Рассказ 2 главы 11-20

11 Глава.

"Нива" солнечным утром въезжает во двор ресторана, за ней в след минуту спустя также во двор входит Настяина подруга Алёнка. Небольшая разница в прибытии на работу двух подружек по-зволила встретиться им у двери служебного хода в ресторан.
- Привет сестричка, - радостно произнесла Алёнка, не давая ответить, добавила - и как оно?
По вопросу было понятно, что интересует её, и Наталья, улыбнувшись, смущаясь, произнесла:
- Алёнка пошли, потом расскажу.
Чувствуя, что сестрёнка не хочет вообще говорить, Алёнка произнесла:
- Подом не интересно.
Медленно не реагируя на слова, Наталья прошла в дверь и по коридорам ресторана направилась в раздевалку, Аленка поспешила за ней. Зайдя в раздевалку, они не торопясь, начали переодеваться, минута обоюдного молчания и Наталья сама начала разговор и обсуждение вчерашнего дня.
- Если бы ты могла представить, какой он странный
- Это ты про что? - удивлённо спроси Алёнка
Ответить на вопрос не дала открывшаяся дверь, из-за которой выглянула голова, голова детектора произнесла:
- Девчонки, вы уже здесь?
Риторика его фразы достаёт девчонок каждое утро, как и эта его привычка, оставлять открытой дверь после себя.
- Знаешь, эта привычка, Валентина, подозрительна - возмущённо произнесла Настя.
- Ты права - в ответ спокойно с удовольствием на лице констатировала Алёнка.
- В чём? - права - удивлённо спросила Наталья, направляясь к двери, что бы закрыть её.
- У него уже почти год нет подружки - продолжая переодеваться, просто пояснила подружка, про-стота её ответа задаёт сама вопросы; откуда она знает? С такой мыслью Наталья протянула руку к две-ри, что бы закрыть её, услышала:
- Настя!
Это её окликнула Аленка, не давая Наталье спокойно закрыть дверь после визита надоевшего началь-ника, Наталья в ответ обернулась, и молча посмотрела на Алёнку, с недовольным выражением лица.
- Сестрёнка ты забыла?
Вопрос, прозвучавший из уст Алёнки, додал напряжения Наталке, просто она не знает, как продолжить рассказ и задаёт короткий вопрос:
- Что?
- Что, значит что? - переспросила Алёнка и после паузы уточнила - как он в постели?
Несколько секунд молчания по причине не знания, как ответить на вопрос озабоченной подружки, вопрос которой говорит, что у Алёнки последний год тоже некого не было. Наталья с грустью остановила себя на мысли что Алёнка ещё счастлива, ведь у неё только год воздержания, по сравнению с тремя годами. И грустно ответила:
- Я тебя рострою, это единственное чего не произошло.
- Он импотент или гей? - сожалением и сочувствием спросила подружка.
- Да нет, мы просто ко мне домой приехали, только в пол четвёртого, - задумавшись на мгновение, добавила, грустно вздохнув, - Миллионер!
- То есть? - удивлённо спросила в ответ Алёнка.
Удовольствие от понимания, что этот факт больше заинтересует подружку, она решает поинтриговать её и произносит:
- Долго рассказывать.
За взглядом Алёнки полным заинтересованности и улыбкой, последовала фраза, спокойно и размеренно донесшееся из уст её:
- А ты по порядку, день длинный.
Поняв что, не открутится Наталья начала свой неторопливый рассказ:
- Ну, я позвонила ему на работу, как и в прошлый раз, трубку подняла девушка, мне повезло, у него совещание, но он ждал моего звонка, и меня быстро соединили - вспомнив, как трудно было говорить, добавила - но говорить ним по телефону это нечто.
- Что ты имеешь в виду? - не понимая, спросила Алёнка.
- Мы говорили ни о чём, хотя я точно знала, про что хочу, любую мою попытку выяснить, когда я получу свою машину, он переводил в шутку или к приглашению пойти, куда ни будь, это длилось минут пять. Или даже больше.
- У него получилось? - перебив, спросила Алёнка и сама дала ответ - могу сказать, что у него не получилось.
- Почему ты так решила? - с недоумением на лице переспросила Наталя.
Прекратив застёгивать блузку, Алёнка посмотрела на Наталью, и с интонацией, что не понимаешь, произнесла.
- Ну, ведь, я знаю тебя, не один день.
Продолжая переодеваться, Наталья продолжила рассказ:
- В этом ты права по телефону я не согласилась, но мы договорились, что он передаст мне мою машину в шесть вечера, а там мне не удалось.
Вздохнув, Наталья перевела дыхание и добавила:
- Точнее, я и не заметила, как мы провели вечер и пол ночи.
Тяжёлый вздох вырвался из груди Алёнки, вздох говорил о том, что в голове её проскочила мысль о романтических чувствах и вызвала лёгкую зависть с сожалением, что это происходило не с ней.
Почти не обратив внимания на эмоции подруги, Наталья продолжает свой рассказ:
- Знаешь, мне в этот вечер, - не закончив фразу, Наталья замолчала задумавшись о своём, продол-жая не торопясь переодеваться. Возможно, это бы молчание затянулось, но Алёнка не зная что, происходило дальше, и очень хочет знать концовку романтического вечера, спрашивает:
- Наталья ты, что-то говорила.
- Да вот плохо другое, и от этого мне не приятно было, я была одета не так как надо для этого вечера, ведь я хотела только забрать машину, а попала на крутую тусовку.
- Это уже интересно, поподробней, пожалуйста! - добавила Алёнка, перебивая рассказ Натальи. И поскольку в голове Натальи мысли путались в голове, фраза подружки сбила её с мысли, и Наталье пришлось продолжить с первого, что пришло в голову.
- Они переделали чуток машину, там мощностей добавили, и сделали чуток быстрей, и мне захотелось естественно проверить её на скорость, вот он и предложил поехать на трек и сел за руль.
- И ты позволила ему сесть за руль? - помня, как сама просила, разрешить сесть за руль, спросила Алёнка.
- Позволила, ведь он дорогу, знает, а я ездить по указке не умею - сделав паузу, Наталья после добавила - хотя, подумав, понимаю, у меня и мысли не появилось, что я не разрешаю, кому не будь сесть за руль моей машины, хотя и сама не могу понять.
- Это подозрительно! - с ухмылкой в рассказ вставила Алёнка.
Посмотрев на Алёнку с укоризной, Наталья продолжила рассказ:
- Когда мы подъехали к треку, он оказался авто салоном он же авто клуб, а "Трек" его название. И все бы не чего, но вчера в клубе была "Ночная гонка"
Переодевшись, девчонки, присели за стол в раздевалке и спокойно продолжили, разговор.
- И что ты в ней участвовала? - спросила иронично Алёнка.
- Нет, но его заставила, - сделав паузу, задумалась, после добавила - точнее просто попросила, а он не отказался, возможно, сам тоже хотел участвовать.
В голове Алёнки пролетела фраза из старого советского фильма, и слегка переделав её, произнесла:
- Спортсмен, миллионер, вод только не студент, везёт тебе.
- В чём? - недоумевая, спросила Наталья.
- Ты как не познакомься, так какой-то интересный типом.
Ответ из уст Алёнки на вопрос подружки, привёл подружку в лёгкий шок и возмущение.
- Алёнка, ты так сказала, как будто я знакомлюсь каждый день с новым...
- Не каждый день, но чаще чем я - уточнила Алёнка.
Выслушав пояснения, Наталья задумалась, но голос подружки вернул её к разговору, фразой:
- Не спи, просыпайся.
- Я не сплю, я задумалась - Ответила Наталья и продолжила блуждать в своих мыслях, но, найдя через пару секунд правильные слова, сформулировала свою мысль:
- Странно другое, обычно все мужики хотят одного, а он и намёка на это не подал, просто предло-жил ещё встретится.
Романтика в голосе Натальи заставила Алёнку предположить, что её предположение о влюблённость подружки верно, желая уточнить, спросила:
- Наталья, это серьёзно!
- Что? - серьёзно - не поняв, Наталья переспросила.
Улыбаясь, глядя в глаза, Алёнка ответила:
- Огонёк в твоих глазах.
- Ты хочешь сказать, что я влюбилась? - задумчиво посмотрев на подругу, в ответ в ответ на свой вопрос Наталья добавила - Нет, но увлеклась.
- И это то же неплохо, ведь ты уже три года, не общалась с парнями - поддержала подружка.
- Да, и ещё год не буду, с ними общаться - пытаясь подчеркнуть не серьёзность этого знакомства.
- Почему? - не догадываясь, спросила Алёнка.
- Скоро, чуть больше года осталось до того как Сергей вернётся.
Ответив, Наталья погрузилась в приятные воспоминания, лишь дверь открывшаяся нарушила их ро-мантическое размышление о жизни и голос из-за двери, напомнил о том, что они на работе.
- Девчонки, работать пора.
Вставая из-за стола, Алёнка дала совет:
- Я бы на твоем месте, забыла о своём зэке.
Фраза Алёнки обидела Наталку, и они молча вышли из раздевалки, прошли в зал, где готови-лись к открытию ресторана. Обиды Натальи хватило не надолго, минут на двадцать. Эмоции Наталки и Алёнки интерес не дали им долго молчать и почти спокойно работать, и почти одновременно посмотрели друг на друга, и Настя произнесла.
- Не знаю, ещё год в запасе.
- Для чего? - спросила Алёнка, не понимая про что, говорит подруга, так как сама уже задумалась о своём...
- Да вот я подумала, ведь, что я могу спокойно провести год с Николаем, а там посмотрю, с кем остаться.
В голосе её сомнения и неуверенности, решение которое она приняла, вызвало лёгкую дрожь и страх на фоне приятного ощущения, и ей показалось, как будто это она почувствовала будущее, приятное но в тоже время почему-то с тревогой. Ещё несколько минут она протирая столы, думала о своём решении, пока не вспомнила о вчерашнем вечере, воспоминания вызвали улыбку. Это не осталось, незамечено её подружкой и Алёнка спросила:
- Настя что ты такая довольная? - Сделав паузу, добавила вопрос - о чём задумалась, подруга?
- Вот я протираю столы и вспоминаю как вчера около столика, за которым я сидела, бегал офици-ант, как мы с тобой каждый день бегаем.
- И в ресторане вы тоже были? - вздохнув, произнесла Алёнка с грустью.
- Да, но ресторан при клубе, а сам клуб обычное современное здание, - сделав паузу, произнесла - но внутри - и ещё раз замолчав мгновение, добавила - как в средне виковом замке
- Красиво! - констатировала Алёнка.
Посмотрев в сторону подруги, Наталья, не отрываясь от работы, продолжила разговор, рассказывая:
- Да, и народу было в середине здания, когда мы шли в ресторан, было не много, и большинство из лиц присутствующих мне знакомы, короче говоря, знаменитости.
В голове Алёнки, возник вопрос, горящий про лёгкую зависть, и она спросила:
- Он тебя с кем-то из них познакомил?
- Нет, а я и рада!
Ответ Натальи был прост, но вызвал вопрос непонимания и удивления из уст подруги:
- Почему?
- Сейчас объясню, - поведя по столу тряпкой, добавила вопрос - Алёнка ты закончила? - если да, то встретимся у стойки бара.
- Настя, почему ты рада, что со знаменитостями он тебя не познакомил? - спрашивает Алёнка, подходя к стойке бара, напоминает об интересующем её вопросе.
- Поясняю когда мы вышли из ресторана, к нам подошёл мужичок, они что-то вроде того, как бол-тали, а я смотрю в толпу и вижу Валентина Павловича.
- Какого? - удивлённо спросила Алёнка.
- Нашего, владельца энтого ресторана, не знаю, узнал он меня или нет, но наши взгляды встрети-лись, и я, попыталась спрятаться за спиной Коли.
- А чего ты испугалась? - не понимая причин, спросила Алёнка
- Не знаю, - ответив, Наталья сделала паузу, что бы подумать и, поразмыслив, добавила - а вдруг он сказал бы Николаю, что я работаю у него, официанткой.
- Что с того? - что официантка. - Вопросом упрекнула Алёнка, обидевшись слегка, ей часто приходилось слышать от родни и друзей оскорбительное в сторону её профессии, и это сказалось появлением у неё комплекса не полноценности.
- Понимаешь, ведь, я сказала, что работаю в офисе. - Виновато пояснила Наталья, на что услышала:
- А тебе какая разница?
- Ты права! Никакой, но если он не захочет со мной общаться, узнав, что я его обманула.
Объяснения Натальи прервал оклик:
- Настя!
- Что! - Растерянно спросила Наталья.
- Не оглядывайся, наш Павлович идет. - Произнесла Алёнка.
Реакцией на это последовала в виде; ёрзанья полотенцем по столу в руке Натальи и фразой из её уст:
- Сделаем вид, что мы работаем.
- Да я пошутила! - Произнесла Алёнка, смеясь над поведением подруги.
В ответ полетело полотенце, которое и приземлилось на место назначения, не смотря на попытку, уклонится, на бело снежное личико Алёнки. Это вызвало улыбку на лице под полотенцем, а главное и на личике Наталки.
- Девчонки, я не понял!
Раздался голос управляющего рестораном Константин Сергеевич, в ответ, на недовольный голос дев-чонки дружно посмотрев на Константина, и также дружно произнесли:
- Мы работаем, - сделав паузу, добавили, - а что?
Улыбаясь, Константин, слегка поворачивая голову из стороны в сторону, произнёс:
- Нарвётесь на Валентина Павловича.
- Он так рано не приезжает, - возразила Алёнка.
- Не приезжает, но позвонил что едет, а значит, - продолжая, поворачивая голову из стороны в сторону, - ведите себя подобающе.
- А что может уволить? - шутя, спросила Наталья.
- Может, и не только - посмотрев на часы, Константин добавил - десять минут до открытия.
После этих слов девчонки начали, быстрее шевелится, меняя диспозицию, чтобы сделать вид, что они усердно работают, переместившись в зал.
К центральному входу ресторана в этот солнечный день, точнее утро этого дня, подъезжает BMW цвета асфальта, в нём парень лет тридцати пяти, сам за рулем. Средний рост, лицо, что нравится девушкам, костюм, спортивный. Стиль его одежды несоответствующий машине, говорит, что он пытается выглядеть спортсменом, иначе говоря, сильным, а это значит, у него есть комплекс неполно ценности, а значит он криклив, что проявляется уже на входе дверь в ресторан.
- Извините, у нас ещё закрыто, - спокойно произнёс швейцар у двери, что вызвало бурю эмоций со стороны паря в спортивном костюме.
- Ты, что не знаешь кто я такой? - С яростью произнёс Павлович.
- Представьте себе, не знаю. - Спокойно ответил швейцар.
- Я, Валентина Павловича Фадиек владелец этого ресторана. - Переведя дыхание, произнёс
- Извините, это не повод, чтобы кричать! - спокойно произнёс швейцар, отступая шаг на зад, чтобы пропуская.
Пройдя дверь, в зале взгляд Валентина Павловича вырвал из обычной обстановки ресторана один кадр. Ближе к двери на кухню стоят две официантки, о чём-то говорят, а одна стоящая лицом к нему, пытается спрятаться за другой стоящей спиной к нему. И взгляд девушки, что пытается спря-таться, ему знакомый, где-то он его уже видел этот взгляд. Когда он видел этот взгляд ранее, возник в его голове вопрос, вот только вспомнить его не получается. Он походит через зал, время от времени поглядывая на парочку, и питаясь вспомнить. Странное, что-то происходит с ним что-то глобалит его, но понять он не может.
- Валентин здравствуй! - произнёс, спеша на встречу, Константин Сергеевич, остановился, увидав озабоченность на лице Валентина, спросил - Что случилось?
- Представляешь, меня швейцар не пускал. - Произнёс Валентин, сопровождая жестами.
Улыбнувшись, Константин произнёс:
- Надо чаще проверять собственность, чтобы хоть кто-то не будь, помнил тебя.
Закончив разговор, вместе они пошли в кабинет, недолгий пут к лестнице и на второй этаж. Войдя в кабинет, Сергеевич уверенной походкой направился к столу и после сел в кресло директора, сидя в кресле, оглянулся, после чего произнёс:
- Чувствуешь себя начальником в твоём кресле.
- Для чего и делалось. - В ответ произнёс Константин.
В голове Сергеевича что-то щелкнуло, и он спросил:
- Что за девушка стоит в низу с Николаем Николаевичем?
- С каким Николаем Николаевичем? - удивлённо произнёс Константин.
Не ожидав такой постановки вопроса, Валентин удивлён, но как не странно спокойно произнёс:
- Блоха Николаем Николаевичем, главой концерна "Поутина".
- У нас в зале? - удивлённо произнёс Константин, и после паузы добавил. - Это не возможно!
- Но он у нас в зале! - Настойчиво произнёс Валентин.
Посмотрев в зал через панорамное окно, Константин произнёс:
- Извини Павлович, но посторонних у нас в зале нет!
- А кто там? - не веря, произнёс Валентин, после чего добавил. - Я видел, он разговаривает с официанткой.
- Алёнка, с Настякой разговаривают в зале, за стойкой бара Вадим, больше некого. - Перечислил всех присутствующих в зале ресторана.
В тишине ещё пустого зала, девчонки продолжают болтать, обсуждать мужиков.
- Аленка, а что ты знаешь о нашем Сергеевиче? - спросила Наталья, посмотрев в сторону кабинета директора, и добавила, - учитывая, как редко он появляется.
- А ты его, когда первый раз увидела? - в ответ Алёнка задала вопрос.
Напрягшись, Наталья и вспоминает, найдя какую-то мысль, ответила:
- Кажется, на второй день как начала работать здесь.
- Он что-то хотел от тебя? - азартно улыбаясь, спросила подруга, поскольку сама хорошо помнит своё первое впечатление от знакомства с Константином.
- По-моему он прощупывал, возможность закадрить меня. - С неприязнью ответила Наталья.
- И, что я могу ещё сказать! - констатировала Алёнка.
Наталья несколько секунд молчала, после чего спросила:
- А Валентин, почему с ним настолько панибратски общается?
Недолго думая, Алёнка дала справку, с безразличьем на лице.
- Они одноклассники.
- А ты откуда знаешь? - удивлённо спросила Наталья.
Вопрос заставил Алёнку задуматься, не долго формулируя ответ, она произнесла:
- Во-первых, я здесь работаю дольше, во-вторых, оно же и, в-третьих, два года назад имела виды на него и год прожила с ним.
- С кем? - не поняв, переспросила Наталья.
- С Константином Сергеевичем. - Уточнила Алёнка.
- То есть? - мстя, Наталья попросила. - Интересно, подробней, пожалуйста, об этом факте.
Но в зал вошёл первый посетитель, чем дал возможность уйти от воспоминаний о прошлом и рассказе, Алёнка воспользовалась этой передышкой, произнеся:
- Это мой красавчик.
Так начался очередной рабочий день Натальи, работа на некоторое время отвлекает на мгно-вения, потом ещё через мгновение, мысли назад возвращаются, мысли и образы в неё небольшой головке, мешают работать. Бегая от столика к столику, мысли в голове её, путаются и в моменты не-больших перерывов у стойки бара в ожидании очередного вызова, заполняют её головку, беря Наталью в плен, что вывевалось в поток эмоций, в те моменты, когда они перебрасываться парами слов. К концу рабочего дна Наталья настолько себя извела, что не могла понять, что с ней.
Вечером в раздевалке Алёнка произнесла после очередной фразы Натальи о Николае:
- Сестрёнка ты влюбилась!
- Не выдумывай, он просто интересен и всё. - Возразила Наталья.
 ;
13 Глава.

