Темный свет

Темный мир. Сейчас его сущность располагалась за окнами в виде мрачных стен небоскребов с редкими коричневыми огнями на крышах. Черные тучи уступали место солнцу только в виде тонкой линии у горизонта, да и та частично скрывалась за строениями.

Убийца молча смотрел на этот пейзаж сквозь грязные стекла в оконных рамах, его тело так же пропитано сущностью этого мира. Вся цивилизация является сосредоточением собственных умопомрачительных технологий. Старая и озлобленная иная цивилизация. В своем мире убийцу иногда называли Мясником, потому, что он не любил вдаваться в тонкости своего кровавого дела и всегда выполнял работу наверняка. Его душа с трудом умещалась в старом теле, полном мускулов и шрамов, но его разум был велик, не смотря ни на что. Он умел пользоваться энергиями, он знал много точных естественных наук и в его голове созрел план. План настолько гениальный и элегантный в исполнении, что Мясник молча торжествовал.

Он отвернулся от окна, окидывая взглядом свою квартиру на последнем этаже небоскреба. Комната причудливо освещалась несколькими тусклыми настольными лампами, создавшими переплетения теней на стенах и на разбросанных везде предметах. Количественно в них преобладало научное оборудование, от которого тянулись многочисленные путины проводов, в центре стоял стол, усыпанный массой инструментов и приборов, перемешанных с мусором от еды, оберточной бумаги и прочего хлама.

Даже еще не прикоснувшись к инструментам, убийца начал работу, ведь усилия его мыслей способны изменять окружающую материю, сама природа является для него рабочим местом. После он стал использовать и приборы, для создания оболочки своего творения. Программируя с помощью энергий и атомно-биологических процессов на микро уровне, Мясник материализовывал на столе воображаемые в голове образы. Результат должен был получится страшным на вид, ведь он создавал убийцу. Машину, способную убивать и жить за счет убийств. Вычисления показывали что это будет вампир.

Шаг за шагом на столе появлялись кровавые куски мяса, на глазах сливающиеся в единое целое, выявляя очертания животного. Свинья лежала на столе пока что без движений, но жизнь в ее тело скоро вольется, осталось имплантировать в ее внутренности шесть сердец и загрузить последние мегабайты главной программы, после чего инсталлировать операционные системы и необходимый софт, для управления собственными возможностями.

После долгих часов упорной работы, тело свиньи вздрогнуло, и она пронзительно завизжала, вертя своими маленькими глазками. Убийца испуганно отшатнулся назад, сопровождая взглядом перевернувшуюся со спины на ноги свинью. Та, не обращая внимания на царапающие ее бока устройства, рванулась вперед и спрыгнула со стола, увлекая за собой часть оборудования.

Убийца не стал ее догонять, когда она скрылась в другой комнате и исчезла в коридорах небоскреба. Он точно знал о начале работы ее программ и теперь нужно просто ждать первых результатов. Все шло в точности с его планом.

В течение следующих дней, Мясник продолжал свою обычную жизнь, только у него появились обязанности ежедневно снимать данные о работе своей программы и давать им свою интерпретацию. О его проекте узнали другие обитатели города: простые жители, главы крупных корпораций и даже правительство – они были рады за его успехи, дружно заявляя о своих планах, насчет использования этой высокотехнологичной свиньи.

Наконец работа программы в теле животного начала действовать в полную силу. Случилось это поздно ночью, когда покрытая засохшей кровью и грязью жирная свинья взобралась на кровать в одной из многочисленных комнат, и устремила свое рыло в огромное окно, состоящее из нескольких десятков маленьких рам, самые верхние из которых были распахнуты для циркуляции свежего воздуха. Животное внимательно смотрело на звезды. Оно не любовалась ими, а изучало с точки зрения установок собственных директив. Ей было известно чувство ликования, сейчас именно оно переполняло ее разум, так как ей удалось найти обходной путь к поставленной Мясником задаче. Животное немедленно приступило к практическим действиям, увеличив энергетические вибрации до предела. Энергетика вздрогнула в комнате и заскользила в открытое окно, заставляя не запертые на щеколды оконные рамы лихорадочно открываться и закрываться, заполняя квартиру скрипом и хлопками.

