Бассейн в холле

-Владимир Иванович, мы можем вам сделать прекрасный бассейн прямо под открытым небом, не хуже олимпийского, с подогревом воды. Зачем вам эта маленькая лужица в холле? - подрядчик действительно не понимал. Под холлом находились технические помещения подвала, так что нарушения гидроизоляции могли привести к достаточно серьезным проблемам. Лужица или нет, но объем воды более трех кубометров над другим помещением - это серьезно.
-Вопрос в том, как хорошо ты это сможешь сделать. На фига мне сборник опавших листьев и птичьего дерьма таких размеров. Захочу поплавать - схожу в бассейн, но за последние два года у меня такое желание было только один раз. А мне нужно, чтобы водичка в холле журчала, зелень диковинная росла, и главное, чтобы среди этой красоты - голубое зеркальце воды, маленькое, только чтобы я мог лечь на воду, и ручеек мне на лоб, понял? Ну цветы это не к тебе, но чтобы вода была голубой, но я сам после нее голубым не стал, сможешь? - у подрядчика было желание, поинтересоваться, может Владимир Иванович уже голубой, потому, что для женщин в доме ничего не предусматривалось, но не рискнул. Вместо этого он с согласия заказчика внес в смету озонатор.
-Ну, а если гости придут, мужчины, женщины, захотят тоже в водичке порезвиться, может побольше водоем сделаем, комнатку специальную, переодеться, волосы высушить? 
-Не, ты чо в натуре думаешь, что в этом бассейне кроме меня еще кто-то будет? Кто придет, тому хавчик, выпивка, ну там еще чего другое. А бассейн, маленький, чтобы думали для красоты, если всякий будет в мою мечту совать свою грязную задницу, никакого озонатора не хватит водичку голубой сделать. К завтрему чтобы прорисовал, как оно будет, и чтоб в цвете и с подробностями. И сделай, чтобы выбираться из него было удобно, но никаких перил, ступенек, а то поймут, что в него можно залазить. Придумай что-нибудь, чтобы было удобно, но никто не догадался, - хорошенькое дело придумай. У него живот, как у слонихи беременной, если прыгнет в бассейн, половина воды будет на полу холла, а уж выбраться ему без ступенек не удастся. Но ребята за компьютером башковитые, авось что-нибудь придумают. Этот толстый черт денег не жалеет, но хочет, чтобы было по его. Когда подрядчик рассказал ситуацию дизайнеру, парню, который превращал любые мечты клиентов в цветные картинки на экране дисплея, тот только хитро улыбнулся.
-Пузан, говоришь? Килограмм 120 или больше? Сделаем ему гидроподъемник, стилизованый под дикий камень.
-А почему не полированный мрамор?- тогда нужны поручни, полированная поверхность когда мокрая, очень скользкая, - А если он будет настаивать на полированном мраморе?
-Тогда заделаем ему мрамор под дикий камень. Сначала положим полированный, а потом протравим кислотой. Получится вроде как старинный полированный, не так красиво, но не скользко. Хреново, но с выдумкой. Ну а если он такой же упрямый, как и толстый, пусть разик навернется с полированного, соберет водичку с пола холла,  тогда сам будет просить о диком камне. Значит, становится он сюда и ждет, секунд через десять камешек начинает опускаться, еще секунды две-три и он на дне. Лег он на водичку, понежился, потом таким же макаром выбирается. А задержка, чтобы под кем другим не сработало, да и проверочку на вес заделаем. Если меньше 100 - и не шелохнется!
-А вдруг решит похудеть, тогда ему подъемник не понадобится, залезет без проблем, всего то по пояс! Твори! 
На следующий день подрядчик с несколькими вариантами бассейна был утром в офисе у Владимира Ивановича. У того проблем в это утро было не продохнуть - срочно на недели две нужно было выехать за рубеж, выгорала выгодная сделка, требовалось лично все проверить, доверить такие бабки Владимир Иванович не мог никому. И надо же, приходит вызов в суд, какая-то потаскуха подает на установление отцовства. Ерунда какая-то, он-то ученый, сам по глупости сына поимел, когда еще 18 не было, так то было. С тех пор бережется. Если и были женщины, то возил их за город, друг ключи от домика оставлял. А эта стерва пишет, что к ней домой ездил, на такси, и свидетели ведь нашлись. И на алименты подала тут же. Ткнул исковое заявление юристу своему, читай мол.
