Камелии

       Каблучками по мощеной улице, когда на улице дождь и шум машин заглушает мысли. Где-то позади письма, цветы, поцелуи с привкусом шампанского.
       Слишком далеко до зимы и слишком далеко от лета.
       Красный плащ, как яркое солнце в серости улицы и шальная улыбка на сладких губах.
       Нетрезвые мысли в голове.
       -Девушка, возьмите цветы,- сфокусировать взгляд на приятном молодом человеке, в руках которого букет камелий и капли дождя, как слезы, на лепестках.
       -Они же не мне,- дерзкий ответ, пусть даже и нравятся его голубые глаза, светло-русые волосы, промокшие под осенним дождем, и черное пальто, такое до боли знакомое- Подарите их кому-нибудь другому,- шажочек вперед, но зацепившись каблуком о неровность на тротуаре, а может потому, что последний бокал был лишним, зонтик выпадает из рук, и удержаться на ногах лишь потому, что поддержали за локоть.
       -Ладно, давайте ваши цветы,- грустный взгляд на испорченный зонт, а по каштановым волосам стекают капли воды. -Какие цветы? Скажите спасибо, что оказался рядом, а то, как этот зонт, сейчас бы были в луже,- Насмешливый голос. Повернуть голову, и встретится глазами с совершенно иным человеком, а на площади, люди и дождь укрыли силуэт незнакомца с цветами. А может, и не было вовсе.


Рецензии
Люблю туманные рассказы, когда всё сложно и непонятно. Вы молодец!

Лана Габриела   23.11.2008 01:38     Заявить о нарушении