Создание атомной бомбы в СССР

Уважаемые читатели, данная информация взята из моего сонного видения, а потому вы вправе верить или не верить в неё или просто принять её к сведению. Ранее опубликованные мои мистические статьи "Атомные шпионы", "Испытание атомной бомбы США" тесно переплетаются друг с другом, а потому советую вам прочитать и их, чтобы получить более полную информацию на эту тему. Желаю приятного познавательного прочтения!
Автор - СУНЦОВ В.М.


Дорогие читатели, из этой главы вы узнаете секретные данные, как именно, создавалась атомная бомба в СССР. Какие трудности пришлось преодолеть учёным СССР, чтобы СССР смог объявить себя миру атомной державой.
Вернёмся вновь к тому месту, когда Господь Бог отдал Своё  распоряжение ангелам, чтобы те подсказали учёным СССР, как надо создавать атомную бомбу. Но, к печальному удивлению ангелов и Господа Бога, таких учёных в СССР не оказалось вообще! Подсказывать и озарять было некого!
Когда стали поступать в разведку СССР первые документы об атомной бомбе, они попросту оседали в шкафах разведки! Никто в разведке не знал, куда девать эти документы? Учёные СССР не делали своих заявок на эти документы в разведку СССР, так как никто из них не знал: Что такое атомная бомба! С чем её едят?! Все они занимались другими разработками, а потому запроса в разведку СССР на документы атомной бомбы от них не поступало! Все документы на атомную бомбу хотели уже положить на хранение в архив. Может, когда-то и кому-то, они всё же пригодились бы!
Один из начальников разведки СССР, куда поступали эти документы на атомную бомбу, всё же задался целью отыскать в СССР хотя бы одного учёного, который бы смог определить всю ценность этих самых документов.
Обзвонив несколько исследовательских институтов, этот начальник разведки СССР всё же уговорил приехать знакомого учёного в Москву, чтобы тот разобрался, о чём идёт речь в документах, и каким научным специалистам СССР эти самые документы нужны?
Приехавший в Москву учёный ознакомился с документами на атомную бомбу и посоветовал начальнику разведки СССР обратиться с запросом в лаборатории, к самым известным в СССР учёным. Он сам сел за телефон и стал уговаривать своих знакомых учёных приехать в Москву и помочь разобраться с документами.
Начальник так же обзвонил все эти лаборатории, но никто из них не занимался и не интересовался атомной бомбой! Тогда начальник разведки подумал, что раз учёные США занимаются разработкой нового оружия, значит, учёные СССР не должны отставать от них.
- Что-то тут американцы придумали хитрое против нас! – щуря глаз, подумал разведчик. – Надо их перещеголять! Они думают, что у нас этих разработок нет, а мы их удивим своим наличием! Главное пустить пыль в глаза, а там пусть думают, до какого уровня дошли наши разработки! А учёные СССР за это время подтянутся до них, а возможно и уйдут дальше! – хитро раздумывал начальник разведки.
Наконец, этот начальник «уговорил» угрозами и уловками какого-то учёного химика. Начальник выделил этому химику помещение, типа старого малого деревянного театра, где тот мог начать изучать эти документы и создавать новый вид оружия для СССР.
Изучив документы, «Химик» понял, что тут не обошлось  без формул физики. (Единственный первый человек, который сумел отличить формулы по химии, от формул по физике, - Прим. Авт.). Формулы этот «Химик» забыл, а потому попросил начальника принести ему сюда учебники по физике, начиная со средней школы. «Химик» умолял начальника, чтобы тот нашёл ему на замену «Физика», так как он сам химик и совсем не разбирается в физике.
Начальник был упрям и «Химика» никуда не выпускал из помещения здания, далее туалета! Никакие его уговоры и убеждения на охранников в гражданской одежде не действовали без разрешения самого начальника. Здесь его кормили, здесь его поили, здесь он спал, здесь от него ждали первых результатов. Пришлось этому «Химику» изучать физику с самого начала, со школьных учебников!
Наконец, начальник привёл к «Химику» учёного «Физика»! Этот «Физик» знал все формулы, а потому они стали вникать в документы атомной бомбы быстрее и вернее. Этот «Физик» и стал здесь ведущим специалистом. Область атомной физики, в направлении изобретения атомной бомбы, была ему вообще неизвестна, а потому этот «Физик» СССР всё же никак не мог обходиться без всех документов и чертежей, поставляемых из США, разведкой СССР. Наконец, наступил тот момент, когда он полностью разобрался во всех этих иностранных чертежах и формулах. Мало того, он стал придумывать в уме свои новые разработки и версии! Спустя короткое время их эвакуировали в Сибирь.
11 февраля 1943 года, ГКО СССР принимает решение об организации Лаборатории №2 АН СССР, для изучения атомной энергии! Руководителем этого научно-ядерного центра назначен Игорь Васильевич Курчатов.
В 1944 году в Москву возвратился из эвакуации Институт химической физики и его сотрудники. В их числе были двое сотрудников Я.Б. Зельдович и Ю.Б. Харитон, которые собой  пополнили коллектив Лаборатории!
Следуя логике, это и были те самые «Химик» и «Физик», из моего сонного видения, о которых я вам поведал только что, выше по тексту.
Лаборатория И.В. Курчатова была засекречена, а потому  обнаружить её существование не могла, даже разведка СССР. Но когда стали поступать в разведку запросы из  Лаборатории И. В. Курчатова на научно-исследовательскую информацию, то догадались, что надо объединить их совместные усилия. Как же этой встрече были рады «Химик» и «Физик», следуя аналогии, из Института химической физики! Новое направление физики, как атомная энергетика, они расценили, как новое направление в физике и назвали её «Химической физикой»!

Русские испытали своё первое ядерное устройство в 7 часов утра, 29 августа 1949 года, что и заложило основы «холодной войны» и паритет сил. Свою же собственную первую атомную бомбу назвали просто РДС-1. Эта бомба очень походила на «Малыша», «Толстяка». Следующие разработки имели другой  внешний вид бомбы и габариты. Этим самым, учёные СССР решили показать миру, что они готовы быть самостоятельными и их новые разработки могут превосходить разработки учёных США, а потому стоит начать бояться этого факта заокеанским господам!
В правительственном постановлении атомная бомба была зашифрована, как «Реактивный Двигатель Сталина» Начальные буквы и дали сокращённое название РДС.


Православный Теософ -
В.М. СУНЦОВ г. Киров.


Рецензии