Беспредел том I. Эпоха II

06.07


Внутри скалы Даркулонг было не так тихо как обычно.Проснулись все летучие мыши,и летали под сталагмитами,раздавая вести.Труп некокого влюблённого война волялся наполу,пронзённый ритуальным ножом.Две мыши вверхногами сидели на потолке пещеры,и одна заговорила.
-Ты чувствуешь?
-Да,властелин грядёт...
       ***
Сидя в тюрьме Дираэль плакала,уперевшись головой в свою королевскую накидку.Её сдавливало чувство мести.
-Да как они могли,предатели!Изменники!Да как они посмели?Клянусь,Леон,клянусь ты умрёшь!Мои,Мои же воины посадили меня в тюрьму!...А теперь этот бешенный снежный эльф...увёл большую часть моего...Моего народа,и...Ну откуда,откуда!?Откуда он взялся...Как они могли к королевской персоне... уделили,хотя бы...внимание...Теперь я здесь и умру...и...-Дроу пнула деревянную миску с водой,и закричала вне себя от злости,но через некоторое время опомнилась -...Что делать?...что делать...что же...ах да...
       ***
Далеко в Империи сидели два старца и толковали...о том как много изменилось.
-А ведь хорошо было до империи.
-Да,когда был сенат и существовала республика,все жили хорошо.Хотя,возможно,когда Имперор завоюет близлежащие земли,а то и весь мир,заживём мы...как в Республике,без врагов...
-И тем не менее,остался править самый злой,и жаждущий боя Сенатор.Эх,остался бы Крон,никакой бы войны небыло...
-А ты про Леона незабывай,небудь сейчашнего Имперора,невыстояли бы мы против завоевателя.А-то и просто сдались.
-Эх ты,потерял веру в бедного,мёртвого Сенатора.Может его можно как-нибудь оживить?
-Да,если только некромантией,или воскресить.Как воскрешать знают священники Солнца.А вот как делать то и другое,знают священники Смерти.Думаю у них бы хватило сил...Вот только Имперор им недаст.
-Да,подлец,ему невыгодно,чтоб к власти,снова пришла Республика.
-Да,скорей хитрец.Вернуть бы того священника, что с ним был, воскресил бы незаконно и жили бы хорошо.
-Ну это если только после битвы против Леона
-Да,этот Снежный Эльф,точно решил завоевать всю землю,включаа нашу Империю.
-А вот после этого всего...Можно и воскресить
-Да,когда Империя станет ещё властнее,и дай только приказать Имперору
-Да,да,прикончат Крона,тот ещё вздохнуть неуспеет.
-А помнишь ту Великую спасительницу?
-А..,живую богиню Дроу..,ну помню,помню
-Вот если бы её Леон незаточил подземлю,уверен,была бы эта раса,одной из самых сильных.Зря другие Дроу приняли веру Ледяного жезла,став Снежными эльфами.
-Революция друг мой,через множество бунтов прошли они,а к власти пришёл самый ленивый,что щас о нём несказать.Во время всех перемен,искал сокровища,пришёл к окончанию последнего Гкирого бунта,и стал Царём.
-Да,гадкий тип,а остальных помошников бывшей царицы отравил,саму спасительницу в тюрьму заточил...гадкий тип
-Убить его точно надо.
-Да,я также думаю...а что стало с тем вором?Свен вроде звали.
-Да вот после взятия столицы,смылся в неизвестном направлении.
-А гоблин тот?
-Да,тот ещё дружок,победил в битве под горами,и забыл о своих
-Да ты что,его к власти пристронили,скоко он посылал своих послов,никто невернулся,а всё из-за Имперора!
-Да,его сделал Лидером,народ гоблинский,не тролей же выставлять?
-Хаха,да
-Жаль,быки те,вместе с Зилой погибли.
-Но за то за правое дело!
-Да,впятером удерживать блакаду разъерённых дворфов-секирников-это страшно
-Да это невозможно,я бы перед этими героями шляпу снял!
-Даа,но их невернуть...-Обитчего провозгласил старец...
-Жди,я долго изучал историю их походов,только никому неговори...есть возможность что после битвы под скалой Даркулонг,случилось нечто неожиданное!
-Ну что же,рассказывай!
-Свойство вампиров выживать после самого сокрушаещего удара.
-Ну,ну не тяни!
-А знаешь что случилось под скалой?