Через некоторое время дверь в комнату отворилась, и на пороге появился мрачный мясник, все так же одетый в старый плащ, сапоги и остальные элементы своей повседневной одежды, сегодня он не собирался спать. Разглядывая хлопанье окон, он без труда догадался о возбуждении материи, непонятными ментальными вибрациями, идущими от утилит свиньи, рассевшейся на кровати.

Она не повернула свою морду в его сторону, увлекшись своей работой, только передала ему объяснения своих действий, говоривших об открытии некоего иного мира, контакт с которым, она сейчас пытается установить.



Пропитанный сыростью воздух наполнил мои легкие. Устало я повернул голову к искореженным деревянным стенам, понимая, что за ними располагается ультрамариновый пляж с холодными просторами моря, окутанными тяжелыми синими облаками.

Я невнятно представлял кем являюсь. Студент третьего курса академии – это не вызвало в моем разуме сомнений. Сомнения окружили то место, где я находился. Заполненный шумом работы и голосов старый барак, обставленный длинными рядами вещей, вероятно хранившимися тут долгое время, так как они почернели от сырости и пыли. Действительно, тут слишком много черного цвета, нужно выйти наружу, на дневной свет.

И я зашагал между бочками и мешками, аккуратно обходя студентов, что бы не помешать их работе, сущность которой я не понимал, но воспринимал как должное. Достигнув входной двери, наклонился под низким проходом и вышел на улицу, погрузив подошву ботинок в грязь. Судя по влажным потекам на стенах, мелкий дождь шел сегодня весь день, одежда моих однокурсников так же пострадала от воды, но это они не воспринимали как помеху. Вообще снаружи так же кипела работа, слышались голоса множества людей, они обсуждали свои дела, смеялись и спорили.

Что бы не мешаться в проходе, я не спеша зашагал вперед, безрадостно созерцая старые постройки, разваливающиеся штакетники заборов и лица проходящих мимо людей. В нескольких метрах передо мной появилась студентка из моей группы, хоть она стояла за квадратиками металлической решетки, я сразу узнал ее черный шарф и кофту, капельки воды блеснули на ее короткой прическе, имевшей такой же черный оттенок. Она всегда мне нравилась своей элегантностью и призрачной красотой, поэтому я, облегченно вздохнув, направился к ней, надеясь на разговор, способный прояснить мне мою растерянность.

В определенном смысле я всегда был влюблен в нее. Конечно, это не была любовь с первого взгляда, да и романтики в наших отношениях никогда не имелось. Просто мы учились в одном заведении, и дальше банальных слов, произнесенных в повседневной суете, никогда не заходило.

Приветственно улыбнувшись, я остановился перед ней и спросил что-то о ее настроении и обстановке сегодняшнего дня. Она так же улыбнулась и сообщила, что все хорошо, после чего рассмеялась и отошла в сторону к своим друзьям.

Странно, однако, эти слова подействовали на меня благоприятным образом. Моя голова прояснилась, и мир оказался не таким уж и странным. День возобновил свой неспешный поток событий, и я занялся своими обычными делами. Потом еще несколько раз мы снова перебрасывались какими-то фразами, но мне так и не удалось расположить ее к дружеской беседе и уж тем более заявить о своих чувствах к ней. Ближе к вечеру уныние снова охватило меня, казалось, что время сошло с ума. Например, никто не пользовался сотовыми телефонами, мне даже специально пришлось вслушиваться в окружающую гамму звуков, и все безрезультатно, так как ни одного писка звонка я не услышал. Похоже на то, что эти телефоны еще не изобретены?

