Зефирный Замок. Пандора
А я тут сижу одна. Снова одна. Немного болит горло. Смотрюсь в круглое зеркало. А что. Ну и пусть. Ну и пусть растрёпаны волосы. Провожу языком по губам. Да… кому это важно, в конце концов. Макияж, маникюр… самой для себя… как это надоело всё уже. И одна, одна, опять одна. Сходить с ума в четырёх стенах, сидеть, уставившись в телевизор, с этой его пропагандой вечного счастья? Чёрт… и его, его вечно мотает где-то. Эти вечные поиски каких – то левых заработков. Бесконечные увлечения то картинами, то книгами. Вечное отсутствие дома. А мне так хочется простого человеческого тепла. Просто прижаться к нему. Сильно – сильно. И сказать – «я тебя никуда не отпущу больше… никуда». Миа дёрнулась, как бы очнувшись от сна. Сигарета обожгла пальцы. Она с ненавистью раздавила её в керамической пепельнице. Шаркающей походкой шр- шр по старому паркету на балкон. Руки в карманах домашнего халатика. Она немного прищурила глаза. Смотрела на играющих внизу детей. Белокурая девочка, тискавшая в руках рыжую кошку, состроила смешную рожицу и помахала ей ручкой. По лицу Мии пробежала улыбка. Она тоже подняла руку. Закрыла двери.
Миа лежала в своей постели. Кровать рассчитана минимум на двоих. Места много. Миа легла поперёк. Обняла подушку и смотрела на стену. Всё будет хорошо. Надо просто верить. Всё наладится. Она вздохнула. Повернулась на другой бок и взяла в рот свой собственный локон. Дурацкая привычка из детства. Из темноты доносилось тихое царапанье. Это был её скорпион, сидевший в банке, которая стояла на тумбочке. Вот куда ты рвёшься? Что тебе нужно? Свобода… у меня много, очень много свободы. Меня тошнит от свободы. Но куда мне девать её… зачем…
Её веки тяжелели, она слушала царапанье в банке, дышало ровно и глубоко. Глаза закрылись и Миа провалилась в сон.
И она вспоминала во сне, как всё начиналось как она, студентка с таким живым взглядом скачет по лужам. Чёрно – белые гольфы и юбочка в разлёт. Книги в небольшой сумочке. И она смотрит вверх на солнце, жмурится и улыбается. Человек – бабочка умиляется этой картине, пролетает мимо и целует её в нос. Она хихикает и трёт кончик носа белым рукавом. На нём остаётся оранжевое пятно от пыльцы с полевых цветов. А ну и пусть. Она заходит в телефонную будку, наугад набирает номера и желает всем счастья. Пусть все будут счастливы. Все. И она кружится в танце сама с собой на городской площади. Ходит по мосту с сахарной ватой в руках. Ходит по трамвайным рельсам, смешно балансируя руками. Ест мороженое. Потом она садится в трамвай. Поворачивается к заднему стеклу. Мальчик – эльф не успел. Вот он бежит. Хватается сзади за железную лесенку. Со счастливым лицом прижался щекой к стеклу. Возле его носа на стекле быстро образовался белый кругляшок от дыхания. Миа прыснула от смеха. Так забавно это смотрелось. Эльф поморщил нос, отодвинулся немного от стекла. И написал пальцем слово ffinS. Миа прочла его наоборот, с пониманием закивала. Тоже подышала на стекло и написала aiM. Оба стояли и улыбались. И вот уже они сидят вдвоём в трамвае. Снифф показывает счастливый билетик. Складывает из него маленького бумажного журавлика. Они болтают без умолку. Я отпущу этого бумажного журавля. Пусть он летит и расскажет всему городу. Как мне хорошо с тобой. И мне с тобой. Вот эти двое уже попали нечаянно под обстрел поливальной машины. Сидели на лужайке и сушили свои курточки. И Снифф такой трогательный, и сколько всего он рассказал. И про колдовство и про зефирный замок на окраине. С ним так интересно. Миа смотрела ему в рот. Ей было хорошо. Они лежали на полянке. Головами друг к другу. Жевали травинки и смотрели на солнце.