Утро, время вставать, но спать приятнее, особенно если лёг в пять утра. С болью улы-баюсь, не открыв глаз, я счастлив, но не люблю просыпаться, когда понимаю, что я ещё жив, но чувствуешь себя, трупом недобитым, и не возникает вопроса, вставать или нет, понимаю встать легко, когда есть причина встать, даже в таком состоянии, но вод причины то нет. Открыв глаз, смотрю в потолок, яркий свет всё тот же признак солнца на улице и жаркого дня. И понимаешь, всё хорошо, возможно день будет хороший, даже в кайф, но встать. Так в раздумьях проходит какое-то мгновение, звонок телефона, чёрт. Звонок говорит мне настойчиво; подиём как всегда неизбежен, а подниматься, желания нет. Взяв трубку, слышу в ней:
- Алло, Николай!
- Алло Тёща, какого - чёрта? - недовольно произнёс я.
- Николай проснулся? - Смеясь, спросила теща.
Глухой хлопок, донёсшейся из-за окна, я бы не обратил внимания на него, если бы, я нежил в лесу, где мало шанцев на аварию, ведь, хлопок похож именно на это.
- Васильевна тут, что-то происходит, за окном! - сказав, положил трубку.
Поднявшись, и соблюдая предосторожность, учитывая недавнего наезда, направился вдоль стенки к окну, перелез через кровать, после пару шагов и оказался у окна. Придержав рукой штору, чтобы она не дрогнула, выглянул во двор с надеждой понять, что происходит. То, что я увидел, это всё тот же двор без изменений, это заставило, меня высунутся больше из-за шторы в окно, так чтобы увидеть ворота и дорогу к дому. Ворота, ворота лежат вырванные в метрах трёх или пяти, чуть дальше по дорожке ближе к дому стоит знакомый внедорожник, с побитой мордой.
- Николай Николаевич. - Окликнул меня Анатолий.
Повернувшись к нему, вздрогнул, он тоже вздрогнул, нас обоих напугал громкий хлопок, что-то очень похоже на взрыв внутри дома.
- Делай свою работу. - Произнёс я, и в ответ услышал:
- Пригнитесь и следуйте за мной. - С волнением произнёс Анатолий.
Приказ его я выполнил, не противореча, несмотря на-то что одет только в трусы, понимая ситуацию. Он вел меня, прикрывая сзади. Ружьё для пиентбола, расслабляет, тем, что это только учебное нападение. Но учения надо принимать за реальность и вести себя соответственно. И я выполняю все его указания, он охраняет и значит, отвечает за меня, вывод значит он командир. Учения, учат бойцов принимать решения, они наверно, большей частью предназначены для обучения, таких как я, как вести себя при нападении. Пригибаясь, движемся по коридору к лестнице и вниз, туда, где хлопают взрыв пакеты и медленно бойцы перекрашивают стены в разные цвета. При этом на всём пути, я чувствую на плече руку Анатолия, держа меня, он контролирует мои движения и готов в любой момент резким движением изменить направление моего движения, в случаи опасности.
Сидящий в конце лестницы у стенки парень, не относящийся к группе охраны той, что при мне, выходит нападавший. Он далеко прошёл и, судя по тому, что спереди на нём нет краски, она должна быть сзади, то есть стреляли вдогонку.
- На кухню!
Сквозь штрихи в воздухе и свист пролетающих капсул с краской, донёсся голос Павла. Он отвлёк меня, и я какое-то мгновенье взглядом начел искать Павла. Но рука Анатолия уже на моей шее резким и сильным движением на правила моё тело в сторону кухни.
По длинному коридору в кухню быстрым шагом, попутно я пытаюсь, предположив какой план моего спасения; на кухню, потом через кухонную дверь во двор или в подвал, в подвал это стандартный ход, который мы отрабатываем на каждой занятии.
Открыв дверь кухни, беглым взглядом вижу, Сергея лежащего облокотившись на стену и ещё нескольких нападавших лежащих также на полу. У дверей во двор стоит Антон, махает головой из стороны в сторону; что означает, машины ещё нет. А это значит, наш путь лежит в подвал, и мы поворачиваем к двери в подвал. Анатолий обгоняет меня, чтобы проверить ведь в подвале некого нет из наших, а гости могут уже быть там.
Сделав несколько шагов, краем глаза вижу резкое движение Сергея рукой и громкий хлопок, в результате я падаю с резкой болью в ноге, и ещё несколько хлопков услышу в момент падения.
Обронив ружье для пеентбола, Анатолий, оборачиваясь, и достаёт из-под полпиджака писто-лет, осматривает кухню, видит в руках Антона и Сергея, дымят стволы, направленные на одного из посторонних, в разжатой руке которого на полу лежит ствол. Он не чувствует что у него течёт кровь, он видит что я на полу, кричит:
- Скорую!
Подойдя ко мне, наклонился, проверить моё состояние, в ответ на это я, видя, что он тоже истекает кровью, спросил, шутя с улыбкой:
- Анатолий да ты же ранен, а скорую вызвал?
- Антон, скорую вызвал? - Анатолий, подняв голову, посмотрел на Антона.
- Да, едут уже! - крикнул Антон.
Пытаясь меня успокоить, Анатолий, что-то мне говорил, но я на его слова не обращал внимания, просто спросил:
- Это ты себе вызвал, а мне? - и растянул улыбку на лице, слегка ехидную, после добавил. - Ты ведь серьёзней ранен.
Тут он и заметил, что ранен, это его слегка расстроило, и он произнёс недовольно:
- Так жену растрою. - Сделав паузу, добавил, поясняя. - Ведь, я уже позвонил, что буду дома сего-дня.
На такой печально юмористической ноте. И терпя боль мы ожидали приезда скорой. Несколько минут спустя по рации мы услышали голос Павла:
- Кто живой? Отзовитесь! - он не понимая, где нападающие, сомневаясь, что он победитель.
- А-у-у! - пронеслось по эфиру, это кто-то проявил своё чувство юмора.
После этого, в эфире началась перекличка; вызов номер бойца и в ответ со стороны бойца ранение и место расположения в доме, для создания карты происшествия с закреплением мест гибели, для дальнейшего разбора. Когда очередь дошла до бездыханного бойца, мы не сразу поняли, кого вызывают. Но после четвёртого вызова, я, смеясь от боли, замучено произнёс:
- Да ответьте же, о его ликвидации!
Антон, взяв рацию, поднеся к губам, произнёс:
- Ликвидирован, требуется оперативная группа милиции, и скорой помощи две кареты.
Не понимая, с той стороны попросили повторить:
- Повторите!
- Реальное покушение на Николая Николаевича. - Спокойно добавил Антон.
- Представляешь, какая паника там. - Издеваясь, произнёс Анатолий.
Уже в больнице, когда меня подшили, и я вышел из болевого шока, с отчётом прибыл Вален-тин, и я спросил с безразличием:
- Что скажешь?
Подходя, вздохнув Валентин начал свой рассказ:
- Николай, что я тебе могу сказать, приехал я поздно, и тебя не застал дома, ну только труп бойца на кухне, и то только по тому, что он уйти не успел. - После перевёл дыхание и продолжил. - Боец, который совершил нападение, у нас служит пол года, но быстро прошёл по служебной лестнице, и это странно.
Так он не спрашивает о моём здоровье и о прочих пустяках, начал рассказ, это привычка отработанная ещё в армии.
- Ты знаешь, кто тебя пристрелил? - улыбаясь, спросил Валентин.
- Что ты имеешь в виду? - Заинтересованно спросил я.
- Раненных сколько? - спросил в ответ Валентин, пытаясь заинтриговать меня.
Слегка задумавшись, сквозь боль, по причине отказа от анаболиков.
- Двое? - с просил я, опасаясь, что количество раненных больше чем я знаю, если больше то это неприятно.
- Правильно, двое, а из пистолета Володи выстрелил только раз.
- Значит, их было двое! - Подвёл итог я, и подумал про себя; кто такой Володя, предположил, что это стрелок, всё же спросил, желая уточнить.
- Володя это кто?
- Он был один. - Смеясь, не обратив внимания на мой вопрос, добавил Петрович. – А в тебя стрелял Сергей.
Его пояснения заставили перебрать в памяти, всех знакомых с именем Сергей и их шанцы на попада-ние в меня, подозрение упало на моего телохранителя, уточняя, спросил я Валентин Петровича:
- Из моей охраны? - после паузы, удивлённо добавил. - Зачем это ему?
- Зачем ему? - переспросил Валентин, и ответил. - Чтобы спасти.
- Поясни! - Попросил я.
Продолжая улыбаться. Валентин, посмотрел на двери, из чего мне стало понятно, Сергей за дверью, и я сказал:
- Пусть заходит.
- Сергей, зайди. - Подойдя к двери и приоткрыв её, произнёс Валентин.
Петрович направился от двери к койке моей, вслед за ним, полностью открыв дверь, прошёл Сергей. И когда он подошёл к моей кровати я спросил:
- Просвети, пожалуйста, как ты додумался меня пригвоздить к постели?
Улыбаясь от смущения, Сергей так слегка, волнуясь и сбиваясь, начел рассказ:
- Не знаю с чего начать, но всё было так. - Сделав паузу, Сергей произнёс - Не знаю, стоит ли начинать, именно с этого.
- Начни с чего не будь! - умоляя, произнёс Валентин.
Сергей начал рассказ, пропустив всю мелочь, это говорит, что за мгновение он нашёл, с чего начать, а может, просто собрался и начал:
- Когда Анатолий, привёл на кухню вас Николай Николаевич, мы, я и пара нападавших лежали, как следует по инструкции, Антон стоял как единственный живой. Вы проходите мимо, к двери в подвал вижу оживление одного из нападавших, он полез рукой под пиджак, это насторожило меня, и я тоже полез по пиджак к пистолету, даже снял с предохранителя, и не зря, он вытащил ствол. Я понимаю это покушение, но встать, чтобы прикрыть, или увести с линии огня не успею, крикнуть могут не понять, и спровоцирует выстрел, а стало бать, нет смысла в этом, можно конечно выстрелить в него, опять же он успеет, остаётся одно убрать с линии огня, но способ, как это сделать?
- И ты нашёл, лучше придумать не мог? - серьёзно спросил Валентин, перебив рассказ Сергея.
- Извините не смог! - сделав паузу, Сергей спросил. - Я могу продолжить?
Вопросом он поставил наместо Валентина, и не торопясь, продолжил:
- Странно для меня то, что я принял решение за то незначительное время, что потребовалось, для того чтобы достать пистолет, и это решение выстрелить в ногу вам Николай Николаевич, я расчетам, что вы пригнётесь или даже упадёте, таким образом, покинете линию огня, то есть я добьюсь своего.
Вспоминая события, я сопоставлял рассказ Сергея с тем, что сам помню, а Валентин, задал вопрос Сергею:
- Но ведь ты, мог промазать?
- С двух метров? - нагло улыбнувшись, спросил, отвечая, Сергей.
- Вы Николай Николаевич в результате упали. - Сделав паузу, Сергей повернул голову в сторону, где на соседней койке лежит забытый всеми, Анатолий. - А пулю поймал Анатолий.
Прощаясь, я вспомнил о маленькой закавыке, что из одежды у меня в больнице есть только трусы, да и те иногда надо менять, и я попросил принести одежду. Оставшись один, обдумывал, как можно найти того, кто послал стрелка.
Вы зададите вопрос, почему один в палате? - если на соседней койке лежит мой телохранитель, он после операции под наркозом, ещё не проснулся.
Мне не дали долго спокойно размышлять, пришла жена Анатолия, и поначалу смущаясь, не знала как себя вести:
- Оксана. - Обратился к ней я, и дал небольшое указание, добавляя. - В больнице нет начальников и подчинённых, среди больных.
Это её слегка расслабило, но не больше.
Чуть позже пришла Маринка с Андрюшкой, за ней Тёща, потом Анатолий начел приходить в себя, и можно было уже с ним погадать, на кофейной гуще кто меня заказал. Ночь не спал и к утру придумал схему, по которой могли действовать злоумышленники, после чего спокойно уснул.
Проснулся я где-то около двенадцати, от приятного женского голоса, открыв глаза, увидел над собой, знакомое лицо, это моя Крашенка.
- Малая, давно сидишь? - спросил, улыбнулся.
- Так несколько минут. - Произнесла в ответ она, так нежно, при этом смущаясь.
Смешок со стороны, это Анатолий, на утро полностью отошедший от наркоза, и как следствие, ото-спавшись, проснулся рано.
- Доброе утро Толя, что смеёшься? – Нагло спросил у него.
- Николаевич, обманывает она Вас! - Часа два как сидит.
На его слова я не обратил внимания, лишь улыбнулся и молчал, не зная, что сказать, я смотрел на неё и думал, понимая:
- Приятно, когда около тебя девушка, и возможно то, что она любит.
Она нянчилась со мной, со мной так с малым ребёнком, и ей это нравится. Её слова, пленяют меня, и молчу, наслаждаясь, наверно я просто влюбляюсь в неё. Нянька кормит меня, с ложечки йогуртом, а я позволяю ей, хотя йогурты терпеть не могу. Просто любой сильный мужик, иногда хочет быть слабым.
Наслаждаясь привалившим счастьем, гоню от себя вопрос, интересующий меня, не жилая прервать удовольствие, вспомнить себя ребёнком, как мама нянчилась со мной, когда простыну или иначе заболею.
Прекратив кормёжку, она спросила:
- А, почему ты не спросишь? - как я нашла тебя.
- ВСТАВИТЬ ВОДИТЕЛЬ ПРОИЗНЁС – ВЫ ЗНАЕТЕ? КУДА МЫ ЕДИМ В БОЛЬНИЦУ А ЧТО С НИКОЛАЕМ НЕЗНАЮ КТО ТАКОЙ НИКОЛАЙ, НО ОН СВЯЗАН С ПОКУШЕНИЕМ НА КОГОТО ИЗ НАЧАЛЬСТВО.
Она сама заставила меня спросить, улыбнувшись, я спросил:
- Когда? - сделав паузу, задумался и после уточнил. - В первый раз, или сегодня.
Она начала, рассказ не понимая, что весь её рассказ и даже эмоции уже продуманы мною. Про то, как она, нажав на кнопку, увидела незнакомый номер на дисплее телефона и как звонила куда-то, не зная, что говорить, точнее как начать разговор. Не смотря на это, мне приятно и я внимаю её словам, слушая голос, заполняющий в палату.
- Утром на следующий день, когда я пришла на работу и рассказала подружке, что со мной про-изошло, мы долго обсуждала мой впечатления о происшествии, и конечно она, моя подруга пыталась, как можно больше узнать о тебе.
Посмотрев в сторону на Анатолия, Наталья сделала паузу. Просто он жестом руки привлёк её внимание, и когда она посмотрела на него, я услышал:
- Наталья вы не могли бы подать воды?
Оглянувшись, поднялась со стула и, подойдя к холодильнику на котором взяла стакан и после открыла дверцу его. Что мы и услышали, а мгновение спустя, раздался вопрос:
- Анатолий, вам с газом или без?
- Без, пожалуйста. - Без заминки произнёс ответ Анатолий.
Налив в стакан води, и подошла к Анатолию, лёгкая зависть овладела мной, Анатолию в этот момент перепало чуток моего пирога. И злобно представил, как в палату входит Оксана его жена, от этой мысли на лице моём появилась улыбка.
Увидав мою улыбку Крашен-ка, спросила:
- Вас тоже напоить?
- Спасибо меня толь кош-то накормили.
- Будите много говорить, я больше не прейду. - Среагировала на мою фразу Наталья, и нарочито посмотрел в мою сторону, возможно, ей показалась моя фраза грубой.
Её взгляд сказал о многом, я понял, что надо разговор переводить в другое русло плюс я не знаю о чём говорить, я растерянно произношу:
- Наталья, вы кое-что рассказывали, не могли бы продолжит, - сделав паузу, добавил, - мне очень интересно, правда!
Поставив стакан на столик у кровати Анатолия, и сделав шаг села ко мне на кровать. Задума-лась на мгновение, вспоминая, что же она рассказывала. По ней было видно, как мысли формируются в её голове, в конце концов, она начала:
- Полдня, я думала о нашей встрече, и не знала, как найти тебя, но Алёнка моя подружка, мне подсказала, когда выслушала весь мой рассказ, и я сделала, как посоветовала подружка. Нажав на кнопку, в списке телефонов вижу не знакомый номер. Сначала я смущалась, не зная, что говорить, но волнение, вызванное шутками Алёнки по поводу машины, насторожило меня, и я всё же решилась позвонить.
Я внимательно слушал, но её речь перебила вошедшая в палату Оксана, но не жена Анатолия, а молодая мед-сестричка, лет двадцети, двадцати пяти. И всё же всё было бы не чего, если бы не внешний вид её, высокое стройное тело, белое лицо, чёрные волосы, собранные в хвост и это всё завершает белый халат, на фоне которого просвечивается чёрное нижнее бельё, а это возбуждает, я вам скажу.
- Прошу прощения выйдете, пожалуйста, из палаты!
Произнесла Оксана, подходя к Анатолию, а Анатолий, издеваясь, в напутствие Наталье произнёс:
- Возвращайтесь, не ранее чем через час, у нас дела то есть процедуры.
Улыбаясь в ответ, Наталья встала с постели и вышла, назад в палату она вошла через пару минут, после того, как вышла медсестра, и уже не сама, а с Оксаной женой Анатолия. И в палате начался дружеский разговор, в тему которого вошли, как каждый из нас получил по пуле и о прочем. Так проговорив несколько часов ещё, после Наталья и Оксана покинули нас. И я спросил у Анатолия.
- Что ты думаешь о моей подружке? - сделав паузу, добавил - только правду.
- Ей лет двадцать пять, эмоциональна, пытается быть нежной, что нормально ведь, вы знакомы около недели.
(Вписать встречу Насти и Настяи в коридоре Больницы.)
Так поговорив несколько минут, Анатолий начел засыпать, а я лежал, бросаясь от одной мысли к другой, питаясь понять, как быть с Натальей, а через секунду искал возможность определить, кто стоит за нападением, иногда сжимая, отболи зубы, когда переворачивался, точнее, пытался перевернуться на другой бок или просто ворочался. В конце концов я уснул часа в два ночи не найдя ответов.
Какой-то дурной сон снился мне несколько раз за ночь, и я просыпался в холодном поту, от-крыв глаза, но не мог вспомнить его и так несколько раз за ночь.
Утро, конец мучениям, меня разбудил вошедший в палату человек, оглядев палату, он произ-нёс:
- Меня зовут капитан Тараненко Андрей Анатольевич, я следователь и мне поручено расследо-вать факт покушения на Блоху Николая Николаевича.
Сквозь прищуренные глаза пытаюсь рассмотреть вошедшего, его голос мне показался знакомым, и я приподнялся, чуть лучше рассмотрев, я узнал его и произнёс:
- Андрюха привет!
На лице капитана удивление и растерянность, он всматривается мне в лицо, после спрашивает:
- Мы знакомы?
- Да Андрюха, когда-то я за твоей сестрой бегал пять лет. – С грустью произнёс в ответ ему.
Лицо его изменилось, и в уголках глаз его появилась слеза, но он произнёс:
- Николай Николаевич, вы можете рассказать, что произошло?
- Андрюха, что я могу знать, очнулся гипс, спроси у Толика, но он тебе тоже мало что расска-жет.
Анатолий посмотрел на меня и понял мою фразу, как запрет на разговор с ментом. Капитан посмотрел на Анатолия, который ехидно улыбнулся.
- Ладно, у меня остался один вопрос к вам Николай Николаевич.
  - Давай Сучёнок!
- Что? – Чуть не срываясь, капитан сжал зубы.
- Что не помнишь? – Как меня в седьмом главке месили с Толяном и операми, протокол составляли.
Дождавшись, когда я закончу, Андрей спросил:
- Вы знаете, кто стоит за покушением, или подозреваете, кого не будь?
Посмотрев на него, с нескрываемым призрением ответил:
- Подозреваю, знаю, но тебе не скажу, Сучёнок. – При этом нагло улыбаясь произнёся с удовольстви-ем.
Поняв, что здесь ему не светит, его некто не принимают в серьёз, он развернулся и направился к двери, и, открыв дверь из палаты, проявил свой фраерский характер, произнеся:
- Прейдёшь ко мне в кабинет.
Он вышел из палаты, хлопнув дверью. Спустя пару секунд, в палату вошёл Валентин. Мой и его взгляд встретились, и Валентин спросил:
- Не разбудил?
- Ты или вышедший от сюда? – Довольно спросил его я.
- Да капитан хлопнул не плохо, чем ты его достал. – Смеясь, спросил Валентин.
- Прошлым, но он меня не так чтобы разбудил, но в сознание привёл. – Замучено, с грустью произнёс в ответ ему я.
Подойдя к кровати, он придвинул стул сел, и, открыв папку начал свой рассказ.
- Так, бойцы, могу вас обрадовать то, что вчера произошло. – Сделав паузу, закончил фразу. – Осталось нам не понятным.
Анатолий в шоке, и по нему видно это, пояснение этому простое, ведь он и не мох себе пред-ставить такого формы разговора со стороны его начальника. О котором, он и его друзья сослуживцы говорили как о жёстком и суровом коротышке, а здесь он совсем другой. Этот коротышка говорит о серьёзном, но смеясь, как будто это игра.
- Ты рассказывай! Не томи! – Среагировав, я на очередную паузу со стороны Валентина Петровича.
- 79-А, я и рассказываю. Володя вундеркинд, в охранном деле. И из-за каких-то, пол года, он дошёл к группе нападения, а это, значит, придётся проводить расследование, кто среде наших сотрудников, не чист на руку. Потому что сам он не мог, такую карьеру себе сотворить.
В свою очередь, Наталья, прейдя на работу, вся взволнованная, жилая поделится с подружкой, вместо того чтобы переодеваться, при этом, не давая Алёнке и шанца вставить хоть слово в разговор. Она рассказала, как позвонила на работу, а там сказали, что я в больнице, а когда она спросила в какой больнице, ей предложили обождать дома за ней прийти машина, которая и завезёт ко мне.
- И что? – думаешь делать.
Валентин, задумавшись над моим вопросом, протянул руку к столику и взял бутылку с минеральной водой, которую сам и принёс, налил в мой стакан воды. Наблюдая за ним, я нагло произнёс:
- Это ты мне? – спасибо не но, я не хочу.
Понимая, что это риторика Валентин, не проявил не какой реакции, так как будто не чего не слышал, поднёс стакан к губам и сделал несколько глотков, не торопясь, он, таким образом, давая себе возможность собраться с мыслями. После, этого поставив стакан, дал ответ на мой вопрос:
- Как можно аккуратнее поговорить, с теми персонами, чьи росписи стоят в ЛД его.
Перебив ответ Валентина, я, боясь что, забуду, мгновенное озарение, произнёс:
- Знаешь мне, только что пришла идея; это не посторонний, я не думаю, что чужой знает на кого наезжать для протекции своего парня или парней.
- Ты хочешь сказать, что кто-то из наших предатель? – удивлённо спросил Валентин. И опять взял стакан с водой и сделал несколько глотков, после чего спросил:
- Может ты, и меня подозреваешь?
- Зачем, тебя подозревать, если бы ты захотел меня убрать, ты бы просто замочил меня, без лишних слов. – Секундное молчание, сопровождаемое улыбкой с моей стороны, после всё, также улыбаясь, спросил. – А что не прав?
- Конечно, правда, ведь я глава охраны. - В ответ, улыбаясь, произнёс Валентин.
Мы с Валентином ещё несколько минут поговорили, о здоровье, погоде и прочей чепухе, как в палату вошёл Евгений Сергеевич, мой лечащий врач, и Валентин атаковал его вопросом, не дав спокойно переступить через порог:
- Прошу вас сказать, как долго мои бойцы будут отдыхать у вас на курорте?
Зная, кто лежит в этой палате, Евгений Сергеевич слегка растерялся, не понимая как главу концерна можно назвать бойцом, но, собравшись, произнес:
- Анатолию вынужден недели две примерно отдыхать у нас, а Николай Николаевич, при обеспечении соответствующего ухода, мы можем выписать хоть завтра.
Валентин задумался на пару секунд, после произнёс:
- Уход мы ему обеспечим.
Поняв, что завтра меня, здесь не будет, а вила на ремонте, мне стало интересно, и я спросил:
- Валентин, а где, я буду жить?
Мой вопрос, удивил не только Евгения Сергеевича, но и Анатолия, на их лицах читается вопрос; глава концерна не знает, где будет жить. Поняв это, мне пришлось добавить:
- Я хотел бы жить в какой-то из квартир в городе, мне надоело долго добираться, вод только что у нас есть готового, для жизни не знаю.
Валентин задумался, после чего произнёс:
- На данный момент, готовы только несколько при этом не небольших квартир.
- Небольших это сколько метров и комнат? - Спросил, молчавший до сих пор Анатолий.
Мы все посмотрели на Анатолия, после чего я произнёс:
- Вот именно, Валентин просвети. - Оборачиваясь в сторону Валентина, спросил.
- Пару одно комнатных, от 80м. до 110м, А также несколько, двух и трёх комнатных, от 100м. до 180м. естественно это я только о больших квартирах. - Сухо произнёс Валентин.
Ещё три дня, я составлял компанию Анатолию, ожидая Наталью, которая не заезжала не разу, возможно работает.
 
14 Глава

Мой личный автомобиль, на сегодня тихоходен и даже водитель, ведя его, находится позади, позади в белом халате идя у меня за спиной. Но, несмотря на то, что мы на данный момент стоим, мы всё же движемся, в низ в кабине лифта, рядом с нами стоит Валентин, без машины, по этому и стоит. Мы при этом в обоюдном молчании и я понимаю, когда мы попадём в машину, я услышу важные новости, и возможно они будут хорошими.
У машины, Валентин помог мне пересесть с личного авто в служебное его авто. Разместившись на заднем диване лимузина, я думаю о своём. Те несколько секунд, что потребовались Валентину, что бы сесть в машину, обойдя её, я ушёл в себя, но как только он закрыл дверь, я вспомнил, и поинтересовался:
- Ну, и кого мы нашли? - холодно произнёся с безразличием. Причиной безразличия, стал перепад настроения, просто, когда я сел в машину у меня в голове проскочила мысль, что я некогда не увижу Крашенку, поскольку просто ей не нужен. Несмотря на это я был рад, зная что, она не смотря на-то, что у меня есть немного денег, всё же меня бросила, и за это, я её уважаю, но понимаю, как мне не повезло, и возможно я больше не встречу девушки такой.
- Коля! - глядя мне в лицо, окликнул меня Валентин.
- Что ты хотел? - В ответ спросил у него.
Продолжая, смотреть мне в лицо, не обратив внимания на мой вопрос, он задал уточняющий вопрос:
- Что-то болит?
- Нет ничего, - после паузы добавил, - хотя можно сказать что болит, точнее мне просто грустно.
Выслушав ответ Валентин, улыбаясь, промолвил:
- Настя так тебя достала!
- Понимаешь, она второй раз не пришла. - Сделав паузу, добавляю. - И теперь не знаю, что думать?
- Она работает просто. - И улыбнувшись, Валентин добавил. - Может рассказать о ней.
- Зачем если я не увижу её то какая разница, только больней будет боли. - Возразил ему.
В этот жарки день, в прохладе ресторана Наталья ходит между столиками, сама не своя её за-ботит один вопрос, и подружка достаёт этим надоевшим вопросом. Подойдя к стойке бара, в очередной раз из уст Алёнки, она услышала надоевший вопрос:
- Настя, как ты все же думаешь, поступить? - сама знаешь с кем.
- Не надоедай Алёнка. - Отвернувшись, добавила. - Ты меня уже достала! - возмущаясь, Наталья отошла от стойки, направившись в сторону Раздевалки. До обеда ещё час, как следствие можно спо-койно выйти из зала, чем она и воспользовалась.
Мы остаток пути проследовали молча, Валентин понимая моё состояние и жалея меня, не го-ворит о делах. Минут через двадцать пять, я услышал:
- Приехали.
Ещё пару минут и Валентин выкатывает меня из лифта на тринадцатом этаже. Поворачиваем на право и прямо Валентин оставляет меня и подходит к двери, при этом доставая ключи из кармана.
Видя, дверь мне стало интересно, что за нею. Не сколько щелчков замка и как только Валентин открыл дверь, и я сам потянул колёса коляски и въехал в квартиру. Прихожая, меня ошарашила, чёрные стены и потолок, и я произнес:
- Это необычно. - Сделав паузу, спросил. - Но интересно, что в комнатах вот возрос?
- Не в комнатах, а в комнате. - Уточнил Валентин, толкая коляску со мной в комнату.
Поскольку прихожая меня подготовила, мне было приятно увидеть, в комнате стиль вампир, кроваво чёрный, то есть, чёрный потолок и стены венозной крови.
- А, гроб где? - спросил я у Валентина, шутя.
В ответ, Валентин повернул коляску вправо, и я увидел, то от чего у меня отвисла челюсть. Это был сон и моя мечта, о которой не когда не мечтал, и я произнёс восхищаясь:
- Личный, двухместный гроб. - Переведя дыхание, попросил. - Подвези меня, хочу пощупать его.
Валентин меня подкатил к объекту, и я погладил его, скользящая рука ощутила холод красного дерева под лаком и дрожь пробежала по телу. На фоне тёмных тонов комнаты, белый шёлк которым обшит гроб внутри, режет глаз, и если бы не белый шёлк, я не заметил бы крышки гроба, весящей на цепях под потолком.
И что бы выйти из шока, повернул голову, нашёл взглядом Валентина и произнёс:
- Поехали на кухню, попьём чаю.
- Пошли.
Услышав ответ, почувствовал толчок, и начел удаляться от гроба спиной вперёд, Валентин потащил меня ну кухню, в тех же тонах, наверно.
Кухня соответствовала стилю всей квартиры, вод только потолок в ней был кровавый, а не чёрный. И эти не постельные тона, навевают мысли о соне, и прохладе вечности, сопровождаемые сонливостью несколько минут в этой квартире и засыпаешь.
Валентин, оставил меня у стола, а сам начал готовит чай, а я, пытаясь, не уснуть, прихожу в себя вспоминаю вопросы, стоящие на повестке дня ведь надо иногда решать и другие вопросы кроме личных эмоций, и даже улыбка на моём лице появилась.
- Граф Дракула, вам кровь с сахаром, или без? - улыбаясь, спросил Валентин.
Сделав вид что, не понял, что речь идёт о чае, спросил у него:
- Кто тебя учил в томатный сок сахар сыпать?
- Николай я про чай! - Смеясь, произнёс Валентин, и после спросил. - а про что ты подумал, мне не понятно.
- О, кровавой Мери? - Грустно добавил я.
В ответ, промолчав, но Валентин как раньше не знает, сколько мне сахару в чай, но он вышел просто из положения, поставив сахарницу на стол и произнеся:
- Ладно, ты сам себе насыпаешь сегодня сахар.
- Ладно, шутки в сторону, поговорим о серьёзном. - Желая изменить течение разговора, сказал я.
- Подождёшь чуток. - Ответил Валентин.
И я сидел, ожидая, Валентин копошился, доставая из холодильника, чёрного как сама ночь, масло и варенье. Потом когда закипел чайник, Валентин всё также молча заварил чай, и повернувшись, облокотившись на стол-тумбу ожидая готовности заварки.
Валентин стоял и думал про что-то, на его лице видна была озабоченность. Это молчание длилось минут пять, я намазывал масло на хлеб, намазав кусков шесть, после чего, терпение меня оставило, и я спросил:
- Возможно, уже заварилась.
- Возможно. - Ответил он, обернулся, посмотрел и разлил чай в чашки, после принёс их на стол. Сев за стол он продолжал молчать, и я спросил:
- О чём задумался?
- Да вот смотрю на тебя в коляске, и думаю вот жизнь сука. - грустно ответил он.
- Это ты про что? - Не понимая, спросил я.
Пропустив мой вопрос, мимо ушей, Валентин остался на своей волне, и стой же грустью, произнёс:
- За эти три дня, что мы не виделись, я отрабатывал схемы возможного предательства. И могу ска-зать, что это у нас запущенно.
- То есть? - удивлённо спросил у него.
Валентин продолжил рассказ, отвечая на мой вопрос:
- Володя, нападавший на тебя, был мастером спорта по стрельбе, правда, из лука, но отсидел он за грабёж, вооруженный. Спустя год он поступил к нам на службу. И как не странно, не смотря на наши проверки, он прошёл и даже сделал карьеру.
Перебив, его я спросил:
- А кто ему протекцию, предоставил? - ведь без поддержки это не возможно.
Валентин, усмехнулся и продолжил свой рассказ:
- Мы нашли его, но наверно ты его не знаешь, Иван Петрович, он у нас в компании появился через год после образования концерна, и как положено он с первых ступеней, дошёл до, инспектора. - Сделав паузу, Валентин добавил: - И в одном, ты точно прав.
- И в чём же? - Спросил я, слегка удивившись.
- Ты в больнице говорил, что кто-то из наших, предатель. - Чашкой в руках произнёс Валентин, и выпел несколько глотков.
- И что с того, разве это не он? - я удивленно спросил Валентина.
- Он, но есть ещё, крупнее крот, как я пришёл к этому выводу. - Сделал паузу, и откусил бутерброд, с вареньем не дав капнуть ему на стол, эта пауза подогрела мой интерес, и я спросил, не имея сил ждать продолжения:
- Как ты пришёл к этому выводу?
Валентин, спокойно дожевал, издеваясь надомной наверно, после запил чаем и произнёс:
- Иван, был инспектор по надзору, а это значит, он подписывает, разрешение на приём, на повышение, и имеет право предлагать на повышение кандидатуры, кроме этого он скрытый, и большинство его не знают и даже не догадываются о его существовании. - Поставив чашку Валентин, добавил. - Кроме кого-то из наших, и как его найти я не знаю, ведь мы, друг друга знаем и доверяем.
- Да, больно понимать, что кто-то из… предатель. - Грустно произнёс я.
После моих слов мы молча пили чай, обдумывая, то о чём только что говорили. Трудно понимать, что друзья предают, в этих размышлениях, мы прикончили чай, и Валентин долил чая, не спрашивая, хочу я или нет.
Посмотрев, как он это делает, я произнёс:
- Валентин, давай сделаем, так; я сейчас болею, мы не чего не будем предпринимать явного, и посмотрим, что дальше будет, Иван пусть дальше работает, но за ним установить слежку и прослушивание.
- Уже сделали, смотрим и слушаем, и даже его чёт проверили в банке, ведь банк наш. - Довольно произнёс Валентин.
- И что, интересное что-то есть? - с интересом спросил я.
- Не чего постороннего не слышали, ни чего не видели и посторонние деньги на его чёт не поступали. - Не довольно, но спокойно произнёс Валентин, после на мгновение задумался и добавил. - Хотя он нервничает, и что-то ждёт.
Сделав несколько глотков чая, я произнёс:
- Но ведь, он мог и в другом банке иметь чёт, да и налом мог тоже взять.
Моя фраза озадачила Валентина и он, сделав несколько глотков чая, задумчиво произнес:
- А, таки мог.
И мы дальше молча пьём чай, ища способ найти предателя.
Наталья, медленно ступает по плитке пола, её голове переполох, с ней что-то творится. Воз-можно, её подружка права, и она действительно влюблена. Иначе как пояснить эти мысли, которые забивают её разум и не дают работать, как следствие она допускает много ошибок. Так много что Константин Сергеевич управляющий, заинтересовался и, приблизившись к стойке бара, спросил фамильярно у Алёнки:
- Малая, что с Натальей?
- Влюбилась. - Спокойно произнесла, улыбнувшись в ответ, Алёнка. При этом во взгляде её чита-лось желание, желание быть с мужчиной и возможно даже с ним.
Вспомнив этот взгляд, Константин спросил:
- Я завезу тебя домой?
Игриво, искоса посмотрев на Константина, Алёнка свесила все за и против, ответ дала:
- Я не против, можешь завести меня домой.
Не прейдя к общему решению, мы дождались звонка в дверь, он как гром с ясного неба, Валентин с удивлением произнёс:
- Кто это?
Но Валентин плохой актёр, и я понял, что он ждал чьего-то прихода, и я задумался; кто же это может быть, или точнее сказать, кого ещё не хватает, но неудобное моё сидение в коляске привело к мысли, о седелке, вод только интересно кто будет моей сиделкой?
Валентин вышел, из кухни обходя меня, отодвинул коляску со мной в сторону с прохода, и торопливо вышел, несколько минут спустя я услышал, щелчок за щёлки в двери. Среагировал, повернув голову, и увидел возвращающегося с недовольным лицом, и мне стало, понятно тот, кто пришёл не тот, кто он ждал, хотя и не чужой возможно.
- Обет прибыл. - Входя в кухню, не довольно огласил Валентин.
- Обет это хорошо, только он у нас как в Англии поздний. - Ёрзая в коляске, недовольно возразил я.
- Что ты мучается? - Издеваясь ехидной улыбкой, посмотрел на меня и произнес Валентин.
- А ты пробовал сидеть в этой коляске долго? - с укоризной произнёс я.
- Спасибо обойдусь как нибуть. – Ответил Валентин на мой вопрос, и отступил в сторону, пропуская тележку с едой.
Молодой парнишка быстро распаковал продукты и накрыл на стол, после чего также быстро удалился.
Желая кушать в более удобном положении, и ощущая приятный дух, горячих блюд, прошу Валентина:
- Руку дай.
Протягивая руку, он спросил меня:
- Зачем?
На его глупый вопрос с издевкой и улыбкой до ушей, дал краткий ответ:
- Плюну в неё!
- А если серьёзно? - без черты иронии на лице спросил Валентин.
- Встать хочу, в нём чувствуешь себя полным калекой, а сяду, на стул буду чувствовать себя по-другому, надеюсь.
Взяв руку Валентина, и поставив целую ногу на пол, я одним рывком встал, при этом ощутил боль, в другой ноге. Постояв пару секунд на одной ноге, сел на табурет, и сказал почти бодро сквозь боль:
- Убери её с глаз долой. - Улыбнулся и добавил: - а была бы она девушка, сказал бы ещё из сердца вон.
Валентин сложил коляску и выставил за дверь, из кухни, после посмотрел на меня и спросил:
- Как себя чувствуешь?
- Чувствую, себя, как раненый Чапаев.
Так шутя, мы приступили к употреблению недавно прибывшей, еды. Сделав несколько рейсов вилки, по маршруту тарелка рот и обратно, спросил у Валентина:
- Интересно, что за сестричку ты мне нашёл?
Валентин, задумался над ответом, а я спросил, уточняя:
- Надеюсь не Наталью?
На что он, быстро и не раздумывая, спросил:
- А что надо было?
Мы дальше, продолжать совершать чартерные рейсы столовых приборов, обсуждая на сущие пробле-мы, покуда гром не грянул.
Звонок в дверь сейчас я и узнаю итог не затянувшегося разговора. Валентин направился к двери, я же спокойно попиваю сок, гадая, что можно ожидать после такой квартиры.
На кухню возвращается Валентин пару минут спустя, за ним молодая девушка, лет двадцати, её внешний вид как не странно соответствовал данной квартире, также он соответствовал, мультикам с чёрным юмором. Просто о том, что это медсестра говорил только покрой её чепчика, халата и красного крестика на чепчике.
- Николай твоя сестричка, её зовут Вера.
Показав рукой в мою сторон, произнес, представляя меня ей:
- Николай.
- Присаживайтесь с нами за стол, тоже перекусите, и за знакомство соку выпьем. - Предложил я, указывая на свободное место за столом.
- Только соку? - в ответ произнесла она.
Её вопрос сказал о многом, но смогу ли я, это многое с раненой ногой то, поднеся стакан с соком корту, я спросил её:
- Вера, а есть Надежда, на Любовь?
Вера растерянно смотрит на меня, не зная, что ответить, она, не ожидая на такую прямолинейность, но её спасает Валентин, давя ответ на мой вопрос, произнеся:
- Надежда и Любовь работают в другие смены.
  Состояние Натальи ухудшилось и она, принимая заказ, отключилась, замерла и пропускает мимо ушей, слова заказа, это длилось так долго, что клиенту пришлось позвать управляющего. Кон-стантин Сергеевич выслушал высказанные ему по поводу недовольства в обслуживании. После чего, Константину пришлось, позвать Алёнку, и ей, передав заказ Настяи, а сам провёл Наталку в раздевалку поговорить. Закрыв дверь, Константин спросил:
- Объясни, что с тобой происходит, Наталья?
В ответ Наталья молчала и непонимающе смотрела на него.
- Что ты молчишь? - раздраженно спросил он.
В ответ Наталья только заплакала, слёзы хлынули из глаз её, видя это, Константин понял Наталья сегодня не работница, и произнёс:
- Так Наталья сейчас едешь домой, а утром позвонишь, скажешь, как себя чувствуешь, и скажешь, будешь ли на роботе, то есть если тебе лучше не станет, останься, дома пока не поймёшь что с тобой, мне такие работницы не нужны.
Он вышел из раздевалки, и Наталья залилась слезами, она села на стул и некоторое время, заливалась слезами.
Валентин, после звонка его мобильного, покинув нас, и я остался один, один с молодой вам-пиршей, что может ещё желать любой мужик. Но как назло я устал сидеть за этим столом, и попросил:
- Вера вы поможете мне встать?
Сопоставив мой вес и своё хрупкое тельце, она произнесла:
- Попытаюсь.
И встав, подошла ко мне, взяла под руку, и я попытался встать, это причинило мне боль, но я как всегда не обратил на это внимания, произнес:
- Вера, теперь ваша задача, освободить мой путь в комнату. - Сделав паузу, я пояснил. - То есть вы открывайте все двери, ну а я буду пытаться на одной ноге допрыгать до кровати.
- А вы сможете? - сомневаясь, спросила в ответ она.
И всё было бы нечего, если бы не последняя дверь, дверь в комнату. За ней Вера увидела и забыла, что надо придержать дверь, а за месть этого, хлопнула ею, как следствие дверь ударила меня по раненой ноге, не могу сказать, что было приятно, но как следствие удара я упал, с достаточным шумом, чтобы Вера опомнилась и вышла из комнаты. Увидав, меня на полу она, начала истерически извинятся:
- Прошу прощения, я не хотела, извините, но там у-у-увас в-в комнате г-г-гроб.
- Да, нет, это двуспальная кровать. - Ответил я, смеясь, толи от боли или от комичности этой ситуации, добавив сквозь боль и смех: - правда, в виде г-г-гроба.
- В-вы вампир? И я умру или тоже стану вампиром. - Шок Веры, сменился не понятной эйфорией. Наклонившись надомной, она попросила
- Покажите клыки, прошу вас.
Понимая, что она просто так она не отстанет, пришлось придумать легенду, и как не странно, но на это потребовалось лишь мгновение, и вспомнил все, что знаю о вампирах, я произнёс:
- Клики появляются лишь на охоте или при виде крови.
Наклонившись, она помогает мне встать, запах её духов раздражает мне нос, из-за этого хочется чи-хать. Но я сдерживаюсь в результате, это выглядит, так как бут-то я поперхнулся.
- Что с вами Николай, - услышал, взволнованный её голос.
- Давай просто дойдём до кровати. - Замучено произнёс, ей в ответ.
Поднявшись, мы вошли в комнату, и вера спросила, показывая на гроб:
- Это кровать.
- Да, Валентин пошутил, не представляя как можно спокойно спать, в такой обстановке. - Констатировал я.
Подойдя гроб-кравате, я перевалился через борт, Вера меня укрыла, по ходу сказав:
- А вы как труп, точно, вод только.
После наверно она подумала, что следует теперь всё сделать как на похоронах, и она сложила мне руки, проведя ладонью по моему лицу, ото лба к носу, и этим движением закрыла мне глаза.
Шутка Веры меня слегка испугала, просто на мгновение я представил себя мёртвым, мёртвым по на-стоящему, так по настоящему, что холодный пот оросил всё моё тело. Лишь её вопрос меня спас, тем что отвлек от неприятных мыслей:
- Телевизор, можно включить?
- Не можно, а нужно! - окинув взглядом комнату, я добавил. - Вод только найти б его.
- А, что его искать? – скоро в ответ спросила и, присмотревшись, она сказала. - Вон под потолком висит.
- А, пульт найти слабо? - С издёвкой произнёс я.
Вера, начала присматриваться, пытаясь, что-то рассмотреть в полумраке комнаты, и пришла к выводу надо включить свет, и спросила меня:
- Николай, а где у тебя свет включается?
- Могу сказать, что он включается, а где? – после короткого раздумья, добавил:
- Вера сегодня я, как и ты, здесь гость, вот завтра спросишь, я тебе скажу.
- Завтра я и сама буду знать. – Недовольная ответом произнесла Вера.
- Вот и я про то! – издевался, произнёс я, лёжа в гробу.
В раздевалке ресторана, прейдя в кое-какое сознание, не торопясь, переоделась и направилась домой, поняв, что она не может нормально управлять, и небезопасно в таком состоянии, она оставила машину во дворе ресторана, и пешком направилась домой. Идя по улицам города, она не понимала, что с ней происходит. Красивые витрины, не отвлекали её, множество людей идущих на встречу навивали на неё грусть и одиночество, а если шла парочка, слёзы накатывались на неё глаза, и срывались в низ по щекам и даже иногда попадали на губы. И в уголках рта, иногда облизывая губы, она чувствовала солёность слёз. Также часто, как слёзы из глаз, она произносила, тихо:
- Я не люблю его, он не нужен мне. – Подводя итог своим мыслям о нём. При этом пыталась находить тысячи причин, по чему он не нужен ей, и, понимая, что именно эти причины заставляют её страдать.
Вера включила телевизор, после того как нашла выключатель и пульт. Скромно села на диванчик, и начала не скромно щёлкать по каналам, он я на это не обращал внимания, лежа в гробу, нам мёртвым только думать о своём. Я представлял, как бы себя повила Карашенка, увидев эту квартиру, в конце концов, усталость сказалась, и я уснул.
Где-то около полуночи Наталья, приближалась к дому, усталость в ногах, отвлекла её, от боли сердечной и слёзы закончились, так в непонятном состоянии подошла к дому и поднялась в квартиру. И первым делом приняла душ, пытаясь смыть боль страданий и усталость пешей прогулки.
Шум падающей воды, десятком струек душа, наполняющих ванную тёплой водой, расслабляют и навевают сон. Несколько минут в состоянии дремоты, и Наталья понимает, если она сейчас не вылезет из ванной, то может уснуть в ней навсегда.
 