Озадаченный, я даже не заметил, как приблизился вечер. Вообще ни чего не заметив, я наверное пропустил мимо себя несколько дней. Только гладкая бумага билета в кинотеатр вернула меня к реальности.

Был солнечный день, я стоял в городе, рассматривая в руках этот билет. Стоять под жарким летним солнцем утомительное занятие, но ни чего лучшего мне не приходило в голову. Теперь я знаю из-за чего стою здесь. Некоторое время назад всем в моей группе в академии выдали эти билеты на фильм, в том числе и мне, правда, идти в кинотеатр мне не хотелось. Почему-то тянуло вернуться домой, и заняться своей повседневной работой.

Ах, о чем это я, там же будет Аи – моя возлюбленная. Она-то точно не пропустит данное событие, ведь, насколько я мог судить, просмотр последних блокбастеров, было любимым ее делом. Подняв голову, я обнаружил, что нахожусь рядом с кинотеатром, только нужно пересечь несколько улиц.

В холе кинотеатра было спасительно прохладно. Это просторное помещение сейчас пустовало, сверкая своими зеркальными стенами и ослепительно яркими окнами. Озираясь по сторонам, мне пришлось некоторое время побродить, пока я не обнаружил ни чем не выделявшиеся из общего фона огромные стеклянные двери.

Сразу за дверьми располагался длинный стол с пятью женщинами-билетершами, хищно оценивающими меня взглядом, пока я приближался к ним и открывал тяжелую створку двери.

- Вам нельзя сюда! – мерзко проскрипела одна из женщин. – Сеанс уже начался.

О нет, как глупо было опоздать. Да, так всегда происходит со мной, теряю победу по каким-то мелочам, из-за какой-то банальности или невезения.

- Но вот мой билет, меня наградили им в вузе, - мято произнес я.

Друга женщина вырвала бумажку из моей ладони, укоризненно глядя на меня, словно сейчас я с грохотом проваливаюсь на экзамене. После, она и две других женщины по соседству принялись разглядывать билет так, словно эта была денежная купюра. Они поочередно мяли бумагу и говорили нечто нечленораздельное, пока не разорвали ее.

- Идите, - злобно прошипела какая-то из них, но я не стал выяснять кто именно, быстро шагая прочь.

Не оглядываясь, достигнув входа в кинозал, я влетел внутрь и сбавил шаг, ожидая пока глаза привыкнут к темноте.  Судя по голосам, тут действительно была моя группа, к сожаленью, они все уже давно расселись в креслах, а мне так хотелось сесть рядом с Аи. Я даже не знаю, присутствует и она тут.

А ладно, пока экран еще белый, сяду где придется, и просто посмотрю этот проклятый фильм. Однако только я попытался занять приглянувшееся мне местечко, кто-то произнес неразборчивые для меня слова и все разом поднялись со своих мест, будто карточная колода они начали перетасовываться, меняя свои места.

Не знаю, что это было, но данное обстоятельство позволило разглядеть темный силуэт моей девушки. Она была в самом близком расположении к экрану, примерно в центре зрительных рядов, так как кинозал был очень велик, а количество посетителей меньше его трети, занятые ряды кончались именно в центре тремя людьми, среди которых и была Аи.

Направляясь к ней, я изредка опирался на спинки (казалось бы кресел, но их тут не было) скамеек. Пораженный этим я всматривался в тяжелые помутневшие от времени доски, сколоченные гвоздями и не покрашенные, даже не покрытые лаком. Наверно в них можно и занозу поймать, вообще какая глупость ставить в кинотеатре деревянные скамейки, варварство.

Молча, я достиг виднеющейся над спинкой скамейки головы Аи, а сев рядом, придвинулся поближе к ней. Она была не против. Тут девушка обнаружила, что я пристально смотрю ей в лицо.

- Все не начинают показ фильма, - произнесла она, сверкнув глазами.

