного выстрела (потому что сейчас стрелять не будут, тем более так пожары не начинаются)… от не потухшей сигареты (если там и курили (отрицательные персонажи ПОКА в кино могут курить), то все уже давно погасло)… а Кучински просто не успеет… остается короткое замыкание. А что там после автоматной очереди могло закоротить в кофе-машине, это даже специалист на пальцах не объяснит].
       Морган быстро поднимается, пригнувшись, бросается к стойке. Кучински за это время успевает плеснуть внутри. Бензин попадает на кофе-машину. Рядом с ней на боку лежит контейнер с остатками сахара. По проводу, который тянется от кофе-машины, ползет таракан.
       Кучински наступает на обломок бутылки, стекло с хрустом ломается, осколок застревает в подошве его ботинка. Пару раз шаркает ногой, чтобы его стряхнуть, но ничего не получается. Ставит канистру на стойку, нагибается, чтобы вытащить, и обнаруживает Мани-Хани, забившуюся в угол под стойкой. В руке она сжимает горлышко бутылки с острыми краями. Она в отчаянии. Шерифу это кажется смешным.
КУЧИНСКИ. Вон куда спряталась… Вылезай, маленькая дрянь!
МАНИ-ХАНИ. Нет!..
КУЧИНСКИ. Давай, давай, хуже не будет. И выбрось свою стекляшку, все равно не поможет.
       Мани-Хани, как затравленный зверек, пытается забиться глубже. Она выставляет перед собой руку с осколком. Кучински спокойно достает пистолет из кобуры.
КУЧИНСКИ. Хочешь сидеть там, ну и сиди. Какая разница, где сдохнуть?
       Но не успевает он направить оружие на девушку, как сзади Морган бьет его по голове контейнером из-под сахара, а затем прыгает на него сзади и хватает за шею.
[Наконец! В нем проснулся мужчина! Герой, которого нам так не хватало! Которого так не хватало Мани-Хани! И что бы с ним дальше не делали, мы теперь безоговорочно на его стороне].
       Кучински падает вперед и роняет оружие. Пистолет улетает под стойку, в сторону, Мани-Хани на четвереньках ползет за ним.
       В тесном пространстве Кучински не так просто развернуться, но поскольку Морган драться не умеет, он быстро теряет свое преимущество. Шериф выворачивается, бьет его в челюсть. Морган уклоняется, но не до конца, отпускает соперника, теряет равновесие и падает на бок. Кучински рывком его поднимает и швыряет. Морган спиной вперед отлетает на два метра и падает на кофе-машину. Хочет встать, но поскальзывается на рассыпанном сахаре, и чтобы не упасть на пол, хватается руками за стойку, при этом случайно включает кофе-машину. Машина гудит, в окошке после небольшой заминки выставляется стаканчик.
       Разъяренный Кучински намерен добить слабака, который стал неожиданной помехой, и делает шаг вперед. Но сзади в спину ему упирается дуло его же пистолета.
МАНИ-ХАНИ. Стоять!.. Без глупостей!.. Морган, выбирайся в зал, пока я держу его…
       Морган выскакивает. Проход теперь свободен. Кофе-машина засыпает в стаканчик порцию сахара.
МАНИ-ХАНИ (КУЧИНСКИ). Пошел вперед! Не дергайся! Или я стреляю.
       Кучински подчиняется, понимая, что в узком проходе у него нет шансов бороться. Но в зале, отступив пару шагов от стойки, резко разворачивается, и хватает руку Мани-Хани, в которой она держит оружие, и выталкивает ее перед собой. Пистолет падает и отлетает на несколько метров. Морган, схватив с пола пепельницу, которую сбросили со стола во время перестрелки, снова нападает на шерифа со спины и колотит его куда попало. Некоторое время Кучински пытается справиться с обоими, все трое «крутятся в вальсе» и оказываются почти в середине зала…
[Лучше даже «в аргентинском танго». Или как там? Это школа, школа бальных танцев, школа Соломона, вам говорят… Здесь можно и саундтрэк подходящий включить].
       Шериф отпускает Мани-Хани.
       На панели поврежденной кофе-машины самопроизвольно переключаются кнопки «Эспрессо», «Капуччино», «Двойной эспрессо», «Сливки». Наконец останавливается на первой верхней. Аппарат начинает вибрировать. Таракан падает с провода.
       Кучински и Морган сцепились всерьез. Шериф выбил из рук Моргана пепельницу. Для Моргана это первая такая драка в жизни и он понимает, что умрет, если проиграет. Он видит, что силы неравны, и просто пытается продержаться дольше.
КУЧИНСКИ. Задавлю, говнюк!
МОРГАН. Продажная сволочь!
       Мани-Хани хватает с пола ближайшее оружие. Тот самый пистолет Ричи, в котором осталась одна пуля. Но она в тот момент этого не замечает. Пытается прицелиться, но соперники слишком быстро движутся.
МАНИ-ХАНИ. Отпусти его! Или я стреляю!
