Слепнут провидцы

Слепнут провидцы, что уж тебе, мой лучезарный. Против меня, бывало, ходили и не в одного… Только не создали ни воинств таких, ни армий… /лишь бы не бездарь, я не выношу бездарных/. Дом мой – всё больше – псарни, мой сладкий, псарни… Вот и стоит в ушах их кобелиный вой. А я и ни с кем сейчас… Вот даже и не с тобой.

А у того, кто влюбил меня, видно, легка рука… Ветер в башке, искры от этих мыслей. Были под дых, держали; а скурвилась от щелчка… И оттого самой - злее и ненавистней. Вот побегу ж к нему, знаю, вот только свистнет… И без него – никак, в смысле – совсем никак…

Что ударяться в веру, смысл искать причины? Я не к тому ходила, я не для того прошу… Мне же не нужен – мужчина ради мужчины. / их всё же мало – тех, кто терпит – как я гружу/ А он сам грузил меня – так благородно, чинно… Неадекватно так, сказочно… Просто жуть…

Мне говорят – «забудь, выживи, хоть убей!» Носом всё тычут, шьют ко мне всяких званий… «А этот, мол, что с него? – выскочка и плебей… Просто затмение в великой твоей судьбе»… А так получается, что нету его желанней. И слышу и мучаюсь, как сладко он тянет – «Таааня»… И вижу, как пишет меня, утопая в ванне… И даже противно… уж лучше совсем – ничьей.

Да переживётся всё, срифмуется и срастётся. Затянется кожицей, и просто придёт к нулю… Вот только так хочется тебя, как ни странно, солнце… Сто тысяч безумств моих и сто тысяч твоих – «люблю»…


Рецензии