Глава 3

Вопросов было очень много, но главным из них был – как найти ту, которую он потерял. Вряд ли Антонина даст ему развод, придётся уходить и так, чтобы не вызвать подозрение жены.
- Извини, просто небольшое недомогание, всё прошло уже…
Степашин мямлил слова, а сам лихорадочно вспоминал телефон Саши. Вспомнил. Взглядом попросил жену выйти, разговор не был предназначен для её ушей. Телефон оказался в рабочем состоянии, что очень удивило инженера.
Антонина, привыкшая к рабочим тайнам мужа, немного успокоившись, вышла, посчитав, что конфликт исчерпан, волноваться не стоит.
Андрей набрал номер, подождал соединения…
- Андрей. Это ты.
Саша будто ждал его звонка и теперь даже видавшему виды Степашину пришлось сдержаться, чтобы не заорать от испуга. Он стиснул зубы и произнёс, как можно спокойнее:
- Привет, друг, как ты там, соскучился я по тебе.
Трубка помолчала, а потом разразился отборнейшими ругательствами, из которых цензурными были только предлоги.
Андрей молча выслушал всё, что ему посчитал нужным сообщить Александр, а потом жёстко спросил:
- Я приеду завтра, поможешь?
- Приезжай, чертяка ты этакий, приезжай, ужо я тебе бока намну.
Саша мгновенно вернулся к балагурству, как будто ничего не произошло в их жизни, только небольшой надлом в голосе выдавал его волнение.
- Ты знаешь, Анна жива, помнишь, целительница.
Повисла пауза и Андрей снова начал бояться, что снова провалится в беспамятство.
Осторожно положил трубку, перевёл дыхание и пошёл собирать чемодан. Антонина ждала объяснений и поджимала губы, но муж безмолвствовал и только хрипло дышал, хватая из шкафа первые попавшиеся вещи.
Звонок в двери прогрохотал неожиданным громом, хотя супруга отреагировала на него нормально и со словами "Соседка, опять что-то нужно..." вышла, оставив Степашина с открытым ртом и чемоданом.


Рецензии