Дневник и Кусочки Души

Прогуливаясь по городу, тому самому, что с вечным вечером, забрела в парк с причудливо расставленными скамейками,(наискосок стояли), укутанными синеватыми от фонарей деревьями.
На одной из скамеек я их и увидела …
Впрочем, ничего не обычного: девушка, как девушка, в лёгком платье, да девочка рядом с ней, лет шести.
Первая что-то серьёзно рассказывает, вторая, скрывая улыбку, качает головкой и пританцовывает ножкой.
Почему-то захотелось к ним присесть, да и откровенно говоря, любопытно: о чём беседуют?
Но было как-то неудобно, у меня так часто, помешаю ещё.
Девочка же неожиданно оставив свою собеседницу, сама подбежала ко мне.
С минуту разглядывала плащ в звёздах, потом, мило улыбнувшись, важно сказала:
- А тебе ведь интересно кто я и кто она? – и потянула меня за руку.
- Ты права…- мысли она, что ли читает?
Так рассуждая сама с собой, я таки уселась рядом с девушкой, чувствуется немного смущенной, но она была явно не прочь познакомиться:
-Будем знакомы. Дневник.
-Дневник? – правда, странное имя?
-Да-да…Но кто же вы?
- Попросту Любопытная. А это ваша, как я понимаю, сестра?
А девочка уже смеялась и, протягивая свою ладошку, представлялась:
-Кусочки Души! Здорово, да?
-Ещё как… - очуметь компания.
- Какое нынче интересное общество в Парке Забытых Колокольчиков, - проговорил, незаметно подошедший старик в короткополой шляпе.
Задумчиво провёл рукой по светлым локонам девочки:
- Хорошая душа…
- Так он так называется? – протянула девушка, в отличие от меня ничуть не удивившаяся появлению нового лица, - а мы всегда думали – Синих фонарей…
-Фи, это ж ваше название, молодое. А парк-то, ох, как древен. Но о колокольчиках я расскажу позже, так как верю, ваша история юной леди, - кивок в мою строну, - да и мне самому интереснее. Много кого я встречал, а Дневников ходящих и Кусочков Души, представьте, впервые.
- Н что ж я расскажу…
Устремив взгляд в синеватую аллею, на начала:
- Когда-то мной был заведён пустяковый, как тогда казалось, разговор, в ходе которого я высказала неосторожное желание…
Помню его дословно.
- Стать тетрадкой?
- Да... лучше всего личным дневником.
Только вообрази: ты по вечерам всегда нужна, тебе рассказывают всё самое сокровенное. так люблю откровенность, тепло очень.
А может этот кто-то ещё и рисует. Неважно как, но вкладывает в каждую чёрточку частичку своей души, получается у меня будет своя душа, да чьи-то кусочки.
Это уже даже забавно.
- Но ведь когда-то тебя всю испишут и останешься лежать где-нибудь забытая.
- и? как будто бы мы не лежим в могилах, как наша жизненная ручка испишется.
а впрочем даже не мы, а так тело, а главное - душа.
Душа и тут моя, взяв за руку ту малышку, что слеплена будет из кусочков, полетит по мирам иным и не только...


Так всё и случилось.
Теперь мы с Асей, то есть девочкой из Кусочков Души того человека, путешествуем, оставляя всюду свои рисунки.
Вот и на скамейке что-то да останется на память, как уйдём.

И на этой странице тоже…


Рецензии