15 Глава.

Утро, я ощутил прелести своей кровати, какая она удобная с бортиком, не выпадешь, и лежать на больной ноге удобно, положив здоровую ногу на бортик. И всё бы не чего, и лёгкая боль в ноге не помеха, но летящий по комнате храп. Он заставляет открыть глаза, чтобы узнать, чей он? Приподнявшись в утреннем сумраке осмотревшись, вижу под стенкой на диванчике кровавом, чёрное продолговатое пятно, и это чёрное пятно является источником храпа.
Вернувшись в положение лёжа, закрыв глаза питаюсь расслабиться и почти не обращаю вни-мания на храп, несколько минут стараний наводят меня на мысли и я вспоминаю годы службы в армии:
Рота, двести человек в одном помещении, сотня с право сотня слева, и среди них обязательно найдётся несколько ночных певцов, храпунов, капелла несколько с права несколько с лева, сплошное стерео звучание, плохое засыпание.
Несколько минут воспоминаний о прошлом, прерывает желание сходить в туалет, но моя великая лень сопротивляется и я лижу дальше, до последнего. Борясь с желанием, я ещё некоторое время дремал, но встать пришлось. В результате чего я ощутил, все негативные стороны своей кровати, пытаясь встать. Но тот бордюр, который мне не давно был приятен, так как давал возможность спать на боку, не давая нагрузки на больную ногу, а теперь мне надо его перелезть, что бы встать. Перебросив ногу за борт, навалился на него животом, не ощутил под ногой пола, и я задумался, как бы встать, не торопясь, при этом успеть. И я вспомнил, как ложился вечером, став на скамеечку или пуфик. Ещё больше наклонившись, пошевелив ногой, и наткнулся на твёрдый предмет и аккуратно стал на него, после попытался также аккуратно, помогая рукой опустить раненную ногу, но у меня не получилось аккуратно, и я ощутил боль, отдышавшись, продолжил свой путь.
Вернувшись прыжками на зад в комнату, услышал знакомый храп, и как следствие услышан-ного, понял, что назад лесть в гроб бессмысленно, заснуть под такое сопровождение звуковое, не ре-ально. Допрыгав к дивану со спящей Верой, нагнулся, нагнувшись, поднял с пола пульт от телевизора, наверно упавший из руки уснувшей медсестры. Включив телевизор, совершил несколько прыжков, не торопясь, приземлился в кресло, в котором продремал ещё несколько часов.
Проведя очередную ночь почти без сна, Валентин всё же нашёл одну идею, как можно нанести вред нашему концерну, поняв это, он очень быстро оделся и уже когда почти дошёл до двери из квартиры, его окликнула жена:
- Ты, куда?
На оклик, Валентин вернулся назад, и на пол пути к спальне встретил сонную, в ночной рубашке Марту.
- Любимая, на работу. – Произнеся, он поцеловал её в щёчку, как маленькую девочку.
В ответ, сонно с грустью Марта произнесла в укор:
- Всегда ты на работу!
Улыбнувшись, в ответ Валентин произнес:
- В обед я прейду, проведем остаток дня в месте.
- Это точно? – Спросила бодро Марта, зная, что слово мужа закон.
На её лице не осталось, не капли сна, хотя и было начало пятого часа утра, она просто знает, что Ва-лентин редко даёт слово, а если дает, выполняет. К тому же обычно такие обещание он дает, только если знает, что все, хорошо и не смотря на то, что всё плохо.
По пустым дорогам города Валентин, быстро приехал в контору, выйдя из машины, Валентин обратил внимание, что на востоке небо начало изменять свой цвет, и в его голове проскочила мысль, что он в первый раз за много лет посмотрел на небо в такую рань. Он остановился и поднял голову в небо, звёзды мерцают и зарево на востоке как утро после выпускного бала и всё бы не чего, но оно, небо настолько умиротворённо, и прохладный ветерок навивают грусть, о прожитых годах, сопровождая воспоминаниями о них, при этом так спокойно на сердце и хорошо на душе.
Лишь дверь, что открылась, отвлекла от приятных мыслей, и заставила продолжить движение, он вошёл в дверь открытую ему прибежавшим на встречу охранником. На лице охранника видно, он увидел и растерян; удивление, вызванное ранним визитом начальства. И понимая это, Валентин произнёс, что бы снять напряжение:
- Доброе? – сделав паузу, добавил – утро.
- Доброе утро Валентин Петрович. – Произнёс с заминкой охранник, провожая странным взглядом. Сопровождение таким странным взглядам, заинтересовало Валентина и натолкнуло на мысль; понимаю, что я сегодня рано, и это странно, ведь я без проверки, но на его лице читаются другие мысли, совсем не те когда проводится проверка. И в итоге своих размышлений, Валентин спросил:
- Что, смотришь так странно? – При этом не оборачиваясь.
- Марина Николаевна, пришла в двенадцать ночи. – Ответил непонимающе охранник, и это вероятно, первое, что ему пришло в голову.
И Валентину стало интересно, что происходит? – Раз Марина ночует здесь. И не понимая, почему спросил:
- Разве это повод нервничать? – и строить не понятные глазки.
Ответ что Валентин услышал вслед ему, слегка шокировал его:
- Большое опоздание как для любовников! – Не скромно произнёс охранник, на это Валентин остановившись, обернулся и при этом, произнёс улыбаясь:
- Не поверишь, жена задержала. – Дождавшись на лице охранника улыбки, Валентин продолжил движение, в сторону лифта.
Спустя несколько минут он стоял у двери в секретариат, пытаясь, достучатся к Марине Нико-лаевне. На десятой попытке услышал громкий голос со всех сторон:
- Валентин Петрович! Марина Николаевна в компьютерном зале аналитической службы.
Это мужики не найдя другого способа связаться с Валентином, та как он забыл дома рацию и мобильный, воспользовались громко говорящей связью. После услышанного улыбка на лице Валентина пропала, хотя её там и не было. Ведь это спускаться назад и ниже под гараж.
Увидев на мониторе подходящего к двери Валентина, Марина повернула голову в сторону двери, и громко произнесла:
- Валентин открыто! – при этом, не понимая, что через закрытую дверь не чего не слышно, ведь она не в своём кабинете и надо просто нажать на кнопку с право от неё. Валентин, подойдя к двери, толкнулся ручку двери, дверь не как не среагировала на поворот ручки. Марина не дождавшись Валентина опять бросила взгляд на монитор, на экране которого увидела как Валентин копошится по карманам пиджака, питаясь найти ключ, Марина осмотрелась по сторонам и вспомнив что она в компьютерном зале нашла кнопку дверь и нажала её. На замке сменился цвет лампочки с красного на зелёный. Валентин повернул ручку, дверь открылась, и он прошёл, не торопясь, к Марине с вопросом:
- Что не спится? – не дожидаясь ответа, он добавил. – Аналогично!
Улыбаясь, Марина преложила малость усилий, что бы показать, в очередной раз свою полезность, и как бы намекая, что она равная между нами, а не дочь Тёщи, произнесла:
- Я вить тоже член правления, вот задумалась, как нам могут навредить?
- И что придумала? – спросил Валентин, подозревая, что Марине в голову пришла та же идея что и ему.
- Да, вот с двенадцати сижу, проверяю бухгалтерию, чтобы понять права я или нет, проверяю и вижу, что есть несколько странностей, которые повторяются на нескольких предприятиях.
- Каких? – Спросил Валентин, выслушав Марину.
- Да вот смотри. – Протянув руку к монитору, показала пальцем на строку.
- И что там? – в ответ непонимающе спросил Валентин.
- Это один из наших супермаркетов, проводка за 26 прошлого месяца, деньги пошли на счёт фир-мы, с которой у нас нет не каких договоров. Притом что деньги на этот счёт поступают последние два года, не смотря на это, не одна проверка не показывает недостачи, что подозрительно.
- А ты посмотри в первых числах следующего месяца. – Выслушав Марину, произнёс Валентин. И в ответ услышал вопрос:
- Зачем? – Не понимающе смотря в глаза Валентина, произнесла Марина.
Подвинув стул Валентин сел рядом, после чего пояснил:
- Понимаешь, Маринка если деньги возвращаются через пару дней, они вроде и на месте, а если потянуть с оформлением месячного отчёта то вроде, как и баланс сойдётся.
- А в чём выгода? – Заинтересовано перебила его рассказ Марина.
- В чём выгода? Проценты. – Валентин сделал паузу, чтобы сформулировать ответ, а Марина от не терпения спросила:
- Каких процентов?
- У тебя есть VIZA, ты знаешь, сколько процентов она тебе приносит каждый месяц? – в ответ на свой вопрос Валентин, увидел удивлённое лицо Марины, на нём можно прочитать. – А они ещё и проценты приносят.
- Не все, правда! – добавил Валентин, и после паузы добавил. – Та, на которую начисляют зарплату, например, приносит три процента на остаток в конце месяца, три копейки на гривну и тридцать тысяч на миллион. Ну а если взять за суму обсуждения миллион то; для нас это Десять тысяч ущерба за услуги банка, и не достающие проценты, а это ещё тридцать тысяч. Для них же прибыль составляет лишь двадцать процентов тысяч, поскольку возврат денег требует затрат, десять тысяч.
- Но двадцать это не много! – возразила Марина.
- А если с десяти предприятий, или не по одному миллиону?
Проснувшись, Настя открыла глаза и почувствовала какую-то лёгкость и покой на душе, что не понятной и странно так на фоне последних дней её жизни. Неспешно привела себя в порядок, и вышло из дома. Свежий воздух утреннего города, рассвет, но солнца ещё нет, и сам по себе возник вопрос, произнесённый в слух:
- Рано, интересно, а сколько сейчас?
Подняв руку, средним пальцам правой руки отодвинула рукав, чтобы посмотреть на часы, но обнару-жила, что забыла их, при этом произнесла:
- От чёрт, а телефон я хоть не забыла.
И торопливо полезла в сумочку, несколько секунд и облегчённый вздохнула, увидев в сумочке теле-фон, а это значит не нужно возвращаться, ведь это плохая примета, достав его, посмотрела, сколько время, и с ужасом поняла, что ещё только шесть, а это значит ещё четыре часа до того как надо быть на работе. И как следствие в её головке зародился вопрос; что делать? – четыре часа.
Оглянулась на дом, подумала; что там делать? – И после посмотрела на машину, иронично произнесла. – Покататься что ли.
И не торопясь, пошла к машине, ища в сумочке ключи.
Звук ключа входящего в скважину и поворот сердцевины замка. Навострили мой слух и я, открыв глаза, очнулся, прервав дремоту. Часы в уголке экрана телевизора, сказали, что тот, кто пришёл скотина, ведь ещё только семь утра, а я болею.
Тихо пройдя в комнату пытаясь не разбудить, не смотря на звук работающего телевизора. Ва-лентин, был удивлен, видя меня в кресле, и произнёс:
- Не спится? – секундное молчание, наши взгляды встретились, и он добавил. – Чапаев, думу думаешь.
- Да нет, мыслю, гадаю.
- И о чём же? – улыбаясь с издёвкой спросил Валентин. На его вопрос я взял пульт и выключил звук телевизора, и раздался храп, летящий по комнате, бросив взгляд на спящую Веру, спросил:
- И как под такое сопровождение спать?
- Как в армии! – всё с той же наглой улыбкой произнёс Валентин.
- Добрый ты! – Я, вздохнув, добавил. – Пошли, чай пить.
В кухне Валентин поставил греться воду на чай, а я, допрыгав к столу, спросил его:
- Что случилось? – Понимая, что просто так в семь утра не приходят просто так, что-то должно было случится. Валентин, подливая масла в огонь моего интереса, несколько секунд промолчал, пытаясь понять, с чем чай пить наверно, выдерживая паузу, как хороший артист, ведь хороший артист, умеет держать паузу. Я упал на табурет у стола, и повторно спросил:
- Какие вести ранний гость?
- Вести? – Спросил он, и задумавшись, несколько секунд спустя, начел свой рассказ. – Представляешь? мне в голову мысль пришла, и я решил её проверить, приезжаю в контору и узнаю, что Марина уже в канторе с двенадцати ночи сидит. Охрана в шоке, всё начальство на ушах.
- Что она там делает? – С удивлением перебил его рассказ.
- Я и сам себе этот вопрос задал, что она там делает. – С лёгкой романтикой в голосе произнёс Валентин, но достаточно явной, что я спросил:
- А почему, с романтикой в голосе?
- Да, один из бойцов, мне сделал замечание. – Переведя дыхание, он с улыбкой пояснил. – Видите ли, у меня большёе опоздание на свидание.
- Кто знает! Кто знает! – Нагло улыбаясь, произнёс я, при этом ища рукой что-то на столе.
- Что ищешь? – Спросил Валентин, видя мои непонятные движения рукой по столу.
- Режика, тебя заножить.
- Зашо? – спросил Валентин.
- Зато самое, говори. – Сделал паузу и злобно коварное выражение лица, после спросил. – А, чем вы там занимались?
И в этом шутливом контексте мы, болтая, дождались отключения закипевшего чайника. Валентин бросил по пакетику в каждую чашку и залил свежим кипятком, после чего взял обе чашки и перенёс их на стол, сел рядом, напротив меня. С чашкой чая к нам в разговоре пришла серьёзность, Валентин произнёс:
- У нас проблемы.
- Серьёзные?
- Не знаю, серьезные ли проблемы, когда воруют каждый месяц несколько лимонов. – Сделав паузу, он добавил. – А потом возвращают.
С удивлением посмотрел на Валентина, я предположил, и в результате своих размышлений спросил:
Проценты?
- Да, представляешь. – Усмехнувшись, он добавил. – На данный момент я знаю о пяти, а сколько их?
Пауза со стороны Валентина, и я, отпив чая, сказал:
- К чаю ещё сахар бы не помешал.
После моей фразы Валентин встал и принёс сахар, при этом находясь на своей волне. Ставя на стол сахарницу, он сказал:
- Со скольких предприятий воруют, мы узнаем, но вот как быть дальше?
- Как дальше? – спросив себя, я задумался, после чего произнёс. – Тихо, а главное аккуратно.
- Что ты имеешь в виду? – с удивлением спросил Валентин, он не ожидал такого ответа, и также не понимающе спросил. – И это всё что ты можешь сказать?
Размешал в чашке сахар, я отпил из чашки чуток чая, и сказал:
- Ведь, я болею, а значит, якобы я нечего не решаю, ну а вы типо без меня тоже не чего не можете.
- Мы потеряем время. – Возразил Валентин.
- А ты времени не теряй, делай, что делал.
- То есть? – переспросил меня Валентин жилая уточнить.
- Во первых узнай, куда ходят деньги, в конце месяца. – На секунду, задумавшись, добавил. – И кому принадлежит эта денежная тусовка.
- А как я это сделаю? – Спросил Валентин.
Его вопрос заставил меня задуматься, и я спросил:
- Это тебе идея пришла в голову? – посмотрев на его реакцию, добавил. – Значит?
Валентин сделал напруженное выражение лица, после чего произнёс:
- А таки мне действительно пришла ночью идея, вод только вспомнить бы её.
После его слов мы погрузились в раздумья и как следствие мы пили чай, сидя молча за столом, он засыпал и лишь через несколько минут наш молчаливый разговор нарушил звонок мобилки в кармане Валентина. И я спросил:
- Кто нас беспокоит?
Не спеша, Валентин полез рукой во внутренний карман за телефоном, также не спеша, он достал телефон, бросив мимолётный взгляд на телефон, поднёс его к уху, и произнёс:
- Марина, как наши дела?
Мне странно было видеть в его руке дешёвый телефон.
Сонная Марина, ещё в компьютерном зале, допивая какую-то по чёту чашку кофе, произнесла что-то в трубку:
Эта новость заставила Валентина, замереть в шоке, и пару секунд он просидел без движения и реакции на голос Марины в телефоне, сказывается сонливость, ведь он, тоже не спал ночь, в итоге он спросил:
- Это сколько?
- Тебе весь список, огласить, или просто послать? – грубо произнесла Марина, держа в руках не-сколько листов, ещё тёплых, только из принтера.
Прикрыв трубку ладонью, Валентин довольно произнёс:
- Сердится, не выспалась наверно.
- На себя посмотри! А сам то?
- Что сам? – довольно и с наглой мордой возразил Валентин.
- Минуту назад ты сам дремал, видать тоже ночь не спал. – После, я улыбнулся и попросил. – Пусть скажет, на какую суму, в месяц.
- Марина, огорчи ещё разик, ответь, сколько в месяц уходит и возвращается. – Ожидая получить шок. Марина произнесла и он, продублировал:
- Не много, так миллионов пятнадцать – двадцать. – После чего добавил. – Приятно!
Валентин в ответ и спросил, при этом интонация его была настолько наглой:
- Марина ты сегодня на роботе или домой пойдёшь?
- Тёща, сегодня отдуваться будит за всех. – Произнёс я, чем вызвал улыбку на лице Валентина.
Что, Валентин услышал в трубке в ответ на свой вопрос к Марине, можно понять по его реакций; он убрал телефон от уха, и перевёл дыхание, после чего растянул улыбку на все тридцать два, и произнёс:
- Это она умеет!
- Довозбухался? – нагло поддёрнул я Валентина.
Валентин поднёс трубку к уху, а там тишина, просто Марина отключилась, после чего, достав последний листок из принтера, Марина сложила все бумаги и бумажки в папку, встала и вышла из компьютерной. Ну, а мы дальше пили чай, давно уже остывший, но проснулась Вера и перебила разговор, при ней нет желания пытаться решать проблемы и как показала жизнь, мы были правы в этом.
- Вера вы готовить умеете? – спросил я.
- Конечно. – Уверенно ответила она и спросила спустя мгновение. – А что?
Валентин, подхватил мою идею и с довольной улыбкой произнёс:
- Да так ничего. – Махнув рукой в сторону плиты, Валентин, добавил. – Плиту видишь? Приступай.
Она попыталась возразить, в ответ:
- Я мед сестра, а не повариха!
- Тем более что ты тоже кушать хочешь, вот за одно и нас покормишь. – Довольно произнёс Валентин, наслаждаясь каждым произнесённым им словом.
- А может просто заказать? – спросила она, понимая, что это её последний шанс избежать возни на кухне.
Мы с Валентином переглянулись и посмотрели на Веру, и я услышал:
- А, рестораны ещё не работают еще, чтобы заказать чего ни будь. – Вставая из-за стола, произнёс Валентин и сделав шах ко мне протянул руку. Его жест я понял как приглашение, нет, не танцевать, а пройти в комнату, что бы ни мешать.
- Вы куда? – Удивлённо спросила Вера.
- Подальше, чтобы не смущать! – Дружно ответили мы, покидая кухню.
Минут через двадцать был готов перекусон, и Вера позвала нас:
- Прошу к столу!
- Да нет уж, лучше стол к нам!
Растерянно Люба спросила:
- Куда? В комнату?
- Да!
- Но здесь стола нет? – Возразила Вера.
- А журнальный, не столик? – спросил Валентин.
Нас опять побеспокоил звонок в кармане Валентина, и мне в голову влетела мысль о предмете, звонящем в кармане Валентина, это первая мобильник что мы выпустили на своём заводе, и как следствие я спросил:
- Валентин, это твоя древность, ещё и звонить может? – попытался его подколоть.
Не увидев ни какой реакции на свой вопрос, со стороны Валентина, кроме реакции на звонок, почувствовал себя дураком, говорящим с сам собой.
- А это кто? – произнёс он, подняв глаза на меня, но после паузы добавил. – Судя по звонку, это диспетчер, интересно, что произошло?
И поднёс трубку к уху, все, также продолжая гадать, что могло ещё произойти, после соединения, произнёс:
- Слушаю!
Взволнованный голос в труппке телефона произнёс:
- Валентин Петрович! У нас посетитель.
- В восемь утра? – удивлённо произнёс Валентин, на вскидку предположив, сколько времени на данный момент.
- Они, такая проблема. – Всё также взволновано но уже смеясь, произнёс диспетчер.
- И кто эта проблема?
- Это, приехал некий Виталий Сергеевич Ерёменко, ведёт себя нагло, говорит, что, но ваш и Николая Николаевича друг, и при этом нагло просит дать адрес Николая Николаевича, и я не знаю что делать!
- Адрес ему дай, конечно. – Вздохнув, Валентин добавил. – Он, и так его знает, а спрашивает только для того чтобы сказать, что он не знал.
Лицо Валентина изменилось и он, положив труппку, произнёс:
- Я вспомнил!
- Что? – спросил автоматический у него я.
- Где я видел стрелка. – Сделав паузу Валентин, сосредоточился, что бы точно вспомнить, после чего произнёс. – Когда в первый раз к нам приехал Блондин, я его встретил в фойе, и на обратном пути у лифта стоял он.
- И что с того?
- Он волновался, вод сейчас понимаю. – Сделав паузу, Валентин добавил. – Что он нервничал, на верно просто увидав заказчика.
- Или пронял что пора, выполнять контракт! – Констатировал я.
Но наш разговор прервала Вера, что вернувшись с кухни с подносом в руках, слегка смущаясь, и гадая, понравится ли нам, приготовленное ею. Мы осмотрели взглядом, всю её работу на кухне, когда она выставляла на столик. Не знаю как Валентин, а я одним глазом смотрел на столик, другим на согнутый чёрный халатик, длинны которого хватает едва как раз чтобы прикрыть ягодицы.
К восьми часам прогулка на машине Настю привела, к воротам больницы, и у неё почему-то изменилось настроение, появилось гнетущее чувство; что она делает не то, что следует. Последние сто метров до ворота больницы это чувство её беспокоило, но ей было странно, но, спокойно не смотря на беспокойство.
Повернув к воротам больницы, пять секунд спустя Настя капотом машины упёрлась в опущенный шлагбаум. И она, не нашла не чего лучше, как нажать на клаксон. От громкого звука её машины выбежал, слегка выпивший охранник, определив, что машина не знакома, он высказал всё слегка не литературной речью, сопровождая жестами рук. Но Настя его не слышала и не замечала, думая о своём, до тех пор как он не постучал по стеклу водительской двери. С удивлением она посмотрела на стучащего по стеклу мужика, и единственное что его спасло от гнева Насти, которым обычно сопровождается бурно, вплоть до избиения нахала, что является издержкой и следствием её профессии и некоторых мест, где ей пришлось работать, это форма охранника на нём. Переведя дыхание, она потянулась к двери и, дотронувшись ручки и круговыми движениями её, опустила стекло. Сквозь хмель охранник осознал, что девушка в шоке, не дождавшись полного открытия окна, спокойно спросил:
- Вы, к кому?
- Мой парень проходит курс лечения здесь! – Гордо произнесла она в ответ, и улыбка на её лице сказала о многом.
- Посещение больных после девяти тридцати. – Продолжил, трезвея на глазах, охранник, чувствуя облегчение, что в машине чужой, просто посетитель и ему не свети получить выговор.
Фраза охранника вызвала удивление Насти и она, взглядом найдя часы в машине, с удивлением обнаружила, что ещё только пять минут девятого.
 
16 Глава.