У меня на уме были только непонятные угловатые скамейки, но мой ответ не был дан, так как раздались первые звуки фильма, и экран выдал панораму ночного города. Ну и день сегодня! Кажется, я видел этот фильм!

- Ты не видела этот фильм?

- Нет, - она улыбнулась, вероятно, подумав о чем-то своем.

В принципе это хорошо, картина не будет меня отвлекать, ведь необходимо найти способ признания в любви, смешно, но я должен уложиться в полтора часа.

По счастью события начали развиваться сами собой. Подействовал некий язык телодвижений, сначала мы просто прислонились телами, ощущая доброжелательность ответных ощущений, а затем моя холодная как лед рука сомкнулась с ее теплой ладонью. Теперь мы просто прижались, удовлетворенно наблюдая за фильмом, где в некой жуткой обстановке ученый создал свинью-убийцу, которая терроризировала жителей города, пила их кровь и вела некие научные разработки. Я не припоминал, как сюжет станет разворачиваться дальше, но отлично осознавал, что все события в фильме мне очень знакомы. При этом я не помнил где и когда видел этот фильм.

Аи осторожно убрала руку из моей ладони и обняла меня. А что делать мне? Раз она сделала это, выходит у нее есть те самые глубокие чувства ко мне, что я ищу, а поэтому мне нечего бояться ее отрицательной реакции. И тогда я продвинул руку за ее спину, удивленно обнаружив, что в этом мне не помешала спинка скамейки. Не важно. Моя рука обняла ее за талию и ладонь легла на ноги.

Мысленно я вздрогнул. Казалось, она была одета в свой обычный наряд из джинс и кофточки, когда я подсаживался к ней в начале фильма, теперь же на ней почти не было одежды. Трудно было разобрать, но раз мои пальцы касаются ее голых ног, следовательно, на ней шорты, либо очень короткая мини юбка. Кофта так же уменьшилась в размере.

Нет, мне определенно нужно что-то предпринять, что бы не сойти с ума. Фильм к этому не располагал. Там было много жутких сцен, как и подобает фильму ужасов, мрачные локации и огромные ландшафты космических кораблей. Каким-то образом я понял, что все те странные изменения в моем привычном мире очень сильно похожи на атмосферу в этом фильме. Там тоже достижения науки сочетались со старинными изделиями из дерева, вместо того, что бы заменить их пластиком или металлом. Освещение в помещениях соответственно было тусклым с обилием широких черных пятен на потолку и стенах. Обстановка данного кинотеатра была тому подтверждением.

В данное мгновение мне нужно было радоваться успешному признанию в любви, вместо того, что бы переживать из-за погружения собственного мира в фентези и средневековье. Я терпеть не могу фентези, мне нравится фантастика.

Впрочем, все когда-либо кончается. Кончился и фильм, мы покинули кинотеатр, и моя жизнь наполнилась новым смыслом с новыми чувствами. В очень быстрый срок наши отношения взметнулись до своего максимума, заставив меня пожалеть о том, что я скрывал свои чувства раньше. Она действительно любила меня, и только она сейчас спасала меня от понимания того, что планета Земля превращается в нечто иное, чужеродное и не человеческое. У меня есть девушка, ради которой я живу и творю. Этого мне хватит на веки. Все остальное меня не интересует.

Мы поженились. Это была тихая свадьба, после которой я, уставший, проснулся в теплой кровати, рядом со спящим телом Аи. Она находилась в мире своих снов, отдыхая после бессонной ночи. За стенкой раздавались голоса моих родственников, имевших привычку просыпаться неимоверно рано. Стоит последовать их примеру.

Когда я уже стоял в центре комнаты, накинув на себя домашнюю одежду, то снова словил себя на мысли о том, что не узнаю обстановку комнаты. Очередная игра теней и света. Пол освещался лучами из приоткрытой двери, а все остальное скрывалось во тьме, словно потолка со стенами никогда не существовало, а дом так и строился с обсалютно черной материей вместо стен. Осторожно ступая между предметами, значение которых я не понимал, так же как и появление их в этой квартире, я вышел из спальни.