Дззз!
Это звонок в дверь.
Миа с трудом разомкнула веки. Ну, кто там ещё? Спустила ноги с кровати. Один тапочек не нашёлся. Накинула халат и пошла босиком. Потянула на себя ручку двери. На пороге стоял молодой улыбающийся парень с сумкой через плечо.
- Здравствуйте, почта города Дольчевилль!
Миа прижалась щекой к дверному косяку.
- Чем порадуешь, солнце моё?
Светловолосый мальчик смутился.
-Вам несколько писем. Распишитесь, пожалуйста. – он протянул ей белый бланк и красно – зелёное перо.
Миа подумала – «А он забавный!». Взяла перо
Чуть коснувшись его руки. Он мельком бросил взгляд в вырез халата и отвернулся. Перо выписала красивое Mia Santero.
-Хм. Слушай. А может зайдёшь на чай, а? – Миа игриво посмотрела на мальчика.
-Нет, вы что, мне ещё работать. Извините. Спасибо. – Он прощался, пятился назад, нечаянно споткнулся о куст роз, упал на руки, отряхнулся, ещё раз извинился и убежал в сторону своего велосипеда.
«Ну и иди!» - подумала Миа. - Что – то меня тащит с утра уже. Пристаю к первому встречному… что там у нас… опять счета… счета… бесконечные задолженности за дом, за аренду помещений под всевозможные нелепые выставки… ничего путного. Миа вздохнула и бросила конверты на стол. Забралась на диван. Нога на ногу. Чашечка из зелёного стекла с цукатами. Взгляд в экран.
Сегодня запущена первая ветка метро…
Во Франции построен развлекательный мега – комплекс
Мультик про шиншиллу
Показ мод на юго – западе
Чёрно – белый фильм
Стоп. Показ мод на юго – западе. Там, кроме как в Зефирном Замке и негде больше. Сходить развеяться? Однозначно да.
Миа крутнула ручку радиоприёмника. Прыгала по кровати в маленьких чёрных шортиках и голубом топике. Подпевала «Hang On You… Twisted Transistor…». Немного обессиленная, но довольная, сидела на кровати и красилась. А что. Всё нормально. Сегодня схожу, развеюсь. Я ещё ничего. Вполне даже в форме. И что, что одна пойду. Мне не привыкать. Миа любила погулять одна. Посидеть в парке на скамеечке с книжкой, подставляя солнцу лицо. Покормить голубей. Сходить в зоопарк, набрав полные руки мороженого, или в библиотеку. Поблуждать там между полок в атмосфере тишины и спокойствия.
Бесконечные здрасьте – здрасьте – здрасьте на входе. Дамы поправляют платья. Пахнет пудрой и духами. Мужчины курят, и обсуждаю т скачки. Миа держалась немного особняком, в сторонке. Она во все глаза смотрела на гостей праздника, часто затягиваясь и невпопад кивая проходящим мимо. Какие они все… как на картинке. Смеются, обнимаются, поцелуи в щёчку…
Зайдя внутрь, она сразу схватила бокал шампанского с подноса и почти залпом выпила его. Она немного волновалась. В основном за то, как она выглядит, и за то, что пришла без кавалера. Ещё бокал. В зале играла негромкая музыка, все смотрели на большой белый подиум, на котором в ослепительно красивом вечернем платье стояла Кэнфлай, и анонсировала собственный показ мод. Всю одежду она смоделировала самостоятельно, сама писала приглашения VIP – персонам, которые удобно расположились в специальной ложе. Кэнфлай послала им воздушный поцелуй, из ложи несколько рук приветственно помахали ей в ответ. Миа завистливо посмотрела на пальцы Кэнфлай, на шикарные кольца. Немного стыдливо посмотрела на свой недорогой золотой браслетик. Подарок Сниффа. Ну и что. Мне стыдиться нечего. Миа сделала гордую физиономию и устремила взгляд на подиум. Сверху сыпались конфетти и блёстки. Туда – сюда сновали официанты. Вышагивали модели с холодными и отстранёнными взглядами. Щёлкали фотокамеры. Зрители периодически аплодировали моделям. Кто – то поправлял пенсне, кто – то курил сигару. Дама в углу гладила собачку, выкрашенную в розовый цвет. Какой – то парень под руки вёл к выходу свою подругу, уже успевшую изрядно надраться в VIP –ложе. Та всё время спотыкалась и размахивала маленькой сумочкой золотистого цвета. В зал полетел серпантин. По окончании дефиле, гости расположились за столиками, потягивая коктейли. Кэнфлай ходила по залу, источая нереально довольный свет из глаз. Ей целовали руки, она делала реверансы. Миа отправилась в дамскую комнату. Встретила там двух светских тусовщиц. Келли и Марту.
