Полевой мышонок

  Жил –был маленький Мышонок. У него были мама и папа, и жили они в норке, а норка в поле, поэтому это был полевой мышонок. Мышонок был совсем маленький и из норки никуда еще не выходил, и часто спрашивал у родителей, что там наверху. Мама постоянно его пугала рассказами про сов, лис, а еще она видела часто людей. Люди самые умные и страшные, мышей не любят и придумывают всякие хитрые ловушки, чтобы мышей поймать.
« Почему же нас не любят?»- спрашивал Мышонок у мамы.
«Ну не знаю, может быть мы некрасивые», -ответила мама. Мышонок посмотрел на себя в маленькое зеркальце. Глазки бусинки, остренькая мордочка, хорошенький такой. Себе мышонок очень нравился. Как такого можно бояться и не любить?
  Однажды, дело было зимой, над их норкой раздался сильный грохот. Мышиная семья перепугалась! Кто это? Мышонок от грохота совсем растерялся и – от страху выскочил наверх. А наверху зима, белым-бело, от снега глаза слепнут. Огляделся Мышонок, по полю на большой скорости какие-то существа носятся, а на них верхом люди сидят. То что это люди, он сразу догадался, рассказов маминых наслушался, и вообще он был умный Мышонок.   
  Катались люди по полю, а Мышонок на них смотрел и обратно в норку не спешил прятаться: очень ему нравилось, как они управляют этими существами, то вправо, то влево, снег летит в разные стороны, и две дорожки вместо следов остаются. А грохот!!!
Вдруг грохоталка промчалась совсем рядом, Мышонок только зажмуриться успел, и все стихло. Смотрит, два человека к нему идут, один маленький, другой большой.
 «Папа, мы его задавили!»- закричал маленький человек, и подошел совсем близко.
Мышонок открыл один глаз и увидел над собой лицо маленького человека. Лицо было доброе и не страшное. Мышонок осмелел и открыл второй глаз.
«Он живой»- человек заулыбался. « Какой же он маленький, хорошенький, давай его возьмем домой».
«Нельзя,-сказал старший,-здесь его дом, здесь его родители, без них он будет скучать».
Маленький человек еще раз улыбнулся Мышонку, и они уехали.
Когда Мышонок вернулся домой, родители очень обрадовались, что он нашелся.
« Мы думали, что тебя съела лиса»,- сказал папа. «Или ты повстречался с человеком»,-переживала мама.
Когда Мышонок лег спать, ему приснилось лицо маленького человека, и как они вдвоем катались на удивительной грохоталке, то вправо, то влево, снег летит в разные стороны, и две дорожки вместо следов остаются.


Рецензии
Очень милый образ!:О) Спасибо, Вам за удовольствие!
С теплом - Оланга

Оланга   02.04.2009 05:54     Заявить о нарушении
Я рада, что мой мышонок Вам понравился!
С Уважением,Лариса.

Лариса Глухих   05.04.2009 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.