Глава V. Десять заповедей

Шестая заповедь: "Не убивай". ИСХОД: 20;13. ВТОР: 5;17.

Эта заповедь, дана человеку, что бы он не совершал никаких насильственных действий против подобного себе. Бог Себе не позволяет делать этого! "... потому что Бог есть любовь". 1.ИОАНН:4;8.

Любовь к своим созданиям не позволяет Богу быть деспотичным даже к своему извечному, от создания Адама, врагу – Диаволу и философские споры о балансе добра и зла, просто несостоятельны. Взаимоотношения между Богом и сатаной, ярко демонстрирует Книга Иова: 1;6-12. 2;1-7. где на возражения сатаны, Бог как бы отвечает: "Поступай, как хочешь, а Я буду поступать, как знаю"! И делает Он это не ради спора и тем более не для сатаны, а с полной уверенностью в своей правоте в назидание всему сотворенному! А сатана все еще пытается доказать свою правоту и для этого ожесточает наши сердца, отвлекает нас от Бога, соблазняя недолговечными, сиюминутными удовольствиями и по-прежнему пичкает своею коронной ложью: "...нет, не умрете; ...будете, как боги..." – Тут тебе и реинкарнация, тут тебе и жизнь после смерти и прочий "винегрет" изо лжи, легенд и фантазии, приправленной, небольшой дозой правды для пущей убедительности. Выбирай, что хочешь, только не ИСТИНУ – Слово Божье. Но Бог терпелив и презумпция Его, неоспорима, а у людей есть право выбора, верить ли сатане, или быть на стороне Бога и стараться твердо соблюдать его законы. И так как: "...у Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день". 2 ПЕТРА: 3;8. – Что наши, семь - восемь десятков лет страданий, против вечности без них, если Бог гарантирует нам вечную жизнь без болезней и страданий. Нам, лишь остается поверить слову Божьему и следовать ему: «Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня».  ПРИТЧИ: 27;1.

Ради любви к человеку сразу после грехопадения, Бог предпринял все для спасения его и прямо заявил это сатане: "И вражду положу между тобою (сатаною) и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а Ты будешь жалить его в пяту". БЫТИЕ: 3;15. По аналогии с шахматами, здесь, по сути, был предсказан Его выигрышный ход, только Фигура была еще неизвестна. А когда это сбылось, то Фигура оказалась столь неожиданной, что даже иудеи, знавшие досконально Библию, не узнали этой Фигуры – Иисуса Христа и не признали Его, потому, что они ждали Мессию для себя, а не для всего человечества и мало верили своим пророкам: « Ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве». ИОАНН: 4;44. За что и были постоянно наказуемы.

Главное предназначение еврейского народа, было именно это, чтобы через Авраама исполнилось пророчество о семени жены. И толкование о народе Израиля, как о любимчике Бога, опровергает сама Библия: "...Бог нелицеприятен, Но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".  ДЕЯНИЯ: 10;34,35.

Второе предназначение еврейского народа, поскольку он стал народом избранным, состояло в том, чтобы дать пример остальным народам мира: как могут жить народы, если будут поклоняться только Богу живому и ходить по стезям Его. То есть, соблюдать первую, основную заповедь. Для чего и даны были законы и заповеди (не путать с глобальными - духовными законами, на которых держится сотворенный Мир). Но поскольку у духовных законов причинно - следственная связь, растянута во времени; в отличие от физических законов, где эта связь очевидна, были дадены Богом, права, физического исполнения этих законов: "А если будет вред, то отдай душу за душу, Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу…". ИСХОД: 21;23,24. – Чтобы сократить, для наглядности, временные рамки: "И прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя". ВТОРОЗАКОНЬЕ: 19;20.

Очень важный нюанс; не кровь за кровь, а душа за душу. Здесь есть над чем поразмыслить о кровной мести и вообще о пролитии крови, как намеренно, так и нечаянно: « Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию». БЫТИЕ: 9;6. Но это вовсе не значит, что человек в праве решать самостоятельно: « Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее». ЧИСЛА: 35;33. Поэтому: «Рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями…». ИСХОД: 19;13. - Неотвратимость духовных законов! Но справедливости - ради: «Выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно». ЧИСЛА: 35;11.
И, чтобы не творить самосуд, – изначальная заповедь: "Не убивай". Сюда же относится и самоубийство, ибо - жизнь, не твоя собственность, а дар Божий.

Но все это в Ветхом завете, а в новом завете Иисус Христос сказал: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай; кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду... » МАТФЕЙ:5;21,22.


Рецензии
Ты так плохо понимаешь Бога просто жопа полная...............

Станислав Гловацкий   26.12.2013 14:04     Заявить о нарушении