Легенда о Великой Воине

               
Это произошло много лет назад, когда  наша бесконечная вселенная была поделена на два мира. Мир Великого Света расположился на поверхности, а Вечная Тьма глубоко под землей. И миллионы лет не знали земные жители ночи и тьмы, только в самых древних книгах можно было найти упоминание, что вселенная когда-то была едина. Наши предки не знали зла, жили в мире и согласии много лет, пока Светлейший Маг Времени не предсказал Великую Войну между Тьмой и Светом. Тогда Светлейший Круг Магов созвал вех пограничников страны и приказал им нести непрестанную службу у врат в Темный мир, находившихся у Озера Вечности. И двенадцать пограничников вместе со своими верными стражниками-драконами стали охранять заколдованные врата в мир Вечной Тьмы. Страшные заклятия наложили на них Светлейшие Маги и сделали непобедимыми. Двенадцать пограничников без устали охраняли заветное озеро, где в самых его глубинах таился вход в Темное царство.
  Много веков прошло с тех самых пор, пока однажды из ледяных глубин  Озера Вечности не вышло темное войско и не победило пограничников. Тогда-то  началась  война Света и Тьмы и длилась она бесконечное число лет. Никто из противников не мог победить. Сильны и могущественны были их полководцы, изощренными и жестокими правители. Ночи сменялись днем. Даже Великие боги не смогли остановить кровопролитную войну, длившуюся всю вечность. Много раз противники были готовы заключить мир, но слишком горды были они, что бы уступить друг другу.
  В очередной раз собрались в замке правителя Светлейшие Маги для принятия  решения, но никто из них не мог согласиться с другим. Все понимали, что их мир не может продолжать войну дальше. Многочисленные сражения унесли жизни множества воинов, а голод и наступающие морозы убивали население. Темные тучи закрыли небо, и   Звезда Великого Бога потухла для них.
- Господа, нам нужна помощь, - предложил один из магов, - Кто мудрее нас, чей чистый и  светлый, нетронутый тьмой  ум может дать нам совет.
  Правитель удрученно сидевший в кресле пожал плечами. Все замолчали в унынии, и тогда слуга сообщил о прибытии королевской сестры.  Маги поняли, что сами боги посылают им знамение, ибо сестра короля служила Звезде Великого Бога. Все знали, как могущественны были служительницы Великого Бога. Они всю свою жизнь проводили в молитвах и познаниях совершенства, кому как не им быть самыми мудрыми в мире.
   - Пригласите Принцессу, возможно, она сможет нам помочь, - сказал король, и все сразу оживились.
  Она пришла тотчас. Как будто ждала приглашения. Ступала тяжело. Долгий путь проделала она, что  бы увидеть своего брата и передать им волю богов. Она не видевшая в жизни  страданий, не знавшая убийства, ослабела. Никогда прежде Принцесса не покидала стен своей обители и  не знала, что существует война.
- Здравствуй брат, - приветствовала она короля поклоном.
  Правитель, вернув приветствие, поинтересовался, зачем его светлая сестра приехала в столицу.
 - Мы глубоко обеспокоены. Страшные дела творятся в мире. Я приехала получить объяснения. За что боги недовольные тобой?
  Светлейшие Маги рассказали ей об их несчастиях и попросили совета. Принцесса не задумываясь, ответила:
 -  Только миром вы разрешите войну. Вам никогда не победить тьму. Она слишком сильна. Пока у нас мире осталось еще много света, но вы проиграете. Боги отвернулись от вас. Звезда погасла. Забудьте о своей гордости, ведите меня к Владыке тьмы, и мы заключим перемирие.
  Решили Светлейшие Маги еще раз попытаться. Созвали они лучших воинов, и отправилась Принцесса к Озеру Вечности. Оно приняло ее в свои воды, но не пустила светлых воинов вместе с ней. Темный владыка пригласил Принцессу в свой огромный замок, находившийся в самом сердце темного мира на высокой горе, где не ступала наго светлого человека.
  Темный владыка восседал на своем троне, когда Принцесса, промокшая и замершая, пришла в его замок.
 - Не часто ко мне приходят гости. Я рад, что вы посетили мою скромную обитель. Подойдите к огню, вы вся промокли, Принцесса.
  Она подошла к огню, грея свои озябшие руки, не глядя на него, страшась увидеть зло в его глазах. 
 - Чем я обязан лицезреть выше прекрасное лицо? С каким предложением вас послал брат? – спросил он, подходя к Принцессе ближе.
Принцесса обернулась, что бы рассмотреть Повелителя тьмы.
 - Мне никто не посылал. Я пришла сама, просить вас о мире. 
 - Неужели Светлый мир готов поступиться своей гордостью и заключить мир на моих условиях?
Принцесса заглянула с черные глаза Темного владыки, и ей показалось, что с ней говорят сами боги.
 - Если это спасет человеческие жизни от армии теней, то я готова на все. 
  Темный владыка жестом показал ей сесть.
 - Тогда дайте мне время подумать. А пока я буду размышлять, я приглашаю вас погостить в моем доме. 
  Принцесса согласилась остаться в его замке, сколько он пожелает.
