***

ОНА ШЛА ЧУТЬ ПОКАЧИВАЯСЬ ПОСКАЛЬЗЫВАЯСЬ,ПАДАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ,НО ГЛАВНОЕ БЫЛО СОХРАНИТЬ БУТЫЛКИ ,КОТОРЫЕ ПОЗВЯКИВАЛИ В ПАКЕТЕ..У ПОДЪЕЗДА ИГРАЛИ МАЛЬЧИШКИ,ОДИН ИЗ НИХ БРОСИЛ СНЕЖОК В СПИНУ:-ПЬЯНЬ!!
НЕ ОБЕРНУЛАСЬ..ТЯЖЕЛО ПОДНЯЛАСЬ НА ЭТАЖ,ДОЛГО ИСКАЛА В КАРМАНЕ КЛЮЧ,ОТКРЫЛА ДВЕРИ И ВСТУПИЛА, НА УДИВЛЕНИЕ, ЧИСТЕНЬКУЮ И УЮТНУЮ КВАРТИРКУ..
ПРОШЛА,ПОСТАВИЛА БУТЫЛКУ НА СТОЛ(ВТОРАЯ НА ЗАВТРА).ИЗ ПОД ПЕРИНЫ ДОСТАЛА ,ЗАВЕРНУТЫЙ В ПУХОВОЙ ПЛАТОК,ГОРШОЧЕК..В ТОЙ ЖИЗНИ,КОГДА В ИХ ДОМЕ СОБИРАЛИСЬ ГОСТИ,ОНА  ИХ ГОТОВИЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ ГОСТЕЙ..ЗАПОЛНЯЯ,МЯСОМ,КАРТОШКОЙ, И ГРИБОЧКАМИ(МУЖ ЛЮБИЛ ЛЕС)..
ВЗДОХНУЛА,ДОСТАЛА ТАРЕЛКУ И ТРИ РЮМКИ..ПОСТАВИЛА НА СТОЛ ФОТО,ПРОВЕЛА ПО НЕМУ РУКОЙ.НА НЕМ МУЖЧИНА В ФОРМЕ,ОБНИМАЛ СМЕЮЩУЮСЯ ЖЕНЩИНУ И МАЛЬЧИКА,ЛЕТ ДЕСЯТИ..
ОПЯТЬ ВЗДОХНУЛА.НАПОЛНИЛА РЮМКИ..ОПРОКИНУЛА ПЕРВУЮ,ЗА НЕЙ,ПОЧТИ НЕ ПРЕРЫВАЯСЬ ПОСЛЕДОВАЛИ ЕЩЕ ДВЕ..ЗАКРЫЛА ЛИЦО РУКАМИ..НЕТ НЕ ПЛАКАЛА..СЛЕЗЫ ТОЖЕ ОСТАЛИСЬ,ТАМ В ДРУГОЙ ЖИЗНИ..ТАМ..ЛЕНИНГРАД,ПРОГУЛКА ПО ГОРОДУ..ПОСЛЕДНЯЯ..МУЖ УШЕЛ В ПЛАВАНЬЕ И НЕ ВЕРНУЛСЯ..КАЗАЛАСЬ НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ..И НЕ ЖИЛА БЫ,НО СЫН..
СЫН,МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК..МАЛЬЧИК..СЫНОК..В ДУШЕ ВЗОРВАЛОСЬ И СЖАЛОСЬ..ЖЕНЩИНА ВЗВЫЛА..ОПЯТЬ НАПОЛНИЛА РЮМКУ И ПОКА НЕ ОПУСТЕЛА БУТЫЛКА ОПРОКИДЫВАЛА В СЕБЯ РЮМКУ ЗА РЮМКОЙ.СЫН СТАЛ ВОЕННЫМ И ПРОСТО НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ ОЧЕРЕДНОЙ "КОМАНДИРОВКИ"..И ТОГДА ОНА ДУМАЛА,ЧТО НЕ ВЫЖИВЕТ..ЖИЛА..НО КВАРТИРА ,ЭТОТ ГОРОД..ПРОДАЛА ВСЕ И УЕХАЛ.ДАЛЕКО..ТАК ЧТО БЫ НЕ ПОМНИТЬ,ЧТО БЫ ЗАБЫТЬ..ОПЯТЬ ПРОВЕЛА РУКОЙ ПО ФОТО И ВДРУГ НЕ ВЫДЕРЖАЛА..УПАЛА НА КОЛЕНИ И ЗАВЫЛА,СТРАШНО,ЦАРАПАЯ НОГТЯМИ ПОЛ..ДОПОЛЗЛА,ДОСТАЛА БУТЫЛКУ И НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ НЕЕ,ОПУСТОШИЛА...
ОНИ ВОШЛИ В КОМНАТУ В ВДВОЕМ.ОБА В ФОРМЕ.ТАКИЕ ПОХОЖИЕ ДРУГ НА ДРУГА-МЫ ЗА ТОБОЙ!!..
ХОРОНИЛИ ЕЕ ПО БЫСТРОМУ,БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ.ДА И ЧТО ЖАЛЕТЬ О СТАРОЙ ПЬЯНИЦЕ,КОТОРАЯ И УМЕРЛА С БУТЫЛКОЙ В РУКЕ..ТАК И ЗАПИСАЛИ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ-АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ..
НЕТ ДИАГНОЗА-БОЛЬНАЯ ДУША..


Рецензии