Гоменнасай

На детской площадке качели раскачивались взад-вперед. Цепи натягивались и вновь опускались. Ветер гонял сухие листья по площадке и вдалеке раздавался звонкий детский смех. Но это было так далеко. Сидишь на скамейке, стараясь не смотреть на пустые качели и не слышать рассекаемый ими воздух.
Постоянно поправлять шарф, который норовит улететь и натягивать на глаза кепку, что бы не видеть.
За крышами старых домов виднеются купала церкви. В сумерках сусальное золото блеклое.
И почему то голоса детей стихли и сумерки окрасили всю площадку в серый.
Время замерло, а хочется что бы оно неслось, мелькало и, наконец, наши часы сравнялись.
Мое настоящее у тебя уже прошлое и может быть, ты уже читаешь эти строки, когда я их еще даже не дописал.
Сильный порыв ветра срывает газету со скамьи и уносит вдаль, в темноту, а я еще не успел прочитать статью, она мне казалось интересной. Вздохнуть, что теперь это мое прошлое.
Ты не слышишь меня.
Сегодня весь день я писал тебе письмо на скамье. Выцарапывая ножом корявые буквы. Ты увидишь это в своем будущем. Если придешь.
Встать, подходя к качелям. Этот маятник отсчитывает время, но оно никогда не догонит твое. Схватится за цепи, останавливая их и сглотнуть ком слез в горле, которые никогда не прольются.
Я всегда был в прошлом.
Снять пистолет с предохранителя. Он все это время был в руках, холод металла. Бросить взгляд на купола, как будто они что-то знают, поднося руку с пистолетом к виску и нажать на курок. Теперь я буду в вечности. Тело опускается наземь, и порыв ветра наконец подхватывают долгожданную добычу- клетчатый шарф змей уносится вперед.
Только на скамейке останутся слова, которые ты увидишь в своем будущем.
Прости.
 28.08.08


Рецензии
...до встречи в прошлом...

Наталия Кина   12.02.2009 15:09     Заявить о нарушении