Два вопроса
Но если заглянуть в мой паспорт, то там окажется, что я - это буква "м", что мой возраст - "28", что родился я в городе Одессе, там же и прописан. Еще там указано, что меня зовут Дима. Думаю, что это всё-таки похоже на правду. Но больше - там ничего нет. Всё остальное - нужно выдумывать и совершать.
Что же я совершил? Во-первых, вырос на 176 см. Точнее меньше конечно, ведь родился-то я не лилипутом? Во-вторых... а что же во-вторых? Вот тут-то и начинает расплетаться клубочек истории. Какие-то нити - я тяну за них и на свет всплывают разные факты, а может и домыслы. Например, посмотрел я в зеркало - а там на меня глядят карие глаза... а вокруг - лицо. Высокий лоб... То темные, то светлые волосы... В зависимости от интенсивности солнца... Правильной формы, едва заметно удлиненный нос... Иногда на нём можно встретить лёгкие пластиковые очки... Черные брови... Губы - плотные... Щеки какие - неизвестно... Вобщем, представить меня довольно трудно... Но с другой стороны - ведь это и ни к чему, я не литературный персонаж и предпочитаю чтобы глаза встречались с глазами.
Школу я окончил с серебряной медалью, хотя считаю себя туповатым. Всё, что идёт "по части" логики и каких-то технических умозаключений - это не моё. Сердце сразу переключается на ветер за окном, если он есть. А если его нет - приходится его выдумывать.
Кроме того у меня два диплома об окончании ВУЗов и ни одной девушки на виду. Но и ВУЗы - тоже явно не для меня. Как свидетельствует мой паспорт - я не девушка, и Выйти Удачно Замуж - мне не доведётся.
Что же я выдумал? А выдумал я себе фантазии, где я - пианист, свободно играю Шопена, Бетховена... Меня слушают, но я вовсе не жажду аплодисментов. Наоборот. Мне хочется, чтобы в ответ на мою игру чей-то маленький пальчик просто тихонечко нажал одну клавишу моего рояля... Или стал за спину и опустил мне руки на плечи... Это так здорово, что порой аж слёзы на глазах проступают от таких вот мечтаний... Я прекрасно понимаю, что теперь это - нереально, ведь чтобы сбылась мечта - учиться надо с самого детства... Но несмотря на это я продолжаю мечтать. И чтобы как-то скрасить грусть своей мечты - я потихонечку выучился играть на гитаре. Не сразу конечно, - пять лет перебирания струн... Пока откровенья гитары слушают исключительно стены... Но вдруг доведётся сыграть кому-нибудь заглянувшему и очень желанному?
Еще мне снятся странные сны, в которых я без конца играю в футбол либо же возвращаюсь в город детства...
Ты спрашиваешь, "что привело меня сюда - на этот сайт"? И я отвечу не задумываясь - конечно же, надежда! Не понятно на что - надежда. Вот будто бы играешь в лотерею - вдруг выпадет счастливый шар? Или же надуваешь гелевый баллончик и отпускаешь его в небо - лети, лети, моя надежда! Вдруг, за множество километров, кто-то подберёт тебя, и каким-то чудесным образом поймёт, что этот шар - он мой?
Вот, вобщем-то и всё, что я хотел пока записать. Мне никто не диктует, и я чувствую некую свободу. Сегодня я ложусь спать счастливым человеком.
23 НОЯ 2008
Свидетельство о публикации №208112300142