       Кучински не обращает внимания – он уже душит Моргана, тот отбивается, как может, и коленом случайно попадает шерифу в пах. Кучински ослабляет хватку, Морган вырывается, но не убегает. В центре зала они становятся на некотором расстоянии друг против друга…
[Как участники боев без правил… нет, такую стойку принимают скорее борцы сумо… хотя щуплый Морган совсем не похож на сумоиста… И обратите внимание – «случайно попадает». Это женский удар. Положительный персонаж в боевике никогда так не ударит противника. В комедии – и то под вопросом].
…перед началом новой атаки. Оба в ярости.
КУЧИНСКИ. Я тебя все равно задавлю! А потом разделаю твою девку!
МОРГАН. Только попробуй!
       Кофе-машина начинает наполнять стаканчик, но тут ломается окончательно. Струйка воды прерывается, падает несколько капель, после чего верхняя кнопка вылетает, из отверстия сыплются искры. Они попадают на залитую бензином поверхность, занимается огонь, быстро добегает до россыпи сахара внизу, которая тоже полита бензином.
       Большой горящий таракан выскакивает из-под стойки и бежит в сторону зала. И все поджигает на своем пути.
       Никто из участников конфликта не замечает начала пожара. Морган и Кучински готовы снова сцепиться, но тут Мани-Хани, толком не прицелившись, стреляет. Она промахивается…
[Замедленный эффектный полет пули. Не такой замедленный, как в «Матрице», а раза в 2 быстрее]
       …и не попадает в шерифа. Зато пуля перебивает провод, на котором держится люстра-таракан. Люстра падает прямо на Кучински. Джинсы Моргана вдоль одной штанины на 30 см. распарывает длинный ус таракана – к счастью, это все его потери.
       Кучински, придавленный люстрой, лежит неподвижно. Он или мертв или отключился. Морган, тяжело дыша, пару секунд стоит над поверженным врагом. Обращает внимание на странный запах…
[Попробуй не заметить, как воняет жженый сахар].
       …и видит, что возле стойки уже все объято огнем. Мани-Хани находится в углу зала, ближе к выходу.
МАНИ-ХАНИ. Морган! Скорее сюда! Бежим!
       Огонь быстро распространяется. Морган большими прыжками пересекает несколько метров, которые отделяют его от девушки. Оба бросаются к дверям. Дверь закрыта. Дергают изо всех сил, но не могут открыть.
[Дверь заклинило, потому что Кучински сломал пружину-доводчик. У него же не было ключей, чтобы закрыть замок! Герои, естественно, об этом не знают. И как вы уже поняли, шериф не только мерзавец, но еще тот идиот. Как бы он сам выбирался через сломанные двери?! Или он уже не собирался выходить? Но на самом деле дверь заклинило, потому что в кульминационной части автор должен «создавать героям как можно больше препятствий». Что он и делает на ровном месте].
МОРГАН. Стреляй в замок! Попробуй выбить!
       Мани-Хани нажимает на курок раз… два… Выстрела нет. Она бросает оружие, опускается на пол, плачет.
МАНИ-ХАНИ. Все напрасно! Мы не выберемся отсюда… С самого начала – всё против нас! Всё! Господи, за что?
МОРГАН. Прекрати истерику!
МАНИ-ХАНИ. До сих пор что бы мы ни делали – становилось только хуже и хуже! Мы сгорим здесь заживо! Я не хочу умирать!..
       Морган хватает ее за руку, и тянет в сторону туалета. Коридор возле выхода Кучински не успел полить бензином. В зале бушует пламя, но сюда оно еще не добралось.
       В туалете небольшой тамбур с умывальниками, дальше – двери в женское и мужское отделение. Заскакивают сначала в женский, там три кабинки, быстро открывают их по очереди. Глухая стена.
МАНИ-ХАНИ. Я не хочу умирать!
МОРГАН. Быстро! В мужской!
       Бегут в соседнее отделение. Там писсуары и две кабинки. Окна нет и в первой кабинке, а вторая, дальняя, не открывается. Морган нажимает на дверь плечом, она не поддается до конца. Мани-Хани дрожит и плачет. Морган разбегается и высаживает дверь. В кабинке есть окно! И оно даже приоткрыто.
       Морган подсаживает девушку, она выбирается (до земли с другой стороны около 3 метров). Повисает на руках, прыгает. Морган вылезает следом. При падении подворачивает ногу. Бар объят огнем, искры вырываются из окон.
       Морган, слегка прихрамывая, и Мани-Хани бегут прочь. На расстоянии около 100 метров от горящего бара уже стоят несколько зевак, доносится звук пожарных (и полицейских) сирен, приближается. Морган и Мани-Хани проскакивают мимо зевак, даже не глядя на них. Те недоуменно провожают взглядом почти голых людей.
=========================
       Тормозит машина. За рулем миловидная девушка жует жвачку и слушает реггей (например, I shot the sheriff – современная кавер-версия с хип-хоп). Она одета в яркую майку с портретом Че Гевары. На голове у нее длинные дрэды, на обеих руках – много браслетов-фенечек, и по кольцу на каждом пальце.
ДЕВУШКА. Эй, веселые ребята, далеко собрались? Может, подвезти?
