Эпифания

В этом огромном мире мы – снежинки. У каждой своя зима. И мы летим, летим… Опускаемся на чьи-то обжигающие ладони, таем… Потом опять замерзаем, превращаемся в льдинку… И снова летим… На свете нет одинаковых снежинок. Все – неповторимы… У каждой своя история, своя память, своя судьба… Воспоминания… Человек улетит, как снежинка… Раз!.. И как будто и не было… Останутся фотографии, личные вещи. Но самое главное – воспоминания! Только закрой глаза, и уже видишь… Видишь то, что неподвластно обычному человеку. И из глаз льются слёзы… Соленые… Ты не можешь исправить ничего, потому что то «всё» уже кончилось… Ушло… Хлопнув дверью… И становится больно. Да, именно больно! Ведь ты теперь беспомощная букашка! А сердце колотится, колотится. Всё чаще, громче, громче! И эхом срывается в пропасть… Ты за ним… Летишь, все ниже и ниже… А конца не видно. Дышать все тяжелее. Невозможно. И ты весь, как кусок нервов… Боль по всему телу. Пронизывает. А тот человек физически ничего не чувствует. Душа летает вместе с нами. Рядом. Она не может сказать вслух, не может тепло обнять за плечи… Только вот странно. Чувствуешь её прикосновения, слышишь тихий шепот… Значит она рядом. И всё остальное кажется таким глупым! Бессмысленным! Но… Тишина.
Мы – снежинки. И путь наш бесконечен…


Рецензии