Недолгое ожидание, так, пол, часа без малого, в раздумьях над вопросом, – что Виталик Блондин хочет?
- Коля! – Валентин окликнул Николая, а сам, погрузился в раздумья, задумавшись, молчит, посмотрев на него, Николай спросил кратко:
- Что? – Валя.
В ответ Валентин нервно дёрнул головой и Николай услышал:
- Я только вспомнил, что было страннее для меня, в лице стрелка, оно спокойно. – Ответил Валентин, при этом его лицо говорило, что он испытает ужас, вспоминая спокойное до холода в венах лецо.
- Конечно оно спокойное, оно ведь мёртвое. – Смеясь, перебил Коля.
- Я сначала подумал, что он волнуется, первый день работы или просто попросить о чём-то хочет. – Сделав паузу.
- Не понятно почто это он говорит, мо
 – А сей час задним умом понимаю, он увидал закачка или боса.
- Это ты про что рассказываешь? – Не понимая, про какие события говорит Валентин, уточнил Николай.
- Помнишь первый визит Блондина к нам?
- Ну и что с того? Визит как визит.
- Да, но стрелок встречал нас у лифта, и его лицо ну не как нельзя было назвать умиротворён-ным на тот момент. – Улыбнувшись, Валентин сделав паузу, задумался, после чего произнёс. – Страх, или растерянность от понимания, что надо выполнять заказ, и нет возможности, избежать этого.
Не смотря на утро, и уже не час пик, вокруг дома оживлённо, так что создаётся впечатление, что наступил вечер влюблённые парочки на лавочках, о чём-то говорят. Эта атмосфера напоминает старый город, в выходной день, где все спокойны и некому, некуда не спешат, вод только это престижный район, где всем всегда некогда. И даже проезжающий небольшой картеж из пяти машин, не внёс изменения в атмосферу двора, только несколько поворотов головы вышедшего покурить портье.
- Виталик? – обратился Николай Барзов, смотря сквозь тонированное стекло автомобиля.
- Что, ты хочешь? – недовольно в ответ произнёс Виталик, шум в голове после вчерашней культурно массовой акции на загородной даче.
- Что-то странное в этом дворе, не естественно что-то. – Продолжал Николай.
- Из-за такого, пустяка ты отвлекаешь меня. – Не оборачиваясь, произнёс в ответ Виталий. – Хотя действительно народу неестественно много.
Машина остановилась у самого парадного, и Галина медленно не торопясь, спустилась по ступенькам, держа за руку внука. Ощутив свежесть утра, остановилась у открытой дверцы машины и, подумав своём. Но покуда бабушка смотрела по сторонам, внучок бистро прошмыгнул в машину. Сделав глубокий вдох, Галина произнесла:
- Хорошо то как! – И села в машину, после чего взяла внука на руки, и Олежка закрыл ней дверцу, и, обойдя автомобиль сзади, сел за руль. Всё как всегда.
- Бабушка! Бабушка, а у меня в садике, есть подружка. – Секундное молчание, внучок сделал серьёзное лицо, найдя слова, произнёс. – Она такая смешная.
- Она тебе нравится? – Спросила улыбаясь Галина, и в ответ услышала:
- Да она мне нравится, я на ней женюсь
На лице у Галины появилась улыбка, и слеза покатилась по её щеке, признак мыслей в её головке:
- Неужели, и у меня был поклонник в его возрасте. – Задумалась Галина, вспоминая те года. – Вспомнить бы сколько раз я свою маму радовала этой новостью.
- Внимание, объект «Четыре» за вами постороннее наблюдение. – Раздалось в наушнике, и Олежка обеспокоено посмотрел в зеркала заднего вида, пытаясь найти машины что, преследуют его.
Пару секунд спустя Галина отвлеклась от общения с внуком, она просто заметила беспокойст-во Олежки.
- Что случилось? – Спросила она, предположив, что что-то происходит.
- Да всё как всегда. – Уклончиво произнес Олежка.
- Во время тревоги. – Иронично произнесла Галина, а, у неё сомой лёгкая дрожь и закипает адреналин в крови, подогреваемый смущенным взглядом Олежки.
Несколько секунд обоюдного молчания, лишь нарушает тишину голос ребёнка рассказывающего что-то.
- Галина Васильевна, это всего лишь слежка, ни какой опасности, пока что. – Попытался снять напряжение Олежка, поняв, что попытка снять напряжение, не получилось, он добавил. – Если будет нападение, мы в броневике, а их раздавят.
- То есть? – растерянно произнесла Васильевна.
- Николай Николаевич продумал систему полностью, президента хуже охраняют. – С удовольствием произнёс он.
Реакцией на очередной звонок, из кармана Валентина последовала со стороны Веры: она вздрогнула и разлила на себя несколько капель горячего чая:
- Сука! – вырвалось из уст её и ещё несколько слов в сопровождение процесса протирки чисто выбритой ноги салфеткой.
Её движения, наталкивают на мысли, что делать ведь у меня уже год небело подружки, но я опоздал, Валентин парировал первым:
- Разрешите насладиться, помощью вам. – Взяв в руку салфетку.
- Валентин, я то понятно, а ты Валентин, ведь женат!
- Вот именно, что женат! – Улыбнувшись и играя бровями
А телефон всё в кармане, Валентина вызывает и вызывает.
- Да ответе, уже на звонок! – С интонацией, почти безразличия, от смущаясь, произнесла.
Валентин похлопал по карманам, по привычке ища телефон, найдя достал и поднёс трубку к уху и произнёс:
- Слушаю.
Пару секунд разговора и лица его исчезла улыбка, ещё пару секунд спустя, он нажал на сброс, и произнёс:
- Есть две новость, с какой начать?
- Про Виталика Блондина, пропустим, он сам подымится, начинай со второй, хорошей новости, порадуй больного. – Улыбаясь от предчувствия неприятностей.
- Да, новость хорошая, Тёщей под наблюдением, её ведут. – Сделав паузу Валентин, положил в карман телефон, и добавил. – Началось!
- Как и чувствовал что новость хорошая.
- И что в ней хорошего?
- Как, что? – сделав паузу, посмотрел на Валентина и пояснил. – Ведь не всё тёще за мной сле-дить пусть и за ней последят, а с другой стороны это когда-то должно было начаться.
- Что? Началось! – Непонимающе спросила Вера.
- Былые года вернулись, и развлечения прошлые, начались. – Подмигнув Валентину, добавил. – Аж, дрожь и мороз по спине, от волнения, или переживаний
- Это не одно и тоже? – спросила удивлённо Вера.
- Что? – одно и тоже. – Переспросил я, и услышал в ответ:
- Волнения и переживаний. – Уточнение с её стороны.
В ответ её я произнёс с выражением на лице; ты что дура:
- Откуда я знаю!
Звонок в дверь, и мы вместе повернули головы в сторону её, Валентин произнёс:
- Дошёл, таки Блондин. – Вставая, добавил. – Но как от него избавится.
Тяжело вздохнув, я добавил:
- Да-а!
И опять звонок в дверь, и поскольку я хромой, а Валентин на второй звонок облокотился на спину, что говорит только о том, что ему лень вставать, Вера поняла, что открывать придётся ей, и она не довольно произнесла:
- Я открою.
Перед дверью Виталик с Николаем, но Виталик не может, и очередной раз нажимает на кнопку звонка, проявляя не терпение. Николай, видя поведение Виталика, пытается успокоить:
- Виталя, не звони, итак голова трещит.
- Он глухой там сидит, на звонки не реагирует, а мы тут жди его полчаса.
Звук щелчков в замке, обрадовал Виталика, и он произнёс:
- Наконец! – И зато время, что открывалась дверь, он успел добавить. – Мы что долго ждать должны?
Увидев за открывшейся дверью, Блондинку в чёрном, он ошарашено замер, Николай толкнул его в плечо, и у Виталия прорезался голос:
- Здравствуйте! – А, у самого в голове вопрос, это в чёрном халате, медсестра?
  - Здравствуйте, проходите, вас ждут. – В ответ произнесла Вера.
Виталий и Николай прошли в дверь, но через пару шагов остановились, не зная пути среди этих чёр-ных, чёрные стены и настолько же чёрного потолка, нависающего с верху.
- В правую дверь, пожалуйста. – Произнесла Вера, видя их замешательство.
 Её слова привлекли к ней внимание и изменили мысли в головах гостей, и Николай произнес:
- Лучше провидите нас, в указанном вами нам направлении спереди.
Услышав это, Виталик обернулся к Николаю и не довольно произнёс:
- Умно. – Сделал паузу, посмотрел на проходящую Веру и добавил. – Но идея мне нравится.
В комнату прошла Вера, за ней ещё двое, сексуально озабоченных, следящих за каждым движением её ягодиц. Но тут Валентин решил:
- Виталий! Куда ты смотришь? – Ты же всегда был голубым.
Лицо Виталия изменилось, он посмотрел на Валентина с яростью, но парировать шутку не смог, как и когда мы в месте служили, хотя он изменился и угрожать не стал, пусто звоня как раньше. И можно было поверить, что его научила жизнь, но на лице его: довольном читалось не долго вам осталось. Усилия, прочитывающиеся в поведении его, наталкивают на мысли, что он пытается не сказать лишнего, но его спас Николай, спросив, при этом попытавшись, поставив нас на место:
- Вы так всегда так здороваетесь?
- Не-а! Только с Блондином! – В ответ услышал я слова Валентина, и появилась улыбка на моём лице.
К нашему разговору подключилась Вера констатируя:
- Николай, а у нас стульев не хватает.
Николай повернул в её сторону голову.
- На кухне возьми пару табуреток. – Произнёс я.
И Николай понял, что обращались не к нему.
- Я помогу вам. – Вызвался он.
И они ушли на кухню.
- Ну и как дела Виталий? – я спросил у него, без улыбки, и, посмотрев по сторонам, предложил. – Садись к нам на диван, что стоять.
А на кухне Николай ситуацию берёт в свои руки.
- Извините, а как вас зовут?
- Вера, а что?
- Вера не следует, торопится, им надо поговорить, а мы поставим чайник и тоже поговорим, о своём. – Попытался удержать её и остаться с ней наедине.
Вера посмотрела на Николая, поразмыслила пару секунд, после направилась к плите.
Виталик присел на диван, осмотрел комнату, и в результате удивлённо произнёс:
- Что это? – Присмотрелся и добавил. – Это, гроб?
- Личный, но двуместный. – Иронично смеясь, произнёс я.
- Интересно, пойду, посмотрю. – Вставая, произнёс Виталик Блондин.
 Он подошёл к гробу, и дотронулся к лакированному дереву, провёл рукой по нему, думая о чём-то.
- Хороший гроб, а главное двуместный как раз для них обоих, вод только шёлковая обивка, для них роскошь.
- Ну и как?
- Неплохой гроб, ну а с такой сестричкой, в нём наверно не плохо, ночи проводить. – Ухмыля-ясь, произнёс Блондин.
Открыв глаза, Настя обнаружила, что она спит в машине, в двух метрах от ворот больницы. Вопрос в её голове, звенит, но она знает ответ, и всё же не понимает, что она здесь делает, просто сомневается в правильности своих действий.
- Такое чувство, не могу понять, что я чувствую, всю ночь, страдая, думаю о нём, а здесь оста-лось дойти, и я не могу, что-то меня гнетёт. Я ему не нужна, или нужна не пойму, но без него мне как-то плохо, что мне делать? – найдя взглядом, знакомый корпус за забором больницы, спросила себя.
- Пойти к нему или нет?
Так некоторое время, споря сома собой, она всё же въехала в ворота больницы, продолжая сомневаться в правильности своих действий. Борясь собой, она, остановила машину на стоянке у больничного корпуса. И автоматический вышла из машины, пройдясь, вошла в дверь корпуса. Так же, не понимая, что она делает и, повторяя про себя:
- Я ему не нужна, зачем я ему. – Она не спеша, поднялась по ступеньках, на нужный этаж и остановилась перед дверью палаты. Холод в ногах и слабость в них, о чём-то говорят. Набрав полные груди воздуха, она вошла и замерла в непонимании, забыв выдохнуть.
- Здравствуйте Настя! – голос Анатолия вернул ей дар речь.
- Так. – Произнесла Настя, попыталась вспомнить имя соседа, трудно было, но вспомнила. – Толик, А где, Николай?
- Поверишь, не знаю! – улыбаясь, ответил он.
Пройдя в палату, она села на стул, не зная, что её делать.
- На работу ехать? – спросила себя Настя и дала себе сама ответ. – Уже поздно или нет? – не знаю.
Видя страдание девушки, Анатолия произнёс:
  - Точно могу сказать, он не дома там ремонт, плюс тревога. – Сделав паузу, добавил. – Позвоните в кантору, Наталья должна знать.
Усталости, почти не чувствуя, Марина вышла с компьютерной. С чувством полного удовлетворения, о проделанной ею работе, поймала себя на мысли, огласив её, в коридоре.
- Удовлетворение как от секса.
Её слова попали в уши проходящих по коридору, и они обернулись, и странные взгляды в её сторону, заставили её подумать о том, что она произнесла. Поняв смысл сказанного ею эффект не долго ждать себя заставил, от лёгкого румянца, до полностью багрового изменилось её лицо, выдавая окружающим, что это она сказала.
Она поднялась к себе в кабинет, по пути проходя мимо стола Светланы пригласив её. Пройдя в кабинет, не закрывая за собой дверь, как следствие услышала щелчок защелки закрывшейся двери за Светланой, лишь, когда села в кресло.
- Марина Николаевна, что вы хотели. – Подойдя к столу волнуясь, спросила Света.
С лёгким ехидством Марина произнесла:
- Есть дело!
Светлана подумала, опять, как обычно надо сходить по обед или по пирожные к чаю съездить в город, от этой мысли лицо её окислилось. Но то, что произошло дальше в кабинете, удивило её. Марина достала два бокала из бара под столом и налила вина до половины в каждый бокал, и взяв оба бокала, на глядя её произнесла.
- Света! – Марина предложила ей выпить с ней, протянув руку с бокалом. Выпев глотку из бокала, Марина предложила:
- Садись, посидим, поговорим.
Странное поведение начальника, настораживает подчиненного, и Света обеспокоено ждет, что будет дальше. Но, видя, что Марина, задумчиво, молчит, боится спросить, о причине по которой её позвали, и делает ещё глоток.
Марина ещё некоторое время что-то прочитывала в уме и ставила заметки на листе бумаги, рисуя схемы, после чего произнесла:
- Светик, если я не ошибаюсь, ты со мной работаешь уже не первый год, и я знаю что могу тебе доверить серьёзное дело.
- Принести, печенье или торт. – Недовольно буркнула Света.
- Идея хорошая, но это сделает кто-то другой и не сегодня, потому что я поеду сейчас домой спать. – Зевнув, произнесла Марина, за ним ещё раз, после чего обеднила Светлане. – Не поверишь, я всю ночь просидела в компьютерной.
Света стоит и не понимает, что же произнести в ответ на необычное откровение начальницы, в итоге она, отпив вина, продолжала молча сидеть. Манина просто прилагает усилия, чтобы собраться с мыс-лями сквозь сонливость, чтобы понять, как правильно объяснить задачу Светлане, так чтобы был хо-роший результат несмотря и на-то Марина и сама не знает, что надо узнать.
- Света, ты поедешь сейчас в командировку. – Найдя силы что-то произнести, сказ,0,0ала Марина.
- Меня муж не пустеет! – растерянно возмущаясь, произнесла Света.
- А мы ему не скажем. – Секундная пауза и Марина добавила. – А если серьёзно, это всего лишь на день.
Поднеся к губам бокал, Марина попыталась отпить, но бокал пуст, тяжело вздохнув, она поставила стакан, грустно посмотрев на Свету.
- У меня вот какое тебе задание. – Очередной раз зевнул, Марина спросила. – Ты рекламным агентом не хочешь поработать?
- Нет. – Шокировано произнесла в ответ Света. – Марина Николаевна вы хотите, избавится от меня?
- Да на сегодня – Улыбнувшись, Марина и продолжила. – Прейдёшь на одну фирму, предста-вишься рекламным агентом.
- А зачем? – Спросила Светлана, в тот момент, когда Марина долила в бокал вина и поднесла к губам бокал с вином.
- Надо! – Ответила Марина, сделала глоток, после чего начала постановку задачи, перед Светланой, сидящей в непонимании, в голове Светланы уже крутились приятные мысли.
- Куда делись? – пирожные к чаю и прочая мишура и не ужели это её шанс, возможно, потом её повысят, если она справится с поставленной задачей.
Хотя Света ещё не знает, с какой задачей её пройдется столкнуться, но она не слушает Марину.
- Поедешь, на эту фирму, она называется «Эдельвейс» представишься рекламным агентом. – Марина вдруг воскликнула. – Чёрт!
Потянулась к телефону, набрав номер из памяти нажатием одной кнопки. Поднеся трубку к уху, по-смотрела на Свету и тяжело вздохнула, ожидая ответа. А на том конце провода, в пустой приёмной скучая и попевая кофей, сидит девушка, привязанная к стулу, своей работой. Звонок для неё как гром среди ясного неба, вздрогнув, она, резво схватила труппку, и произнесла в неё:
- Рекламно-продюсерский центр «Украинская атака» секретариат слушаю, по какому вопросу вы звоните?
- Вика, это Марина Николаевна.
- Да Марина Николаевна, что вы хотели? – Спокойно спросила Вика, хотя и удивлённая звонком Марины.
- Вика, собери мне пакет рекламных брошюр, образцов по десять, сумку и куртку, да и бланков анкет прихвати.
- Это всё? – Марина Николаевна.
- Нет, пришли всё это сейчас ко мне с рекламным агентом, опытным.
Очередной звонок в кармане Валентина вы звал смех со стороны Виталика блондина, в тот момент, когда Валентин вытащил телефон из кармана.
- Нет ну ты, крутой, с такой трубой. – Почти истерически смеясь, произнёс Виталик.
С лицом полным серьёзности и невозмутимым голосом Валентин ответил:
- Он у меня вместо кастета. – И поднёс трубку к уху. – Слушаю!
В здании напротив садика, у окна на пятом этаже, говоря по телефону и осматривая террито-рию, вокруг садика стоит Андрей Викторович, рядом с ним присев на одно колено сидит боец, с оптикой.
- Валентин Петрович, это Андрей я выставил усиленную охрану в садике.
- Что? – Спокойно без удивления спросил Валентин, пытаясь сделать вид перед гостями, что это повседневный разговор. По его лицу, возможно, заметить, что он задумался.
- За садиком тоже наблюдение есть. – Взгляд Андрея остановился, на джипе за углом напротив садика. – Стоит джип в нём трое.
В ответ Андрей слышит тишину в трубке, он понимает, что Валентин принимает решение. Спустя примерно минуту, улыбка на губах Валентина говорят, что он что-то придумал, а вопрос к Андрею говорит, что он принял решение.
- Это точный баланс?
Повернувшись к снайперу, Андрей обратился к нему:
- Витя в джипе наши бойцы, или нет? – с полным безразличием.
- Нет. – Не отрывая от оптики глаз, ответил Витя.
Подвыпившему Блондину надоело молчать, ожидая, когда Валентин завершит разговор, и он спросил:
- С кем болтаешь?
- Одну минутку. – Отмахнувшись от него рукой, дослушав ответ в трубке телефона, произнёс в неё. – Андрюха, ты напиши так, сначала проценты, а остальное, вынеси за скобки.
- Жажди-де пару секунд, я попытаюсь написать.
Три глухих хлопка в трубке телефона, спустя мгновение три паучка на лобовом стекле
- Валентин Петрович, получилось как не возможно красиво.
- Получилось, в таком направлении и продолжай.
Его слова меня обеспокоили, понимая, про что он говорил по телефону Валентин, я представил, что будет, если его поймут прямо линейно, и я посмотрел на Валентина, наши взгляды встретились, и я не довольно покачал головой.
Моя реакция моментально была замечена Виталиком, и он спросил:
- Николай что не доволен?
- Что быть довольным, когда сотрудники звонят, не зная, что им и как написать. – А сам дамою: посмели бы они не посоветоваться в этом вопросе.
Блондин, в ответ, соглашаясь, покивал головой, а на лице его читается нехватка в арготизме алкоголя. Его можно понять он полчаса сидит, болтает с нами почти не о чём и не может расслабиться, видно, что он приехал не столько, поинтересоваться моим здоровеем и не проведать, не столько друга как партнёра, возможно, и более вероятно по другим причинам.
Сквозь припущенные тонированные стекла дверей, джипа слышна музыка. И если не обра-щать, внимание, на лобовое стекло со стороны, всё идеально.
Спасение пришло из неоткуда, часа так через пол звонок, но на этот раз в кармане у Виталика Блондина. Приятная мелодия полифонии его телефона, была почти не замечена нами, он снял с пояса телефон.
- Так это у тебя телефон? – удивившись, спросил я.
- С таким телефоном, опасно жить, пока найдёшь его, чтобы Ментов вызвать, в трудный момент то издохнуть можно. – Ехидно добавил Валентин.
Виталик Блондин посмотрел на дисплей телефона и, не обращая внимания на наши слова, поднёс трубку к уху.
- Слушаю!
Стой стороны, перед телевизором сидит в дорогом антикварном кресле седой мужчина, в одной руке сигарета, в другой Трубка телефона.
- Виталий, у нас проблема, и это мне не нравится.
- Сейчас, выезжаю. – Чётко произнёс Блондин, выключив телефон, он встал, вдохнул на полные груди и выдохнул. После этого он произнёс:
- Пацаны, извините мне пора дела. – Оглянувшись, он крикнул. – Николай, мы уходим.
Поставив чашку на стол, Николай произнёс:
- Вера, вы, когда освободитесь?
Вера посмотрела на Николая и сказала:
- Не знаю, я сегодня первый день здесь работаю.
Николай улыбнулся и предложил:
- Возьмите мой телефон, я вам позвоню.
- Что? – Произнесла Вера, не понимая как быть, уклоняясь от прямого ответа. – Мне нечём и бумажки тоже нет.
- Ты меня не так поняла. – Улыбнувшись, он добавил, снимая с пояса телефон. – Я про этот телефон, пин код под крышкой аккумулятора, там же и мой второй номер, захочешь набрать, нажмёшь повтор.
Прощальное, общение на кухне, могло бы затянуться, но крик из комнаты:
- Николай, не борзей Борзов.
- Вера я пойду. – В его глазах читалась грусть, он вышел из кухни.
 В комнате он встретил гневный взгляд Блондина.
- Где ты ходишь? – Увидев Николая, спросил Блондин и в тот же момент направился на выход.
- Вы что и кофе, чай с нами не выпьете? – Вставая, произнёс Валентин, с нескрываемым удо-вольствием.
Гости, забыв попрощаться со мной, вышли в прихожую Валентин за ними.
- Валентин, открывай дверь. – Нервничая, произнёс Блондин.
- Дай дойду, что нервничать, пожара нет.
Подойдя к двери Валентин, нажал на ручку двери и открыл дверь лёгким движением, а Виталий всё торопил и торопил.
- Николай проходи. – Посмотрев на Валентина, произнёс. – Пока увидимся.
И прошёл в дверь, Валентин шагнул с ними за порог, решив не провожать их к лифту, да и догонять их, желания нет. Гости быстро удалились, и исчезли за углом, Валентин оглянулся, осматривая коридор, и как только услышал открытие дверей лифта, вошёл обратно и закрыл дверь.
Двери лифта закрылись, за вошедшими, и Николай спросил:
- Виталий, что случилось?
- Пахан, звонил, мы едим к нему. – Виталик тяжело вздохнул и нажал на кнопку.
За закрытой дверью Валентин облегчённо вздохнул, посмотрел на двери в комнату и в кухню, и, глядя на кухонные двери, подумал: Неплохо было бы перекусить. Войдя на кухню Валентин, обратил внимание, две чашки на столе печенье, следы задушевной беседы.
- Вера будь добра приготовь, что не будь перекусить.
- Но ведь вы только что ели. – Недовольно произнесла в ответ она.
- Это было почти час назад. – Улыбнувшись, добавил он. – Хотя бы чая.
Пряча телефон в карман халата, встала и произнесла:
- Сей час чайник ещё горячий.
Валентин, заметя смущение, на её лице понял, что произошло на кухне, и это приятно Вере, и, не спрашивая не о чём, вышел с кухни и прошёл в комнату.
- Ну и где вы были пан Валентин? – Спросил, вошедшего в комнату я.
- Да, на обратном пути зашёл на кухню, сделал заказ на пару чашечек чая.
- Чай это не плохо, но нам надо поговорить Валентин, и без лишних ушей.
Стук в дверь и Марина посмотрела на дверь, Светлане тоже стало интересно, и она обернулась.
- Войдите.
В открывшуюся дверь, вошёл молодой и интересный парнишка, в жёлтой куртке, с такой же жёлтой сумкой на плече.
- Меня прислала Виктория Михайловна.
- Проходи, садись, я сей час объясню вашу задачу.
Он прошёл в кабинет, обойдя стол сел напротив Светы. Манина, сопроводив его взглядом произнесла:
- Как тебя зовут?
- Антон. – Нагло и уверенно произнёс, он.
Его видение вызвало на лице Марины Улыбку умиления, и она поняла он самонадеянный болван, хотя это и нужно в его работе.
- Антон это Света, Света это Антон, вы сегодня работаете вместе.
Антон посмотрел на Свету, Света ответила взаимностью и также посмотрела на него, её амбиции по жизни, вылились наружу в виде не довольной улыбке.
Вера принесла чай, и Николай, понимая, что с Валентином надо перемолвиться без свидетелей, произнёс:
- Вера у вас, наверное, есть и дома дела?
Вера посмотрела на Николая, и улыбнулась, и Николай услышал ответ:
- Не так что бы много, но свободное время не помешает, но как вы без меня?
- Во-первых, я сам смогу пусть и медленно, но двигаться, во-вторых, скоро прейдёт твоя замена.
Довольно улыбаясь, Вера, осмотрела комнату, что-то ища, но когда нашла, сделала несколько шагов и наклонилась, доставая из-за боковины дивана свою сумочку. Она нагнулась, а младшие друзья, маль-чиков среднего возраста, попытались вырваться на свободу, чем доставили не довольство парням. Она разогнулась и ушла, а беспокойство в штанах парней, осталось.
Выйдя за дверь, вера мгновенно, осмотрелась, нет ли кого, и достала из кармана мобильный телефон, подаренный ей несколько минут назад.
И как только Мерседес Виталика Блондина выехал со двора, в нём раздался звонок, Николай вытащил из чехла на поясе телефон и бросил взгляд на его дисплей, увидев знакомый номер, улыбнулся, поднося к уху телефон.
- Алло, Вера!
- Да, Николай, это я. – Весело в телефон произнесла Вера.
- Вера вы согласны, пойти со мной погулять? – сегодня. – Улыбнувшись, понимая, что это его очередная победа.
- Да! – Произнесла Вера, подходя к лифту, при этом, понимая, что остаток дня она проведёт с шиком.
- И когда мы увидимся? – На одном дыхание, обернувшись, наблюдая, как дом удаляется, от машины, спросил Николай.
- Не знаю? – я сейчас жду лифту. – А сама думает: Если они не уехали, то подождут, и подвезут.
- Вера, обождите меня, у парадного, мы сейчас развернёмся.
- Хорошо. – Произнесла она, нажимая на кнопку вызова лифта.
Николай нажал на сброс и обратился к Виталику Блондину:
- Виталик развернёмся, минутой больше минутой меньше.
Успевший выпить, в машине ещё сотню грамм, чем облегчил свои страдания, Виталик произнёс:
- Вперёд. – При этом махнув рукой.
Не очень понятная команда, в ответ, услышанная водителем, заставив его, обернутся, и спросить:
- Куда?
- Разворачивайся, и быстро. – Довольно произнёс, Николай,
Вера, вышла из двери лифта и тут вспомнила, что под домом стоит её машина, да и переодеться ей надо, в чёрном халате по городу не походишь.
Валентин и Николай спокойно болтали, обсуждая текущие дела, хотя и такое короткое время, в покое тёмной комнаты. Валентин успел изложить, свои соображения. Но нару шил их покой, звонок.
- Валентин, кто опять? – Спросил Николай.
- Не знаю. – Доставая из кармана трубу типа полено.
Что вызывает смех у Николая.
- Слушаю!
- Валентин Петрович, машина гостей возвращается. – Произнёс голос в трубке.
- Хорошее. – И нажал на сброс, и недовольно произнес. – Что он хочет?
- Кто? – Спросил Николай.
- Блондин возвращается. – Произнеся, задумался, мгновение и Валентин добавил. – Николай я пойду встречу его, а после поеду домой не возвращаясь.
- Да, Валентин, принеси мне собранные материалы, завтра.
 
17 Глава.

