Юрмагическая практика. день первый

Юрмагическая практика

Наташка сломя голову неслась, цокая по тротуару тонкими каблуками. Сегодня был первый день производственой практики, а она опаздывала. Не хорошо. И Дрюх, и Лех уже, наверно, на месте, а она…вот… Опять начнутся разговоры на тему «Не женское это дело юриспруденция и бла-бла-бла…». Девушка отдышалась перед железной дверью, вывеска на которой гласила «Юридическая фирма. Детективное агенство «Перекресток миров»».
- По моему, мне сюда, - неуверенно пробормотала она, и протянула руку к ручке двери. На ступеньках что-то блеснуло. – Денюжка! – восхитилась Натаха, и тут же сунула металлический кругляш в карман. Студенческая жизнь научила ее, воспитанную девочку из приличной, но небогатой семьи, экономить, от души гулять на сэкономленное и даже пить водку, пока правда, только с соком.
Приемная юридической фирмы встретила тишиной и прохладой. Лехи с Дрюней пока видно не было. Впрочем, эти двое вполне могли проспать. Зря она беспокоилась, что придет самая последняя. Повесив короткое весеннее пальто на вешалку у входа, девушка вздохнула поглубже, расправила плечи и одернула узкую серую юбку от невзрачного делового костюма, который надевала последний раз на вступительные экзамены. Просто перед потенциальным работодателем нужно выглядеть строго и респектабельно. Об этом всегда говорила Наташина мама и куратор практики вчера на общем собрании. Мария Семеновна сообщила так же, что юридическая фирма «Перекресток миров» новая, но перспективная организация, поэтому для любого студента проходить там практику очень и очень выгодно, так как фирма настроена пополнить свой штат молодыми специалистами. Именно поэтому и студентов для прохождения практики, руководство фирмы будет отбирать на основе заполненной анкеты самостоятельно. Каким образом попала в список отобранных Наташа, было, в общем-то, понятно, круглая отличница, активистка и красавица (только, что не комсомолка), а вот как среди этой тройки оказались два самых больших балбеса курса, не было ясно никому.
Оглядевшись по сторонам, Наташа уверенной походкой направилась к единственной двери в конце коридора, мягкий ковер на полу, говорил о том, что организация не бедная и заглушал цокот каблуков. Еще не добравшись до двери, девушка услышала голоса. Мужчина и женщина либо выясняли отношения, либо что-то очень эмоционально обсуждали. Наташа прижалась к стене, и, вытянув шею, осторожно заглянула в приоткрытую дверь, ругая себя за неуемное и неуместное любопытство.
 - Гейб, ну куда этот паразит делся? – нервно воскликнула высокая и очень эффектная женщина в строгом черном костюме с неприлично короткой юбкой, откидывая с лица блестящую прядь шикарных волос. «Где Дрюня и Леха? - подумала Наташа, с усмешкой, - они бы точно оценили секретаршу. – Почему-то девушка была твердо уверена, что эта молодая (лет 25-27) дама, именно секретарша».
- Лиз, хватит, может ничего страшного не произошло, и он еще найдется? – лениво отозвался мужчина, сидящий в кресле лицом к окну с опущенными жалюзи. – На свою секретаршу, он не смотрел.
- Может, - названная Лизой женщина, фамильярно уселась на край стола, нервно болтая безупречной ногой в туфле с тонкой, железной и какой-то хищной шпилькой. Вытащив сигарету из пачки, лежащей на столе, секретарша замерла, словно принюхиваясь и громким голосом спросила, уставившись черными с красноватым отблеском глазами на дверь.
- Ну, и кто там, а?
- Э-т я, - тоскливо отозвалась, замеченная Наташка.
- Кто я? Практикантка что ли?
- Да, - пискнула девушка, чувствуя себя на фоне этой «мечты любого мужика» просто мышью, крупной серой мышью или, все же мелкой?
- Так, короче. Мы только что двоих ваших отправили домой. Ты сегодня топай туда же. Сейчас на вас времени нет. Все ясно?