-Владимир Иванович, не мой это профиль, я по хозяйственным делам спец, арбитраж, бухгалтерия - это мое. А по семейным делам боюсь маху дам. Через часик найду хорошего адвоката, разберемся с наглой девкой. Надо доверенность будет ему дать.
-Какой час, у меня самолет через два часа! Если через 15 минут никого не найдешь, сам крутись как хочешь, оболжаешься - вернусь, утоплю в дерьме вместе с этой наглой сволочью, вроде как несчастный случай, а потом ребенка буду воспитывать. Ишь ты аппетиты, 25% дохода, жирно будет! Ну давай сюда рисунки, только быстро, -это уже к подрядчику, - Нет, какой дурак полированный мрамор ставит без перил, я же убьюсь, когда вылезать буду. Вот валуны, покрытые мохом это здорово! Но только чтобы мох был пластиковой имитаций, мягкий, как настоящий, но сухой и не скользкий. Все делаешь так, вернусь, чтобы было все готово, потом расскажешь как залазить в бассейн      
 В кабинет влетел юрист. Очевидно нашел адвоката, но по морде видно, что не из лучших.
 -Ну что, есть кто-нибудь, кто сможет меня защитить от этой шлюхи? - есть, но у этого адвоката была репутация такой стервы, что нанимали ее только отчаявшиеся. Нет, она была профессионалом высочайшего класса, но для достижения своих целей использовали все способы на грани возможного. Дела она выигрывала, но иногда клиент предпочел бы проиграть дело, чем выиграть его таким способом, - Слушай, какая-то потаскуха на голом понте хочет меня поиметь на четверть моих доходов, а я ее может и в глаза не видел. Тут все средства хороши, пусть делает, что хочет, но чтобы я об этой шлюхе с ее щенком больше не слышал! Вот мой паспорт, через полчаса у нашего нотариуса, чтобы все было готово! Но через полчаса не вышло, только через час, когда до окончания посадки в самолет оставалось 15 минут, Владимир Иванович влетел в контору. Его юрист успел только подсунуть доверенность. Даже не заглянув в нее, Владимир Иванович подписал, где нужно и схватив паспорт умчался в аэропорт. Зарубежная поездка отняла столько сил и нервов, что Владимир Иванович забыл про все домашние проблемы, да и чего тревожится - в офисе сидят толковые парни, которые получают неплохие бабки, за решение тех вопросов, на которые ему просто не хватало времени. Домом и личными проблемами заняты профессионалы, должны все решить без него к приезду. Десять дней пролетели как один час, проблемы решились, как нельзя лучше. Схватив за плечи ожидающего его юриста, он крепко встряхнул. Сила у него в руках была приличная, это было признаком хорошего настроения и расположения к подчиненному. Владимир Иванович привык, что после такого выражения эмоций с его стороны подчиненные улыбались, потирали плечи и говорили комплименты о его силе. Но юрист был угрюмым, как никогда.
-Ну говори стервец, что на фирме напороли, или налоговая наехала? Да говори быстрее, что случилось, а то я твою постную рожу смазкой намажу! -юрист начал бормотать, что мол все прекрасно, как нельзя лучше, по фирме все в ажуре, и дело в суде по наглой девке закончилось успешно, адвокат даже вычислила настоящего отца ребенка, но ...
-Привет, болезный, как прошло лечение, пришили тебе новые яйца? - Григорий Семенович всегда был бесцеремонный, но услышать от него такое. В железных клещах рук Владимира Ивановича он тут же сменил тон, да и смог он только сипеть, - Отпусти, медведь, твоя адвокатша сказала, что ты импотент, что яйца у тебя переродились на два куска сала, ой!
Теперь уже юриста держали за шкирку так, что лицо у него начало наливаться кровью.
-Простите, Владимир Иванович, но я ведь предупреждал, что эта стерва-адвокатша пользуется грязными методами, и вы дали согласие на это. Ну она и выбрала вашу фотографию в бассейне, где вы сидите на бортике, а ваш живот лежит на коленях. Нашла частного врача, который лечил вас от импотенции. Зачем ей нужно было это все светить, не пойму, ведь она установила, что ребенок родился с врожденным сифилисом, его мать в момент зачатия как раз лечилась от этого. А в диспансере устанавливают все связи, вот и нашли папашу, которого она наградила этой болезнью. Вас среди зараженных не было. Короче, оправдали вас вчистую.