На кухне меня встретила моя мать. Она уже приготовила еду и радостно встретила мое ранней пробуждение. Так же она поинтересовалась, не желает ли к нам присоединиться Аи, я сказал, что пойду и спрошу ее. Так как сам есть совсем не хотел, просто было не до этого. Проходя мимо приоткрытой двери спальни и удовлетворенно увидев лицо девушки, являвшееся единственным светлым пятном вокруг мрака, я вошел в ванную комнату.

Даже пришлось поначалу прищурить глаза, когда яркий свет лампочки, многократно отраженный от керамических плиток и зеркала, ударил в меня. Свыкнувшись с этим, я ополоснул лицо в теплой воде и замер, глядя на свое изображение в зеркале. За собой я видел белый кафель, такой же как в холе кинотеатра, только тут он был на стенах, а там на полу. Ванная была единственным местом лишенным черных теней во всей квартире, мне невольно захотелось остаться тут подольше. Ополоснув лицо еще раз и вытеревшись, я все же вышел в коридор. Где сразу наткнулся на спину жены.

Она не была в коридоре, а сидела в самом проходе спальни на сумке, так как внутри комнаты было очень темно, а ей необходим свет, что бы расчесаться. Я нагнулся через ее плече и заглянул в лицо, что бы поцеловать. Но в ужасе остановился, увидев вместо молодого лица, старые морщины женщины средних лет. Она удивленно обнаружила мое замешательство, поэтому я через силу заставил себя поцеловать ее в щеку.

Не приходя в себя, я боком вошел в комнату, стараясь спрятаться в самом темном ее углу. Как я мог ее полюбить? Почему я раньше не заметил изъянов в ее лице? Теперь конечно поздно отпираться, я женат и придется с ней жить. Да о чем это я? Я точно помню как выглядит ее лицо, наверняка это была тень на ее лице, поэтому мне все это показалось.

Пока я размышлял над этим, Аи успела надеть свое платье. Теперь она стояла перед зеркалом и манипулировала пудреницей, приглушенный свет настольной лампы ей был достаточен. Мне пришлось с опаской приблизится к коричневому дереву зеркала, и как бы ненавязчиво снова уставиться в ее лицо. Сейчас она выглядела намного моложе, даже была красива, только это был другой человек. Она была выше ростом, ее волосы стали немного светлее и лицо было мне совершенно не знакомо.

Она сообщила, что ей нужно уйти по каким-то делам. Я не стал ее держать, стараясь избегать ее общества и не говорить с ней без лишнего повода, дождался пока она оденется и покинет квартиру. После чего позволил себе расслабиться и пошел в спальню, надеясь снова уснуть и забыть обо всем, что видел.

В спальне находились моя мать и бабушка, они бесцеремонно рылись в ее вещах. Аи была из богатой, полностью обеспеченной семьи и ее вещи имели большую ценность. Мама обнаружила мешок, наполненный некими фруктами, в мешке была дырка, поэтому, она разорвала ее еще больше, вынимая наружу неизвестные плоды и протягивая один из них мне.

- Ой. Посмотри, никогда таких не видела, - мама протянула мне серо-коричневый плод и ножик.

И мы втроем, начали срезать с них кожуру. Мне плод напоминал картошку, по крайней мере чистить было его еще сложнее, но принцип оставался тем же. Под кожурой имелась жесткая фиолетовая начинка, но отделить ее от кожуры было очень сложно. Там где у плода имелся высохший остаток стебля, имелось углубление до самого центра, куда проникнуть ножом было очень сложно.

Раздраженно я вернул все это матери. С ужасом осознавая как низко они пали, словно дикари набросившиеся на безделушки путешественников. И это мои родственники! Даже противно. Я ушел.