- Ой, Миа, привет! – Келли жеманно поцеловала её в щёчку. – Как тебе показ мод? По – моему очень даже недурственно!
- Да, по – моему тоже.
- И столько мужчин интересных, только успевай смотри! Кстати, как там у вас? Нормально всё?
- Да потихоньку. Только вот последнее время…
- А ещё… - Марта резко перебила Мию. – Тут же владелец журнала «The Mirror»! Ах, я бы его… - Марта приблизилась к зеркалу, держа в руках помаду и хищно оскалила белые зубы. – Такого бы отхватить, ох! Миа, вы там новый дом не приобрели ещё? М?
- Ты знаешь мы пл…
-А у меня вот был последний, так он представляешь, на Сицилии дом мне обещал собственный, да… - Марта закивала и округлила глаза, так захлопав ресницами, что даже поднялся небольшой ветер.
- Эх… - Келли достала мундштук. – А мне уж и не до этого… Я была у лекаря нашего. Он сказал, что я жду ребёнка. Что делать – ума не приложу. Миа, вы там семью расширять – то не планировали?
- Ты знаешь, мы говорили…
- А у меня сестра второго уже ждёт. Мда. Вот всё кажется - куда торопиться, а потом – хлоп! И поздно уже. Карьера, карьера… всё это… важно конечно, но знаете, девочки…
«Сучки» - подумала Миа, хлопнув дверью.
Оживлённая толпа ещё несколько раз восхвалила Кэнфлай, которая раздавала улыбки, стоя на подиуме. Потом, посовещавшись, большинство гостей решило отправиться в ближайший клуб – «Джордано Бруно». Все расселись по ожидавшим их повозкам. Миа села в небольшую чёрную карету, задёрнув занавеску. «Мне в «Виноманию» пожалуйста» - мрачно изрекла она. Кучер только пожал плечами.
Она устало зашла домой, держа в руках початую бутылку «Шато Марго». Скинула туфли, пинком отправив их под шкаф. Зашла в зал. На диване сидел Снифф, отстранённо уставившись в экран. Она с горящими глазами подбежала сзади и поцеловала его в небритую щёку.
- Как дела? – он всегда спрашивал об этом, независимо от ситуации.
- Хорошо! Я так рада, что ты наконец, пришёл! Рассказывай, рассказывай! – она брякнулась рядом с ним.
- Да а что рассказывать… картины хорошо продаются, книги – чуть похуже. Всё, как обычно. Тоска зелёная.
- Тут как раз счета пришли…
- Я видел. Приготовь поесть что – нибудь лучше.
Миа поставила бутылку на пол. – Ты такой холодный бываешь, когда приходишь, чужой совсем… - она погладила его по русым волосам. – Колючий…
- Какой колючий! – Снифф отмахнулся. – Я устал просто мотаться туда – сюда.
- Ну… я тебя так ждала просто… а ты…
- Миа. Ну что мне? Сальто назад сделать от радости? Чего ты хочешь?
- Ничего. – Миа по – детски надула губы и отправилась на кухню.
- Давай, я спать пораньше сегодня лягу, завтра с утра должны кабину душевую привезти, как и ты хотела, помнишь? Помнишь? – Снифф кричал в сторону кухни.
- Да, да. Я помню, дорогой! – весело ответила Миа. Она стояла как – то немного ссутулившись. Она резала лук на разделочной доске. Миа периодически тихо шмыгала носом и тёрла глаза. Кажется, она плакала. В её руке большой блестящий кухонный нож. Чик – чик – чик – доносится с кухни. И тишина. Только звук работающего телевизора. Миа сидела на полу в кухне, закрыв лицо кухонным фартуком. По её шее бежали слёзы.
