Зимняя сказка

       Она часто не спала по ночам. Иногда она думала, иногда мечтала, иногда просто смотрела на гаснущие звезды... Да, именно так: потолок её комнаты был усыпан звездами.И совсем неважно, что они были ненастоящими и быстро гасли. Главное, что они были. И никто не мог их украсть из её маленького мира...

       В эту ночь её снова терзала бессонница, даже скорее не она, а неумолимый зверь памяти. Её самый страшный враг и лучший лекарь. В общем, она не жаловалась. Она была даже рада этой горько-сладкой муке воспоминаний.

       ....была зима....Самая счастливая зима в ее жизни. Каждый день был сказкой, каждый день с ней был самый-самый дорогой человек. В мире ничего не существовало, кроме этих двоих - беззаботных маленьких человечков. Она наивно поверила, что за ее плечом летит неуловимая птица удачи. Он поверил, что можно быть счастливым. Но самое главное - они поверили друг другу. Безоговорочно и безоглядно. Казалось, никто и ничтои не сможет разорвать невидимые ниточки, нечаянно связавшие две жизни, две души, два одиночества.... Пушистый январский снег слышал много странного, красивого, страшного сказанного этими двумя друг другу...

       Потом было долгое-долгое одиночество. Мир потерял краски. Он стал серым. Потом черным. А потом она перестала замечать, есть ли где-то этот самый ненавистный мир. Не все ли равно? Какое-то время спустя она не могла вспомнить, как она жила тогда. Она помнила только разрывающий глотку истерический смех, далекие лица своих друзей, его голос и падающий мир. За ней по пятам шла глухая тоска, глаза стали больными и тусклыми. Нельзя сказать, что она жила - она просто болталась по жизни, как корабль без парусов и штурвала. Она не знала, как жить дальше. Да и не хотела она ничего знать.... Это было ее прошлое, в котором она еще умела плакать и смеяться по-настоящему. Теперь не умеет уже. Может когда нибудь научиться снова?...

P.S.: По свидетельствам очевидцев смеяться она научилась. Плакать вероятно тоже. Это достоверно неизвестно, возможно из-за ее странной привычки плакать редко и в одиночестве. Ко всему прочему она вспомнила как красит девушку улыбка и стала улыбаться,тепло и счастливо. Несомненно, жизнь подсунет ей еще немало испытаний, но автор сомневаеться, чтобы она когда-то еще позволила своему миру стать серым...


Рецензии
Мне очень понравилось!!! вот и мне, кажется, пора выгонать из собственного мира серый. а то как-то тускловато.
Спасибо Вам огромное!!!
С уважением А.

Алукард Далви   24.11.2008 01:49     Заявить о нарушении
рада что понравилась)))) а серый... уже выгоняю.. честно-честно...

Ника Ветрова   24.11.2008 01:51   Заявить о нарушении
P.S.: черный не забудьте...

Алукард Далви   24.11.2008 01:54   Заявить о нарушении
мммм.... ну черного нмного я пожалуй оставлю.... слишком уж по душе мне этот цвет...

Ника Ветрова   24.11.2008 02:12   Заявить о нарушении