Сложно описать как я жил после этого. Если бы я пил, то наверняка бы спился, это точно. В реальности же продолжал проводить дни со своей семьей, Аи, мраком нового мира, все больше и больше теряя себя как личность. Мне уже было все равно с кем жить, вроде бы моя жена снова стала той прежней Аи, которую я любил, но те ее лица не выходили из моей головы никогда.

Видно все заметили мой кризис. Мы решили сходить в кафе. Именно в тихое уютное кафе, где мы все обсудим и все встанет на свои места.

Мы вошли внутрь. Это не кафе, только главный холл, который ведет в кафе. Данный холл очень похож на тот, что я видел в кинотеатре, где мы открыли для друг друга свою любовь. Тут точно так же было очень светло, было много источников света, поэтому мы не видели теней на мраморном полу. Высокие стены сияли хромом и блеском стекол. Очень много стекла и металла, что мне понравилось, так как весь Екатеринбург давно был покрыт мраком и унынием.

Я держал Аи за руку, когда мы приближались к высоким зеркальным дверям. Мне было спокойней ощущать ее тело в своих руках, словно я не хотел упустить ее прекрасного лица, что бы оно опять не превратилось в те гримасы. Я очень этого хотел. Сейчас Аи очень красива, я снова ее люблю. Люблю ее душу, теперь я знаю, что тело это только иллюзия.

Я потянул на себя тяжелую дверь, которая с моей стороны была зеркальной и металлической, а с обратной деревянной и прогнившей. С ужасом я заглянул внутрь. Тут воняло мясом и спиртными напитками. Нереально высокие стены скрывались во тьме, так как свечи светили очень тускло. Внутри имелось три длинных деревянных стола, за скамьями тут сидели странные люди, одетые в одежды из какой-то другой страны или времени, они что-то жрали. Именно жрали, так как люди так не едят. Я видел перед собой странные пародии на людей, это были уроды. Жирные грязные уроды, сидящие в этой таверне. Слово кафе к этому заведению не подходило.

Ответы на свои вопросы я увидел тут же, точнее догадался до них. Под потолком на стене светился экран с тем самым фильмом, что я видел по подарочному билету. Сейчас там свинья сидела на кровати и открывала порталы в иные измерения, хлопая оконными рамами.

Злость. Ярость. Я переполнился жестокостью и ринулся внутрь. Однако Аи вцепилась в мое тело и потащила обратно.

- Аи, это не люди! Мы должны остановить их! – закричал я вне себя от ярости.

- Кацура, уйдем отсюда! – переполненная страхом за меня, она тянула мою правую руку обратно.

Я безусловно был сильнее ее, и мы медленно продвигались внутрь. Меня не остановить, план по захвату нашей планеты открывался в моей голове. Эти чужеродные твари используют свои фильмы, для превращения нашей планеты в их подобие. Война шла против наших разумов, затуманивая их и навешивая шоры. Теперь я видел, как их вселенная пускала корни из экрана, которые разрастались вокруг и впитывались в стены и воздух.

- Я убью вас всех!

Сейчас угрозы сыпались из меня одна за другой. Чужаки с опаской смотрели в нашу сторону, оставив свою еду. Они были в замешательстве. Обитатели этой таверны одновременно смотрели на меня как будто так и должно быть, каким-то образом они все знали меня и знали о моих догадках об их истинном происхождении.

- Отпусти же меня! Свинья нашла путь в наш мир, и теперь они здесь!

Только любовь Аи ко мне не позволяла ей выпустить меня из ее рук. Я же был взбешен, мне хотелось разорвать материю, на которую высвечивался этот фильм в клочья. И я сделаю это.

Тем временем мы уже были рядом со столами. Некоторые из посетителей таверны поднялись на ноги и, поглядывая друг на друга, решали, что им делать дальше. Наконец один из амбалов поднял со стола не испачканную едой белую фарфоровую тарелку и, прицелившись, запустил ею в меня.