-Давай, давай! Да аккуратней, чтоб тебя! – с самого утра дом был наполнен криками Сниффа, который руководил грузчиками из службы доставки. Они поднимали вверх по лестнице душевую кабину. Миа сидела на перилах со своей длинной сигареткой. Грузчики корчились в адских муках, затаскивая кабину. Луч солнца упал на спину одного из них. Самого молодого из всей команды. « Ммм. – Миа затянулась и хитро смотрела сверху вниз. – А, чёрт, опять засматриваюсь!»
Они сидела на тумбе в коридоре и болтала ногами. Снифф вышел из ванны, отряхиваясь и чертыхаясь
-Вот! Всё! Как ты и хотела! И тут – он на минуту вернулся – видишь, даже радио есть. И лампочки классные. И замок такой у неё… электроника. – внутри что – то зашипело и повернулась плоская круглая ручка. – так чётко и герметично закрывается! Зимой тепло вообще уходить не будет. Ну вот. Теперь у нас новая душевая кабина.
Миа скривила губы. Лучше бы у меня был новый муж.
Вечером они лежали вдвоём на диване. Снифф гладил её волосы, она молча лежала у него на груди.
- Тут мне письмо пришло от друга… - Снифф говорил еле слышно. – (как же я так почтальона упустила опять – мелькнуло в сознании у Мии) .Там в Осло уже всё готово… только нас ждут. Последние документы оформить. И мы с тобой уедем. Уедем в Норвегию, как и хотели. Ты же со мной? – он потрепал её по голове.
- Ты – мой муж. – ответил Миа, и закрыла глаза. – А деньги. Где мы возьмём деньги?
- Я завтра иду в поло – клуб. Там поболтаю, с кем надо, может картину толкнём за дорого, или ещё что. Займем, в крайнем случае, что нам.
- Господи, когда ты нормальную работу найдёшь… как все… кому нужны картины твои…
- А чем моя не нормальная? И кто вообще решает, что нормально, а что ненормально? Если ты ничего не смыслишь в искусстве, я тут ни при чём.
- А я и не стремлюсь. Я не хочу, как эти все… бесчувственно ходить по выставкам, и корчить из себя пуп земли. Понимаешь, мне иногда хочется простых вещей - нормальную семью, нормальный, свой дом. Детей, в конце концов.
- Нормально, нормально, нормально! – Снифф вскочил на ноги. – опять это твоё «нормально»! пойми, мы тут живём абсолютно своей жизнью. Я не хочу быть как все. Жить как все. Эту у них тут – сказочки, культ семьи и кругом позитив, позитив, позитив. Это же ненатурально всё! Какая мечта у них? Жить долго и счастливо, стричь лужайку, валяться в гамаке на старости лет?
- А твоя? Норвегия твоя? Кто нас там ждёт? Чем там лучше?
- Я буду идти до конца. А ты со мной, или нет – тебе решать. Чего ты хочешь? Жить, как они? – он распахнул шторы, Миа приподнялась на локте. За окном на лужайке резвилась молодая семья. Папа мастерил воздушного змея, мама и дочь бегали за бабочкой. Рядом бегал лабрадор чёрного окраса. Девочка споткнулась и упала. Лабрадор подлетел к ней и начал лизать её в лицо.
- И что?! Что в этом плохого?
- Это… это быть как все… американская мечта и её хлипкие крылья. Это быт, быт, который медленно поедает всё, как моль поедает твою шубку, висящую сейчас в шкафу. Это же ненастоящее всё. Пластиковый мир. Сказка существует до тех пор, пока в неё верят. Одно неосторожное вмешательство – и здесь всё рухнет. Они же до ужаса беззаботны все. Безликие клоны… нет индивидуальности, первоосновы…
Миа отвернулась и стиснула зубы.
Снифф приобнял её сзади.
- Послушай… ну всё будет хорошо… мы… и мы обязательно придумаем что – нибудь. Я придумаю. Будут деньги – и мы уедем. Обязательно уедем отсюда.
