Случай в аптеке

Однажды я полгода работала в аптеке. А в этой аптеке был кислородный бар, в котором продавались кислородные коктейли. И заботливые родители водили своих детей пить эти самые коктейли.
Однажды к нам в аптеку пришла женщина с мальчиком, на вид ему было года четыре. Женщина купила сыну кислородный коктейль и посадила мальчика за стойку. Тут же пришла ещё одна женщина с девочкой и тоже купила ей кислородный коктейль. Из разговоров родителей с детьми выяснилось, что мальчика звали Андрей, а девочку — Катя. Мальчик и девочка сидели рядом за стойкой со стаканами, наполненными кислородной пеной, и молча смотрели друг на друга. Андрею надоела затянувшаяся пауза, и он, посмотрев круглыми глазами на Катю, громко крикнул: «Сиська-масиська!» Катя от этих слов пришла в неописуемый восторг. Она громко гоготала, запрокидывая голову назад, и стучала ногами по стойке. Андрей понял, что попал в точку и снова крикнул: «Сиська-масиська!» На что Катюша опять бурно отреагировала: она хлопала в ладоши, смеялась и совершенно забыла про свой кислородный коктейль. В течение часа мальчик выкрикивал своё коронное слово, и, как не странно, реакция девочки была всё такой же бурной, как и в начале их знакомства. Работники аптеки от такого накала страстей постепенно стали утомляться. Одна фармацевт не выдержала и буркнула: «Ну что за родители, как детей распустили, отвесили бы пару подзатыльников мальчишке, ведь надо же и меру знать.»
Заведующая аптеки целых три раза выходила в зал , чтобы посмотреть, не поменялся ли репертуар мальчика и, видимо, удивлённая тем, что не поменялся, качая головой, уходила обратно в свой кабинет.
Родители, не обращая никакого внимания на то, что вытворяют их дети, продолжали молча барражировать по залу аптеки, рассматривая вот уже в течении часа ассортимент аптечных витрин.
Наконец, дети допили свои коктейли, а вернее, ту воду, которая от них осталась.
Мама Кати сняла дочь с высокого стула, чтобы пойти с ней домой, но девочку это явно расстроило, и слёзы хлынули из её голубых глаз.
Андрей тоже напрягся. Ну а как же здесь не напрягаться, если целый час он был объектом восторгания голубоглазой красотки с розовым бантом, и тут вдруг такое!
Наконец, маме Катюши удалось увести её из аптеки. Андрей с мамой вскоре тоже ушли.
А работники аптеки, перед которыми развернулось такое действие, шутили между собой: «Надо же, как иногда верно подобранное мужчиной слово может магически воздействовать на женщину! Ведь парень буквально вскружил девчонке голову!»

 


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Замечательные у Вас миниатюры!
Удачи и добра!
С теплом, Рита

Рита Аксельруд   20.02.2019 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.