Первый раз в жизни я увидел, как предмет меняет траекторию полета. Теперь тарелка отлетала от меня и разворачивалась для второго захода, самостоятельно без чьей либо помощи.

Аи сильно испугалась. В нерешительности она стояла и смотрела на полет предмета, одновременно борясь с дрожью собственного тела. Ну что ты стоишь? Беги в укрытие! Что? Почему беги?

Где я?!! Сейчас весь мир я видел глазами своей возлюбленной, безучастно наблюдая за происходящим и чувствуя все ее эмоции. Мы как бы вместе подбежали к одиноко стоящему стулу и подняли его перед собой. Достаточно вовремя, что бы успеть разбить спикировавшую тарелку на тысячи осколков. Девушка зажмурилась, что бы ничего не попало в глаза.

Затем она озадаченно подняла голову к экрану, где продолжали крутить кинофильм. Правильно, уничтожь его! Она посмотрела на стеллажи, высотой около пяти метров, по ним можно взобраться наверх, а там дотянуться до экрана.

До меня дошло, я умер. Тарелка попала в мою голову и отскочила от нее, сделав свое кровавое дело. Но тогда где мое тело? Понятно, бедняжка не может посмотреть на него, так как для нее это слишком ужасно. Я тебя понимаю, Аи, только не сдавайся сейчас, разорви экран.

Я, то есть Аи, обежала столы и очутилась возле стеллажей, они были уставлены посудой и массой других предметов. А с самой верхней полки свисала увесистая красная ткань, наподобие шторы. Отбросив в сторону стул, девушка ухватилась за ткань и потянула на себя. Сначала на верху показалась голая старческая нога, а затем, по странной, не отвечающей установкам гравитации, траектории вниз полетело голое тело старика и вонзилось в ножки перевернутого стула. Вслед за ним, рухнула и обнаженная старуха, но та выжила, она даже не упала, а спокойно спарила на пол и стала озлобленно смотреть на меня.

Аи подскочила к полкам. Быстро ища опоры для ног, она начала восхождение к вершине стеллажей, где мерцал ненавистный мною фильм, все еще продолжавший заражать наш мир своими темными энергиями. Теперь я понимал, что этот фильм идет в прокате по всему миру, но то что начато останавливать нельзя.

Совместными усилиями моей души и Аи, мы добрались до ткани-экрана, и пальцы девушки пронзили его насквозь. Картинка тут же замерла, и внизу раздались недовольные вопли. Она продолжала рвать экран, но картинка на нем не исчезала, теперь это была картина со стоп кадром, словно написанная маслом. Не было и света прожектора, который бы ее создавал.

Понимание происходящего все больше наполняло меня. Пришельцы использовали мой разум для прихода в наш мир, я был одним из компонентов их плана. Все, что было им нужно, это изменить мою жизнь так, что бы жизнь изменила мою личность и не мешала их работе. У них это вышло.

Разорвав половину экрана, Аи остановилась и развернулась. Она прижалась спиной к стене и посмотрела вниз. Она что-то видела. Нечто, чего я не заметил сам. Внизу были столы, уставленные едой и множество лиц, удивленно и озлобленно смотрящих на нас.

- Это …

Что? Что это?!! Аи, я не расслышал. Произошло нечто страшное. Я не знаю что именно, но я потерял ее. Все вокруг меня замерло, так же как и в фильме, который мы разорвали. Я наблюдал стоп кадр и ни чего не смог с этим поделать. Все замерло. Абсолютно все: и звуки, и свет. Я не мог ни уйти, ни закрыть глаза, мгновение растягивалось в вечность.

Все кончено. Если Аи спрыгнула вниз – все кончено. Это мой проигрыш. Теперь это моя вечная расплата, за то, что я пытался спастись за ее бедной невинной душой.


Рецензии