Утром он собрался и ушёл. Миа сидела на кровати, вытянув ноги. Опять эти дни – близнецы. Чччёрт…
Миа гуляла по парку, размышляя на отвлечённые темы, медленно шагая по аллеям. Пели птицы. Кто – то фотографировался с единорогом. В фонтане резвились рыбки. Чёрный кот сидел на краю фонтана и пытался подцепить хотя бы одну из них лапой. Пару раз намочил усы и смешно фыркнул. Неподалеку сидела маленькая девочка в розовом платьице и с белыми волосами. Она рисовала мелом на асфальте домик, дым из трубы, и причудливо вьющуюся надпись «Happiness». Миа остановилась рядом.
- Ты хорошо рисуешь. И пишешь. Сколько тебе лет?
Девочка улыбнулась и сказала:
-Семь. Спасибо, мне тоже нравится.
- А почему ты одна гуляешь здесь?
- Я уже совсем – совсем взрослая. Самостоятельная. Я не потеряюсь, не бойтесь.
-Да я и не боюсь. – Миа развеселилась, испытывая некоторое умиление. – Как тебя зовут?
-Ира.
-Ира. – тихо повторила Миа. – Какие планы на сегодня у такой взрослой девочки?
-Я не знаю, ещё не решила. – Ира пожала плечами. – А давайте с Вами погуляем? Вы же не против?
- Нет. – Миа уже улыбалась во весь рот. – Какая же ты умненькая, Ирочка. Называй меня просто Миа, не надо на Вы. Куда пойдём? – Миа взяла её за руку.
- Мы пойдём туда! – Ира указала на игровую площадку с горками.
-Почему именно туда?
- А там мальчиков много! – безапелляционно заявила Ира.
- Оу! – Миа с уважением посмотрела на Ирочку. – Ну, пойдём!
Следующий час они провели в играх. Катались с горки (Миа протёрла новые джинсы). Играли в догонялки. Рисовали классики на асфальте. Катались на бежевом пони с мохнатой жёлтой чёлочкой. Смотрели, как в маленьком пруду грациозно плывут белые лебеди.
Они сидели на берегу, и в руке каждой был клубничный леденец на палочке.
- Ох. – Миа зажмурилась. – Чёрт, я с тобой помолодела лет на десять, кажется!
- Ну, это же хорошо! – Ира помотала годовой и лучезарно улыбнулась.
-Что бы не говорил мой Снифф… твоя жизнь мне нравится. Да.
- Моя жизнь? – Ира облизнула леденец.
- Да, твоя. Знаешь, я тебя не первый раз же вижу. Я давно наблюдаю за тобой. Здесь, в парке. Ведь ты же кукла. – Миа приподняла белые волосы с шеи девочки. Показался длинный чёрный штрихкод.
-Ну и что. У кукол тоже своя жизнь. Как и у людей. Просто … повезёт с хозяином или нет – в этом вопрос. А моя жизнь – это моя жизнь. Жизнь ожившей куклы. Как у обычной девочки. Которой ты тоже наверняка мечтаешь стать… так ведь? Просто взять и вернуться назад. Подкрутить часы. Поверить в магию и во что угодно. Чтобы вот так, как сейчас. Беззаботно смотреть на солнце.
-Хм. Так. – ответила Миа. – Чертовски умные куклы в этом пластмассовом городе. После разговора с тобой и не хочется никуда уезжать.
- А ты собиралась уезжать?
- Да… забудь… вот вернётся мой муж… и я уговорю его здесь остаться.
-Оставайся, конечно! – Ира взяла её за руку. – Мы с тобой ещё погуляем сходим! Я тебе познакомлю со своими подружками, со своей хозяйкой. Моли – она хорошая девочка, очень хорошая, тебе понравится! А у вас есть дети?
- Будут, Ирочка, обязательно будут.
Придя домой, наклонившись у порога Миа обнаружила записку от Сниффа.
«Миа! Буду сегодня вечером! Готовь праздничный ужин! У меня такая идея! С ума сойдёшь! Целую!»
Миа улыбалась. Чего это с ним. Опять придумал что – то.