Чёрный лимузин медленно движется в плотном потоке транспорта, пробки на городских ули-цах, а в салоне не громко звучит радио, на заднем сидении, малыш надоедает своей бабушке, не давая ей, сосредоточится, и подумать о чём-то своём.
- Я хочу к маме! – Дёргая за руку бабушку, кричит малыш.
- Мама работает, у неё очень много работы. – Ответила она ему, при этом подумав: Чем она занимается, что так рано уже удрала на работу, а вчера не ночевала.
Внимание Галины Васильевны привлекло одно из сообщений по радио:
- Сегодня ночью, на перекрёстке, Патриса Лумумби и Чигорина, обнаружен, джип с тремя тру-пами в нём, это второй джип за месяц. На помню, первый сгорел на окружной. И в нём было пять трупов. – Произнёс, весёлым голосом ведущий, после добавил вопрос. – А, будит ли третий.
Полковник милиции входит в кабинете, проходит по нему и садится за столом, но на нём нет лица, вслед за ним к нему в кабинет входят несколько его бойцов.
- Садитесь, блин. – С нескрываемой злостью произнёс он.
Дав пару секунд бойцам усесться, он произнёс:
- Хорошо выспались? – Не дожидаясь ответа, продолжил. – Значит, будете работать, в поте лица, вод только лиц не вижу, одни свиные рыла, такое впечатление, что весь отдел всю ночь пил.
Коллективу понятна эта риторика, связана со слухами, что ходят с утра в главке о убийстве, судя по вступлению и учитывая опыт, связанный с общением коллектива с полковником Граповым Вячеславом Кузьмичом, Глухарь, птица есть такая.
- Капитан Тараненко видите коллектив в курс ночного происшествия. – Злясь, произнёс полковник Грапов.
Вставая, Андрей Тараненко, выдохнул остатки ночного происшествия, сосредоточился и начел доклад:
- В результате дорожно-транспортного происшествия, на перекрёстке улиц Патриса Лумумби и Чиго-рина, в час тридцать две, патрулем гай, был обнаружен джип, при беглом осмотре, на лобовом стекле выявлены три отверстия, по форме напоминающих проходные отверстия от пуль. Патрулём была вызвана дежурная опироативно-следственная группа, под моим руководством. Прибыв на место, мы осмотрели машину и вокруг её прилегающую территорию, на лобовом стекле действительно, три пулевых отверстия, и под машиной лужица жидкости, внешне напоминающая кровь. Решено было открыть джип для осмотра, но попытка открыть машину нам не удалось, и пришлось воспользоваться услугами пожарных, которые находились на месте ДТП, при помощи спецсредств, вскрыли машину, после чего в ней обнаружили три трупа, молодых вооружённых парней. – Произнеся на одном дыхании, столько текста, что самого Андрея удивило, сказанное им, он подумал: неужели это я произнёс.
Полковник, посмотрел на бойца, на котором нет лица, спросил:
- Вы установили их?
Андрей напрягся и произнёс:
- Да, у каждого из них был паспорт и разрешение на ношение оружия.
- Надеюсь, они не сотрудники милиции? – Недоумевая, спросил полковник.
- Удостоверений, при них не было. – Сделав паузу, Андрей добавил. – Но я уже направил их паспорта и разрешения на экспертизу для определения подлинность.
- Хоть на этом спасибо! – Облегченно вздохнув, произнёс полковник, после спросил. – Ну и что у нас ещё в производстве?
Андрей сел понимая что с ним закончено, после того как Вячеслав, молодой лейтенант, пришёл к нему на выручку, подключившись к разговору:
- Вячеслав Кузьмич, из серьёзного, только, загоревший джип на окружной, ещё висит.
- Ну и что по нему нового? – Спросил полковник, успокоившись.
- По самой машине. – Сделав паузу, Вячеслав на мгновение задумался, после продолжил. – Техники не чего не могут сказать, серьёзного, кроме мелочей несколько проводов непонятных в салоне, и свечи подогрева форсунок дизелей под сидениями, тоже в двери, но там также и несколько лишних проводов, в комплекте это странно и подозрительно, привязать эксперты не к чему не могут. Он ещё мы посетили квартиру владельца джипа, поданному адресу прописана ещё Светлана Алексеевна Паромонова, судя по отчеству, она ему сестра, но её дома не было, и соседи говорят её давно не видели. – Уверенно окончил Вячеслав.
- А кто в багажнике? – Поинтересовался, Кузьмич.
- Вячеслав Кузьмич, мы даже не знаем, кто остальные трое, правда, одного из них зовут, Пётр Евгеньевич Фурса, на нём был браслет с именем.
- И всё же, что скажите о пассажире? – Настоял на своём, Кузьмич.
- Вот именно, об этом пассажире в багажнике, эксперты сказали, что он отличается от остальных, на момент возгорания он был уже мёртв. На нём обнаружено несколько переломов, в том числе и смер-тельный.
- Интересно, что ему надо было сломать? – чтобы умереть. – Спросил Андрей, с очень доволь-ной улыбкой на лице.
- Элементарно, ему оторвали голову между пятым шестым позвонком. – Произнёс Вячеслав.
- Всадник без головы. – Прозвучало в кабинете, это, завидуя, произнес Андрей, держась за голову.
Постучав пальцами по столу, Полковник Грапов осмотрел сидящих перед ним, остановив свой взгляд на майоре Тараненко, произнес:
- Анатолий ты только что из отпуска по этому, ты со свежими силами возьмёшь это дело.
- Какое? – Не поняв, спросил Анатолий.
- То, что твой брательник оформлял, этой ночью. – Полковник посмотрел на измученное лицо Андрея, и добавил. – Только не так как Андрей.
Стук в дверь, не дал Марине, и сесть в кресло, прейдя на работу, она повернулась, поправила волосы, произнесла:
- Войдите.
В открывшейся двери появилась Света, она волновалась, так что Марина заметила волнение её, и спросила:
- Что не справилась? – Не понимая как можно было, не справится с таким простым заданием.
Света ещё больше смутилась, и чуть не плача, оправдываясь, произнесла:
- Этот, Лёша всё испортил!
- Что Лёша? – Улыбаясь, спросила Марина, подозревая, что Свете он понравился.
- Ну, пришли мы на фирму, и он начел, болтать, не успокаиваясь, предлагая им всё что угодно, у меня аж голова разболелась. – Высказалась Света и замолчала.
- Почему испортил? – Спросив, Марина, усмехнувшись, и пояснила свой вопрос. – Он просто полностью выполнил свою работу.
Света, смотрела на Марину, и в её голове, вопрос непонимания вопрос:
- То есть? – свою работу.
Марина поняла надо снять на пряжжение, в итоге повернулась к бару. Достав из него бутылку вчера начатую, и два стакана, после чего, поставив стаканы, на стол и налила по половине в каждый. Поставив бутылку назад в бар, спросила:
- Почему ещё не взяла стакан?
Чувствуя, что она не справилась с заданием, Света нервничая, подошла к столу, взяла стакан.
- Садись, и не нервничай, у тебя всё получилось. – И отпив из стакана, нагло улыбаясь, спросила Свету. – Так что, ты выяснила под его перекрытием?
Вопрос Марины заставил, Свету представить, что она секретный агент, это придало ей сил, и она до-ложила:
- Эдельвейс это, офис на первом этаже, в нём две девчонки, целыми днями попевают чаёк, кофеёк.
Сквозь, звук радио, Галина Васильевна услышала голос Олежка, он увидев, что Васильевна обратила внимание на него.
- Галина Васильевна! Мы приехали.
Машина остановилась у ворот детского сада, и Галина спросила:
- Перекрёсток, улиц Патриса Лумумби и Чигорина, это где?
- Вот, перед нами. – Спокойно произнёс Олежка.
Галина Васильевна, задумалась, поняв, что джип с трупами это была слежка за садиком, она ещё пару секунд, обдумывала данный факт, в итоге своих раздумий пришла к мысли: Зачем распылятьсилы охраны, если Коля бездельничает, и произнесла:
- Олежка, мы не идём в садик.
- Почему? – Спросил Андрюша, обиженно.
- Ты сегодня проведёшь день с папой.
В ответ на произнесенное Галиной, она услышала:
- Ура, я еду к папе! – Довольно выкрикнул внук.
Машина медленно начала движение, а Олежка в панике, он не знает куда ехать, по рацее пытался выяснить, адрес, куда ему ехать.
Двери лифта открылись, и Настя медленно пройдя по коридору, вышла из парадного, сделав несколько шагов ступеньками вниз, солнечное утро, бьющее солнцем по её глазам, и вроде всё хорошо, но как-то пусто на душе. Подойдя машине, она, достав ключи, и открыв дверцу села в «Ниву». Ещё несколько минут движения с включённой на всю магнитолой, и она, у ресторана не заметив, как пролетели пол часа дороги на работу. Как всегда проехала во двор, остановившись, открыла дверь «Нивы», и поставила ногу на асфальт, как тот же час услышала:
- Настя, подруга, ты, где пропадала!
Повернув голову, Настя увидела свою подругу Алёну, что входила в ворота, и улыбка появилась на её лице, от мусли какая она дура, кричать за километр. Настя вышла из машины закрыла дверцу, после чего повернулась к Алёне, и произнесла:
- Алёна как дела?
- Так себе. – Ответила Алёна с безразличием.
- А, на работе? – Меня ведь, неделю наверно как на работе не было.
Алёна подошла к Насте и обняла её.
- Пошли подруга пахать, ждет работа, в последние дни её не много, но она есть, а значит, ты получишь по шее.
- Пошли. – Весело в ответ произнесла Настя.
И они дружно, но, не спеша, пошли к двери служебного хода.
Открыв глаза, Николай посмотрел в потолок и вновь закрыл их, чувствуя себя странно, и не понятно, почему расслабленно, что ещё более странно, ведь обычно, даже просыпаясь, он собран. Но он почему-то? – полностью удовлетворён и обессилен. В его глазах картинки с девушкой из прошлого он знает, что она умерла десять лет назад, но, не смотря на это, не может поверить, что это только сон, и он произносит:
- Но, он был настолько реален.
Слёзы из закрытых глаз, в которых кадры из сна. До сих пор в закрытых глазах его стоит; брюнетка длинноволосая сидящая на нём, её грудь не велика, но аккуратна, и полностью помещается в его ладонях, но при этом так приятна, он произносит:
- Алла.
И слезы ручьями по его лицу, стекают на подушку, понимая, что прошлого не вернуть, и от этого ещё больнее. Ведь это просто несбывшиеся картина из его прошлого, они напоминает ему, счастливые моменты из прошлой жизни. Он лежу, наслаждаюсь воспоминаниями и мыслями вызванными, его сном, принёсшим ему боль.
Проходя по коридору, с кухни в зал, Константин Сергеевич услышал голоса в раздевалке, его они заинтересовался и он заглянул в приоткрытую дверь, увидев Алёну сидящую на стуле, она снимает кроссовок, распустив шнурки, и рядом с ней стоящую Настю, произнёс, открывая и проходя в дверь раздевалки:
- О! – Воскликнул он ехидным восхищением, после спросил. – Настя, вы решили на работу прейти?
Девчонки испуганно, посмотрели в сторону двери, и через мгновение Константин Сергеевич едва успел убрать голову, с пути, пролетающего в этих местах кроссовка. Но, заметив, подготовку к взлёту второго кроссовка, в руке Алёны с недовольным лицом, закрыл дверь, тихо произнеся:
- За что? – он …. Её держит, я бы просто уволил.
- Настя, как он мне надоел. – Вставая, произнесла Алёна, направляясь за кроссовкой.
- Ты ему спать не даёшь! – Расстегивая пуговицу на брюках, ответила Настя.
Чем вызвала улыбку, на лице обернувшись, у двери Алёна, в свою очередь Алёна с удивлённым лицом спросила:
- Почему это?
- Ты ему. – Смеясь, произнесла и, сделав паузу, Настя, договорила. – Просто не даёшь.
Пару секунд Алёна, пыталась понять слова Насти, после Настя услышала:
- Вот именно! – С довольным лицом произнесла Алёнка.
Приспустив брюки, Настя посмотрела на Алёнку, вышедшую в коридор за своей кроссовкой. А по коридору, улыбаясь, идёт бармен играясь брелком на ключах, мимо раздевалки проходя бармен, но не прошёл. Его взгляд уловил, в раздевалке девушку со спущенными брюками и в голове его проскочила мысль:
- Интересно, Настя в трусиках?
Спустя мгновение, девчонки услышали звон и восклицание:
- Чёрт! – Потирая правый висок, он добавил. - Двери не заметил.
Просто, дверь вернула мысль на место, и объяснила ему, о чём следует думать во время движения по коридорам, когда он наткнулся на неё, и ощутил резкую боль в правом виске с сопровождаемым звоном в ушах.
Услышав звон, Алёна взяла с пола кроссовок, посмотрела на источник звона, это ключи, упавшие из рук бармена, она их подняла тоже, и разогнулась, нарочито посмотрела на бармена.
- Фёдор, что не видел? – чего-либо подобного, ранее. – Весело улыбаясь, спросила она, после, протягивая ему ключи, с иронией добавив. – А мы думали, ты голубой бой, приятно ошибаться иногда.
Не важно, как долго Николай придавался, размышлениям по поводу сна, и не забывшихся мечтаний из его прошлого, возможно, он даже задремал, но звонок в дверь прервал моё блаженство.
- Кто? – там. – Недовольно спросил он, посмотрев в потолок.
Рядом что-то зашевелилось, что удивило Николая, и он, повернув голову вправо, в результате замер в шоке, длинные каштановые волосы скрывают спину и шею, лишь плечи и руки видны из-под них.
И ему показалось, что его мечты, не мечты, явь, а всё прошлое, года без неё и боль одиночества, это сон. Улыбка на его лице, говорит, что он счастлив.
- Я открою! – Произнёс голос, рядом.
Слеза на, лице его появились в ответ на голос, он с грустью подумал.
- Но голос не тот.
Встав из гроба, она поправила длинные волосы, и, посмотрев из под них. Он, приподнявшись, и смотрел на неё, как она, проходя по комнате, на ходу одевает халат, скрывая под ним своё хрупкое тело, он проводил её взглядом до дверей из комнаты. Слёзы хлынули из глаз его, когда она скрылась за дверью.
И это не, потому что она похожа на Аллу, ведь, на Аллу похожа и Марина, да и его секретарша Настяа чем-то похожа на неё. Просто Николай позволил себе слабость, допустив мысль, что она, Алла рядом, рядом с ним.
В открывшуюся дверь вошёл Валентин с папкой в правой руке, и, не ожидая приветствия, спросил:
- Привет Зоя, Николай как?
В ответ на вопрос улыбка на лице девушки, улыбка сказала о многом, но в тоже время не о чём кон-кретном. Так как взгляд любой девушки, слегка смущенной, вопросом.
Услышанный голос, заставил Николая улыбнуться, и ещё больше слёз из глаз, от смеси тоски по Алле и в тоже время счастья, от понимания, что есть друзья, а значит можно жить.
Мгновение спустя они появились в двери комнаты, Валентин в одной рукой держал Зою за талию, в другой папка. Увидав меня и состояние моей внешности, улыбаясь, он произнёс:
- Грустишь!
- Ага, балдею. – Смеясь сквозь слезы, произнёс Николай
И в сторону Николая полетела папка, при касании об одеяло, бумаги из папки разлетелись, почти по всему гробу.
- Зоя, пойди на кухню, и приготовь, чего не будь. – Отпустив её талию, произнёс Валентин, после сделав шаг, и расслабившись, пал на диван. Диван был против такого обращения и издал треск.
- Кратко веди в курс дела. – Попросил Николай, собирая бумаги в кучу.
В ответ он услышал, голос с ленью в акценте, с предложением.
- Сначала, посмотри хотя бы бегло.
- Я посмотрел, бегло, уже. – Нагло произнёс Николай.
- Когда? – ты мог успеть. – С удивлением спросил Валентин.
- Когда собирал. – Мило лыбясь ответил Николай.
Взяв папку, Николай вытащил оставшиеся в ней документы, и положил их в общую кучу, из множества фотографий и листов, также ещё несколько папок. Отложив папки, рассматривает фотографии. Множество не знакомых людей, хотя и видел их в прошлый раз, после наезда. На одной из фото он видит знакомое лицо Виталика-Блондина, и помотал головой из стороны в сторону, подумал:
- Красавчик но болван, и как следствие шестёрка.
Перевернув ещё несколько фотографий, на одной замечает среди нескольких человек на фото лицо одного из парней на заднем плане обведено.
- Валентин! – И повернув к нему фото, спросил. – Кто он? – в нём есть что-то знакомое.
- Ты прав, он похож на одного из нападавших. – Спокойно произнёс Валентин.
Прокрутив в памяти, визит в бар в конторы, Николай произнёс:
- Припоминаю, он у них был старшим.
- Старший? – Валентин спросил, и слегка подумав, возразил ему. – Не знаю, может, и нет, там было не понятно.
- Вы проследили за ними?
- Нет. – Спокойно произнёс Валентин в ответ Николаю.
- То есть? – прозвучало в воздухе комнаты.
Валентин смущённо, поднёс левую руку к виску и двумя пальцами почесал его, шаловливо улыбаясь, а Николай смотрел на него, гадая, что он придумать пытается. Но на лице Валентина читалась, повинна, не смотря на улыбку.
В памяти Николая, опять возникла картинка из бара.
Отдёрнул штору, мы вошли в зал бара, и перед нами возникла картина. Полукругом сидит куча народа, о чем-то мирно беседуют и смеются, если не обращать на синяки и ушибы внимание, а также следы потасовки по залу бара и тело братка в дальнем углу бара среди обломков. Не торопясь, прошли к стойке бара, походу вглядываясь в детали и лица своих и чужих бойцов. У стойки бара повернулся лицом к сидящим в баре:
- Парни, скорая ему нужна?
В ответ голос из зала.
- Уже не нужна.
- Николай, он минут сорок как откинулся. – Пояснил Валентин
Картинка подсказала ему, и он что в углу зала лежал труп, а это значит что, все гости должны были погибнуть, поняв это, Николай спросил:
- Мы нашли их?
- И, да и нет. – Все, также нагло улыбаясь, произнёс Валентин и ожидает реакцию в ответ.
Посмотрев смущённо, Николай задумался на мгновение, после попросил:
- Что ты тИннешь? – говори. – Чувствуя себя не понятно и так же, не понятно, почему-то нерв-ничая, спросил Николай.
- Но ведь он погиб? – Произнес Валентин.
Николай, после слов Валентина заметил уголок фотографии, и поднял с одеяла фотографию, на ней загоревший джип, он посмотрел на фото.
Сквозь, проёмы окон машины на фотографии виднеются обгоревшие тела, а вокруг машины менты и пожарники.
Николай снова посмотрел на портрет, молодого парня, и спросил:
- А это кто? – И, чихнув через нос, Николай подумал: А, я и не подумал, чем тогда, для них могло всё закончится для них, а оно-то вод как, и ещё спросил. – Может, он выжил?
 - Когда я увидел, его в первый раз, тоже не обратил на него никакого внимание, но, посмотрев на распечатки с камер наблюдения, удивился, и спросил себя, где-то я его видел? – Не веря своим глазам, я встал из-за стола.
Валентин, не торопливо открыл дверь и прошёл в неё, оставив за дверью стоянку подвального гаража, вошёл на СТО. При этом по пути от кабинета к СТО, в его голове прокручивались все возможности, и переход каждой мысли в его отображался на лице, изменением мимики лица, но на СТО волнение и озабоченность утихли, возник лишь один вопрос:
- Где? Андрей Васильевич
Пройдя по СТО несколько метров, он подошёл к первому попавшему на его пути мастеру с вопросом:
- Мастер не подскажешь, Андрей Васильевич есть на сто? – и где он? – если есть.
 Улыбнувшись со смущением, Мастер задумался, пару секунд и он произнёс:
- Я не мастер просто слесарь, Андрей Васильевич на восьмом подъёмнике. – И жестом руки указал, куда ему идти, при этом добавил. – Это там!
- Спасибо, не мастер, но когда-то станешь? – Ответил Валентин, и также не торопясь, пошёл между подъёмниками, не понимая где этот восьмой подъёмник. Но прошёл один, второй ряд подъёмников, под одним из подъёмников с стоявшей на нём машиной, стоял слесарь. Внимание Валентина привлёк его внешний вид, и Валентин тихо произнес, покачав головой:
- Надо будит Андрею сказать.
Продолжая движение, сделав ещё пару шагов подходя к очередному ряду подъёмников, он услышал голос вдогонку из-за его спины:
- Валентин!
Обернувшись, Валентин и увидел, что он прошёл в метре от Андрей Васильевич, тот стоял под машиной на подъёмнике, на нём жёлтый комбинезон, на котором местами было видно родной цвет, и это тот на кого он хотел пожаловаться.
- Андрей, что ты ходишь в грязном? – Недовольно спросил Валентин, вместо того, что бы по-здороваться, это вылезла наружу его чистоплотность.
- Валентин не доставай, мог бы просто поздороваться, со мной. – Сделал замечание Андрей.
Понимая, что не тому указывает, Валентин отвернулся, улыбаясь, и выдохнув, но как только улыбка сошла с лица, повернул лицо к Андрею, произнося оправдываясь:
- Мы в этой жизни виделись.
Андрей улыбнулся, подумав: Работаем в одном здании, а видимся… Троеточие.
- Как Колян?
- Андрюха, скажи, был ли шанс, у кого не будь из недавних гостей избежать смерти? – Не обратив внимания на вопрос Андрея, спросил он.
- Ты про джип? – Уточнил Андрей, протирая руки ветошью.
- Ага, пронего самого.
- Был, но они не воспользовались. – С грустью произнёс Андрей.
- Какой? – Заинтересовано спросил Валентин.
- Не приезжать к нам. – Серьёзно произнёс Андрей, и спросил. – И все-таки, как Колян?
Проходя пустыми коридорами главка, едва волоча ноги и с шумом в голове, Андре подошёл к кабинету, как гром, прозвучало:
- Андрюха, мать твою!
Хоть в голове и шум, но понял это его и догнал Толик, обернувшись, Андрей произнёс, с выразительной, мимикой произнося каждое слово.
- Не кричи!
Анатолий, понял, хотя и не услышал его слов, и, подойдя Андрея, открыв дверь в кабинет, Анатолий пропускает Андрея вперёд. Беглым взглядом, осмотрев кабинет, чисто порядок, но при этом его нос ощутил запах, тяжело вздохнув, и покачав не довольно головой, произнёс:
- Андрюха. – Обернувшись к Андрею, Анатолий спросил, не заходя из далека. – Что здесь про-изошло затее пару недель, что меня не было? – А особенно интересует, что было ночью?
В ответ, Андрей, зевнув, издал звук:
- Без пол.
Они вошли, и Анатолий быстро направился к своему столу, желая проверить прядок в своём хозяйстве. Анатолий сев за стол, он осмотрелся.
- Вроде всё на месте, интересно, а в столе? – Подумал, Анатолий и заглянул в стол, и на его лице застыло в удивление, от увиденной там бутылки, что он оставил, уходя в отпуск. И это было странно, не начатая пол-литра мирно покоилась в тени стола.
- Странно! – Удивлённо произнёс Анатолий.
- Что ты сказал? – Спросил замученный Андрей.
Не обращая внимания на вопрос Андрея, Анатолий нагнулся в стол, достал два стакана. Но открыв-шаяся дверь, додала нервозности.
- Сергей постучал бы, хотя бы. – Не довольно произнёс Толик, но также спокойно доставая из стола, бутылку.
- Он знает, когда приходить. – Также не довольно, визитом Сергея, как и от смеси усталости и похмелья, подметил Андрей, не отреагировав на открывшуюся дверь, не в силах оторвать глаз от Толика.
Сергей прошёл пару шагов по кабинету к столу Анатолия, понимая, что не зря нос чесался по пути на работу, посмотрев на Андрея, спросил издеваясь:
- Андрюха, эта ночь достала тебя, ты не какой?
- Спасибо, я чувствую. – Произнёс в ответ Андрей.
Анатолий разлил по стаканам водку и, посмотрев на Андрея, мгновение спустя, спросил:
- Что произошло?
Выпив сотку, Андрей ответил:
- Всю ночь рапорт писал.
Понимая, что на него повесили дело, Анатолий произнёс:
- Точнее, прошу.
Ночными улицами, летит старенький «BMW», из открытых окон текут звуки музыки, молодой парнишка за рулём погружен в звук современной музыки про план, держа папиросу в зубах. При этом, умудряясь голосом дублировать, движения руля:
- Вау-вау.
При том для него не существует нечего, он не обращая внимания на светофоры и пешеходов. И не смотря на то, что ночью мало кто ходит по улицам он находит их на своём пути, но и бровки не помеха что бы начать охоту на пешеходов, если какой-то зазевается и попадёт в зону внимания, обдолбанного водителя. В погоне за пешеходами, что едва успевают ускользнуть из-под его колёс, нет помех. Мерцание красных и синих огоньков, позади и иногда по бокам, придаёт поездке лишь больше азарта, и обкуренный парнишка вошёл в кураж компьютерной игры, и не подозревая, что это жизнь.
Двигаясь рывками за нарушителем, патрульная «Хонда» пытаясь остаться целой.
- Интересно у него много бензина? – Старший лейтенант, сидящего за рулём сержанта, завидуя ему.
И зависть его понять можно, такое развлечение,
- Кто? - тебя водить учил. – Недовольно произнёс стар-лей, потирая голову, что во время манёвра приласкала стекло двери.
Ещё несколько минут, езды по бровкам и несколько поворотов продолжалась погоня, но на одном из перекрёстков.
Сделав затяжку, парнишка увидел, что спереди приближаются, несколько мигающих огоньков, и, выдохнув, произнес:
- Суки! – И чтобы уйти, кутнул руль право.
Его глаза расширились и офигевающея улыбка, растянулась на лице, как только он понял, что на него едет джип, он помигал джипу фарами, со словами.
- Куда ты едешь? – сука.
Но, плавно джип проехал по капоту его автомобиля к лобовому стеклу, и ремни впились в его грудь, до боли, и в добавление ко всему, нокаутирующий удар, подушки безопасности. Пару секунд спустя, головная боль и не возможность вдохнуть обнаружена, им в момент возращения признаков сознания. Он попытался двигать руками, в панике пытаясь убрать от своего лица воздушной подушку, прижавшую его голову к подголовнику.
Не спеша из патрульной машины, притормозившей естественным путём, вышли два сотрудника,
- Ну-шо! Витек, думаешь, он жив? – Стар-лей спросил сержанта, и покачал головой, произнося при этом. – Лихачи, хреновы.
- Если пристегнут, есть шанс. – С чувством профессионала произнёс сержант.
Не торопясь, они подошли к машине, ступая по осколкам битого стекла, подошли к водительской двери, погнутая стойка выдавила стекло, в двери они видят, как руки водителя лихорадочно пытаются ухватить подушку.
Видя мучения, водителя Сержант спросил:
- У нас нож есть?
Повернув в сторону сержанта голову стар-лей, лениво и безразлично произнёс:
- Должен быть в бардачке.
Сержант пробежался пару шагов к машине, но когда он вернулся старший лейтенант стоял, наблюдая за движениями рук водителя зажатого в кабине, Витя только прошёл к машине как почувствовал на плече руку, он обернулся.
- Витёк оно тебе надо?
- Саша, почему мы не поможем ему? – Спросил сержант, не понимая бездействия и не жилание напарника, добавил. – Он может задохнуться?
Не дождавшись ответа от стар-лея, спросил его:
- Но, он же умрёт?
- Работает руками, значит живёт. – Ответил стар-лей.
И ещё пару секунд они стояли, наблюдая, Витя крутил в руках нож, но ему пришла в голову мысль, и он спросил:
- Санёк, а целоваться ты с ним будешь?
- Зачем? – мне с ним целоваться. – Удивлённо спросил Санёк.
- Искусственное дыхание ему делать, рот в рот, когда он умрёт. – Смеясь, ответил Витёк.
Скривившись от мысли, что надо делать и представив картину, как он делает искусственное дыхание, произнёс:
- Ладно, пробей дырочку.
Разложив нож, Витя сделал шаг к машине, смотря на движение рук, прикидывая куда бить. Спустя секунду, ударив перочинным ножом, в подушку, но так чтобы не попасть в руку водителя. После чего Витя отошёл, и в свете фонарика из-за подушки, повисшей на руле, показалось разбитое лицо, по нему они едва определи, что за рулём молодой парнишка, лет пятнадцати от роду, был на пару минут от смерти. Витя попытался открыть дверцу водителя но, повреждения машины не позволили даже пошевелить ею.
  - Что ты мучаешь её, вызывай пожарных и скорую, не забудь. – Произнёс Сашёк.
Пучок света из-за спины осветил джип и «BMW» под ним. Это подъехавшие к ним несколько патрульных экипажей, светом фар осветили местность. Спустя мгновение, раздались хлопки дверей, пару шагов по асфальту, и раздалось за спиной:
- Привет Санёк, что тут у вас?
Оглянувшись на голос, Александр ответил:
- Привет, Антон.
Антон, осмотрев, обстановку, и заглянув в кабину легковушки, спросил:
- И, как давно он отдыхает?
Саша посмотрел на бойца в машине, и произнёс:
- Минуты три.
- Как вы приехали? – Уточнил Антон.
- Нет, как он врезался.
Услышав ответ, Антон удивился и переспросил:
- Он что прямо у вас на глазах врезался?
- Можно и так сказать. – Улыбнувшись, Саша добавил пояснения. – Он беглец, ну а мы его погоня.
Повернув голову, Антон посмотрел на машину Александра. Отсутствующий кусок бампера и левая фара, говорят о столкновении, и Антон спросил:
- Это об него?
Посмотрев на машину, Александр, помотал головой и произнёс:
- Витя, ты, что не мог объехать?
Витя глянул на машину, после почесал затылок.
- И как ты его догнал? – Спросил Антон.
- Не догнал я его. – Возразил Виктор, после чего пояснил. – Нет, об скамейку, она вылетела из-под него, где-то пару перекрёстков назад.
К ним подошёл лейтенант, и спросил:
- А что с танком?
- Привет Валерий, Александрович. – Ответил стар-лей.
Повернувшись на голос, Антон и Виктор произнесли в один голос:
- Привет.
Все посмотрели на джип, машина стояла, точнее, лежала на капоте «BMW», не подавая признаков жизни, Антон спросил:
- А сигнализацию кто выключил?
- Странно, но сигнализация на нём не сработала, а удар был сильный. – Произнёс Витя, и в голосе чувствовалось непонимание и удивление.
Антон пошёл к джипу и его взгляд уловил мерцание на лобовом стекле, подойдя ещё пару шагов, он замер, поняв, что это пулевые отверстия, спустя мгновение он прокричал:
- Вызывай аперов. – После паузы добавил – Здесь заказное.
Анатолий, слушая рассказ Андрея, попутно уже приготовили закуску, выложив её на столе, и разлили по второй. Андрей поднял стакан, и после того как выдохнул, задержал дыхание и на вдохе осушил стакан от содержимого, и продолжил рассказ.
- Приехали, мы, минут через двадцать, пожарные, скорая, дежурный по городу.
Среди, множества мигающих красных и синих огней, оживление добавляют вспышки фотоаппаратов, и их отражают звёздах полковников.
- Где эти апера? – Произнёс один из полковников, пытавшихся утолить свой интерес, к вопросу кто есть в машине.
Свет фар подъехавшего автомобиля заставил обернуться полковников, стоявших чуть в стороне от ДТП.
- На конец-то! – Недовольно произнёс кто-то из них, увидав на подъехавшей машине три буквы; АДЧ.
В тоже время, из машины вышли, несколько человек, и, оглядевшись по сторонам, они, направились к месту аварии. Сделав несколько шагов, от группы отделился силуэт и подошёл к группе полковников, представившись:
- Капитан Тараненко, старший следственной группы.
- Приступайте. – Небрежно произнёс полковник Петрук, дежурный по городу.
Подумав не очень хорошими словами о полковниках, Андрей не торопливо догнал группу уже стоявшую у джипа.
- А лучше, они бы не увидели эти три точки! – Произнёс Гоша, и с сожалением добавил. – Спали-б себе спокойно.
- М-да. – Произнес Андрей и, представив картину, как на штраф площадке, через месяц находят труп, добавил. – И как потом на штраф площадке бы воняло?
- Хорошо, что они его сегодня нашли. – Увидев возмущенные взгляды сослуживцев Эдик спросил. – А вам что охота ароматов?
Обойдя вокруг, Андрей не спеша, осмотрел место преступления, и, проведя детализацию оного, понял, что не чего на первый взгляд не видно, он подошёл к мужичины с саквояжем и спросил:
- Викентий Феофанович, вы уже закончили?
- Да, снаружи. – Посмотрев, на Андрея, добавил. – Надо только открывать.
Андрей направился к группе полковников, но на его движения ни кто не обратил вниманья и, подойдя, он обратился:
- Разрешите обратиться!
Полковники одновременно повернули головы и вместе, посмотрев, в его сторону, и он не дожидаясь разрешения, Андрей произнёс:
- Фёдор Васильевич, мы готовы, к вскрытию автомобиля.
- Вскрывайте, мы сейчас подойдём. – Одобрительно произнёс он.
Развернувшись, Андрей пошёл к джипу, резиновые перчатки, одевая на ходу. У джипа остановился, и глубоко вздохнул, после чего протянул руку к ручке двери машины, потянув её на себя, попытался открыть дверь. Спустя мгновение он понял, что двери не желает потыкать, и он повторил попытку с большим усилием, но дверца всё также непрекословно настояла на своём, не жилая открываться. Он посмотрел по сторонам, задумавшись, спросил себя:
- Что делать?
- Что не открывается? – спросил, подошедший Эдик.
  - Ага! – произнёс Андрей в ответ безразличным голосом.
- Пусть пожарные откроют. – Подал идею Эдик.
Андрей оглянулся и, определив направление, отошёл от джипа, Андрей направился, к красному микроавтобусу, перед которым стоят насколько пожарных, подходя к ним, Андрей заметил с их стороны внимательный взгляд, в котором читалось; он что хочет?
- Как ты думаешь, что он хочет? – Спросил среднего роста парнишка у открытой дверцы, микроавтобуса.
Не отводя взгляда от приближающегося Андрея, его сосед ответил:
- Сергей, а что им нужно кроме помощи, блин нафиг.
Остановившись около них, Андрей обратился, с вопросом:
- Парни вы свободны?
- Да, а что вы хотели? – С улыбкой спросил парнишка у двери.
- Я, капитан милиции, и мне нужна ваша помощь. – Делово произнёс Андрей.
Парни переглянулись, и в один голос с улыбкой спросили:
- Ну, капитан что надо сделать?
- Видите, там джип, над которым апера воркуют? – Обернувшись, спросил Андрей.
- Ну! – Спросил Сергей.
Опустив голову, Андрей усмехнулся, от мысли, что он мент, а должен просить открыть чужую машину и жалеет, что он не угоняет её, а иногда так хочется. Подняв голову, он произнёс:
- Вот его надо, открыть.
Улыбнувшись, напарник Сергея спросил:
- Тебе как аккуратно или быстро?
- Желательно, быстро и аккуратно. – Уточнил Андрей.
- Аккуратно не умеем, а быстро в один момент и без проблем. – Смеясь, произнёс Сергей и сделал шах вперёд.
Андрей понял, что они согласны, и пошёл вслед за пожарниками.
Подойдя к джипу, пожарник остановился и, обернувшись, подождал Андрея, и как только он подошёл, спросил:
- Открываем, быстро? – И снимая с пояса топор, смотря на Андрея.
Андрей одобрительно кивнул головой.
- Ну, открываем! – Произнёс Сергей и, улыбнувшись, ударил топором по стеклу дверцы джипа.
Треск стекла при касании об него остриём топора, и топор прошёл во внутрь, стекло рассыпалось на тысячу кусочков, но осталось стоять на месте.
- Тонировка. – Произнёс пожарник, и, приложив усилие, всунул топор глубже в кабину, провернул его, дёрганул рукой, пытаясь вытащить стекло наружу.
Остатки стекла на тонированной плёнке и вслед за ней в окно выпала голова. Стоящие рядом с джи-пом, вздрогнули, увидев, как из окна выпадает голова. Голова повисла на двери, но пожарник не обратил внимание на голову, просунул руку в кабину и, нащупав, ручку открыл дверцу, в результате, труп вывалился из машины. После пожарник посмотрел на Андрея и произнёс:
- Получите.
- М-да. – С грустью произнёс, Андрей.
Пожарник отошёл на пару шагов, а Андрей прошёл к открытой дверце, бросив взгляд в кабину джипа, увидев там несколько силуэтов, он пришёл к мнению, что уличных фонарей не хватает, и он попросил:
- Эдик дай фонарь. – А сам, переступив через труп, просунул руку, в кабину, пытаясь открыть заднюю дверь джипа.
Услышав просьбу, Эдик слегка растерялся, не понимая где взять фонарь. Он посмотрел по сторонам, и увидел в руках гаишника фонарь, он подошёл к нему и попросил:
- Извини, можно у тебя попросить фонарь?
- Только верни. – Произнёс тот, вручая фонарь.
Взяв у него фонарь, Эдик вернулся к джипу.
- Андрюха, держи. – Произнёс, он, протягивая ему палку фонаря.
Обернувшись, Андрей, посмотрел, где фонарь и взял его, включив, направил в кабину. И его взгляд в свете прожектора нашёл, к выпавшему трупу ещё двух, один труп лежал на заднем сидении в луже крови, другой труп на соседнем сидении рядом с водителем. Он отошёл, дав возможность работать экспертам, а в его голове проскользнула мысль: Стрелял снайпер, три выстрела три трупа, серьёзный профессионал. И дрожь пробежала по его телу.
Ещё несколько минут коллегия полковников обошла вокруг, и, находившись вокруг джипа стоящего на «BMW», убыли, а две оперативные группы гаи и уголовного розыска, остались оформлять, протоколы.
- А, вообще ночь прошла тихо. – Произнёс Андрей но, посмотрев на стакан с водкой, понимая, что всё не вспомнит, он добавил. – Литра на три, по литровой шкале, личных измерений.
- Короче у тебя ночной перепой. – Смеясь, произнёс Анатолий. – Надо, лечится.
И они подняли стаканы, Андрей посмотрел на Анатолия, и, выдохнув и опустив глаза, загрустил о чём-то.
- Андрей я не знаю, что гложет тебя но, этот отпуск, был худшим.
- Что произошло. – Спросил Сергей.
- Сергей ты не поймёшь, пару недель назад мне почему-то каждую ночь на чела снится Алла. – Очень грустно произнёс, и слеза скатилась по щеке.
- Кто, какая эта Алла? – Поинтересовался Сергей.
С той же грустью Андрей произнёс, едва сдерживая слезу.
- Алла, это наша сестра. – Посмотрев на брата, Андрей добавил. – Сергей, ты помнешь пару недель на зад, мы расследовали покушение на убийство.
- Ну, что? – Заинтересовано спросил Анатолий
- Толик, это был он. – Задумавшись на секунду, он уточнил. – Точнее на него было покушение.
Блеск в глазах Анатолия, обрадовался, спросил.
- Не убили?
- Только ранение в ногу. – Разочаровано, произнёс Андрей.
- А сестру уже не вернёшь. – Уведя глаза в сторону, Анатолий произнёс, после взял в руку бу-тылку разлил по стаканам, остатки водки.
- За Аллу, земля ей пухом. – Произнёс Сергей.
Оглядевшись, нет ли посторонних ушей по близости, под машинами у подъёмников, Андрей Васильевич, вытащил тряпку из кармана, вытер ею руки от масла. После чего гримаса на его лицо изменилась, он задумался, после чего, чмокну, произнёс:
- Я думаю не реально!
- Почему так? – Переспросил Валентин.
- Да в новостях тогда вечером передали, и количество трупов сошлось. – Я вечером смотрел новости, всегда приятно проверить свою работу. – А что?
- Я ему пояснил.
По пустому залу ресторана идёт девушка, проверяя, столы, ещё пару минут и откроют двери, начнётся работа. Вслед за девушкой, полетел звонкий голосок.
- Настя. – Через весь зал, её позвала Алёна
Обернувшись, Настя посмотрела на Алену, и поняла просьбу на её лице.
- Иди, поболтаем. – Подмигнув, игриво Насте, Алёна и повернулась лицом к бармену, попросив его. – Две водочки сделай Федя.
Бармен не торопясь, поставил перед ней две рюмашка, и также не спеша, взял бутылку, и, смотря в глаза, начел наливать, следя за её реакцией, пытаясь понять, когда хватит.
Настя, обдумав, предложение подруги, направилась к ней. Подходя, она обратила внимание на то, как Алёна сидит, на её лице грусть, и Настя спросила.
- Алёна что с тобой?
- Мужика охота. – Грустно произнесла подруга.

