Встреча

Ему 17, ей 15. Лето, пляж, он пришел на встречу с ней за компанию со своим более смелым дружком, и она даже не запомнила его. Прошло 8 лет. Встреча, она даже не запомнила его. Прошло еще два года. Она встретила его на улице с женой и с коляской. Через четыре года опять они, и опять с коляской.
Магазин продуктов. Ее рука тянется за детским йогуртом. Вдруг ёкнуло, поворот головы - он. Смятение, волнение, удивление на саму себя. В животе бабочки. Он - серьезный, делает вид, что не узнал. Через пару дней опять встреча, обменялись кивком головы.
- Привет! - сказала она.
- Привет! - улыбнулся он. - Мы знакомы?
- Было дело,- ответила она.
Начались общие прогулки с детьми. Он гулял один, без жены. Позже ей кто-то сказал, что его жена умерла в 33 года от сердечного приступа в спортзале. Встречи, целое лето детских площадок...
Он женился через год после смерти жены, а еще через полгода у него родилась дочь, и он стал многодетным отцом.
- Привет! Отчего грустная? Кто посмел обидеть такую девушку? Все хорошо?
Заглядывает в глаза, что-то говорит. Она смотрит на него, не слушая.
- Ты устал, глаза красные, не высыпаешься, лялька плачет? - улыбнулась понимающе она, - все будет хорошо.
- Дай мне свой номер телефона,- говорит он.
- Не стоит, ни к чему.
Встреча.


Рецензии