Бред. Конец в утопии

04.07

-Император, они решились.- Крикнул легат, прорывавшийся через строи войск, что бы скорей доставить весть повелителю.
-Неужели они бросили последние силы?
-Так точно Император!
-Наши конные лучники домчались до бока поля?
-Да, мой командир
-Требучетэ готовы?
-Всегда готовы, Император
-Пусть пускаются во вражеских лучников, пусть конные рейнджеры стреляют в его конницу.
-Вы слышали трубачи? Дуй войнам!- Прозвучал звук рога, для рейнджеров означающий уничтожения всех конных войск неприятеля.
-Жалкие южане, пускай мучаются
-Что стоите? Был дан приказ стрельбы по лучникам!- Заорал легат на стрелков из требучетэ - И тут началось противостояние.
       Конница врага стала постепенно утопляться в себе от стрел северянских стрелков. Только сей час, они заметили рейнджеров с фланга и отправили за ними остатки мечников. Требучетэ успешно разбрасывали вражеских лучников. Все враги тонули в крови своих соотечественников. Кровопролитие продолжалось до тех пор, пока вражеские мечники не добежали до рейнджеров и небыли ликвидированы элитой северных стрелков - воинов. Конница врага доскакала с составом из тридцати человек и была успешно уничтожена армадами копейщиков. Бой утих.
       Прошло несколько лет после великой битвы. Врагов императора больше не стало, это были единственные противники. Все державы были покорены, все неприятели были свергнуты. Вся земля стала вовеки императорской.
       С каждым днём смысл жизни погасал для императора. Больше он не видел никаких прелестей жизни после покорения всей земли. Как его не развлекали женщины, как его не развлекали шуты, всегда императору не давало спокойствия, осознание полной власти. Он оказался запертым на воле.
       День за днём, мука за мукой император убеждался что жизнь – это пустая трата времени, которое уже никуда не деть. Это была его правда, но ложь мудрецов. От еды он больше не чувствовал вкуса. От юмора он больше не хотел смеяться. И с каждым мгновением некто твердил ему в голову, что всё кончено.
       И некогда на столицу пришла гроза. Всё мылось в беспощадном дожде и всё уносилось в свободный полет вместе с ветром. Император чувствовал, вот оно время. Выйдя в королевском облачении на улицу, император побрёл к обрыву находящимся рядом с дворцом. Император смотрел вниз и не чувствовал ветра, холода, страха. Казалось мурашки просто ушли из его чувств. И закрыв глаза, император снял корону и пал с утёса. Но поступил мудро. Хоть что-то от императора осталось в нём. Он упал обычным человеком, а император просто исчез. Так как пустая корона осталась лежать на краю рокового утёса.


Рецензии
Очень понравилось, позитивно так. Советую книгу "Сердце пирата", автора не помню, к сожалению... тоже про мечту и про ее осуществление.
"ничто не портит цель так, как попадание"

Артём Галдилин   22.11.2008 04:25     Заявить о нарушении