-Только битва,был заковон главный вампир,и помещен в лаву,от чего в мире неосталось вампиров.
-А откуда ты знаешь что их неосталось?
-Вот щас уже во всех местах находятся священники солнца,и после долгой охоты,они их больше незамечали,Все места под контролем.Если бы кто-нибудь и остался в живых,он бы скончался от жажды крови.
-А вот о скале Даркулонг ты неподумал?
-А что там произошло?Появился инкубатор,вампиров?
-Нет...хехе...слушай
-Угу
-В одном очень старом томе,о котором все забыли,так как были неподробно описанны битвы,есть одна интересная вещь,недавно вычитал,забыл раньше рассказать.Последний вампир перед смертью укусил Священника,а после этого на него,всмысле священника и его возлюбленную,Дираэль,было наложено заклятие смертельного боя,один их них должен был погибнуть.И Фэйлен дал её проткнуть себя,из-за того что хотел чтоб его любовь осталась жива.А она-то его тоже полюбила.А в чём вся суть?Фэйлен очень долго сдерживал блок перед смертью,яд вампира ,успел просочиться в кровь священника и тот успел стать вампиром!
-Что!?
-Я сам неповерил себе!Я высчитал все дни до его возрождения...
-И когда это случится?-В этот момент в окно влетела летучая мышь.Два старца подошли к нему,и взглянули на дневную улицу.Небо которой,было полностью заполнено тучью летучих мышей-вампиров.
-Когда начнётся крестовый поход летучих мышей.
       ***
       Совсем неглубоко,в скале Дракулонг,на полу,где лежит труп пояилось движение.Пальцы мертвеца зашевлились,хрустя как чёрствый хелб.Рука сжалась в кулак,и разжалась опускаясь на землю.Затем повернулась голова и легким движение рук,пробудившийся отжался от земли,и вскочил на ноги.Простоял он так недолго.Глаза мертеца вдруг помутнели и он увидел у себя в животе,вонзёный ритуальный нож.Живой труп взялся за него и неприкладывая усилий выдернул из своего мёртвого тела.После чего пробудившийся упал и потерял сознание.
       ***
       Фэйлен чувствовал что холодная земля вдруг стала мокрой и тёплой.Ему так и хотелось к ней прижаться.Бедный священник волялся на полу пещеры и тёрся головой об мокрый пол.В лежбище стоял сильный гул,как буд-то 50 человек дуют друг другу в лицо,пытаясь при этом мерзко пищать.Фэйлен немог соображать,он даже немог понять как после своей смерти,которую он помнил,он ощущал в себе жизнь.Но только никак светлую.Священник высунул язык и стал жадно глотать,то что было разлито наполу.Затем глаза открылись снова.Перед священником предстали тысящи летучих мышей-вампиров,которые проливали кровь убитых людей напол,на Фейлена.Юноша даже неиспугался,продолжал себе пить кровь принсённую вампирами.И Фэйлен чувствовал,что большего ему и ненужно.Так он пролежал довольно долго время.Для священника это было как несколько мнгновений,но пил он кровь не один день.И встав понял что воскрес...не в обличии человека.Фэйлен помнил ту ночь.Фэйлен помнил как его пырнула,не вчём невинованя Дираэль.И Фэйлен помнил как его укусил последний вампир,и как долго яд жёг его кровь.И как он неумер.Как он заснул.