Наташа обиженно кивнула и высочила за дверь. Эта секретарша или все же непосредственная начальница? Непонятно. Короче эта баба произвела на девушку очень неприятное впечатление. – Стерва, она и есть стерва! А практика-то длинная, почти два месяца!!! Кошмар!!!

- Ну, что мы будем делать Гейб? – заныла Л'рисса. – Этот поганец был нашим шансом! Своими силами я могу открыть и удерживать в рабочем состоянии два, ну максимум три коридора, и один из них, сам понимаешь, будет на Арм-Дамаш. От обязанностей перед семьей меня никто не освобождал. А что остается нам? Я хотела охватить сотни миров! Детективное агенство «Перекресток миров». Звучит-то как!
- Л'рисс…
- Здесь, я Лиза не забывай.
- Хорошо, Лиз, во-первых, нашу пропажу нужно поискать, какое мы к чертям детективное агентство если не сможем найти даже то, что нужно нам!
- Да, ты прав, но я боюсь того, что он же не может без … ты сам знаешь, без чего. По всплеску магической энергии мы его, в конце концов, найдем. Но к этому времени он может такого натворить!
- Не переживай, все будет хорошо.
- Да, - девушка соскочила со стола, намереваясь выйти но вспомнила, - Слушай, ты сказал, во-первых, а во-вторых?
- А во-вторых, Лиза какие миры? У нас нет людей. Нам сначала нужно сформировать штат. А эти мальчики и девочки подходят нам только потенциально.
- Наберем, у нас с тобой много времени, правда? – черноволосая улыбнулась хищной улыбкой, обнажая острые белые клыки, и обратилась в пустоту, - Лар, ты набрала документ или как?
- А очень надо? – шепнул воздух, постепенно приобретая очертания очень красивой полупрозрачной девушки с острыми ушками и невероятно большими глазами.
- Надо, Лар, надо! Ты же знаешь, что в ином случае я бы тебя не просила. Ты кто у нас? Секретарша? Вот и работай. А я пойду, поохочусь за едой. Я что-то проголодалась.
Призрачная девушка со стоном вздохнула и подлетела к системнику, растворяясь в пластмассовом корпусе. Весело защелкала клавиатура и на экране монитора начал строчка за строчкой появляться вордовский документ.
А черноволосая направилась к двери.
- Только смотри не переусердствуй, нам только слухов не хватало! Ты же знаешь людей в этом мире, ни во что не верят, но увидев две дырочки на шее, сразу орут «Вампир!».
- Гейб, ты же меня знаешь! – закатила глаза Лиза, - Я действую очень осторожно. Ну, найду какого-нибудь милого мальчика, он и не поймет ничего. Кусать в шею я не буду, найду на его теле место понеприметнее и все.
- Что все? Лиз, это опасно, давай тебе закажем кровь где-нибудь, а?
- Не опасно Гейб, ты же знаешь, я никогда не убиваю, ну поболит после ночи со мной у парня голова, ну и что?
- Ладно, иди, но Лиза, не смей приставать к практикантам, я тебя знаю!
Вампирша скорчила уморительную рожицу, что сделало ее похожей на восемнадцатилетнюю девчонку и, ничего не ответив, скрылась за дверь.

Домой Наташа пришла ближе к вечеру и тут же начала стаскивать с себя ненавистную серую юбку. Что-то дзынькнуло по полу, девушка недоуменно уставилась на линолеум и тут же вспомнила, про подобранную денюжку.
- Надо сунуть в копилку на черный день, - подняв с пола, как ей показалось пятирублевую монету, девушка с интересом уставилась на изображенное на деньге существо - странное и трехголовое.
- Что это за на фиг? – спросила Наташа сама у себя, поворачивая денюжку другой стороной. Там было написано сверху «Рубель», а в центре «1 штук» - Украинская что ли? – подумала девушка и решила пока в копилку свое приобретение не совать. Направляясь к небольшой коробочке, в которой лежали немногочисленные студенческие сокровища, Наташа подкинула монетку на руке и подставила ладошку намереваясь поймать кругляш. По руке что-то ощутимо ботнуло, и девушка не удержав равновесия, с грохотом упала на странное мохнатое существо, с пушистым кошачьим хвостом.
