Простой рецепт
Маленький пакетик дрожжей (неуверенные хозяйки кладут целый пакет, рачительные – только половину), стакан молока, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара смешиваешь в большой чашке типа тазик. Смело прибавляешь к этому раствору 3 стакана муки и, (вот здесь повнимательней) освобождённый от обёртки, маргарин. После чего быстро и энергично вымешиваешь, придавая этой протоплазме форму шара (представь, в руках Творца планета Земля). Результат своих тщетных усилий вываливаешь затем на посыпанный мукой стол и, припыливая (это, кстати, поварской слэнг, а не новояз) массу мукой, пытаешься добиться её гладкости и эластичности. Допустим, ты справилась. Тогда планета Земля идёт обратно в таз, накрывается полотенцем и ставится в холодильник, где должна продержаться не менее 5 часов. По прошествии означенного времени, употреблённого тобой, безусловно, на пользу общества, в крайнем случае, потраченного на самосовершенствование, ты снова вываливаешь тесто на вымазанный мукою стол, где делишь его на 4 куска, чтобы потом каждый из них порезать на 5 или 6 (зависит от того, пирожки каких размеров тебе наиболее симпатичны). Из полученных огрызков скатываешь шарики и накрываешь полотенцем. Включаешь духовку, чтобы прогрелась. Поглядывай на шарики, если они подошли (видимо увеличились в размерах), то всё – можно лепить. Начинка предпочтительно несладкая и не ягоды, пробовала с повидлом – мне не понравилось, булочки, плюшки также исключаются. Короче, лепишь пирожки. Раскладываешь их на смазанный растительным маслом противень, накрываешь и оставляешь подходить. В случае если это всё-таки произошло, засовываешь противень в духовку и в дальнейшем готовность своего кулинарного шедевра определяешь по цвету и запаху. Знай, что, если ты находишься за пределами кухни, то острый запах пекущегося теста, должен послужить тебе сигналом, что нужно заглянуть в духовку, а сизый дым и запах костра, напротив, служит сигналом к тому, что спешить уже не следует. Вот так всё просто. Удачи, дерзай!
P.S. Ещё ты спрашиваешь, как тебе поступить. Тут тоже всё просто. Это у французов изысканная кухня и тонкости обольщения. А у нас, как говаривал классик, "ничего подобного, никаких программ... у нас женщина обыкновенно, прежде чем заполонить, сама уже влюблена по уши, сделайте милость". Какие уж тут советы... Разве что... старайся принимать решения касательно твоей жизни или судьбы самостоятельно и при этом будь последовательной. Помни, для того, чтобы придать чувствам форму, недостаточно наполнить их словами. Придётся изрядно потрудиться. Точных инструкций дать не могу, просто будь внимательна ко всем своим действиям, ведь так легко всё разрушить. А лишённые чувств, кому нужны, эти просто слова?
Свидетельство о публикации №208112400319
Хочется пофантазировать и увидеть продолжение рецептов-писем подруге от Татьяны Варнавской: что-то типа "Бифштекс напоследок" или, наоборот, "Утрешние сливки"...))
На самом деле гастрономические дела настолько перемешаны с нашими симпатиями-антипатиями. Уж, не говоря о привычке "заедать" неприятности или запивать горе. А как пахнет ладонь любимого человека.
Мне весьма симпатичен Ваш лирический герой. "Удачи, дерзай!"
С уважением, ВК
Николаев Владимир Константинович 27.03.2009 15:36 Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Константинович, за визит и интересный отзыв. Всегда рада новым встречам и возможности поговорить...)
Татьяна Варнавская 30.03.2009 09:39 Заявить о нарушении