-А теперь меня каждая тварь будет спрашивать о том, мужик я или боров? Я должен встретится с этой стервой, не позже чем сегодня вечером. Организуешь?
-Она приглашала вас на ужин, как только прилетите. Выбор места за вами, но она рекомендовала ресторан Гаррика.
-Передай ей, чтобы была там в восемь вечера, я ей покажу толстого импотентного борова!
За пять минут до назначенного Владимир Иванович был уже на месте. Его вид внушал серьезные опасения. Официант не рискнул сунуться с меню.
-Здравствуй, Володя! - прямо возле столика стояла его бывшая жена, Светка. Вид у нее был более чем ничего. Но Владимиру Ивановичу было сейчас не до нее. Он не интересовался ее личной жизнью, но по всей видимости дела у нее шли неплохо, ресторан Гарри был из дорогих. Деньги, что он давал ей на Сашку не позволили бы ей сюда зайти.
-Света я рад тебя видеть, но у меня деловая встреча, если что нужно скажи, только быстрее, сейчас должен прийти мой адвокат. Денег надо?
-Нет, твой юрист со мной полностью расчитался. У меня тоже здесь встреча с толстым импотентным боровом, которого чуть не зацепила наглая шлюха. Я его адвокат, - Света достала из сумочки доверенность и бросила на стол, - Или ты забыл мою фамилию, или мозги у тебя тоже жиром заплыли, уже не читаешь, что подписываешь.
-Света, но как получилось, что ты адвокат, да еще и с такой скандальной известностью? - прошло 14 лет, и он за это время ни разу не поинтересовался, где его бывшая жена и чем занимается. Вот и имеет, - Ладно, скажи хоть зачем меня так опозорила, ведь можно было обойтись без уточнения моих болячек, достаточно ведь было рассказать о сифилисе той шлюхи.
-В воспитательных целях. Не сделай я этого, в следующий раз поимеешь сифилис и ребенка в придачу. Или вообще так жиром заплывешь, что и ходить не сможешь. Будет стимул скинуть килограмм 20 и стать мужиком!-время за ужином шло незаметно. Оказалось, что им есть что рассказать друг другу. Владимир Иванович поймал себя на том, что втягивает живот - рядом со Светкой, сохранившей девичью фигурку он смотрелся кабаном. У них не было времени узнать друг друга за год супружеской жизни, за вечер в ресторане он узнал о ней больше чем за тот год. Неожиданно для себя он предложил ей посмотреть дом, который все никак не мог достроить. Он ждал, что она съязвит, мол почему не на дачу к другу, но она просто согласилась. В холле дома обалдели оба, причудливой формы бассейн с чистой, до голубизны водой производил впечатление уголка живой природы. Зелени еще не было, но горочка из диких камней по которой в бассейн стекали тоненькие ручейки и без нее была очень красивой. Сесть, кроме как на бортик бассейна было некуда. Они пристроились прямо под горкой. Камни были теплые, как будто лежали под солнцем.
-Господи, красота-то какая. И ты здесь будешь жить один, как отшельник? -Света больше ничего не успела сказать. Камень, на котором они сидели резко, но без плеска, погрузился в бассейн. Хоть его глубина и была по пояс, но ничего сухого на них не оказалось.
-Это что так и задумано? - Владимиру Ивановичу пришлось признаться, что ему еще не рассказали, как это работает, но похоже сделали как он хотел. Светка птичкой выпорхнула из бассейна, ей то что - платье мокрое сташила, положила на край и сама уселась рядышком. Владимир Иванович был в костюме, да и живот мешал повторить такой трюк. Света посоветовала стать на опустившийся камень. Через 5 сек камень начал медленно подниматься, - Ну и где мне высушится, волосы все мокрые! - Света тряхнула гривой мокрых волос. 
-Мне сушить нечего, а для тебя завтра скажу, чтобы что-нибудь придумали, - Владимир Иванович покраснел как мальчишка, - Если ты не против, конечно


Рецензии