– Слезь, раздавишь! – заорало откуда-то из-под Наташиного зада, и девушка с визгом отскочила к стене. Перед ней на полу сидело трехголовое нечто. Если бы не общая пушистость и кошачий хвост, девушка сказала бы, что это Змей Горыныч в миниатюре. Нечто обижено запыхтело, ощупывая себя более короткими передними лапками и правая голова, обращаясь к Наташе, недовольно заявила.
- Ну, че ты делаешь? Ловить-то кто меня будет, а?
- Ты, ты кто?
- Не видишь, что Рубель я, рубель обыкновенный.
- Мы Рубель, не я, а мы, - поправила правую голову средняя. – Тебе от нас че надо или нет?
- Не-е-т,- пискнула Наташа, - А что?
- Не надо, значит не надо, - радостно выдал Рубель, и, добавив, - мы щас отдыхать будем, - плюхнулся на Наташкин диван. – Пожрать че-нить сообразишь нам, лады?
Ошалело посмотрев на странное, нагло занявшее ее диван существо, девушка кинулась к ноутбуку. Конечно, сообщить, о его появлении Леше и Дрюне было не лучшей идеей, но поделиться случившимся с кем-то хотелось, а лучшая подружка Настька, как назло, уехала проходить практику к родителям, в другой город.
Два балбеса ответили на сообщение Наташки одинаково, каждый прислал в аську по три ржущих смайлика. После того, как Наташа не поленилась и сфотографировала свое чудо, Леха поставил ей «пять» за владение фотошопом, а Дрюня ответил, что он, судя по всему, перепил пива и ему мерещится всякая «хрень», поэтому он идет спать. Наташа, зло ругнулась, и решила, что смысла взывать к пониманию друзей нет. – Ладно, я этих двух паразитов, завтра домой приволоку, тогда уж они точно не отвертятся и скажут, что мне с этим делать. – Будем надеяться, что я адекватна, и это не мой глюк.
Наташка умылась и улеглась на диван, подвинув ногой нагло развалившегося Рубеля. Честно сказать девушка не думала, что сможет уснуть, но на удивление быстро отключилась, погружаясь в мир сновидений.
- Ну, теперь-то мы с тобой полетаем? – удовлетворенно хрюкнул Рубель, подползая к девушке поближе и беря ее за руку. – Эй, ты что? – завопил невиданный зверь, когда комната стала терять очертания. - Я не хочу туда! Я хочу совсем в другое место!
Но было поздно, магия начала действовать, правда, каким образом, Рубель не понимал, пока не понимал. Как могла спящая девчонка заставить его магию работать на себя? Как? Почему вместо того, чтобы хорошо покуролесить по известным Рубелю мирам, он оказался во сне этот девчонки! Не надо было сбегать от Гейба и Л'риссы! Захотелось, называется погулять! А теперь что делать?
Наташа открыла глаза и взвизгнула. Комнаты не было, а она сидела на берегу удивительно красивой лагуны. Ярко-синее небо на горизонте плавно перетекало в переливающуюся в лучах солнца воду. Теплый желтый песок приятно грел ступни босых ног, а в траве, рядом с песчаным пляжем летали бабочки, разноцветные с большими цветастыми крыльями. Это место снилось девушке, каждое лето и олицетворяло собой идеальное место для отдыха.
- Г-где я? – пропищала Наташа, обращаясь к недовольному Рубелю, сидящему рядом. – Куда ты меня затащил?
- Я тебя затащил? – заорал он. – Это ты нас затащила, и мы не знаем, как вернуться назад. Это только ты знаешь.
- Я знаю? Я? Я вообще, ничего не понимаю! Кто ты? Что случилось?
- Рубель мы…
- Это я уже слышала, а точнее…
- Мы можем открывать двери между мирами.
- Что?
- Кошмар! Почему ты такая дремучая? Мы можем открывать двери между мирами или создавать коридоры, кому как больше нравится. Поэтому являемся созданием очень востребованным, в данный момент мы числимся в штате фирмы «Перекресток миров». Но эти два зануды нас достали, мы ушли гулять.