       Морган и Мани-Хани смотрят друг на друга, и сейчас до них доходит, в каком виде они стоят посреди улицы. Торопливо залезают в машину.
МОРГАН. Далеко до автостанции?
ДЕВУШКА. Не-а. Прикольно выглядите! Что с вами такое приключилось?
       Морган и Мани-Хани переглядываются и не соображают, что ответить. Девушка, приплясывая на сиденье в такт музыке, достает из бардачка здоровый косяк с травкой, закуривает, при этом разгоняется до приличной скорости.
ДЕВУШКА. Да ладно… Я так тоже однажды влипла. Мой сумасшедший братец застукал меня с парнем, и вот так взял, без объяснений, и выпер нас на улицу! Практически в чем мать родила. Представляете? И тряс передо мной своей сраной пушкой. Ну не псих, а? Самый натуральный псих!
МОРГАН И МАНИ-ХАНИ. Да… И у нас похожая история.
ДЕВУШКА. Вот! Честно говоря, все эти мои братья – просто чокнутые придурки! Это у нас семейное. По мужской линии.
       Девушка снова затягивается, потом закашливается. При этом продолжает жевать жвачку и давить на газ. И говорить…
[О! Совсем как я. Десять дел сразу]
ДЕВУШКА. Ричи, например, долбанул папашу по башке кирпичом… как только тот вышел из тюрьмы… Но ведь братьев не выбирают!
       Резко тормозит возле станции.
ДЕВУШКА. Вон там можете прикупить шмотки. Не самый класс, зато дешевые, хотя бывает и ничего.
МОРГАН И МАНИ-ХАНИ. Спасибо!
ДЕВУШКА. Да че там… людям надо помогать…
       Морган и Мани-Хани выбираются из машины. Девушка выдувает пузырь из жвачки, лопает.
ДЕВУШКА. Эй, горе-любовнички, как вас зовут?
МОРГАН. Морган.
МАНИ-ХАНИ. Миранда.
ДЕВУШКА. Прикольно! Я меня все зовут Санди-Junior. А мне тридцать… Практически… И я все еще «младшая». Даже не знаю, почему. Чао!
       Девушка разворачивается и уезжает, как смерч, подняв столб пыли. Морган и Мани-Хани идут к магазину.
МИРАНДА. У тебя есть деньги?
МОРГАН. Нет, универсальный беспроцентный кредит!
МИРАНДА. Ну правда? Жалко, что пистолет не взяли… А то у меня только на билет.
МОРГАН. Есть, немного… Так, значит, ты -- Миранда?
МИРАНДА. Да. Морган…
МОРГАН. Что?
МИРАНДА. Что дальше?
МОРГАН. Дальше -- на вест-коуст… Познакомишься с моей сестрой.
==============================
[END OF THE ROAD]
       Вот такая история приключилась с Морганом по дороге на запад. Может, он что и приврал, но лично я ему верю. Видите ли, с каждым хотя бы раз в жизни случается «история про дерьмо». Но это еще не значит, что каждый может распинать это дерьмо ногами на раз-два, как Шварценеггер.
       Это также не значит, что «история про дерьмо» заканчивается, когда ты после долгого пути добираешься до мотеля и влезаешь под душ.
       Это также не значит, что если история началась, как «история про дерьмо», то она не может закончиться в Голливуде.
       И мораль этой истории даже не в том, что рассказчик «истории про дерьмо» засыпает «как все», а просыпается знаменитым.
       Здесь вообще нет морали.
       Просто люди делятся на тех, кто «как все». И на тех, кто как Морган.
===============================
[HAPPY-END FOR HOLLYWOOD]/ Post Scriptum.
(One year later).
Место действия: Bluebelle Mountain. Central Cemetery.
Общий план. Камера движется, охватывая панораму кладбища. Останавливается на одном надгробии. Это памятник в виде простой плиты с закругленным верхом. На ней высечена надпись.
Наезд камеры: «Maddock. 1974-2008. Only U»
Далее, по очереди, камера показывает еще три одинаковые плиты.
Крупный план: Второй памятник. «Richi. Bye-Bye Love»
       Третий памятник. «Erasmus. De nomine Christo»
       Четвертый памятник. Звезда шерифа, надпись «P.R. Kuchinski. Fortitude and Honour»
Отъезд камеры. Двухметровая скульптурная группа, которая изображает сидящего на скамейке Джо Вангарди и Ганди, собака положила голову хозяину на колено, его рука у нее на голове.
Общий план. Молодая женщина в трауре [ее показывают со спины] кладет на надгробие две темно-красные розы. Оборачивается, приподнимает вуаль и улыбается.
Крупный план. Поцелуй Моргана и Миранды.
Отъезд камеры. Они в свадебных нарядах [больше никого не показывать!!!]. Невеста бросает букет и [стоп-кадр] он зависает в воздухе.
[FINAL CUT]
 Во время съемок ни одно животное не пострадало.
 Все персонажи вымышленные.
 Все совпадения случайны.
 TO BE CONTINUED… IF U WANT IT!
 [И пошли титры… братская могила!]


Рецензии