Она накрыла стол. Постелила красивую новую скатерть. Достала самые лучшие фужеры. Завила волосы, весь вечер напевая под нос песенки Эми Уайнхаус, и кружась в одиночном танце. Достала своё любимое платье. Одела золотую цепочку с кулоном – подарок Сниффа. Ему будет так приятно, наверное. Ох, что же он задумал, авантюрист… раздался звонок в дверь. Миа поспешила открыть.
На пороге стоял явно нетрезвый Снифф. Пиджак был расстёгнут, а галстук съехал нелепо в бок.
- Привееет, дарлинг! – развязно пролепетал он. – Ждала?
- Ждала. – Миа нахмурила брови.
- Ну, не надо. Просто с друзьями встречу отметил чуть – чуть. Снифф скинул туфли, мокро поцеловал жену в щёчку. – Пойдём, я проголодался – ужас!
Миа сидела за столом, скрестив руки на груди. Снифф пьяно вытерся салфеткой. Наверное, в сотый раз.
- А давай тост! За нас, за нас с тобой, и за нашу мечту!
-Давай. – они чокнулись, Миа чуть пригубила коллекционного вина.
Снифф отставил свой фужер.
-Дорогая, ты знаешь…это гениально… - он засунул руку во внутренний карман. Вот! – Снифф извлёк длинную чёрную тубу.
«Что это? Украшение? Неужели подарок?»
-Что это у тебя?
-Этооо… - Снифф сделал загадочное лицо. – Это наше с тобой будущее!
-Кредитка новой модели? – предчувствуя что – то нехорошее предположила Миа.
- Нееет. Это не кредитка. Вот! – Снифф извлёк из тубы прозрачный стеклянный цилиндр с двумя жёлтыми шариками внутри.
-И что это? – Миа потянулась к нему рукой.
-А! нет, нет, трогать не надо. Это хрупкое. Это – оружие.
-Какое ещё оружие? Снифф, ты под кайфом опять? Ты бредишь? Ты сторчался на своей кокаколе, или что вы там вдыхали на этот раз?
-Нет! Я всё – всё продумал! – Снифф с торжествующим видом встал из – за стола. – В поло клубе мы зависали два дня. Болтали о том, о сём… я всё картины продвигал, но особо не вышло, надо сказать. В общем, там вечером шейх арабский объявился. Так он лошадей всё продавал сначала. А потом напились мы с ним основательно, и он чемоданчик свой чёрный решил достать. Похвастать. Язык развязался у него. Говорит – алхимия у них там на уровне! И вот эту штуку достал. Называется пафосно – Пандора. Просто миф, представляешь? В общем, пока он там по стриптизам, туда – сюда… и укатил куда – то. А чемоданчик вот у меня остался. – Снифф перевёл дух.
Миа сидела с каменным лицом, поджав губы.
- И что? Ты мне это зачем рассказываешь? Ты вот эту хрень свою зачем в дом принёс?
- Ну как! Ты пойми! Ты же знаешь, как мне осточертело здесь всё давно уже. Все эти люди – клоны, которые вообще ни о чём не думают! Поэтому и работы нормальной не найдёшь здесь. И все мои мысли об искусстве мало кому интересны здесь. А деньги нам нужны… ох, как нужны. В общем смотри. – Снифф подошёл к мольберту и маркером начал рисовать какие – то сумасшедшие схемы. Миа не сводила с него ошарашенного взгляда. В руке у неё дрожала тонкая сигарета.
- Потом, в казино, я встретил своего друга старинного, Тэда. Мы с ним по юности ещё на судоверфи вместе работали. Обещал помочь с этим делом. Короче, в субботу в южном квартале открывается новый торговый центр. Тауэр. Может слышала? В общем, у Тэда знакомства нужные есть. Наша задача – все входы и выходы там перекрыть. Пандора – это мощное химическое оружие. Ещё неведомое здесь, понимаешь? Стоит повредить этот цилиндр… там такое начнётся. Радиус поражения небольшой. Но очень эффективно. К чему это? Мы не убийцы, нет. Там будет мэр города присутствовать. Мы потребуем деньги. Много денег. И пока все эти обыватели в ужасе, мы быстро сматываем оттуда. Нас будет уже ждать грузовой корабль. До Норвегии. Раз в жизни можно рискнуть. Ради мечты. Ради нашей мечты. Понимаешь?