 
18 Глава.

Звонок в дверь отвлёк парней от обсуждения текущих вопросов, Валентин посмотрел на Николая, а он в свою очередь на Валентина и в глазах обоих читался вопрос, кто пойдёт открывать дверь. Звонок прозвучал вновь, и Николай с довольной улыбкой, произнёс:
- Я раненый, имею право не идти.
На спасение Валентину, после третьего звонка, пришёл голос Зои из кухни.
- Я сейчас открою.
Заинтересовавшись, кто пришёл Николай подумал, неприлично гостей встречать в постели приложил усилие и перелазит через край гроба, Валентин глядя на эту картину, он улыбается.
- Что ты смеёшься? – Через боль в ноге произнёс Николай.
- Да вот представил тебя в костюме Дракулы.
Промолчав в ответ, Валентину. Николай, встав, и набросил халат, завязав пояс халата, прошёл к двери в коридор, она открылась и в комнату вошла Тёща с внуком. Его глаза встретились с взглядом ребёнка и возникла улыбка на лице малыша, но как только в глазах его вспыхнул огонёк в ответ на улыбку на лице отца и малыш прокричал радостно:
- Папка! – И обнял за ногу отца.
- Васильевна, каким ветром? – Радостно спросил Николай, гладя по голове сынишку.
Обойдя Николая с сыном, Васильевна подошла к дивану с Валентином на нём, произнесла.
- Привет Валик. – Присев рядом с ним, она спросила. – Малыши что вы опять натворили?
Малыш, отпустив папу, и они вместе прошли по комнате, к креслу. Посмотрев на Валентина и сев в кресло, Николай взял сынишку на руки.
- Васильевна ты про что? – Улыбаясь, произнёс вопрос Валентин, делая вид что, не понимает, а в его голове, уже прозвучал ответ на вопрос Галины.
- Ну, раз вы не знаете, то папаша ты будешь нянькой сыну. – В ответ произнесла Галина
Николай, смотря на сынишку, разворошил волосы на головке и, смеясь, произнёс.
- Я не против. – Сделав паузу, Николай поднял глаза на Васильевну, испросил. – Но что случилось?
Поняв что парни дурачатся Васильевна произнесла:
- На верно пройдётся позвонить в 02? И дать им на водку. – При этом хидно подняв глаза в потолок.
- Васильевна, и на закуску не забудь. – Подёрнув Тёщу, настолько ехидно улыбнулся Николай.
Дверь в комнату открылась, и в неё вошла Зоя, осмотревшись, она спросила.
- Вы кушать здесь будете или на кухне?
- Конечно здесь. – Ответил Николай.
  - А куда ставить? – Не найдя места куда поставить посуду, спросила Зоя.
Николай и Валентин переглянулись, понимая, что это уже было, и как следствие, Валентин привстал, и подтянул журнальный столик к дивану, и произнёс.
- Ставь суда.
Звонок телефона, раздаётся по комнате, и яркий свет слепит глаза Никита, и сонное тело его поднимает голову, свет режет глаза. Но настойчивый звонок заставляет его встать и, прищурившись, он ищет телефон. Обнаружив телефон на тумбочке слева от себя, но понимает чтобы добраться к нему необходимо преодолеть женское тело лежащее рядом с ним, и он тормошит её.
- Малая, подай телефон? – А сам пытается вспомнить, как её зовут, но у него не чего не получается.
Девушка протянула руку к тумбочке и, взяв телефон, подала ему. Поднеся трубку к уху, он произнёс.
- Алло.
- Никита ты где?
Услышав вопрос, он посмотрел на дисплей, и сразу сон прошёл, но, вернув трубку к уху, он произнёс.
- Павел Сергеевич, я дома? – С тревогой в голосе.
- А почему ты дома, а не здесь? – Сделав паузу, Павел Сергеевич, спросил. – Виталик где?
- Должен быть в соседней комнате. – Волнуясь, произнёс Никита.
- Борзый, бери его и ко мне с Блондином бегом. – Жёстко произнёс Павел Сергеевич.
Никита поднялся, и попытавшись вспомнить имя девушки оставшейся на постели, улыбнулся от бес-силия, набрасывая халат на плечи, вышел из комнаты.
Серый автомобиль Натальи, медленно проехал в поворот и остановился у небольшого салона красоты. Наталья не торопливо выйдя из машины, пошла, к двери салона. Двери открылись и ступив за порог она сделала ещё пару шагов по зданию и пойдя по коридору в первую дверь слева. Вошла в зал где над головой клиентки, колдует молодая, но не очень худая, можно сказать даже полная, блондинка. Наталья прошла в зал.
Звук шагов по полу женских каблучков привлёк блондинку, и она, сделав несколько движений ножницами, присмотрелась в зеркало, жилая увидеть в отражении, кто идёт по залу, увидев знакомое лицо, произнесла.
- Наталья садись, на соседнее кресло, я освобожусь и займусь тобой.
Настяа подошла к креслу, с интересом поглядывая на клиентку, после чего повернула соседнее кресло и села в него, продолжая смотреть на преобразование клиентки.
- Настяка, ты в отпуске? – Спросила блондинка, не отрываясь от работы.
Наталья, несколько секунд промолчав, не зная как ответить на такую постановку вопроса, найдя решение, она произнесла.
- Вероника я же работаю только пол года. – Сделав секундную паузу, она добавила. – Я просто отпросилась.
- Что? – Спросив, Вероника спустя мгновение, переспросила. – Что-то случилось?
- Нет, не чего не случилось, просто босса на работе нет, делать там тоже нечего. – И улыбнув-шись, Настяа добавила. – Вот я и решила, отпросится.
- Везёт тебе, а тут есть работа, нет работы, сиди целыми днями на месте. – С сожалением произнесла подруга.
Настяа, несколько секунд смогла промолчать, наблюдая за работой подруги. Вероника обратила вни-мание, что подруга мучается, и возможно хочет что-то спросить её, произнесла.
- Настяа что ты хочешь сказать?
- Вероника, а как у вас с Юрой? – Не смело спросила Наталья.
- Не спрашивай, малая. – С грустью произнесло в ответ подруга. – Свекровь задрала.
- А что случилось? – Заинтересовано спросила Настяа, почувствовав облегчение, что есть не большая передышка в разговоре, и не возникла для неё больная тема.
- Марья Петровна вчера к нам приехала, а она меня, с первого дня не может терпеть. – Замучено произнесла Вероника, не понимая как выразить насколько её достала свекровь.
- И что ей не нравится в тебе? – Спросила Наталья, улыбаясь от понимания что ей, свекровь не грозит.
  - Видетели я не правильно приготовила борщ. - - Квасоль не разварилась.
- Да, если квасоль не разварилась, навара не будет. – Произнесла клиентка.
  - Илона, ты что издеваешься. – Обижено произнесла Вероника, и после не большёй паузы, добавила. – Сейчас выстригу тебе лысину, будешь знать как издеваться.
По комнате распространился приятный запах, что, донёся с кухни, и всем стало интересно, что там Зоя могла приготовить за такой короткий промежуток времени. Валентин улыбнулся, и произнёс.
- Зоя умеет готовить.
- Но с чего, ведь, в холодильнике нечего нет? – Николай удивлённо спросил, после чего пояснил. – Мы ведь только через ресторан, в последние дни, питаемся.
- Она любит готовить, и вчера всё заказал. – Пояснил Валентин.
Николай задумался, вдыхая аромат:
- Хорошая девчонка эта Зоя, вот интересно, чтобы у меня с ней могло получится, возможно она даже будет хорошей женой ведь возможно, Валентин прав и она умеет готовить, вод только.
В голове Николая, возник образ с длинными волосами, девушки из прошлого, и вспомнив её, Николай грустно подвёл итог:
- Но голос чуть грубоватый.
Осмотрев комнату, Галина Васильевна не знает что спросить, но и молчание не к месту, и как только её глаза встретились с глазами Валентина, вопрос сам слетел с её уст.
- Мальчишки, а какие вопросы мы сейчас решаем?
- Да вот показываю, информацию, что собрали мы о нападавших. – Разведя руками, произнёс Валентин.
Заинтересованно посмотрев по сторонам, повторно осмотрев комнату, Галина спросила, не найдя бумаг обернулась она к Валентину, и спросила.
- И где они?
- Где? кто? – Не поняв про что, идёт разговор, спросил Николай, на мгновение, подключившись к разговору продолжая играться с сыном.
Улыбаясь в ответ на вопросы Николая, произнёс про себя:
- Играешься с ребёнком, и играйся дальше. – И повернув голову к Васильевне, ответил ей. - Васильевна, вон в гробу. – Произнёс Валентин, улыбаясь.
Фраза, в которой прозвучало слово горб, вызвала улыбку на лице Васильевны, и она о чём-то подумав, произнесла.
- Добрый ты, а подать трудно?
Наблюдая за Тещей, Николай также улыбнулся в ответ на её упрёк Валентину, предположив, что ей не лень вставать с дивана, а просто неприятно, само слово гроб.
Васильевна настойчиво посмотрела на Валентина, и Валентин по выражению лица Васильевны понял, что ему придётся встать. Встал с дивана Валентин, и пройдя между журнальным столиком и Николаем, чувствуя пристальный взгляд Васильевны. Наблюдая за Валентином, не довольно Тёща произнесла:
- Расслабились вы мальчики!
Валентин подошёл к гробу и, сделав скромное ли провинившегося ребёнка, собрав бумаги, взяв, их он, обернулся к Васильевне. И держа перед собой, пачку бумаг, произнёс.
- Не бейте тётенька! – С личиком нашалившего ребёнка, улыбался Валентин. И сделав несколько шагов, подошёл к Тёще и нагло со словами.
- Калупайся, если что-то разберёшь. – Бросив ей на диван пачку бумаг.
Следивший за ним Серёжка, поднял голову и, посмотрев на папу, спросил.
- Что это? – Протягивая руку, показал на гроб.
Николай задумался, не зная как ответить сыну, в его голове крутился вопрос: Что сказать сы-ну? Если сказать, что это гроб, значит, пройдётся объяснить ему, что такое гроб. Николай улыбнулся, от мысли: Отсюда вытекает следующий вопрос, А кто умер? – Поток мыслей захлестнул Николая, и с улыбкой на лице он продолжал строить логические цепочки ответов на вопросы сына, которых он не задал ещё. – Сказав ему что, там спит папа, сын спросит, а что папа ты умер? В результате размышле-ний Николай произнёс.
- Кровать, я в ней сплю.
Солнце освещает двор, но как оно режет в глаза выходящим из дому, парням. Привыкнув к солнцу, ходя и с трудом Виталик Блондин спросил.
- Борзый, а что он хотел?
- Блондин не доставай! – Произнёс Никита, недовольно, мучаясь от последствий вчерашней пирушке.
Сделав ещё несколько шагов по двору, подходя к машине от крыльца, они разошлись в разные стороны, каждый к своей двери автомобиля. Подойдя к правой двери и открыв её. Виталик, вскользь провидя взглядом по крыше машины, посмотрел на Никиту слегка растерянно. Тревога и не понимание, в голове Виталия, и он понимает, что что-то произошло и это что-то серьёзное, но что именно вот вопрос, и он на лице Никита он прочитал, туже мысли тревоги. Виталик не зная, что ожидать сел в машину.
Машина медленно выехала за ворота, а пассажиры её молчали, думая каждый о своём. И когда машина вырвалась на широкую дорогу
- Никита, что могло произойти?
- Виталик я не знаю. – Замучено произнёс в ответ и, потянувши мышцы шеи, добавил. – Что мы вчера пили.
- Что-то клёвае, и дорогое. – Держась рукой за лоб, мучаясь, ответил блондин, и можно было понять, что его не интересует ответ на только что заданный им вопрос.
- Опять дорогой самопал купили. – Никита посмотрел на измученное лицо Блондина, добавил. - Лучше бы мы выпили просто доброго самогона.
Васильевна, смотрела бумаги а раскладывала их на две кучки, после чего подняла одну из пачек, в которой были в основном фотографии, ещё раз рассмотрела их и отобрав из неё несколько фотографий, произнесла.
- Николай. – Подняв голову, обратилась Галина Васильевна, пытаясь привлечь внимание Нико-лая к себе.
Не отвлекшись от игры с сыном, Николай, посмотрел на Васильевну. И в его взгляде можно было прочитать полное безразличие к тому, что делает Тёща, и что её интересует. Николай играясь с сыном грустил о своём.
- Николай, а что Ерёменко, стоит за всем этим? – Спокойно произнесла Васильевна, но в её голосе слышится, дрожание, говорящее не понимание что происходит.
- Нет. – Поддержал разговор Валентин. – Но в этом он участвует.
Отвлекаясь, от приятных мыслей Николай, вспомнил несколько мгновений из прошлого.
Плац перед зданием роты, в углу возле подъезда стоят несколько матросов, наслаждающиеся редкой свободной минутой. Из подъезда чувствуя себя богом выходит старший матрос. Повернув голову в право но посмотрел на стоявших там, и поняв кто там стоит, улыбнулся понимая что он сейчас развлечётся.
- Духи!
Переведя дыхание, Валентин произнёс.
- Блондин идёт чёрт!
- Коля он тебя опять доставать будет. – Нервничая, произнёс Андрей, добавляя напряжения, в компании стоящих.
Сделав несколько шагов, стар-мос, остановился около компании за спиной Николая и, толкнув его в плечё, произнёс.
- Жирный.
На что в ответ последовало со стороны Николая.
- Для кого жирный, а для кого матрос Блоха.
- Дух ты зажрался. – Негодуя, произнёс, стар-мос, и спустя мгновение, наклонившись к уху Николая, он продолжил, крича на ухо. – Что жизнь раем показалась.
Николай не дожидаясь когда, Блондин наговорится, не оборачиваясь, поднял руку, с ладонью свёрну-той в кулак, в результате почувствовал как его рука задела что-то мягкое.
- Сука! – Прокричал стар-мос, хватаясь за нос.
Обернувшись, Коля посмотрел, передним стоял стар-мос, держась за нос.
- Виталик тире блондин. – Сделав секундную паузу, Коля добавил. – То что ты служишь на пол года дольше,
Голос Валентина, вырвал Николая из воспоминаний.
- Коля помнишь, как ты его отправил на губу?
- И что у вас с ним произошло? – Заинтересованно спросила Галина.
Рассмеявшись Валентин, начал рассказ:
- Не помню из-за чего, но Коля сцепился с ним, они дрались, и Коля побеждал, но в итоге почему-то проиграл бой, и я до сих пор не могу понять почему. Коля падает, а этот дурак Блондин, жестоко начинает его бить ногами, в результате Коля в санчасти, а Блондин на губе.
- Он что его так сильно избил?
- Нет не сильно, просто подошёл капитан второго ранга Коновалов, в этот день дежурный по части, а он уставник.
Вкладываясь в каждый удар Виталек наслаждаясь, приговаривал.
- Что дух, в кайф? Ты у меня латать будешь. – Не подозревая, что у него за спиной кто-то стоит.
Увидевшие, подходящего офицера, замерли, не зная, что им делать.
- Матрос, что вы делаете?
Но Виталик не обращая внимания на голос за спиной, продолжал, и лишь удар ему в ухо, заставил его обернутся, вставая с асфальта, он, было, хотел что-то сказать, но звёзды на погонах его ослепили, и он замер, не понимая, что теперь будет. Каменное лицо Виталика, что он и подумать не отчём не может.
- Ерёменко, что дебил? – Гладя в шокированное лицо, спросил Кап-два.
Тупое молчание в ответ со стороны Блондина, на вопрос офицера. Поняв, что ответа не дождаться, кап-два произнёс.
- Дневального позови.
Прослушав рассказ, Васильевна произнесла, подводя итог услышанному:
- Пацана закрыли, закрыли из-за негоже глупости.
- Да, и всю оставшуюся службу, он пытался мстить. – Валентин задумался и огласил мысль, прозвучавшую у него в голове. – А когда он приезжает в гости к нам, и словом не обмолвится, о прошлых обидах, хотя и пьян.
- Возможно, он просто мстить хочет. – Добавил Николай, и, сделав паузу, произнёс. – Он фраер, и не имеет чувства лидерства, хотя и очень он хочет бить лидером.
Васильевна смотрела на Николая её терзал какой-то вопрос, и видя мучения Тёщи отвечающей на какой-то вопрос и не находя ответа, Николай спросил.
- Что Тёща тебя терзает?
Сделав глубокий вдох, Васильевна пристально посмотрела в глаза Николаю, и произнесла.
- А когда ты попросил, меня подготовить ему проект, то ты был спокоен и уверен.
Услышав риторику, Николай растерялся, не понимая, что это могло, беспокоить, но Васильевна просто сделала паузу, после продолжила.
- Мне продолжать подготовку проекта?
- Обязательно, и с улыбкой на лице. – Ответил Николай.
- Но почему? – С удивлением спросила Васильевна.
- Чтобы держать его, подконтролен, и сыграть наивность и не понимание что происходит, пол-ный комплекс, говорящий о беззаботность нашей. – Ехидно улыбаясь произнёс Николай а в его про-неслась, фраза: По-моему нам и притворяться не надо.
- А, по-моему, вам и претворяться не надо. – Подметила Васильевна.
К разговору подключился Валентин несколько секунд обдумывающий что-то, спросив.
- Коля и всё же, почему ты упал?
Задумчиво посмотрел на Валентина, Николай пытаясь понять, про что спрашивает он, вспомнив про что только-то говорили, произнёс
- Есть два объяснения, первое он меня задел хорошо, а вторая версия, я просто увидел Коновала, и не захотел неприятностей, для себя.
На журнальном столике дымилось приготовленное Зоей и Николай с Валентином приступили к употреблению оной, а Васильевна не жилая продолжала листать бумагий.
- Николай, к стати завтра выписывают Толика. – Прервал тишину Валентин.
  - А что с ним? – Спросила Васильевна, оторвавшись от бумаг, и, поняв, что она, не понимая про кого разговор, она одернулась к Валентину и спросила. – Про кого вы говорите?
Николай, улыбаясь, поставил сына на пол, и посмотрел на Валентина, который также улыбается, про-изнёся.
  - Шутишь? – как можно не знать, не знать, имя человека словившего твою пулю, что предназначалась твоему зятю.
- Но ты ведь, тебя ранили? – Недоумевая, спросила Васильевна, посмотрев на ногу Николая.
- Да, но сквозь мою ногу прошла. – И сделав паузу, Николай продолжил. – Родная пуля.
Васильевна не понимающе посмотрела сначала на Николая потом на Валентина, после чего спросила.
- Что это значит родная?
Не зная как проще на пальцах объяснить Тёще, Николай вспомнил, что у него в кармане пиджака лежит сувенир, и он произнёс.
- Валентин, подай пиджак, или сам возьми во внутреннем кармане, сувенир.
- Этот? – Валентин в ладони показал кусочек железа.
Пытаясь увидеть с далека, что показывает Валентин, Николай произнёс.
- Васильевна этому кусочку метала, я обязан жизнью.
- Но ведь это пуля! – Изумлённо произнесла Тёща, взяв её с ладони Валентина.
- Да, и она из нашего табельного оружия, пистолет «Улей» калибр 6,66, и 26 вод таких железок в нём, производится у нас на заводе и только для личной охраны. – Николай усмехнулся и произнёс в слух, мысль, что пролетела в его голове. – Смешно, но мы создали это оружие для охраны, и пусть странным способом, но оно служит своей целее.
- Это факт. – Произнёс Валентин, обойдя столик его глаза были направлены на вошедшую в комнату Зою.
Опустив голову, Николай задумался и произнёс, мысль.
- Иногда вечерами, беру её в руку, и думаю, везучий я, обычно это означает смерть, а для меня жизнь, спасение от смерти.
- Её врачи тебе подарили? – вынув из ноги. – Спросила Галина.
- Нет, Валентин её где-то нашёл.
Услышав слова Николая, Валентин посмотрел на него и начел.
- Она духовку пробила, после того, как прошла мимо твоих костей, и даже в жире не застряв. – Улыбка с издёвкой на лице Валентина сопровождала его слова.
- Можно посмотреть? – Попросила скромно попросила Зоя.
Васильевна протянула ей руку с пулей. Николай смотрел на Зою и на его щеках прокатились слёзы. Он представил на месте Зои двух других девушек, с волосами, длина которых у каждой из них, не короче чем у Зои, тот же цвет, но фигура ближе к Аллиной.
Валентин не переставая жевать, произнёс.
- Надо будет, как-то компенсировать ему.
Николай прервал свои грёзы, и не вспомнив, кому на до компенсировать, что-то, спросил.
- Дом у него есть?
- Дом? – Задумчиво спросил Валентин и ответил на иной вопрос. – А, у нас нет готовых домов.
- Тогда квартиру большую, в пожизненное пользование, за чёт фирмы, и на курорт пока не подготовим квартиру. – Мгновенно сообразил Николай.
- А куда ему путёвку оформлять? – Растерянно спросила Васильевна, понимая, что ей пройдётся её готовить.
Николай прищурился и через несколько секунд раздумий произнёс.
- Съездим, в больницу к нему, и узнаем.
- А сил хватит? – С ехидством произнёс Валентин.
Улыбаясь, Николай произнёс, посмотрев на Зою.
- А мы Зою с собой возьмём.
Встав из соседнего кресла, Настяа пересела в рабочее кресло к подруге, и произнесла.
- Вероника, сделай меня соблазнительной.
- У тебя свидание? – Глядя пристально в зеркало, на подругу в ответ спросила Вероника.
Улыбнувшись в ответ, Наталья произнесла не утверждая.
- Может быть!
- Я его знаю? – Спросила Вероника играясь волосами, не понимая, что сделать на этой голове, но ещё больше её интересовал кавалер Натальи.
- Нет! – Резко ответила Наталья.
- Вот почему ты отпросилась с работы. – Грустно произнесла Вероника, подумав о чём-то своём, и малость, помолчав, спросила. – Он, красавчик?
- Нет. – И сделав паузу, Наталья добавила. – Но это в нём не главное.
- Тогда опеши его. – Попросила подружка.
- Он. – Произнеся слово, Наталья сделала паузу, и задумалась, не зная как его описать.
Не терпение Вероники заставило её, произнести.
- Не молчи, рассказывай.
Наталья посмотрела в зеркало на Веронику и не уверенно произнесла.
- Он, крупный, широкий как шкаф, среднего роста.
Вероника, прищурилась, представляя, как может выглядеть, парень Натальи. Она, его представляя как крепкого, стройного, но для большей уверенности, уточнила.
- Так, он качается?
Тяжело вздохнув, Наталья, с сожалением произнесла.
- В спорт зал он не ходит.
- А пузо, есть? – Д вольно спросила Вероника, в её голосе чувствовалось желание по дерзить.
- Есть не большой, но из под пиджака его не заметно. – Улыбнувшись, Наталья добавила. – Лишь добавляет солидности ему.
- Тебе на кабанчиков потянуло? – Игриво улыбаясь, спросила Вероника.
Настяа на слова подружки не как не среагировала, думая о своём, и не заметив как она произнесла.
- Я, наверное, ему нравлюсь, а когда я рядом с ним, мне так хорошо. – Закрыв глаза, Наталья с сожалением произнесла. – Но он не догадывается, что я безумна от него.
Видя страдания подружки, Вероника спросила.
- Он женат?
Грустно, и сожалением Настяа произнесла.
- Нет, год назад его бросила подруга, а он не пожалел для неё миллиона евро. – грустно посмотрев на Веронику в зеркале. – А если бы он за меня готов был заплатить миллион, я его бы не когда бы не бросила.
- Так он очень богат! – С завистью произнесла Вероника. И не понятно её чему она завидует, то что он богат или просто то что Настяа просто влюблена.
Длинный автомобиль не спеша, движется по улицам, солнце отблесками радует пассажиров лимузина и они улыбаются, при этом каждый думает о своё. Тихая музыка, в салоне, сквозь неё доносится удары колёс по неровностям дороги.
Сын на руках, и меняющиеся картинки за окном навивают, Николаю мысли о его жизнь, и он задал себе вопрос.
- Что мне надо? – Ведь у меня, всё есть ребёнок его мать, любимая Тёща рядом.
Васильевна, смотрела на Николая с сыном, и не могла понять, задавая себе вопросы и не находя на них ответы.
- Почему Николай не живёт с Мариной? – Не понимаю?
Зоя смотрела на Николая с сыном, переводя взгляд то на Васильевну и завидуя им.
- А будет ли у меня? – семя.
Валентин разговаривал по телефону с кем-то.
Машина медленно проехала в ворота на территорию больницы, заметив это, Николай переключился, на изучение территории. Рассматривая редко стоящие здания, среди деревьев, составляющих не больших рощи на территории больничного комплексе, и кустарники вдоль дорожки. Дорожки, по которой, какую-то неделю назад, Николая в везли по ним, на скорой в корпус, в который он сейчас возвращается.
Лицо Николая изменилось, весёлый взгляд и слегка нервная улыбка, говорят о двояких чувст-вах и мыслях, что вызывает картинка за окном. Вспоминая как он вёл беседу с врачом скорой, когда его везли, по этим аллеям, вызывает улыбку и весёлый взгляд от ощущения на руках маленького тельца, говорит что всё хорошо. Но неприязнь к больницам добавляет нервный тик в его улыбку, и холод по спине.
Васильевна смотрела на Николая, наблюдая за его мимикой, и как нежно он прижимает её внука сидящего у него на коленях. Но она всё также не находя ответа на свой вопросы.
Лёгкий наклон туловища Николая в перёд, вызван остановкой автомобиля. Вырвало Николая из размышлений, вернув его в реальность.
- Николай Николаевич, мы приехали? – Опустив стекло, спросил Георгий.
- Наверное. – Сомневаясь, произнёс Николай и посмотрел на Тёщу понимая, что он не знает, туда ли его привезли.
- Что ты смотришь на меня, я к тебе не заезжала. – Оправдываясь, произнесла Васильевна.
- Георгий, а кто меня забирал? – Спросил Николай.
- Валентин Петрович забирал.
Услышав ответ Георгия, Николай посмотрел на Валентина, спросил.
- Валентин мы приехали?
Валентин оторвался от разговора по телефону, посмотрел в окно, по его лицу было видно, что он не помнет.
- Понятно. – Потянувшись к ручке двери, произнёс в ответ Николай.
Держа за руку сына, Николай вышел из лифта, вслед за ним Валентин, Васильева и Зоя. Сделав несколько шагов, они повернули в лево от лифта. Из двери на встречу им вышел мужчина с перевязанной рукой, и Николай в дверном проёме увидел, стоящего у окна, в коридоре Анатолия. Опередив Николая Валентин, придержал дверь, давая возможность пройти Николаю с сыном.
Почувствовав спиной что на его смотрят, Анатолий вздрогнул, и посмотрел по сторонам. Увидев, в дверях Николая он повернулся, улыбаясь. Николай сделал ещё несколько шагов и протянул руку, спрашивая:
- Как оно? Жить будешь?
Протянув руку в ответ, Анатолий засмеялся в, и от боли схватился за плечё.
- А не раноли, на выписку? – Улыбаясь, спросил Валентин, увидев, что Анатолий ещё чувствует боль.
- Я уже устал, здесь отдыхать! – Анатолий произнёс замучено.
- Ну, тогда после завтра выходи на роботу. – Серьёзно произнёс Валентин.
Удивлённый услышанным, Анатолий, посмотрел на серьёзные лица гостей и подумал, неужели на столько плохи дела, он произнёс:
- Я готов, но я не уверен, что от меня будет много толку.
- Толик, пошли в палату. – Произнесла Васильевна.
И Анатолий с гостями прошли в палату.
- Николай Николаевич, к вам заходила Настя, но я не знал, что сказать и посоветовал ей позво-нить Настяе.
- Васильевна дай телефон. – Мгновенно среагировал Николай.
Васильевна протянула телефон, Николаю сняв его с пояса. Не торопясь, Николай набрал телефон и ожидал ответа. А в это время Валентин и Васильевна обсуждали с Анатолием свои вопросы. Несколько минут спустя Николай произнёс не довольно.
- Где? – Эта Настяка!
- Она отпросилась на сегодня – Не оборачиваясь, ответила Васильевна.
 
