Пишу под звуки струн дождя

21.05.07г.
Я, полюбив свою изнанку,
       теперь верчу её…, кручу…
И ввечеру… и спозаранку
       с ней плачу, и моля люблю…

Ах, моя бедная – карлИца…,
       что делать с ней… я не пойму?
Пора бы ей остановиться…
       Зачем? Уж видно… ни к чему…

Загублена душа, разломана…,
       с ней поиграли… и – ау…!
Взлетела пташечка рискованно,
       уж слишком быстро… на беду…

Непривычная гроза

26.05.07г.
Ничто не предвещало грозы. К вечеру… тёплому в меру, добавился довольно холодный дождь. Не было предгрозовой истомы, потливой и одуряющей, и сколько Дара себя помнила, такой холодной грозы, которая разразилась под это утро, ей не приходилось видеть.
Сегодняшняя гроза, холодная в своей необычности, была серой и мрачной, и какой-то тихой… что ли?
В шесть часов утра, Дарину что-то разбудило, прогремев, как большегрузная машина. Попытавшись вновь заснуть, она почувствовала тянущий холод из открытого окна, и в небе вновь что-то прогремело. Удивившись, чтобы это могло быть, выглянула в окно.
Небо было затянуто плотной серой пеленой, над городом висел холодный туман, и высотные дома, возвышавшиеся вдалеке, практически не были видны.
По подоконнику забарабанил дождь, да такой силы, что Дара решила, что это град, но это были крупнющие капли. Опять что-то громыхнуло – ей никак не верилось, что это гроза, в ней что-то было так непривычно, и только когда как-то тихо, без грома, блеснула молния, Дарина наконец-то поверила, что это майская гроза, но даже гроза, прогремевшая в январе, была больше похожа на грозу чем эта.
За последние десятилетия всё перевернулось с ног на голову и в жизни, и в природе…, как будто мы стали жить в совершенно другом мире, где никто и ничего не может предугадать.
Кажется, затихло, но небо по-прежнему было серое, лишь кое-где появилось что-то похожее на облака, и чётче проявились дома. Вероятно, это не был туман, как ей показалось, это дождь шёл плотной стеной, создавая иллюзию тумана.
Дарину всегда тянуло к стихии, но теперь она её боялась… Бялась её силы, как же человек мелок и беззащитен перед ней и также беспечно самоуверен, что это – глупость или природа оберегает нас от излишних стрессов?
В этой жизни, кажется, даже то, что всегда было привычным, стало непонятным…, и если мухи вдруг перестанут ползать по потолку, Дара думала, что не удивилась бы этому – так изменился мир.
Нет, наверное, так нельзя говорить, мир не меняется - он видоизменяется.
Прошла холодная гроза – и стало душно, как всегда…

Всё в этом мире стало непривычным:
Зимою дождь… холодная гроза…
Наверно, только нам то необычно.
В волшебном мире жизнь – и та божья слеза…
Три чайки

Ветер стаю чаек гнал… Они без умолку кричали… Они кружили над домами… ай…, ай…, ай…, ай…
Тоскливый плач… дома молчали.
Три чайки прядали над морем. Почти что мёртвая волна неслась за ними злобным воем, словно вгрызаясь в небеса.
Со всеми спорила природа… Чайки, укрылись в облаках. Они – три искры в мрачном створе, затерявшемся в веках.
Волна сказала, видя страх, с брезгливой пеной на губах:
– Мне жалко вас бедняги…, ах!
Проигран бурей страшный бой, и замолчал седой прибой, отпрянув вновь перед скалой, а полусытая волна пропела всем: - Ну, что ж, пока…
Безумьем красок наслаждался смертельно вымотанный вал…, он не простительно устал…
В болтливой буре не осталось уж сил от плотского греха и, не побрезговав прибоем, она, смущённая, ушла.
Ушла неспешно в океан, и лишь песок – беззубый пан – уж зазывал вновь ураган…

13.06.07г.
Пишу под звуки струн дождя…
Ах, мне на горе – то не я…
Весенний дождь всей своей мощью
рванул неприбранной строкой
Накрыло озеро плакучее…
всех серо-белой пеленой…,
и грохнуло в просевших тучах…
и вдруг… как вкопанное: - стой!!!!
И сердце сморщилось в тревоге
им не пройденных дорог…
Ах, боги, боги… недотроги…
Ах, пой гитара, слышишь…, пой!!!
И вторь же всем разноголосьям:
Грозе; дождю;
и сломанным колосьям…
Ах, хорошо как! Я кричу: - я ваша…,
ваша… я – твоя …
ну, ах, какая пелена…
закрыла небо, и вдруг крик:
- Природа, Мир – как ты велик!!!!
И смолкло всё…, рука обвисла
 как будто в тазе тесто скисло…
Гитара дзенькнула… зарница…
уж издалёка…, ах, царица!!!!!

       Баечка

Кот – Баюн раскинув лапы
       растворил окошки… фууууу!
Самокаты – перекаты…
       пролетели… и тю-тю…

Ну, пускай полижут лапы…
       теперь вряд ли пропущу…
Я Вам!!! Всё у вас развраты…
       сбились в кучи…, не прощу!

Вот бездельники… нет хаты…
       я-то, чем вам помогу?
Ой, нахлебники…,
       кастраты – Фаринелли….
       Тьфу…, пойду…

Что теперь…? Да, быть бы живу
Эх, наверно бы к врачу…?
Ломит кости…, тянет спину…
       сторожить уж не могу.

Ходят кошечки как цацки
       вертихвостки хоть куда…
Раньше было всё по-царски,
       нынче ж всё, - одна беда!

Уф… нарожают…, нарожают…,
       ну, а мне то теперь, - что?
Я ведь только провожаю…
       сам кастрирован давно…
       ох…, хо…, хо…


Рецензии