Миа встала и несколько раз прошлась по комнате. Снифф жадно выпил вина. Миа постояла в стороне, глядя в окно. Потом подошла и смачно врезала ему пощёчину.
- Ты сам вообще понимаешь, что ты говоришь?! – она орала ему прямо в ухо. – Ты понимаешь, что ты – больной человек. Больной! Ты – больной! Что ты хочешь, какая Пандора, псих ты грёбанный! Что тебе сделали эти люди? За что ты хочешь их убить, а? ты маньяк? Почему, ну почему у нас всё так!! – она трясла его за воротник. – Делай ты, что хочешь, понял? – по её лицу побежали слёзы. – Я остаюсь здесь, а ты взрывай дома, топи котят – делай, что угодно! Вали в свою Норвегию! – Миа плеснула ему в лицо из фужера, упала на стул и закрыла лицо руками.
-Мда. – Снифф вытерся краем скатерти. – Я так и знал.
-Пошёл ты! – Миа отвернулась.
-Эх. В общем… я в душ в общем…
В полной тишине горели свечи. Миа сидела, закрыв глаза. Так и рушатся мои мечты. Зачем мне это. За что мне это всё. Чем заслужила… Господи… она переоделась в домашний халатик и сидела на полу в зале, уткнувшись головой в собственные колени. Снифф проследовал в душ, убрав свой стеклянный цилиндр в сейф.
Миа достала из шкафа свою пыльную коробочку от чая. В ней она хранила старые фото, открытки, и их первые письма друг другу. Любовные письма с трогательными голубками на конвертах. Её губы дрожали. Она заботливо перебрала их, аккуратно сложила в стопочку и вздохнула. Вытерла слёзы. Выпила ещё вина и поправила семейное фото со свадьбы, стоящее на телевизоре.
Снифф стоял в душе, упёршись руками в стенку. Струи воды бежали по его телу. Он подставлял воде голову, закрывая глаза и открыв рот. Шшшш – это открылся электронный замочек. Загорелась оранжевая лампочка.
Миа зашла к нему в душ прямо в халате. Шшшш – это закрылась дверь.
- Ты чего? – Снифф протёр глаза руками.
- Я? – Миа удивлённо вскинула брови. – Я соскучилась по тебе. – Она обвила его шею руками. По её лицу текла тушь. Она преданно смотрела ему в глаза. – Я с тобой… - тихо говорила она. – Я всегда с тобой. Только не бросай меня, ладно?
Они начали отчаянно целоваться. Прямо под душем. Снифф хотел обнять её. Но она немного отстранилась.
- Я сама. Сама. Всё для тебя…
Она целовала его в грудь, в живот, опускаяясь всё ниже. Снифф стоял, закрыв глаза и подняв голову вверх. Рука Мии скользнула куда – то за пояс халата. Она резко поднялась с колен.
- Я тебя люблю.
- И я тебя.
-А знаешь, что я решила, дорогой?
-Что? – Снифф улыбался.
- Что мы будем с тобой вместе. Навсегда.
Миа со всей силы ударила стеклянный цилиндр о стенку душевой.
Душевая кабина заполнилась белым паром. Было слышно только, как шумела вода.
Миа и Снифф превратились в две прозрачные лужицы. Стекли на идеально чистый пол. Перемешались друг с другом, сливаясь в одно целое. Их постепенно засасывала мембрана. И они крутились против часовой стрелки. Вместе. Как бы отматывая время Мии назад. Туда, в беззаботное детство. Смешиваясь с водой с бесконечным количеством воды. Как и хотел Снифф, мечтая о том, как он будет плыть по бескрайнему синему морю к своей мечте.
Девочка – ожившая – кукла Ира глазела на витрины нового торгового центра, держа за руку свою хозяйку Молли. За пазухой у неё грелась маленькая рыжая кошечка. Я назову её Миа!
Свидетельство о публикации №208112400017