Обрывки памяти

Пока на небе светят звезды я пишу, слушаю тишину и жду...
Пока на небе светят звезды я...я мечтаю - этим и живу...
Небо! Мне бы ее позабыть! Но звездами небо не плачет...
Лето, что позади, очень хочется заново начать!
(Центр-Ночь)

Лето. Давно это было. Сейчас только ноябрь, прошло всего три месяца, но кажется, что целая вечность. Тогда было тепло, тепло в душе и на улице. В начале был Питер, таинственный и мрачный город, но он нас встретил радушно, солнечно, купола храмов горели золотом на солнце, ненастоящие Петры и Екатерины приглашали фотографироваться. Там были пьянки, были ночные прогулки, после которых кто-то спал в храме, сидя на лавочке. Были бесчисленные Мак Даки, Ростиксы, Япошки, ночные Бистро и пиццерии. Были долгие пешие прогулки по паркам, фонтанчики весело журчали, дворцы манили своей величественностью, невозможно было поверить в то, что камню под ногами уже сотни лет и по нему, так же как и мы вышагивали цари. Были водные экскурсии, когда ветер в лицо, кутаешься в плед, рядом сидят иностранные туристы, а перед глазами проносится весь этот город. Здания, мосты, необычные машины, совершенно разные люди: черно-розовые эмо в нелепых одеждах, старики на лавочках с газетами, фанаты в белых кедах с криками: «Зенит чемпион!», непонятные личности с ирокезами, мамочки с колясками….вроде бы как у нас все, но немного по-другому. Вообще странный город, может, потому что чужой? Затем был лагерь. Космос-2. Это полтора месяца беззаботной жизни, недосыпа и веселья. Там было солнце, пляж, дети, игры, сценарии и дискотеки. Нескончаемая радость. Слезы тоже были, слезы обиды, успокоительные таблетки пачками и телефонные разговоры, выслушивала ругань друзей и отговаривала их приезжать разбираться. Да уж...Он был ошибкой. Большой ошибкой. Хотя, и ему есть за что сказать спасибо. От затяжной депрессии спасли новые чувства. Да, чувства…и все-таки они были, было потрясающее звездное небо над головой, тогда кажущийся любимым парень рядом, горел костер, и мы ждали падения звезды, это ожидание чуда делало нас еще ближе. Сложно забыть это небо, эти звезды, это подаренное тепло. И вот Самара. Волга, друзья, ночные разговоры о счастье, прогулки, Мартини в три часа ночи из пол-литровых стаканов. Вспоминается все с улыбкой. Было хорошо, мило. Но все не вечно, все закончилось с приходом осени…с первыми числами сентября. Тогда все вылезло наружу, все сомненья, страхи, все лишние люди. Всё пошло под откос. И вот сейчас ноябрь, 23 число. Сейчас пустота, чувство одиночества гнетет. На душе так же мерзко, как и на улице. Впереди зима. Страшно.


Рецензии