       Фэйлена это нисколько неудивляло,и мыши ему небыли противны,даж наоборот.Но Фэйлена неустраивало,то что он находится в пещере.Им овладела жажда свободы,или точнее света.Фэйлен огляделся,и сквозь кровь заметил свою библию и Полуторный меч исполинских размеров.Священник подошёл к нему и схватив одной рукой,легко опустил оружее в ножны.Библю же взял в сумку,которая осталась при нём,вся пыльная,и заляпанная кровью,впрочем как и всё лицо Фэйлена.Священник стал брести к выходу.Хоть Юноша и незнал как пройти наружу,но ему что-то подсказывало куда надо идти.Продив в Скалах несколько минут,Фэйлен вышел на свет.Свет оказался лунным,и повсюду лил дождь.Луна ле просматривалась через густые,непролазные,далёкие тучи.Дождь бил Фэйлену в лицо,что немогло нерадовать после кровавого обмывания.Оглядевшись Фэйлен заметил рядом лагерь путников,случайно зашедших в это место.Священник побрёл в палатку и войдя в неё достал свой меч.В палатке оказалось две женщины.Фэйлен невидя разницы между Женщиной,союзником и самым злейшим своим врагом разрезал,бедных,на куски.Посмотрев в их сумки Фэйлен заметил только воду,и хлеб,которые уже не так привлекали как раньше.Священник предпочёл вылить воду и заполнить флягу женской кровью.Выйдя из палатки юноша заметил двух лошадей.Отвязав от дерева одну он поскакал по направлению к ближайшему городу,в котором был Храм бога Смерти.Двигаясь по карте,позаимствованной у убитых дам,Фейлен доскакал до города за несколько часов,а дождь всё непереставал идти.Приехав в город охрана неосмелилась припядствовать священнику смерти,узнав по накидке.ещё их испугал внешний вид священника.Фэйлен доскакал до ближайшего продовца лошадей и продал свою кобылу.Взяв свои деньги он побрёл в таверну.Там небыло никого кроме компании трёх весялчеков находившися в центре зала,непонятного типа в углу,и рядом с его стойкой спавшего пьяницы.около бара сидел бард и распевал истории.Священник подошёл к бармену и техонько спросил.
-Я тебе деньги,ты мне информацию,где тут можно отойти подальше от ненужных ушей и глаз?
-В каких размерах будет стоймость моей информации?-Фэйлен вытащи очень большой мешок,звеневший серебрянными монетами,и сказал.
-Что-то от сюда,в основном
-Пройдём за мной-Сказал Бармен и пошёл за марлю отделявшую главный хол бара и клодовую.Присев на двуперсонный столик в конце комнаты,бармен налил в стаканы по пиву и протянул кружку Фэйлену.Тот нестал отказываться,хозяин-барин.
-И так начнём.Какой щас год?
-1387
-Ого...кто правит республикой,и что произошло после сражения за столицу республики?
-А зачем тебе это?
-Я тебе плачу не за вопросы,а за ответы
-Республики уже нет.Правит всем Император,сейчас в стране Империализм
-А какого имя Императора?
-Орландо
-Это сильнейшее государство?
-Нет,гоблины после битвы под горами стали очень сильной федерацией торговцев,и на севере завелись Снежные эльфы,цель которых покорить весь мир.
-У них есть шанс?
-Есть,ещё какой
-Знаешь командиров Сенатора Крона при битве за столицу республики?
-Командир лучников Свен,Командир кавалерии Зила,Советник Сенатора Дэ Нав,Командир копецщиков Энфорсер и Командирша лекарей Богиня Дираэль
-Богиня?
-После победы в этой битве,народ Дроу провозгласил её правительницей,она вывела расу на степень равности с Гоблинами и людьми.
-А кто-нибудь остался жив?
-Свен исчез после взятия города,Дэ Нав погиб защищая Сенатора,Крон был убит ликвидаторами короля Артишера,Гоблин сразу же улетел в горы,священник был мёртв,Дираэль отправилась на родину.
-Откуда взялись Снежные Эльфы?
-Во время революций и бунтов в городах Дроу,к концу всего пришёл один кондедат на трон Дроу-Командир Леон.Он достал артефакт Скипетр льда,с помошью которого он становился почти невоспреимчквым к холоду,и все кто принимали веру жезла становились почти другими.А Дираэль посадили в тюрьму.
-Леон нападёт на Империю?
-Если он прорвёт блакаду орков на севере,унечтожит ханство кобольтов и захватит предсеверные земли,то стычка неизбежна.А это уже в планах Императора.
-Спасибо за информацию,бери 23 золотых,и неболее.Решишь торговаться уменьшу вдвое.
-Это тебе спасибо путник
-Ещё можно вопрос?Невходящий в цену
-Конечно
-Где тут храм Смерти?
-Выходишь из Таверны,идёшь на главную площадь и встречаешь храм Смерти.
-Спасибо-Фэйлен вышел из клодовой,и отправился наружу.Бард попрежнему пел историю,группа людей пополнилась тем пьяницей,и сидящий в углу ушёл.На улице попрежнему бил дождь,Священнику непришлось долго искать дорогу на площадь,а тем более храм.Выйдя на площадку перед Фэйленом встали три огромных жилых дома,оружейня,аптека и два храма.Смерти и Солнца.Фэйлен прошёл мимо храма Солнца направляясь к Храму смерти...


Рецензии