Житейские истории Значит, любит...

Побои и ругань как опиум: по мере снижения чувствительности приходится удваивать дозу. (Бичер-Стоу Гарриет, РУКОПРИКЛАДСТВО)


ЗНАЧИТ, ЛЮБИТ…

Мила часто приходила на работу с синяками - то на руке, то под глазом можно было заметить след тяжёлой руки её мужа. Однажды явилась она и с распухшей щекой.

- Ревнует, любит - говорила Мила сослуживцам.
- Но ведь руки распускает - пытались те её образумить - какая же это любовь?
- Бьёт, значит, любит - упрямо отвечала им Мила.
       Так и мама моя говорит. Любит тебя, терпи, уступай. Моя мама никогда не перечит отцу.
Знает, что скор он на расправу. А мой-то слегка покуражится и отпускает. Не убьёт- любит… А вы все мне завидуете…

Однажды пришла она с забинтованной рукой – вывернул её муженёк, наверное, любя.
Подруги советовали Миле уйти, забрать четырёхлетнего сына и уйти. Прекратить издевательства.
- Возможно, и ушла бы, да куда? И не отпустит он меня, только хуже будет…
Негодовали подруги, но ничего поделать не могли…

…Права была Мила – не отпустил. С детства страдала она пороком сердца. Почудилось ей, что рождение ещё одного ребёнка укрепит их брак.
Врачи категорически были против. Да и муж внезапно заявил, что ничего не хочет знать о втором ребёнке. Первого бы прокормить - заботливый отец выискался.

Хорошенько «приласкав» свою суженую, с огромным синяком под глазом отправил он её избавляться от лишнего рта. Любил ведь… Всё от любви, окаянной, всё от неё…

Мила умерла под наркозом – тромб оторвался…

На кладбище никто из подруг- сослуживцев не пошёл. Боялись не сдержаться…

А бывший муж, верно, продолжает кого-то сильно «любить» и по сей день…


Этой истории несколько десятков лет, но, наблюдая, вижу – ничего не меняется.
Дорогие дамы, бегите, не дожидайтесь трагической развязки! И не думайте, что если бьёт, то любит…


22.11.08


Рецензии
"Бьёт - значит, любит"?

Сколько же их, этих идиотских суждений, бродит в умах несчастливых женщин?..

Евгения Серенко   27.07.2013 05:29     Заявить о нарушении
И сколько ещё будет бродить, часто запуганы и не имеют поддержки со стороны родных людей, а тогда всё так и закончилось, о чём можно бы написать в "Магазине застойного периода", да мозги до этого не доходят, видать, не тянут!

У нас: доброго утра!

Веруня   27.07.2013 10:51   Заявить о нарушении
Вера, а что за "Магазин..."?
Новый замысел?

Тогда вперёд - и с песней!:)

Евгения Серенко   27.07.2013 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.