День... дальше без счету... сбился...

Дальше без счету буду идти.Потому как бабка моя старая была уже, и сама только до тринадцати считать могла,а дальше как - забыла, да так и не вспомнила больше. Не успела...
А про что же теперь? Ага... про обитателей лечебницы расскажу. Много их здесь.Все разные. Вижу их только до обеда во дворе,когда медсестричка рыженькая с санитарами погулять бедолаг выводят. Однако всех по запаху запомнил уже. И имена некоторых понять могу. Про Эйнштейна говорили.Повторяться не будем. А вот, есть здесь девушка одна хрупкая ,глаза грустные,того и гляди, заплачет.От нее ромашками пахнет. Я все удивлялся по-началу: как так ромашками? Белым бело вокруг.Снег почву завалил. А она, нюхни-ка - ромашками... Печальная она. Песню тихую поет. И куклу в руках качает. Я как-то подбёг к ней , тяфкаю, носик морщу весело,хвостом извилялся весь.Смотрит -как не видит будто. Да и по двору не ходит. Сядет на скамеечку и сидит,куклу спеленутую к груди жмет. Не говорит ни с кем. Ее тетя Валя даже жалеет.То конфетку,то яблочко сунет. Но девушка эта не ест гостинцы,на скамейке их оставляет. Как прогулка закончится,так встанет послушно, да и зайдет за всеми,и кулечек с куклой в руках всегда. Ведь странности какие. Похуже,чем бездомному.
Эйнштейна спросил про нее,так он стмахнулся вроде,а потом рассказал вот что. Девущка эта ребенка потеряла когда-то. И потеряла-то странно как-то - в огороде. Был, был ребеночек, а потом глядь,а его и нету. Долго она поверить не могла. Искала его. Страдала. Потом постепенно ума и лишилась. Это ж, когда на душе покою нет,то и разуму мыслить не хочется.
 Может и меня мамка также потеряла? И страдает по сей день от горя такого?Грустно все это. На луну выть буду всю ночь...


Рецензии
Так давно не заходила, что забыла на какой главе остановилась. Ничего, наверстаю упущенное. С теплом. Алена.

Алена Данченко   02.04.2009 02:14     Заявить о нарушении
Ничего, что забыли главу. Алена. главное, чтобы меня помнили))

Ка-Щенок   02.04.2009 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.