***

Рай…Ад…что это? Кто знает ответ на этот вопрос? Сколько секунд, минут, часов, дней,  суток, недель, месяцев, лет и веков….сколько тысячелетий люди говорили об этом? Думали об этом!?
И что? каков их результат? Хоть 1 человек в мире может сказать точно если рай? А ад? а есть ли вообще жизнь после смерти? А если есть…лучше она или хуже нашей жизни в этом мире, зависит ли какой она будет от того как мы проживем эту жизнь, как справимся с этим испытанием, как переживем все удары и пинки судьбы…
А есть ли вообще смысл бороться? или легче прям сейчас сдаться…и узнать если она эта жизнь, загробная жизнь о которой все так говорят…жизнь после смерти…а после смерти ли? А вдруг то что для нас считается главной жизнью…лишь подготовка к той?
Прежде чем человек войдет в наш мир он девять месяцев готовится к этому, растет, приспосабливается…Может и та жизнь в которой мы сейчас живем это такой же предэтап той жизни которую мы называем загробной, жизнью после смерти…
Мы так пытаемся сохранить то что у нас сейчас есть.. а имеет ли это какое то значение?
Для нас период эмбрионального развития ребенка равный девяти месяцам это пустяки….по сравнению со всей протяженностью нашей жизни, дак может и наша жизнь такой же пустяк в каком то следующем и мире? Мы так стараемся чего то добиться: денег, славы и ещё много чего.. а важно ли это? а нужно ли это? А стоит ли это ту цену которую некоторые платят за эти как они считают блага? А оконечные ли эти миры? есть ли последний после ухода из которого человек просто перестает существовать?
Столько вопросов…и никто не может на них ответить…и врятли кто-либо когда- нибудь ответит…


Рецензии