Идеальный мир

Наши дни.

-Позвольте представить вам мое последнее изобретение. Данный препарат способен изменить человечество в лучшую сторону, мы сможем создать идеальное общество, полностью избавившись от всех проявлений терроризма и агрессии в целом!
-Сергей Степанович, ближе к делу, пожалуйста. Думаю, пока не стоит делать подобных выводов
-Да, прошу меня извинить, - докладчик обвел взглядом немногочисленных слушателей, представляющих основные научно-медицинские институты страны, - но вы сейчас сами убедитесь в вышесказанном. Дело в том, что данный препарат, получивший название "Модератор" ("moderator" - лат., усмиритель. Прим. автора) способен полностью свести на нет любые проявления агрессии в человеческом сознании. Препарат действует на основе успокоительного, но действует только на то место человеческого мозга, которое отвечает за нанесение физического вреда окружающим. То есть по сути мы сможем полностью избавить человечество от различного рода терроризма и насилия!
-Но как же действует этот.. "модератор"?
-Очень просто. При возникновении конфликтной ситуации препарат полностью нейтрализует эмоции гнева, злости, агрессии - тех, которые способны принести вред человеку, и любой конфликт заканчивается благополучно. Мы уже проверили модератор на животных, и результат превзошел все наши ожидания - самые кровожадные хищники готовы стать домашними животными! И кстати, данный препарат не выводится из организма без стороннего вмешательства - а это значит, что человек сможет прожить свою жизнь, не причинив никому вреда! Идеальное общество...
-Это конечно все замечательно, но имеет ли данный препарат какие-либо противопоказания? Побочные эффекты?
-В том-то и дело, что никаких. Подобно прививки, он попадает в организм и абсолютно никак себя не проявляет - до тех пор, пока от него это не потребуется.
-Значит, данный препарат придется принудительно вкалывать человечеству? Не каждый согласится на такое.
-Достаточно просто добавить его в пищу - модератор имеет вид порошка и не содержит ни запаха, ни вкуса. Если добавить его в основные продукты питания...
-Для начала попробуем добиться разрешения испытать модератор на заключенных, а дальше посмотрим.


 10 лет спустя.

-Алё.. Привет, родная. Да, я как раз иду к тебе. Сейчас заскочу в магазин, куплю пару бутылок превосходного вина и мы... Что? Почему нет? Ты... серьезно? Миха.. ублюдок. Нет, что ты, я в полном порядке! - прокричав в трубку последнюю фразу, Алексей швырнул телефон в стену ближайшего здания.
 "Я убью его. Друг.. вот значит, какой из тебя друг. Такого удара в спину я от тебя никак не ожидал. Сволочь! Знал же, что я люблю её. Убью..."
 Алексей ускорил шаг, его руки дрожали, ладони периодически сжимались в кулаки... Но через несколько метров он резко остановился и обвел равнодушным взглядом вечернюю улицу, освещенную мощными фонарями.
 "Убить.. что за бред? Она сама выбрала его, а не меня". Алексей вздохнул полной грудью воздух, насыщенный кислородом и ароматизаторами хвойного леса. Его взгляд остановился на скоростном шоссе, огороженном полторометровой стеной - весь город был "изрезан" этими дорогами, лишенными светофоров и пешеходных переходов, поэтому водители могли позволить себе вполне хорошие скорости.
 "Интересно, какая марка автомобиля мне попадется" - промелькнула бессмысленная фраза в голове, прежде чем он перескочил через ограждение...

 ***

-Участились случаи суицида. Количество самоубийств увеличилось в два раза. И это только по сравнению с прошлым годом! А если провести анализ всего периода, пока действует модератор...
-Не нужно, это и так понятно.
-Может, еще не поздно отменить этот проект?
-Поздно. Слишком большая часть продукции подвержена обработки модератором, теперь обратного пути нет.
-И что же теперь, человечество и дальше будет себя убивать?
-Думаю, можно этого избежать. Или хотя бы свести до минимума. Придется сделать небольшую "утечку" информации об антимодераторе - веществе, способном на время нейтрализовать модератора.
-Но... не будет ли от этого только хуже? Человек с подобным "антидотом" будет иметь власть над человеком без него.
-Это так, но если эта информация попадет нужному человеку, то из этого может получится вполне выгодное дело - получить такое вещество будет недешево. Ваша задача - проследить за этой "утечкой"
-Понял, будет сделано...


 Через год.

 У входа в ночной клуб стоял охранник - гора мышц и маленькие мышиные глаза, уставившиеся на подошедшего человека:
-В клуб?
-Эм.. почти, - с некоторым замешательством ответил человек.
-Сотня баксов, - получив деньги, охранник спрятал их в карман и отошел от входа, - первая дверь налево - твоя.
 Человек вошел в здание, и не обращая внимание на шум дискотеки впереди, открыл нужную дверь и зашел туда, предвкушая запах крови, забытое чувство боли и с зарождающимся желанием убивать...
-Новичок? - спросил еще один охранник.
-Да.
-Держи, - охранник протянул ему таблетку, - а это для разогрева, - и охранник врезал ему кулаком в подбородок.


Рецензии