4- Письмо - Владимир Путник

А началось всё с письма.
«Здравствуйте дорогая редакция! Пишет вам семья Агафоновых из города Т…… Мы хотели поделиться радостью! Сегодня у нас в городе выпал первый снег. Его совсем мало, но это не важно, правда? Ведь так чисто от него становится на душе! А ещё, хочется сообщить, что сегодня исполнилось ровно год, с того момента, когда мы официально закончили усыновление нашего Колюньки! И вот, через Вашу колонку, хотим поздравить себя с этим счастливым Днём! …..» Дальше шло описание «Колюньки», какой он замечательный и чудесный мальчик! Надо заметит, из письма стало понятно – усыновители, инвалиды по опорно-двигательной системе и кроме «Колюньки» имеется ещё один сын, родной, и, Слава Богу, здоровый.
«… этот снег выпал так вовремя, наконец сможем выбраться в парк на горки, обновить салазки. Ведь сыновья так любят когда ветер в лицо. И пусть, пока мороза нет, и щёки щипать некому, но ведь это так здорово слететь с горки вниз. Ещё и ещё раз! Вообще мы счастливые люди! Наше общество устраивало выставку своих творческих работ. Такие талантливые люди живут бок обок с нами. Вы бы только посмотрели на картины, вышивки, поделки. Цены им нет! Неделю в нашем ДК выставлялись эти работы и так не смогли выбрать лучшую. Народа приходило не много, ведь все заняты, но те, кто посетил её оставались в полном восхищении! Когда пришло время определяться, то встал вопрос раздавать по авторам или пристроить куда-то их. Все хозяева своих произведений, в один голос просили пристроить их детища к тем людям, кому они, их творения, будут доставлять радость. И мы вспомнили о десантной дивизии, дислоцируемой в нашем городе. Кому как не им, людям прошедшим ужас воин, познавшим кровь и боль – принесут радость тёплые работы наших мастеров. Да, и повод нашёлся, День Рождения Дивизии! Вы бы только видели, как нас принимали Воины. Помимо подарков, мы организовали для десантников концерт, а потом и они веселили нас своими самодеятельными номерами. Такие добрые и чуткие люди! Как жалко, что раньше не поддерживали с ними связь. Вся наша «мелкота», заявила в один голос: «Хотим стать десантниками!» Один усталый майор, поднял на руки нашего Колюньку и позже, вечером, сын сообщил, что видел как солдаты плачут. А майор, конечно, не плакал, он улыбался во всю широту своей Души, только в краешке глаза застыла слезинка счастья. Люди!!!! Как хорошо на свате жить!!!!»
Всё. Конец письму. Этот огонёк счастья так согревал, что письмо опубликовали без всякой редакции, полностью. Очень хотелось поделиться с людьми, кусочком чужого счастья!
И тут всё началось…. Сначала пришло два относительно нейтральных отзыва. Мол, не туда написали, что для их восторгов больше подойдёт передача «В мире животных». Эти послания уже насторожили. А дальше….. «… вместо того, что бы заняться своим лечением, Вы усыновляете ребёнка, делая одним нищим больше в стране…», «Уважаемые Агафоновы! Такие как вы, поощряют развязывание военных конфликтов, ублажая «вояк государевых» подарками и посулами…». « …. Приютить дитя дело благородное, а чем кормить будете? На свою пенсию хватило бы родному мальчику. Вывод – растёт ещё один потенциальный беспризорник….». «Государство обязано материально помочь таким родителям, Честь им и Хвала, но при усыновлении, думаю, стоило учитывать своё материальное положение….». « Да молодцы они, эти Агафоновы! Значит надо нам, сбросится по рублику, раз государство не дееспособно!» «… Воспитанием сирот должно заниматься государство, а народ обязан контролировать этот процесс».
Так и хочется крикнуть. Люди! Да не нужны ИМ ваши деньги, ваши советы! Этой семье просто ХОРОШО и этим они поспешили поделиться со многими. Они отдали ВАМ свой кусочек РАДОСТИ! Возьмите его, прикоснитесь и отогрейтесь!
«Здравствуйте! Пишет Вам ученик четвёртого класса, школы №___, г. Т…. Серёжа Себякин. Мне так хочется с вами подружиться, ведь друзей у меня нет, плохое зрение не позволяет часто выходить на улицу, т.к прямо у подъездов нашего дома проходит большая дорога и мама не разрешает одному выходить из квартиры. Папы нет, он в молодости чистил Чернобыль ,в прошлом году его похорони. Мамка работает медсестрой в больнице, что бы заработать больше денег, почти не приходит с работы. … А на санках я катался давно. Когда папка был сильным и не болел, он меня сажал перед собой, и мы катились с горки……»
Теперь Серёжа Себякин, каждую субботу катит с горы на санках, а летом ходит в походы, пусть не далёкие, но с палаткой и костром. Я это точно знаю!


Рецензии
Сколько же у нас чёрствых, бездушных
и откровенно глупых!.. Многие даже не подозревают,
что существует такая радость - как радость от дарения.

Но их, конечно, значительно меньше...

Да, многие не способны на такое - усыновить чужого ребёнка
и по разным причинам. Но в душе рады,
что есть такие люди..,
что не исчезли лучшие качества нашего народа -
сочувствие и любовь, доброта и сострадание.
Не эти ли качества делают нас истинно людьми?!..
И пока это остаётся главным стержнем нашего народа - Бог не оставит Россию...

Здоровья и благодати Божьей Автору и Родителям

С уважением - Анатолий!

Анатолий Боярский   29.03.2021 15:03     Заявить о нарушении