- «Перекресток миров»? – изумилась девушка такому совпадения, но тут же поняла, что странного в этом ничего нет. Монетку же она нашла там, на крыльце конторы. – Но «Перекресток миров» это же юридическая фирма, я там практику прохожу.
- Для кого юридическая, - вильнул пушистым хвостом Рубель, - а для кого и юрмагическая.
- Ничего не понимаю.
- А и не надо, ты нас верни к Л'риссе и Гейбу? А там и разберемся.
- Так ты же от них сбежал?
- Погулять мы хотели, надоели они мне. Туда не ходи, сюда не ходи, заметют, захватют.
- Кто заметит? Кто захватит?
- Кто-нибудь, говорим же, мы существо востребованное. Но теперь, когда мы нашли тебя, можно идти и к Л'риссе с Гейбом, они не будут меня ругать, ты такой ценный кадр! Но сначала убери нас отсюда!
- Но я не знаю как? Ты между мирами двери открываешь, вот и вытаскивай нас! – У Наташки голова шла кругом, и казалось, что сон еще не закончился. Подобное просто не могло произойти наяву. Заметив состояние девушки, Рубель сжалился, плюхнулся на мохнатый зад и счел нужным пояснить.
- Понимаешь, мы можем открывать коридоры в уже известные, знакомые нам миры, а это даже не мир – это твой сон! И здесь мы в ловушке. Как такое произошло, мы не знаем, но можем предположить. Ты поводырь. Ты не можешь перемещаться между мирами сама, но вдвоем…вдвоем мы сможем вершить такие дела!!!
- Какие?
- Тебе доступен мир снов…
- Ну, и…
- Понимаешь, «Перекресток миров» Гейб и Л'рисса создали для того, чтобы помогать людям и нелюдям в решении проблем, связанных с магией. Почему они решили обосноваться на Земле, известно только им двоим, скорее всего, потому, что в вашем мире в магические проявления не верят, поэтому есть много людей, которые страдают от необъяснимых вещей и ничего с этим поделать не могут. Существа из многих миров творят свои грязные дела здесь, и на них нет управы, потому что в вашем мире не верят в магию, эльфов, вампиров и прочее, и прочее, и прочее. Но с лекциями не ко мне. Если ты говоришь, что проходишь практику у нас, то значит, там тебе и дадут объяснения. С твоими и лично нашими способностями мы сможем открыть новую услугу. Мы сможем избавлять людей от кошмаров во снах. Часть снящихся людям кошмаров являются отголосками страхов самих по себе, а часть - это насланные магами ужасы. Мы с тобой сможем уничтожать и те и другие.
- Ничего не поняла, - грустно покачала головой Наташа. – Это все нереально, что бы быть правдой.
- Ничего страшного, - погладил Рубель лапкой руку девушки. – Поймешь, а сейчас доверься мне и представь кабинет Гейба, ты ведь там была?
- Была…но я ночнушке, может сначала домой?
- К Гейбу! – настойчиво зашипел Рубель и Наташа невольно, представив комнату с задернутыми жалюзи, вылетела из сна.
- Рубелюшка! – завопила стервозная Л'рисса, Лиза или как там ее, вскакивая с кресла. – Я тебя гаденышь убъю!
- Не дам! – вскочила на ноги Наташа и заорала, увидев перед лицом вампирий оскал.
- Кто тут шумит? - прошелестел воздух, и перед лицом девушки появилась призрачная фигура.
- Привидение! –пискнула Натаха и сползла по стене на пол. Эта эмоция на сегодня оказалась лишней, и девушка просто потеряла сознание.
- Ну, что вы наделали? – грустно заныл Рубель в три голоса. – Зачем вы так сильно напугали ценный кадр? Что делать-то с ней будем?
- Ничего страшного не произошло, - буркнула немного сконфуженная Л'рисса, перетаскивая девушку на диван. – Отлежится, придет в себя, раз ты считаешь, что она ценный кадр, пусть привыкает. У нас тут и не такое творится.
- Короче, с приемом на работу тебя, Наташенька, - погладил по руке девушку Рубель, подскочил на месте и упал на стол маленькой блестящей монеткой.


Рецензии