19 глава.

Виталий и Никита прошли по коридору, и остановившись перед дверью в кабинет, они пере-глянулись, и на вдохе вошли в кабинет. Пройдя несколько шагов по кабинету, они увидели Сергей Васильевича стоящего у окна. Он не оборачиваясь, спросил.
- Виталик объясни, что происходит? – Сергей Васильевич, обернулся, добавил. – Мы ещё почти не чего не делали, а у нас уже потери!
- Сергей Васильевич, вы это о чём? – Непонимающе переспросил Виталик Блондин.
- А ты, не догадываешься, о чём? – Видя растерянный взгляд Виталия, Сергей Васильевич, продолжил. – У нас одна бригада исчезла, второй день не выходит на связь.
- На мобильный звонили? – Растеряно произнёс Никита.
- Тоже не отвечают. – Спокойно ответив, Сергей Васильевич, посмотрев на Вадима, произнёс. – Вадим уже каждому из них по дюжине раз звонил, теперь они вне зоны досягаемости.
В кабинет открылась дверь, и силуэт на коляске появился в двери, со словами.
- Создаётся впечатление, что они сбежали и, выключив трубки, вот только не пойму почему, они это могли сделать? – если они это сделали.
Переглянувшись, Виталик и Никита взглядом спросили друг друга.
- Кто это?
На несколько секунд, в кабинете воцарилась тишина, и продолжая, переглядываться друг с другом, и иногда смотря на Сергея Васильевича, и опять возвращая взгляды на гостя. За эти несколько секунд силуэт на коляске, выехал в кабинет, выехав из тени. В кресле увидели сорока летнего мужичка.
Виталик, прищурившись, смотрел на человека в кресле каталке, в нём он видел что-то знако-мое, и он не мог не как понять, что в нём такое знакомоё?
- Возможно его лицо? – Подумал Виталик, и в его голове возникли образы, остановившись на одном из них, Виталий вспомнил, тот день.
Берёзовая роща, парни в камуфляже, отдыхают под берёзами, облокотившись на них. Виталик держит в руках, планшет с картой, прокладывая путь к цели. За ним наблюдает Николай, заинтересовавшись, он, встаёт и идёт к Виталию, подойдя со спины, Николай посмотрел на карту. Бегло просмотрев, Николай прикинул расположение, и, сделав вывод, произнёс.
- Виталий куда мы идём дальше?
Поставив карту перед собой, Виталик, ткнув пальцем, сказал.
- Мы здесь. – Проведя пальцем к отметке на карте. Добавил. – На северо-запад, к посёлку ещё километров семь, и от посёлка на право ещё около километра двух и мы у цели.
- Виталий, но ведь это прямо им в руки, в капкан! – Громко произнёс Николай, видя прочёт Виталия, и чем привлёк других бойцов.
- Почему это? – Удивлённо спросил Виталий.
- На их месте я поставил бы заслон фронтальный.
Слова Николая заинтересовали, остальных, и они тоже подошли к Виталику и Николаю.
- Виталик, покажи, из-за чего вы спорите. – Посмотрев на планшет в руках Виталика, спросил – Ну и что ты придумал? – с чем не согласен Николай.
- Василий, сегодня я командир. – Не довольно произнёс Виталик, опять повторил, всё тоже, что и показал Николаю. Василий выслушав, посмотрев на карту, о чём-то подумал, после чего он взял планшет у Виталия и посмотрев на Николя произнёс.
- Коля покажи, что ты предлагаешь?
Сомневаясь в том, что он прав, ведь это его первое учебное задание, Коля, взял планшет, волнуясь, не смотря на карту, произнёс.
- Посёлок это крупный ориентир. – Оглянувшись, посмотрел на ребят, заинтересовано ожидающих его ответа, и Николай продолжил. – Я на их месте, предполагая нападение, поставил не большой заслон не далеко от посёлка.
- И что ты предлагаешь? – Посмотрев в глаза Николаю, спросил Василий, понимая, что его слова не лишены смысла.
Посмотрев в ответ на Василия, Николай уверенно произнёс.
 - Я предлагаю, идти по ориентирах, но менее заметных. – Николай сделал паузу, наклонился над картой, задумавшись. Водя пальцем по карте, он выбирал маршруты. Василий, наблюдая за Николаем, произнёс
- Виталик он служит меньше тебя, а соображает.
Несколько минут все ожидали ответа на вопрос что предложит Коля. Николай, сомневаясь правильный нашёл он путь или нет думает не спеша. Василий устав ждать спросил.
- Например?
Николай, переведя дыхание, изложил свой план.
- Вот, речушка, мы от неё примерно в километре, если д125вигаться, взяв её за ориентир, мы прейдем туда, куда нам надо, но с другой стороны, и пусть на пару километров дальше, зато это безопаснее, и я уверен они кого не будут ждать с этой стороны.
- Здесь я командир, и мы пойдем, как я решил! – Чувствуя, что его престиж страдает, не довольно произнёс Виталий.
- Но он прав, а значит, мы пойдём по его плану, хоть ты и командир. – Иронично произнёс Василий.
Встав перед Василием, Виталий, резко произнёс.
- Здесь я командир взвода!
Василий, понимая, что разговор с Виталием не получится, наградил его осветительным прибором, под правый глаз.
Проведя рукой под глазом с удивлением, Виталий произнес.
- Василий?
- Я вижу представлять вас не надо. – Лукавя, произнёс Сергей Васильевич, ведь именно Васи-лий, и предложил использовать Виталия.
Виталик, грустно не выдавая обиды, из прошлых годов, произнёс.
- Мы давно знакомы.
Никита, не понимая, что происходит, произнёс.
- А я не знаком.
- Откуда тебе меня знать Антон, ведь, это Блондин служил со мной. – Произнёс Василий, улыбаясь.
- Василий! – Всё ещё не веря глазам, произнёс Виталий, и заинтересованно спросил. – Что случилось, с тобой.
- Виталия, да это я! – Произнося Василей, подъехав к Виталику и Никите, спросил. – Ты удивлён? – Видеть меня.
В голове Виталика проносятся мысли.
- Как, часто вспоминая его, и прошлое, связанное с ним я хотел ему отомстить.
- Удивляет другое, что с тобой?
- Об этом мы поговорим в другой раз, а сейчас, расскажи, что творится с твоими парнями, что они не отвечают.
Виталик задумался на пару секунд, после чего, злясь, произнёс:
- Наверно опять, пьют где-то водку. – Видя не довольное лицо босса, Виталий, добавил, - Сергей Васильевич, лучше пусть они будут мёртвые, иначе я их сам убью.
- Виталий, поздно встаёшь.
Виталий удивлённо, посмотрел на Василия, который продолжал.
- Уже во всех новостях сообщили, что ночью нашли твоих парней, расстреляли.
И все кто были в комнате, посмотрели на Василия, в их глазах читался вопрос: Откуда он знает? Растерянно Сергей произнёс вопрос в слух:
- Откуда ты знаешь?
Улыбнувшись, Василий произнёс:
- Ну, я калека, что мне ещё остаётся слушать радио и смотреть телевизор.
- И что теперь, делать? – Тихо произнёс Антон, не зная, что делать.
- Мы выяснили почти всё, значить можем снять хвосты, и пусть они успокоятся, а иначе они, нервничая, перебьют всех, и с кем мы останемся. – Произнёс Василий, и посмотрел на Виталия, добавил. – Ты ведь, помнешь, что Колян стратег.
Виталий встретил взгляд Василия, и в памяти, возникли картинки, и не находя ответа, Виталик спро-сил.
- А может их просто замочить?
- Мочить. – Сергей сделал паузу, и, подумав пару секунд, он решил, сменил тему, улыбаясь, посмотрев на Блондина, спросил. – Ну, как он?
- Кто? – Растерянно спросил Виталий, не успев отойти от предшествующей новости.
- Не догадываешься? – Смеясь, спросил Василий.
- А вы про Николая. – Пришёл на вы ручку Антон.
Василий, подъехал к столу, и позвал взмахом руки Вадима, что-то попросил его, после чего Вадим вышел из кабинета, а Василий спросил.
- Ну и как ранение серьёзное?
- Нет, просто в ногу, на вылет. – Тихо произнёс Блондин.
Посмотрев с укоризной, на Сергея, Василий спросил:
- Плохой снайпер?
Виталик, не понимая как сказать, смущённо произнёс:
- Буду, честный ваш снайпер вообще не попал.
- Поясни? – Удивленно спросил Васильевич, и добавил – А в ногу кто? – Или он подвернул её?
Вопрос и предположение Сергея вызвало улыбку у Антона, и удивлённо посмотрев на Антона, Васи-лий серьёзно спросил.
- Что смешного?
- Сергей почти правильно предположил. – Сделав паузу, Антон, продолжил. – Не поверите, но его подстрелил собственный охранник.
Слова, Антона, вызвали не понимание в глазах Сергея, и вопрос сам слетел с его уст:
- Ты хочешь сказать, что его тело хранитель не нашёл не чего лучшего как выстелить в ногу объекту?
- Да, выстрелом в ногу он уложил его на пол. – Произнёс Василий, улыбаясь, он, опустил глаза в пол, задумавшись:
- Если, Николай так, подготовил свою охрану, трудно нам будет.
Из раздумий Василия вырвал голос Сергея.
- Но зачем?
Василий посмотрел на Сергея, тяжело вздохнув, произнёс.
- Серёга ты точно в армии не служил, а если и служил, то в ней этому не учат. – Василий сделал паузу, в кабинет вернулся Вадим, со стаканом води на подносе. Проводив Вадима взглядом, каждый думал о своём, взяв с подноса стакан, Василий отпил из стакана, Василий продолжил. – А, у Коли это была больная тема, тактика и техника боевых действ.
Вадим поставив поднос на стол отошёл к двери встав за спину Виталию.
- Что с того? – Спросил Виталик.
- Он его убрал с линии огня. – Василий, сделал паузу, после чего продолжил. – А, это значит, если его охрана умеет принимать такое решение, значит, убить его сложно.
Виталик, думая о своём, не участвует в разговоре, оглянувшись, посмотрев на Вадима за его спиной, попросил его.
- Набери ещё раз проверить Парней. – И подняв ему развёрнутую записную книжку, показывая паль-цем на запись, добавил. – Юра.
И в очередной раз, набрав номер, Вадим поднёс трубку к уху.
В сумрак освещается голубым светом, и звук, нарушая тишину салона автомобиля, полифонией телефона лежащего под правым передним сидением, но его старания не привлекая не кого внимания, среди сотни разбитых машин на штраф – площадке.
Виталик посмотрел на Вадима и спросил:
- Не отвечают?
- Тишина. – Ответил Вадим и добавил. – Лишь длинные годки.
 Виталий оглянулся посмотреть на Вадима за его спиной и произнёс.
- Наверно не слышат, врубили музыку и балдеют, или действительно мертвы.
Сергей Васильевич, осмотрел кабинет, и сидячих в нём, понял время сообщить и другую новость, и он произнёс.
- Да есть ещё новости.
Настороженно Виталий спросил.
- Плохие?
Сергей, задумался и после произнёс.
- Не знаю, хорошими их не назовёшь, а плохими их назвать уже поздно. Но помнете, мы посылали ребят наехать на «Поутину» и мы не знаем, куда они делись. Мы наводили справки, но однако не могли найти их.
- Ну и? – Спросил Василий.
- Так вот они таки и попали в неё. – Спокойно произнёс Сергей, и с сожалением, но художественно добавил. – И не смотря, что выбрались из неё, погибли, от укуса паука и яд паучий, сделал своё дело.
Лицо Вадима изменилось, как только он понял, что разговор идёт о бригаде его брата. Вадим смотрел не понимающим взглядом на Васильевича, в его памяти всплывали кадры, которые последнее время не дают ему покоя, и голос постоянно слышится из-за спины.
- Вадим пристрой меня!
Вадим остановился у машины, и подумав: что он теряет, ведь он только что из тюрьмы, и если я не помогу он назад вернётся. И обернувшись к брату, он произнёс.
- Садись.
В кабинете продолжался разговор, а Валентин вспоминал, как в этом кабинете он представлял брата Сергею Васильевичу.
- Валентин что ты хотел?
Смущаясь, Валентин, произнёс.
- Сергей Васильевич у меня есть брат, он не давно освободился, и я хотел его, пристроить, иначе он назад вернётся.
- Пригласи его.
Спустя несколько секунд, Сергей Васильевич с удивлением смотрел на двух братьев, братья подошли, и Васильевич удивлённо спросил:
- Вы близнецы?
- Да, я старше, он на пол часа моложе или на оборот. – Пояснил Валентин.
- И за что? – Кратко спросил Сергей Васильевич Константина, оценивая его тело сложение и предполагая.
Смущаясь, Константин, также коротко ответил.
- Бандитизм.
Васильевич задумался, сравнивая братьев, поочерёдно смотря на каждого из них, оценив комплекцию обоих, он произнёс, про себя.
- Если один из этих высоких парней сел за бандитизм, в этом есть что-то странное, дылды бандитизмом не занимаются, они слишком заметны, да и Вадим труслив. – Сергей Васильевич, остановил свой взгляд на Константине и спросил.
- Сколько?
- Пяток лет. – С грустью произнёс Константин.
Сергей Васильевич, задумавшись, посмотрел на Константина, спрашивая себя.
- Насколько не похожи их судьбы, но они одинаковые братья, близнецы. Вадим ко мне пришёл из института, а его брат точная копия успел отсидеть иной институт. Хотя это и объясняет, откуда мог взять деньги студент для тренировки в дорогом тренажёрном зале, где я и познакомился Валентином.
В зале раздаётся тяжёлое дыхание, и скрипение тренажёров.
- Интересно, кто-то сегодня занимается?
Ступив за порог, Сергей Васильевич обратил внимание на нескольких накаченных парней, дин блон-дин, другой бритоголовый, которые что-то бурно обсуждали. И все кто били в зале, наблюдали за ними. Направившись к ним, он просто захотел узнать из-за чего конфликт. Пройдя несколько метров, он остановился в нескольких шагах, от конфликтующих сторон.
- Да ты! Жиром затёк.
- Да ты на себя посмотри!
Перепалка словами не чего более, слушая эту клоунаду, Сергей услышал за спиной
- Сергей Васильевич, не обращайте внимания, они часто так дурачатся, а подраться им сил не хватает.
Обернувшись, Сергей Васильевич увидел парня, высокий блондин, примерно на голову выше его. Но парнишка зря это сказал, и Сергей Васильевич почувствовал сильную руку на своём плече, она его оттолкнула в сторону. Оба парня подошли к молодому, со словами.
- Ты что нарываешься? – Скрутив злобную рожу, обратился к парнишке бритоголовый, его глу-бокое дыхание напоминало быка, на арене перед матадором.
- Это у кого сил не хватает? – Возмутился блондин.
Не ожидав такого, разворота событий, молодой произнёс, растеряно.
  - Мужики я же к вам не чего не имею!
Оценив соперника, блондин произнёс.
- Теперь будешь иметь, хворостина.
Не согласившись с мнением блондина, бритоголовый поправил его.
- Да, непохож, ему подходит больше соломинка.
Несколько ударов и молодой парнишка, лежал на полу.
Выйдя из воспоминаний. Сергей Васильевич, посмотрел на стоящих перед ним братьях, и с улыбкой пару секунд спустя, он произнёс.
- Садитесь. – Спустя секунду, он спросив. – Расскажи, как получилось?
Константин опустил глаза в пол, задумавшись, с чего начать, сделав выдох, он начал рассказ.
- Зимний, вечер у парадного нашего дома, группа молодых парней, они наши с Вадимом друзья, они предложили.
- Костыль, пошли с нами пивка попьём, поболтаем. – Произнёс парнишка в джинсах и в чёрном пилоте.
- Пошли! – Не долго раздумывая, ответил Константин.
- Костыль, а где твой брательник? – Спросил не высокий парнишка. – Вообще мы его ждали, но сой-дёшь и ты.
- Толя, а что случилось? – В ответ спросил Константин.
- Да нечего. – О чём-то подумав, Толик добавил. – Он знает, где нас
- Сам найдёт. – Не терпеливо произнёс ещё один парнишка, его состояние говорило, что он должен похмелится.
- Мы просидели в баре, часа два, Виталия так и не дождались, ну я с парнями и пошл шляться по городу. В тот момент я не знал какие у них развлечения, поскольку это была компания брата. У нас на пути попался несколько прохожих, и мы их обобрали, слегка поиздевались и, надавав по шее, мы искали на свою жопу новых приключений. Мы пьИнные, нас быстро нашли менты, повязали, пару месяцев в изоляторе, потом суд.
Валентин, перебил рассказ брата, произнёс.
- Ему приписали несколько эпизодов, поскольку и я несколько раз участвовал, с ними.
Сергей Васильевич посмотрел на Валентина, и произнёс.
- Можно сказать, он отсидел и за тебя Валентин.
- Да! – Произнёс, Валентин и лишь в этот момент он осознал, что он должник перед братом.
Константин продолжал рассказ, а Сергей Васильевич смотрел на него, и подумал.
- Он не сдал своего брата, и они так похожи, что это надо использовать, найдя способ, он улыбнулся и произнёс.
- У меня есть идея, чем он будет заниматься. – Сергей Васильевич, из под бровей посмотрев на братьев, спросил. – Валентин многие из наших знают, что у тебя есть такай брат?
Задумавшись, Валентин вспомнил всех знакомых, и, подведя итог, произнёс.
- Только те, кто его сегодня видели, как мы входим в дом.
Слеза прокатилась по щеке, Валентина, за ней другая, вызванная воспоминаниями, сливаясь слезинки превращаясь в ручьи слёз по щекам, и отрешённый взгляд в даль Вадима, всего лишь попытка сдержать эмоции в себе.
Сергей Васильевич обратил внимание на лицо Вадима, стоящего за спиной Виталия, он уди-вился, видя на его лице слёзы, и спросил себя.
- Что с ним? – Спустя мгновение он сам ответил на вопрос, просто вспомнил, что в том джипе сгорел его брат.
Василий, вспоминая, как звонил Николай после наезда, что значило наезд, удался вот только, ему тогда и дела не было до того, вернётся или нет звено, и вот пацаны не доехали домой, и Василий смотрел на Сергея с непониманием, также как и Виталик.
Пару секунд молчания, в знак скорби, и Сергей произнёс.
- К Стасу домой менты приходили.
- Стас это кто? – Спросил Василий.
Посмотрев на Василия, Сергей тяжело вздохнул, пони мая, что Василию глубоко начхать на парней, он произнёс.
- На него зарегистрирован «Мицу»
- Так они и должны были прейти когда-то. – Произнёс Виталий, помня, сколько штрафов выписано Стасу и как он, приходя, каждый раз хвалился очередным за превышение скорости.
Не обратив внимания на слова Виталия, Сергей произнёс:
- Но что они Свете сказали? – вот вопрос.
Девушка медленно проходит в парадное, в её руке тяжёлый чемодан катится по полу, отдавая вибрацией в руку на каждом стыке плитки, и с усилием поднимаясь по ступенях, она подходит к лифту. И нажив на кнопку, не успевает отпустить чемодан, как без промедления лифт распахнул сворки дверей, светом в кабине приглашая войти, из сумрака парадного. И ещё пару минут, лифт медленно поднимал её на её седьмой этаж. Вот двери открылись, и она, сделав из лифта, вздрогнула, ей показалось, что кто-то стоит в углу, глубоко вздохнув, она перевела дыхание и произнесла:
- Что со мной? – ведь, тут некого нет.
Лифт, закрыв двери, прижал чемодан, напугав её, вздрогнув, она потянула, испугано дёрнула чемодан, застрявший в дверях. Пару секунд лифт держал чемодан. Она подумала, успокаивая себя, произнесла.
- Это просто лифт.
Пару секунд спустя, лифт отпустил чемодан, отошла с чемоданом поставила его, она открыла сумочку, всунула руку в неё, пытаясь найти ключи от квартиры. Двери лифта закрылись, и девушка, подняв глаза на дверь родной квартиры и только одна, мысль тревожила, её надеюсь.
- Стаса дома нет, а то опять не даст мне отдохнуть с дороги, прейти в себя.
Услышав шум закрывающихся дверей лифта, малыш в соседней квартире, спрыгнув с дивана, и бежит на кухню, вбегая, он говорит женщине у плиты.
- Бабашка, мама приехала.
- Почему ты так решил? – Не оборачиваясь, спросила Бабушка.
- Лифт приехал к нам.
Женщина посмотрела на часы, на них почти девять, подумала.
- Да пара уж.
Найдя ключи в сумке, девушка подняла голову, её глаза привыкли к сумраку, и она заметила на двери белую полоску, достав руку из сумки, с ключи она подошла к двери, и посмотрела на полоску на двери, на ней несколько кружков.
- Не записка, а я думала. – И срывая бумажку, она вспомнила, как часто друзья брата прикалы-вались, подумала, что друзья Стаса прикололись, добавила. – Шутники.
И не смотря на то, что она держала в руках ключи, всё-таки он нажала на кнопку звонка.
Продолжая помешивать поджарку, старушка вспомнила недавние события, когда в её дверь позвала милиция, и её пригласили стать понятой в квартиру напротив, и она заинтересовалась, кто это может быть, ведь на этаже только две квартиры, значит это в ту квартиру, где она была понятой. Добавив поджарку в борщ, она вытерла руки о полотенце.
В коридоре перед дверью девушка, ожидая ответ на звонок в дверь, попыталась взять бумажку, двумя пальцами при этом, держа в ключи в руке ключи, её не удалось, бумажка ускользала из-под неё пальцев. Чем натолкнула её на мысль, и девушка произнесла мысль в слух.
- Она что приклеена? – И, она повторила попытку, но, услышав звук рвущейся бумаги, инстинктивно одёрнула руку. Не понимая, что происходит, она на секунду задумалась, после чего, она ногтями поддев, сорвала бумажку, приложив чуть больше усилия. Зажав бумажку в кулак, она попыталась вставить ключ в замочную скважину. Но в сумраке коридора и на фоне чёрной двери это непросто, но во второй попытке она была бале удачлива. И провернув ключ, девушка толкнула дверь. Пройдя в открывшуюся дверь в сумрак квартиры ещё более темный, чем в коридоре, сразу ища выключатель, протянула руку и, нащупав его, включила свет, её взору открылась странная картина, она ожидала увидеть совсем другое, и от удивления произнесла.
- Всё как-то странно, чисто в квартире. – Улыбаясь, она закрыла дверь, и, пройдя к комнате и увидев порядок в ней, не веря глазам, спросило себя.
- Не ужели Стас взялся за голову?
Бабушка не спеша, прошла в прихожую и, остановившись у двери, заглянула в дверной глазок. В конце коридора, яркое пятно света и силуэт внутри его, исчез вместе со светом. Старушка поняла, что она опоздала, и всё интересное прошло мимо.
- Кто там? – бабушка. – Спросил внук.
- Отстань! – Ответила бабушка, а в её голове застыло мысль, просто она, понимает, что что-то должна сделать, озабочено прошла в комнату. Но как только села в кресло и посмотрела на экран, вспомнила слова милиционера.
- Вера Степановна, вот вам моя визитка, если кто будет интересоваться или подозрительное влюбе время. – Протягивая визитку.
Воспоминания ещё больше возбудили в голове старушки интерес, к тому, кто пришёл, и она, встав с кресла, вернулась в коридор, и опять посмотрев в глазок, открыла дверь.
- Бабушка ты куда? – Спросил внук.
- Тихо я на минуту, выйду.
Пройдясь по квартире, девушка, задержалась на кухне, она осмотрелась и, решив, что она хочет, положила на стол ключи. И найдя взглядом, взяла чайник, набрав в него воды, поставила и включила его. Сев, не спеша за стол, она ещё раз осмотрелась, произнесла.
- Вот я и дома. – Посмотрев на стол, она обратила внимание на кусочек бумажки под ключами. Протянув руку, она взяла ее, поднеся ближе, рассмотрела на ней печать. Печать на полоске бумажки, насторожила девушку, и она, встав, прошлась по квартире, осматривая её, предположила.
- Вроде всё на месте, насколько я помню. – Растерянно оглядываясь, она поняла, что-то случилось, отгоняя плохие мысли, произнесла, успокаивая себя. – Наверно кто-то пошутил, ведь это не в первый раз.
Выйдя на площадку этажа, женщина прошла к противоположной двери, не заметив на двери куска бумажки, она приложила ухо к двери, жилая узнать кто там. За дверью слышны тихие шаги, постояв ещё несколько минут перед дверью, желая услышать больше, но как услышала шум у двери, испугалась и быстро вернулась к себе в квартиру. Закрыв за собой дверь, Вера Степановна попыталась вспомнить, где она положила бумажку с телефоном, глаза её бегали по квартире, ища.
- Бабушка что ты ищешь? – Заметив, что бабушка что-то ищет, спросил внук.
- Телефон милиции.
- Я знаю! – Наивно произнес Малыш.
Не оборачиваясь, она произнесла.
- Ну, скажи.
- Ноль два. – Радостно произнес внук.
- Да нет другой, он на бумажке записан, я его куда-то положила. – Нервничая, произнесла ба-бушка, и ещё несколько минут она искала бумажку, а когда устала, она подумала, что пройдется зво-нить ноль два. И сев в кресло она взяла трубку телефона.
Налив, себе чая, девушка, поставив чашку на поднос, прошла в комнату, где села на диван, держа в руке кусок бумаги сорванный ею. Она не понимает, как понимать и что значит эта бумажка с печатью. Пару минут она крутила бумажку в руках, но звонок в дверь не позволил ей найти ответ. В дверь звонили настойчиво и часто, она крикнула:
- Стас это ты? – Не понимая, что Стас просто открылбы сам дверь. И она не торопясь, встала с дивана и также не торопясь, прошла в прихожую.
- Откройте милиция! – Донеслось из-за двери.
Реакцией на услышанное, была улыбка на лице девушки и она тихо произнесла:
- Шутники.
Открыв дверь, девушка замерла в непонимании, передней действительно менты. Несколько человек в броне жилете и с автоматами в руках и двое в костюмах. Быстрым движением, резко открыв настежь дверь, мимо неё пронеслись менты броненосцы, за ними медленно не торопясь человек в костюме со словами.
- Я капитан Тараненко Андрей Анатольевич, а вы кто?
- Светлана Алексеевна Паромонова. – Растеряно произнесла девушка.
- Это хорошо, но что вы тут делаете? – Спросил капитан при этом, не смотря на неё, он пытался контролировать ситуацию.
- Я здесь живу. – Не успела она это произнести как парни в броне, осмотрев квартиру, вернулись в прихожую, и доложили.
- Андрей Анатольевич, в квартире больше некого нет.
- Ладно, Петрович, вы уезжайте, а мы с лейтенантом останемся, мне есть о чём поговорить с девушкой.
Пропустив броненосцев, капитан посмотрел на лейтенанта, после чего представил, его.
- Это лейтенант Пешков Сергей Васильевич. – После чего, взяв за плечо Свету, предложил. – Давайте пройдем в комнату, у нас есть повод для разговора.
Света пошла в перёд, ведя за собой офицеров в комнату, при этом ощущая по телу нервозную дрожь и холод странный трупный холод. Войдя в комнату, Света села в кресло напротив дивана, не предлагая присесть офицерам. Они сами нашли себе места, Капитан сел на диван, а лейтенант в кресло напротив, и капитан обратился.
- Кем вам является Станислав Алексеевич Паромонов?
- Он мой брат. – Ответила Света и сама спросила. – А что с ним?
Пытаясь найти, как аккуратнее сказать, девушке не приятную новость, он заметил в руках девушки, кусок бумажки, он попросил.
- Можно посмотреть.
- Вы не ответили. – Упрекнув капитана, она протянула ему руку с бумажкой. Взяв из рук девушки бумажку, он, осмотрев её со всех сторон, спросил.
- А вы знаете, что означает эта бумажка?
- Да, конечно, это контрольная лента, служит для контроля, друзья брата, часто так прикалываются. – Света удивленно посмотрела на Милиционера, и спросила. – А кто вас вызвал? – что вы приехали.
Не обратив внимания на вопрос девушки, капитан спросил её.
- Света, а что вы знаете о жизни своего брата?
Задумавшись, девушка, посмотрев с начала на лейтенанта, потом перевела взгляд на капитана, и про-изнесла.
- Почти не чего, я полтора года прожила с. – Остановившись на пол слова Света, замолчала, слёзы скатились по её чеке и она добавила. – А сегодня я ушла от него.
- Неудачный день у вас сегодня. – Цинично произнёс лейтенант.
- Почему это? – Ошарашено произнесла Света.
Опустив глаза в пол, Капитан произнёс.
- Прост, вы расстались с одним человеком, а мы вам скажем, что вы потеряли брата.
Глаза Светы начали растерянно бегать, не находя объектов для фокусирования взгляда, она растеряно спросила.
        - Что с моим братом?
- Несчастный случай, наверно, он погиб в пожаре. – Произнес капитан, не давая девушке времени на осознание происшествия. Она медленно произнесла.
- Как это произошло? – Спросила Светлана, но по ней было видно, что она прилаживает много усилий держать себя в руках и не впасть в истерику.
- Мы и хотим выяснить. – Произнёс капитан и, сделав паузу, рассказал. – Ваш брат возможно с друзьями ехал по окружной дороге, произошло короткое замыкание, и машина вспыхнула, теперь мы пытаемся выяснить его попутчиков.
- А почему возможно? – Растерянно спросила Света, чем застала офицеров врасплох, они по-смотрели друг на друга, и лейтенант в место ответа спросил, уходя от ответа.
- А, он не состоял, в какой-то банде?
- Нет, только друзья.
- Вы знаете их? – Не давая девушке и шанса на раздумья, спросил лейтенант. Секунду, подумав над ответом, Света произнесла.
- Да, но не по именам, я почти с ними не общалась, так иногда мимо них проходила, иногда мы здоровались, когда они сидели они у нас дома. – Она вспомнила, вопрос, который задали до этого, и спросила. – А почему, вы спросили, не состоял ли он в банде?
- Нас это интересует, поскольку мы выяснили, что ваш брат негде не работал, и возникает во-прос, где он брал деньги. – Сделав паузу и подумав, капитан продолжил. – А, в него в машине мы нашли в багажнике труп, правда мы не знаем, возможно, это ваш брат, а может кто-то другой. И вам придется приехать на опознание. Нам надо понять, что это значит, что возможно вашего брата похитили, или ваш, брат с друзьями кого-то похитил, вод в этом мы пытаемся разобраться.
На лице Василия появилась улыбка, все заметили её и внимательно посмотрели на него. Заметив странный взгляд, Виталия, Никиты и Валентина сквозь слёзы. Сергей посмотрел куда они смотрят, увидев улыбку на лице Василия, он спросил.
- Что ты улыбаешься?
И все услышали, весёлы голос Василия.
- Мне кажется, я понял, что произошло у Николая и почему, машина загорелась.
- И почему? – Спросил Вадим из-за спины Виталия.
Лицо Василия, стало серьезным, и он не громко произнёс.
- Там была драка и кого-то из наших замочили, после чего сожгли.
- Да, Труп и всех наших пацанов за одно жёг. – Добавил Виталий, и, сделав паузу, подвёл итог. – Так что пацанов мы сегодня можем и не вызвонить, они наверно уже мертвы.
Виталик спросил, смотря по очереди то на Василия, то на Сергея.
- И что будем делать?
- Не чего, лучше затаимся, и посмотрим, что дальше будет. – Спокойно произнёс Василий, по-думав секунду, он пояснил. – Надо заставить, их понять, что слежки за ними не было, и нет, и всё происшедшее всего лишь совпадение, и не больше. Ведь большей частью, мы всё уже, что надо мы выяснили, а если надо мы найдём любого из них.
Вадим едва сдерживал слёзы, в голове его блуждала только одна мысль:
- Это не нечастный случай.
И поняв, что Вадим едва сдерживает слёзы, а это значит, что он захочет отомстить, и Сергей произнёс.
- Вадим не вздумай, что не будь предпринимать
Услышав эти слова, Вадим не сдержался и вышел из комнаты.