  В Темном мире, где нет солнечного света и тепла, тяжело жить смертному человеку. Все вокруг было словно сделано изо льда, даже огонь не давал и половины тепла, чем на поверхности земли. Проходили дни, недели. Принцесса жила в замке Темного владыки, терпеливо ожидая ответа, но он, похоже, не собирался давать его. Он расспрашивал ее о Светлом мире, которого никогда не видел, и они почти целый день проводили вместе. Темный владыка придумывал всяческие, новые забавы, что бы Принцесса ни скучала, и даже  сам принимал в них участие. Принцесса обнаружила к своему удивлению, что даже Темный владыка может быть добрым и умеет смеяться. Со временем замок его преобразился тоже. Во всех комнатах горели свечи, и не было ни одного темного угла или закоулка.
- Я так привыкла к вашему замку, что мне будет больно с ним расстаться, - сказала она однажды Темному владыке.
  Он посмотрел на нее как-то странно, и ей показалось, что его взгляд проникает в самую душу. 
 - Тогда останься здесь навсегда. Это твой дом.
  Иногда случаются самые необыкновенные вещи и происходят чудеса. Даже у Темного владыки есть сердце, которое умеет любить. Любовь расцвела в самом центре его черного сердца, и он сам не заметил, как поглотила весь его разум. Бушующим пламенем горела в его душе страсть к этой земной женщине. Он мог тысячи раз отпустить ее с ответом, но не сделал этого. День за днем он оттягивал этот момент, и страх потерять ее сжимал горло Темного владыки. Как сказать? Как признаться в чувстве, о котором он никогда не слышал?
 - Останься со мной здесь. Будь моей королевой, и я положу к твоим ногам всю вселенную. Останься, прошу.
Он ее просил. Никто и никогда с тех пор как родилась  вселенная, не знал, что Повелитель тьмы может любить. Принцесса словно завороженная смотрела в его безумные глаза, горевшие тем же пламенем, что и ее сердце. Как она может противиться самой себе. «Я останусь, думала она. Еще ненадолго. Пусть меня проклянут, но я останусь». И она ответила ему согласием, попав во власть собственных чувств.
Прошло немного времени, и Принцесса стала Королевой тьмы, спутницей великого зла и возлюбленной Темного владыки. Под ее влиянием он стал добрее и согласился. Послали они гонцов в Светлый мир, и ответил их правитель согласием, и обещали прибыть послы к Темному владыки для заключения нерушимого мира. Счастливо жила тем временем Принцесса со своим мужем и еще сильнее полюбили они друг друга, когда родился у них наследник.   Темный владыка созвал со всех краев своего мира подданных. Устроили праздник, на который были приглашены Светлейшие Маги и брат Принцессы. Открыли для них врата на глубине Озера Вечности. Но гости пришли вместе со своей армией и напали на замок Темного владыки. Кровопролитная битва состоялась у стен замка и победила армия света. Темный владыка и Принцесса, глядя на поле брани из укрытия, решили бежать. Бежать в самую глушь мира, где их спрячет под своим покровом сама Тьма. Принцесса передала своего сына верным друзьям подданным, которые обещали спрятать сына в безопасном месте, куда никогда не доберутся воины света. Мрак взял на руки младенца и попрощавшись покинул их замок.
 - Ищите их! – приказал Правитель Светлого мира, когда воины  ворвались в замок.
  Принцессу и Темного владыку схватили. И обрушили Светлейшие Маги всю силу своего могущества на Темного владыку, заковали его в огненные цепи и бросили в Бездну Бытия.
  Над Королевой тьмы состоялся суд, кок судят предателей.
 - Ты обманула нас! – Кричал король, глядя на свою сестру безумными глазами, - Ты недостойна, быть мой сестрой. Ты погрязла во тьме. Только смерть сможет загладить воспоминание о твоем гнусном предательстве.
  Королева молчала. А что можно ответить? Ей суждено умереть, она это чувствовала. Она знала, что так было предрешено еще до их рождения. С судьбой не поспоришь, и пусть ее бросят на очистительный костер, ей незачем жить. Любимого не вернуть. Ему суждено вечно томиться в Бездне Бытия. А сын безвозвратно для нее потерян. Осталось только одно.
 - Ты обвиняешь меня в предательстве, брат! – заговорила она и голос ее звучал неожиданно уверенно, - Я не держу на тебя зла, Повелитель, но боги покарают тебя за содеянное. Я не боюсь, смерти и уже смерилась со своей судьбой, но хочу сказать последнее слово. Я видела пророческий сон, и Светлейший Маг Времени не даст мне соврать, - она с решимостью кивнула в сторону, где сидели Светлейшие Маги, и опять повернулась к брату, - Ты и твое войско будет бесчинствовать в Темном мире еще 20-ть лет пока не придет человек, в котором соединиться Свет и Тьма. Он пройдет по границе между враждующими мирами и станет Властелином Вселенной, объединив ее своей безграничной властью. Там у Озера Вечности произойдет последнее сражение, и ты потерпишь поражение, а тело бросят в Бездну Бытия. Светлейшие Маги признают в том человеке своего господина и повелителя. Вновь зажжется Звезда Великого Бога на бесконечном небосклоне. Этим будет ознаменовано Новое время…
  Она тяжело вздохнула и, обессилев, склонила голову. Все молчали, не зная верить ли ее словам, а Светлейший Маг Времени, поднявшись, удалился в свои покои, откуда наблюдал казнь Королевы тьмы, и когда ее уже бездыханное тело придавали огню, по его пергаментовой щеке скатилась предательская слеза. Он знал, что Королева сказала правду.

 2005 год.

 

 


Рецензии