Ночь... Искры..

Он не спал всю ночь, было полнолунье и в окно светил мягкий лунный свет. Облака закрывали почти всё небо, но вокруг луны было безоблачно. Лишь тонкий дым от одного из работающих цехов завода расплывался вокруг неё. На улице гуляло несколько пьяных прохожих, двое из них встретились под его окном. Но как всегда драка закончилась, не начавшись т.к. это были очередные друзья, или из одного призыва, или сокамерники или что-то в этом духе. Такое повторялось ночь за ночью, каждое полнолунье он не мог заснуть и смотрел на пьяных прохожих из своего окна.
Зная, что сегодня будет очередное полнолунье, он оделся и вышел на улицу. Солнце ещё не совсем село, и он выдвинулся к ближайшему киоску. Купив пачку сигарет и две банки пива, он пошёл бродить по лесу, в поисках удобного места для костра, но так чтобы ни кто не нашёл. Спустя пару часов он отдалился от города километров на семь восемь, и пристроился на небольшой поляне. Положив пиво под дерево, он собрал несколько охапок дров, и разжег костер. Солнце почти село лишь пару его лучиков всё ещё цеплялись за вершины деревьев. Спустя некоторое время луна осветила поляну. Он сидел у костра, допивая первую банку, сделав ещё один глубокий глоток, он положил опустевшую банку в пакет, и закурил сигарету.
 Он не понимал, зачем он здесь, и что вообще делает в этом мире. Его душу звало наверх, куда то туда где нет людей, вечно торопящихся утром рано на работу или кто-то на учёбу. Где есть только о его мысли и больше никого. Докурив, он пошёл подсобрать ещё дров, хоть и был летний вечер, но это был последний вечер лета, это был ЕГО последний вечер. Через пол часа он вернулся к костру с большой охапкой дров, этого и того, что он собрал до этого, ему хватит на всю ночь. Подбросив пару поленьев, он открыл вторую банку и закурил очередную сигарету.
Он смотрел, как костёр выбрасывает одну за другой искры, он следил за ними. Как они красивы, когда вылетают из костра, и как же коротка их жизнь после. Конечно какие то искры горели и уже упав на камни окружающие костёр но они не находя дерева или травы что бы разгореться потухали как и все её сестры искринки. Как они похожи, на нас на людей . так же когда они рождаются они несут в себе свет. Находя под собой почву, они загораются, но их пламя опасно для общества и их заливают водой. А не находя ни какой почвы они потухают и становятся одними из миллионов потухших искринок которые уже ни когда не разгорятся. Они становятся как те люди, которые постоянно как какие то роботы, постоянно с утра спешат на работу, вечером в магазин, а потом домой накормить очередные не разгоревшиеся искринки, т.к. они их потушили ещё в раннем детстве. Такие дети будут делать все, что хотят их родители: учится на пять, поучить профессию по лучше для общества, т.е. из них вырастит очередной разнорабочий. Они будут знать все, что им надо и им без разницы на то, что если у них родится искринка, они её также затушат, не дав разгореться, и всё начнётся с самого начала. День ото дня, год от года всё это повторяется и повторяется, будто жизнь течёт лишь по кругу.
И лишь некоторые умеют закрыть своё тепло от других, и открывают когда уже поздно тушить, этот огонь разгорается, согревая всех. Он даёт людям что-то новое и потухает, оставив в их сердцах память о себе. И люди понимают, что они зря гасили тот огнь загоревшейся искринки. Но они так же хотят что бы их дети были похожи на них. И лишь единицы пытаются дать благоприятную почву для разгорания, и хотят, что бы их детей запомнил ВЕСЬ МИР.
Он допил вторую банку, и, докурив очередную сигарету, он ещё подбросил пару дров в костёр, подняв большой стог искр. Он облокотился об дерево и закрыв глаза моментально уснул. В голове бродили «пьяные» сны. Он не почувствовал как одна из тех искринок на которые он смотрел десять минут назад, попала на его одежду и начала РАЗГОРАТСЯ...


Рецензии