 
20 глава.

Вырвавшись из плотного потока машин, лимузин не спеша, въехал в поворот во двор высотного дома. Николай смотрел в окно, мимо него проезжал двор, с играющимися детьми, и вид детей, играющихся на площадке, натолкнул на мысль, и, Николай попытался вспомнить как он сам в детстве, также веселился, беззаботно. В памяти не возникло не одной картинки, и он с грустью посмотрел на сынишку, подумал, надеюсь, ему будет что вспомнить, ведь, я помню лишь несколько кусочков, да и те из школьных лет.
Мысли Николая сами собой переключились, когда он, посмотрев в окно, где заметил, несколько пар прогуливающихся в близи. Они почти не привлекали к себе внимание, но навеяли на него грустные мысли, и даже то, что несколько парочек, состоят только из парней и это наводит на мысль, что они определённо голубые, лишь добавляло ему грусти. Смотря на них, Николай, подумал, завидуя, спрашивая себя.
- Как они могут друг с другом общаться? - а тут сын есть его мать, и тёща, а поговорить не с кем, и живёшь сам, не понимаешь, как люди могут так жить! Спокойно общаться, хотя, ведь они одно полые, что не естественно, а я богатый в дорогой машине завидую им.
Николай, зациклился на себе, обнимая сына, щекой ощущал, его волосы, продолжая думать о чём-то, и не заметил, как машина уже давно оставила позади, прогуливающихся, остановившись у парадного, и все ждут лишь, когда он прейдет в себя.
Видя, что Николай задумался Васильевна, пристально посмотрела на него. Зоя, сидя напротив наблюдала за ними. И она заметила, как менялись мысли на лице Галины Васильевны, от умиления в первые секунды наблюдения за Николаем с сыном, до нервозного ожидания, что вылилось в удар локтем Николаю в бок.
- Тёща, за шо? – Растерянно спросил Николай, забыв все мысли, что только что, заполняли его голову, и, повернув голову к Тёще, добавил вопрос. – А что мы стоим?
- Приехали. – Произнесла, довольно улыбаясь, Васильевна.
Осмотревшись, Николай, спросил сына.
- Сынуля ты с папой?
Сын радостно помахал головой, произнося.
- Да!
Открыв дверцу машины, Николай посмотрел на Тёщу, спросил её.
- Васильевна, он ночует у меня?
Задумавшись, Васильевна, прикинула какие у неё планы и ответила.
- Нет, я вечером заберу его, или Марина за ним приедет.
Николай после слов Тёщи, вылез из машины, за ним Зоя, и всё было б не чего если не считать водителя, стоящего у машины с коляской успевшего достать её из багажника и разложить её. Это напомнило Николаю, о действительности жизни.
- Попрощайся с бабушкой. – Взяв сына за руку, произнёс Николай.
Сынок махал бабушке ручкой, Николай улыбался, наблюдая за ним. Водитель закрыл дверь, и спустя мгновение, машина тронулась.
- Ну что Зоя, похромаем? – Держа, сыны за руку, произнёс Николай, смотря в след уезжающему, авто.
Глядя в зеркало, Настяа наблюдала за работой подруги, а в её голове бурлят мысли, как следствие мыслей, она спросила.
- Вероника, ты долго ещё? – Нервная интонация в голове Натальи, говорила сама за себя, что Наталья не имеет сил больше ждать, когда подруга закончит, последний штрих в её причёске, что длится уже несколько минут.
Прыснув лаком, подружка произнесла
- Малая, тебе сегодня приспичило. – Ещё добавив лаку, она спросила. – Не торопись, сейчас закончу, попьём кофею.
- Ты издеваешься, я не могу дождаться, когда ты закончишь, чтобы убежать. – Нервно произнесла Наталья.
- Я, конечно, закончила, но не могу понять? – Замолчав, вероника сложила инструменты, по-смотрела в лицо Натальи.
- Что? – Смущенная взглядом подруги спросила Наталья.
- Что с тобой? – Ты, такая нервная.
- Вероника, я просто хочу его увидеть. – С смотря на подругу произнесла Наталья, и задумав-шись на мгновение, она произнесла. – Ты, ставишь чайник?
Включив чайник, Вероника села на кресло рядом и спросила.
- И что в нём такого?
- Я, знаю, как он на меня смотрит, входя в приёмную, и мне интересно. – Настяа задумалась, после чего добавила. – Просто я хочу знать, чем всё, сегодня закончится, и я боюсь.
Выйдя из кабинета, Вадим, пробежав по коридору к лестнице. Услышав, шаги, мускулистый парень, в футболке, встал с дивана, и прошёл к лестнице, он увидел, как по ней в слезах сбегает Вадим. Спустившись по лестнице, Вадим, выбежал на улицу, парень, смотря ему в след, спросил себя.
- Что с ним?
Сев в машину Вадим с визгом и дымом, из под покрышек вылетел за ворота, пролетев несколько десятков километров по городу, едва уклоняясь от встречающихся на его пути машин. Он жал на педаль газа, выскочил на окружную дорогу, проносясь по ней несколько километров, он свернул, за город, дорога вела через лес, вдалеке. Но перед мостом через овраг, он свернул на грунтовую дорогу с лева. При этом подрезав дорогу грузовику едущего ему на встречу. И не обращая на то, что дорога грунтовая и на его Мерседесе уже оторван бампер. Он остановился лишь в лесу на берегу у озера.
Он вышел из машины и, посмотрев на воду, он вспомнил, и в памяти возникли образы из детства.
Лето, жаркий день, два одинаковых мальчика в шортах босиком и без маек, бегут через лес. Отстающий кричит убегающему в перёд, грустно понимая, что они делают не то чего нельзя.
- Вадим, мама ругаться будет, что мы без спроса пошли на озеро. – И в ответ лишь слышит.
- Маменькин сынок! – Прокричал брат.
Догнав брата на берегу, Костя одёрнул за плечо брата, произнёс.
- Мама, запретила Вадим.
Махнув рукой, Вадим ответил.
- Мы её не скажем. – И улыбаясь, снял шорты и трусики, и нагой, с улыбкой на лице, он спро-сил. - Прыгаем с берёзы?
Развернувшись, Вадим побежал по берегу, крича.
- Я первый!
Раздевшись, Константин, пробежавшись по берегу вслед за братом, остановившись у наклонённой берёзы, робко ступая. Он медленно прошёл по берёзе, и, остановившись, он посмотрел на воду, ища, где вынырнет брат, не дождавшись, он, прыгнул солдатиком в воду.
Выйдя из воды на берег, Костя, обернулся посметь на брата, тот лежал на воде спиной к верху. Пробежав на укос к берёзе, Костя, крича брату, обернулся.
- Вад!… – И на пол слова замер, видя, как брат лежит на воде всё также, понимая, что что-то случилось, замет в шоке. Очнувшись, Костя сбежал с укоса, в воду и, пробежав пару шагов по воде, нырнул к брату, вынырнув в метре от брата, он подплыл к брату, и, перевернув его, он потянул его к берегу.
Николай, уже выходя из лифта, готовился к открыванию дверей, и начел искать в кармане ключи, не спеша, подходя по этажу к дверям квартиры. В коридоре раздались щелчки открывающейся двери, из квартиры напротив, в коридор вышел парень в костюме, и пошёл им, навстречу, почему-то остановившись у двери его квартиры.
Тут Николай вспомнил, что он под охраной, и он спросил себя.
- Интересно кто это? – И услышал.
- Николай Николаевич.
Голос был знаком, и, найдя в памяти что-то знакомое, Николай произнёс.
- Сергей? – Улыбаясь.
- Да Николай Николаевич.
- Я рад тебя видеть. – Довольно произнёс Николай, делая шаг в сторону, от двери, после спро-сил. – Ключи есть?
Взявшись за ручку двери, Сергей повернул её со словами.
- Здесь открыто. – И распахнул дверь.
Пропуская Зою вперёд, Николай смотрел на Сергея, о чём-то думая, спросил.
- Как чувствуешь себя? – после убийства.
Зоя вздрогнула после услышанных слов.
- Странно. – Опуская глаза в пол, произнёс Сергей.
Видя смущение охранника, Николай предложил.
- Пошли, поговорим.
- Пошлите, это не повредит работе. – На лисе Сергея появилась улыбка.
Николай, не дав Зое пройти в комнату, попросил её.
- Зоя сделай нам чая.
Сергей пропустил Николая с сыном вперёд, после чего прошёл сам, закрывая за собой дверь. В комнате Николай сел на диван, Сергей рядом с ним, сынишка между ними, Зоя, включив на кухне чайник, тоже пришла в комнату, спрашивая с порога.
- А кого убили?
Мужики дружно посмотрели на Зою, пару секунд они растерянного молчания с их стороны и Николай произнёс:
- Он, у нас киллер профессионал! Не успели дать заказ, он уже выполнил.
Несколько минут приятного разговора, пробежали не заметно за чашечкой кофе. И Сергей, посмотрев на часы, сказал.
- Николаевич, я пройдусь по постам.
Николай смотрел на проходящего Сергея, и когда он подошёл к дверям из комнаты, Николай ему в след сказал.
- С повышением?
Остановившись, Сергей обернулся, и, улыбаясь, сказал.
- Да, теперь я старший смены.
Закрыв за Сергеем дверь, Зоя прошла в комнату, посмотрев на неё, и спросил.
- Зоя ты что-то приготовь? – пожалуйста.
Николай посмотрел на сына, и, махнув головой ему, спросил.
- Ты не устал?
Махая головой, из стороны в сторону сын ответил.
- Нет?
Собирая с журнального столика посуду, Зоя присела, перед (сыном имя).
- А, кушать будешь?
- Буду. – Сделав серьезное лицо.
- А, что тебе приготовить? – Продолжала Зоя.
Наблюдая за Зоей с сыном, он заметил, что он устал, и сказал Зое.
- А я пока полежу, устал что-то.
Подойдя к кровати, Николай посмотрел на сына, и, махнув головой, спросил его.
- Ты со мной?
Не отвечая, сын, довольно подбежал к папе. Перевалившись через борт гроба, Николай поднял к себе сына, и, посадив его себе на живот, спросил его.
- Что будем делать? – телевизор смотреть.
- Будим.
- Тогда давай, найдём пульт.
И сынишка полез по кровати искать пульт, Николай наблюдал за сыном, чувствуя себя самым счастливым, и спрашивал себя.
- Почему, почему я так редко, редко гуляю с сыном, наверно я просто эгоист. – Николай вспомнил и, проанализировав, и подвёл итог, произнеся. – Да, Николай, ты эгоист, и в этом твоя проблема.
- Я нашёл!
Голос сына, отвлёк Николая, посмотрев на сына, он забыл, о чём только что думал, и, махнув головой, позвал сына.
- Неси сюда.
Сын подполз к отцу, и, положив голову на грудь, спросил.
- А почему ты с нами не с нами?
Николаю, стало не понятно странно, от услышанных слов, спустя секунду он понял, что больше всего он боялся услышать такой вопрос, и он не знает, как на него ответить. Положив на голову сына руку, и разворошил волосы, спросив, уходя от ответа.
- Что будем смотреть?
- Мультики, я сам включу. – Нажимая на кнопки пульта, ответил сын.
Найдя канал мультфильмов, малыш, положив на грудь отца голову, смотрел мультфильм. Пару минут и усталость, и на ступившее время дневного сна, овладели, и малыш, задремал на груди отца, и Николай наслаждался редким общением сыном, понимал, что он сам виноват в том, что он редко общается с сыном.
Звонок в дверь, разбудил задремавшего сладкой дрёмой Николая. Он не жилая открывать глаза, лежал, слыша голоса в коридоре.
- Здравствуйте, вы к кому? – Не зная, кто перед ней стоит, спросила Зоя.
Девушка оценивающим взглядом, осмотрела особу, открывшую дверь, произнесла, гордо.
- Я к Николю Николаевичу. – И улыбнувшись, спросила. – Вить он здесь.
Зоя отступила в сторону, впуская гостью, в свою очередь, осмотрев её, задумавшись, кто передней, она произнесла.
- Я думаю. – Сделав паузу, Зоя посмотрела в глаза не довольной девушки, обернувшейся на голос, и продолжила. – Вы Настя?
В ответ лицо девушки изменилось, оно выразило злость, обижено девушка спросила, спросила.
- Почему? – Сразу Настя.
- Тогда кто вы? – Уверенно спросила Зоя.
- Я Наталья секретарь Николая.
Услышанное Николам, вызвало улыбку на его лице.
Несколько секунд спустя в комнату вошла Наталья. Посмотрев на неё с укоризной, Николай продолжал лежать с сыном на груди, в место здравствуй, спросил.
- К тебе Настя звонила?
Настяа растеряно спросила себя.
- Откуда он знает?
- Что молчишь? – Довольно улыбаясь, спросил Николай, и, видя растерянность Натальи, он сделал вывод. – Молчание знак согласия, значит звонила.
- Почему ты не дала ей мой адрес? – Продолжал Николай. А в ответ он увидел лишь невинное личико и фразу с её уст услышал:
- Ну, ведь я! – Сделав паузу, она добавила. – Не знаю можно ли ей сообщить? На вас вить по-кушались.
Николай понимая, что его место расположение знают все, кроме того человека, которого охота видеть, опустил голову, с грустью посмотрев на сынишку, и его губы растянулись в довольной улыбке иронии, чем погрузил в полное не понимание Наталью. Подняв голову, Николай увидел на лице Натальи удивлённое не понимание, он спрашивала себя, стоя перед гробом, как школьница что провинилась.
- Почему он только что, с грустью опустив голову, уже смеётся? Не ужели ему наплевать на Настю? Или я что-то смешное сказала? – На не могла понять, как понять эту реакцию.
Николай, покачивая головой из стороны в сторону, произнёс.
- Не смеши меня, малышка! – Едва, сдерживаясь от смеха, он пояснил. – Натка, о том, что я здесь знают все, кто только может, что не будь знать.
- Ну, я ведь, не знала!
- А Галине Васильевне трудно было позвонить, или Валентину?
- Надо было мне дать этой Настьке, адрес, а теперь он на меня злится. – Думала Наталья, и вы-ражению её лица, говорило, что она сейчас расплатится. Николай, попытался снять напряжение, в разговоре, спросив, игриво наклоняя голову, нагло улыбаясь.
- А может девушка просто ревнует? – по этому не дала адрес конкурентке.
Открылась дверь в комнату, и в неё вошла Зоя, обернувшись и посмотрев на неё, Николай спросил.
- Зоечка! Мы будем кушать?
- Да Николай. – Ответила, Зоя, пристально смотря на Наталью, лицо которой было покрыто, багрИнным багрянцем.
Сидя на берегу, и вытирая рукавами рубашки слёзы с лица, Вадим вспоминал, как часто брат, в школьные годы, брат помогал ему в учёбе, делая за него домашнее задание, и прибегал на помощь в драке, не боясь и более сильных соперников, старших на пару лет.
- Некогда не думал что, всё будет так, и я виноват. – Произнёс про себя Валентин, упав на спину, он смотрел в яркое голубое небо.
В такой же солнечный день, он бежал, истекая слезами, и на его рубашке следы крови. Кровь на рубашке объясняет причину слёз. Мальчишка бежит по улице посёлка, он вызывает интерес у про-хожих, и они смотрят в след ему.
- Костя смотри! – Кого-то избили. – Произнёс, один из компании парней, стоящих у открытой калитки во двор, возле магазина. Его друг заинтересованно посмотрел в сторону, присмотревшись, он произнёс.
- Это твой брат, Костя.
Услышав эти слова, Костя обернулся, взгляд быстро нашёл, и он не довольно произнёс.
- И, это мой брат!
Не видя, что на его пути стоит брат, Вадим подбегает мимо него, не чего не слыша. Поняв, что брат его не слышит, Костя хватает его за руку, и тИннет на себя, спрашивая.
- Вадим кто тебя?
Не отдышавшись, Вадим, сбиваясь, произнёс.
- Костя это Сергей, Игорь и Толик из 7б.
В глазах Константина появился блеск, и он, переведя дыхание, спросил, спокойным голосом, предвкушая удовлетворение от будущей драки.
- Где?
- В парке возле школы. – Захлёбываясь, слезами проговорил Вадим.
- Пошли, сейчас поговорим, с ними.
И Константин, побежали, оставив друзей, Вадим же, смотрел в след, брату вытирая слёзы и не зная, что делать, бежать за братом и ещё раз получить по шее ведь они на два класса старше их с братом, или бежать домой и сказать маме. Посмотрев на друзей, что смотрели в след его брату, он тоже посмотрел ему в след, и услышал.
- Может, пойдем, поможем?
- Ты хочешь получить?
Спустя пару минут, запыхавшись, братья прибежали на поляну в парке.
- Суки ушли! – Остановившись и обернувшись, Костя посмотрел на подбегающего Вадима. – Мы их найдём потом, и они своё получат.
Расстроившись, что драка не состоялась, Константин, посмотрев на брата грустными глазами, и поло-жив руку на его плечё, сказал.
- Ладно, пошли домой.
Валентин облегчённо вздохнул, и братья пошли домой. Пройдя пару шагов, Костя спросил.
- Вот почему все хотят тебя бить, а, я не могу не как не с кем подраться.
- Они просто ищут тебя, а находят меня. – Ответил Вадим, ощупывая языком трещину на губе, добавил. – Что я тебе сделал? Зачем? Ты постоянно пытаешься, нарваться на драку.
Они вышли из-за кустов, Константин не обращал внимания на слова брата, его взгляд смотрел в даль, за кусты, а его рот сам спросил.
- Это они?
- Да!
Возле здания школы, стояла компания парней, беседуя о чём-то, с парнишкой пониже их рос-том. И по мере приближения Братьев на лице Константина улыбка становилась всё более выраженной, в тоже время Валентин всё больше нервничал, боясь драки.
Сергей, услышав шаги, обернулся, в результате чего он удивился увиденному, в его глазах застыл образ кулака среди звёзд.
Нанеся удар в лицо Сергею правой, Костя заметил, что голова рядом стоящего Толика поворачивается лицом к нему. Константин решил ударить на крест левой, опуская правую руку, он в удар вложил поворот туловища, и в результате толик не удержавшись на ногах у пал обхватив ладонями лицо. В свою очередь Игорь, увидев что друзья его, в крови сделал несколько шагов задом, после чего развернулся и убежал.
Запах картофельного пюре, и жареных котлет, наполнил комнату, и Николай, разбудив сынишку, спрашивал его.
- Будешь кушать?
- Не хочу! – Сонно произнёс ребёнок.
Убрав сына с груди, Николай положил его рядом, поясняя сыну.
- А я хочу, поэтому я встаю, а ты спи дальше.
Вывезя из гроба, Николай доковылял, к дивану, на журнальном столике, уже стояли салат, картофель и котлеты парующие, и запах их напоминал Николаю детство, и когда Зоя вернулась с кухни, со стаканами и пакетом сока. Посмотрев на Зою, Николай произнёс.
- Да Зоя умеешь ты готовить.
После этих слов Настяа ревниво посмотрела на Зою.
- Садитесь девчонки, перекусим.
Настяа села напротив Николая на пуфик, а Зоя на диван рядом с Николаем. Сидя напротив Настяа смотрела на Николая и Зою начала нервничать, понимая, что Зоя может составить ей конкуренцию, но больше её задевало то, что какая-то девка может его просто получить, и провести спокойно ночь, а она лишь мечтать об этом может.
Николай читал на лице Настяи эти мысли ревности, и упиваясь её ревностью, приятно пони-мать, что кто-то думает о тебе, и он жалел Настяу, понимал в этот момент, что он хочет быть с Настей, А если бы не было Насти то наверно Наталья сегодня осталась у него, ведь он сам не против её затащить в постель, ведь не зря он её взял на работу, а сейчас голова забита Настей.
Настяа сидела за столом, но не чего не ела, Зоя, заметив это, спросила.
- Настяа вам не нравится?
Переведя взгляд на Зою и грустно ответила.
- Нет, просто не лезет.
- А вы случайно не вегетарианка? – Продолжала Зоя.
Поняв голову, Николай посмотрел на Настяу и цинично произнёс.
- Зоя она просто ревнует, тебя ко мне.
Реакцией на слова последовала незамедлительно, Настяа, встав из-за стола, достала из сумочки, бу-мажку, и со словами.
- Вот вам, телефон Насти! – небрежно бросила на стол.
И выбежав из комнаты, не задерживаясь в прихожей, хлопнула дверью, покидая квартиру.
Несколько секунд Николай сидел молча, Зоя смотрела на него с укоризной. Николай откусив, котлету, не спеша, переживал её и произнёс.
- Дурак, ведь это жестоко.
Проявляя женскую солидарность, Зоя, продолжая смотреть на него, с призрением произнесла.
- Николай вы циник, и это ужасно.
- Цинизм это, форма обороны, выработанный годами. – Про себя произнёс Николай нежилая что-то объяснять.
Николай и Зоя молча продолжили трапезу, а в атмосфере комнаты, зависло нервозность, вы-званная поступком, Николая, по отношению к Наталье. Николай, завидовал сыну, спящему в его кро-вати, тихо посапывая, и иногда поглядывая на Зою, он думал.
- Счастливый он, ему ещё не надо решать эти сложные вопросы с женским полом, то не так скажешь, не о том подумаешь.
Зоя в свою очередь думала.
- Он хорош в постели, но характер сволочной, вот почему он нё живёт с Мариной наверно.
Так они сидели, медленно употребляя пищу, Лишь звонок в дверь, придал трапезе оживление, Зоя, вытерев салфеткой рот и скомкав ее, зажала в кулак, встав, прошла в прихожую. И как только на открыла дверь Николай понял кто пришёл, с прихожей донеслось.
- Галина Васильевна, проходите. – Пропуская в двери Васильевну, Зоя смотрела на девушку что пришла с Васильевной. Зоя прошла в след за гостями, ей просто интересно, что за гостя пришла.
- Марина, Галька. – Произнёс Николай смотр на входящих в комнату.
Подойдя по одной из улиц в центре города Андрей обратил внимание что он стоит не далеко от дома брата, и он свернул во дворы к элитному дому в центре города. Андрей посмотрел на знакомые окна четвёртого этажа, увидев в них свет, он произнёс.
- Толик приехал, с курорта.
Опустив глаза, Андрей прошёл к парадному, несколько минут и он стоял у дверей нажав на кнопку. Двери открыла Света.
- Вы уже приехали.


Рецензии